【速報】 「新型 PS4 Pro」、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! [991663774]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4 Proジェットブラックモデルの型番が「CUH-7100BB01」に変更。「内部的な部品の変更で,スペックに違いなし」 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20171003022/

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20171003022/SS/002.jpg


 ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアが,「PlayStation 4 Pro ジェットブラック 1TBモデル」の
製品型番を,従来の「CUH-7000BB01」から,新しい「CUH-7100BB01」へ変更した。
PlayStation公式Webサイトによると,2017年10月2日付けで新モデルの販売が始まっており,
12月7日発売予定のPlayStation 4 Pro MONSTER HUNTER: WORLD LIOLAEUS EDITION」も新型番で登場するようだ。

 確認した限り,7100番台と7000番台の間にスペック上の違いはまったくなかったが,
この点をソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアに確認したところ内部的な部品の変更によって,
型番を変える必要が生じたという回答が得られている。「新型番と旧型番で,機能やスペックの違いはない」とのことだ。

 部品の調達を理由として,ゲーム機本体の型番がマイナーチェンジすることはまれにあるが,いずれにせよ,
PlayStation 4 Proで得られるゲームの体験に違いはなさそうなので,その点は安心してよさそうだ。

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7619-TxR3)2017/10/05(木) 06:12:22.59ID:CmGNFY5C0
PSで箱コン使わせろよ
PSはコントローラーのせいでもう買う気しない

>>115
これな
ファンがマジでうるさい

>>116
XYとABの配置逆でうざい、10時間も使ってないのに中のネジ外れてシャカシャカうるさい、スティック持ちにくい、十字キーなよなよ
箱コンだけはない、ゴミ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 76b1-2khG)2017/10/05(木) 09:33:06.34ID:jgGPM/Qv0
内部のパーツが安くなってるんだろうな
PSって必ず初期型が一番金かかってる

レッドデッドリデンプションやりたいんだが、PS3買うのも馬鹿らしいし
プロジェクトスコルピオか、安くなったXbox oneでも買えば遊べるの?

PS4は持ってる。 新作が出る前に旧作のレッドデッドリデンプション遊んでおきたい。
PCでは出ないんだよね?

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da14-znta)2017/10/05(木) 09:39:07.41ID:KfbdtCqT0
箱1パッド使えるようになったら起こして

>>67
これでまた一歩PS4が最強に近づいたな(`・ω・´)

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Yi55)2017/10/05(木) 12:16:12.66ID:CjxmjPLPd
>>119
うむ
まあ一番電気も食うんだけどな

proは値下げしてからでいいな。
ノーマル売っても差額(アマゾン)が23000円は高すぎる

Proにする利点ってある?

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Yi55)2017/10/05(木) 12:28:13.56ID:CjxmjPLPd
>>124
pro安くなる頃にはPS5が見えてくるぞ

>>57
いままで品切だったの知ってる?

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 252b-ErHS)2017/10/05(木) 12:42:46.19ID:ITi2d9eO0
proってオーバークロックしてるだけなんだっけ?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ca-XSap)2017/10/05(木) 12:43:06.40ID:3WjxJvxA0
スイッチ増産しろ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d17-/a0/)2017/10/05(木) 14:18:30.41ID:2WlPxT/A0
proの薄型静穏版出してくれないかな
このマイチェンで静穏化してたら良いんだけどな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 756e-mvC5)2017/10/05(木) 15:06:51.09ID:IXmjK6IF0
型番の数字の増え方が少ないから
これはマイナーチェンジだな
部品が手に入らなくなったからしかたなく部品を変えたとかそういう新型

覇権ハードから一転失速してチョニー焦ってんな

PCユーザーだけどもうゲーム機買ったほうがいい気がしてきた
いちいちダウンロードしてSSDの容量期にするのめんどいし
ときどきおま環で動かないゲームあるし
電源入れてディスクいれてゲーム、これをPCで気軽に出来たら良かったんだけどな
970から1060に行くぐらいなら次のPS5で家ゲに行くものアリだな
マルチの人口的にも
ただ、パッドしか使えないの辛い、、

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Yi55)2017/10/05(木) 18:15:41.90ID:bL6XE/wld
あらー

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-Yi55)2017/10/05(木) 18:16:28.05ID:vaK/DDMld
>>133
マルチの人工的にはコンシューマー機には勝てないやろ
海外とか含めたら、PCいるだろうけど
国内はコンシューマーの方がいると思う

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 760f-mvC5)2017/10/05(木) 18:25:07.02ID:eSFDuXP30
でかくなってもいいから排気音しないの欲しい

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7607-fnVn)2017/10/05(木) 18:26:38.24ID:hojBlkCY0
部屋の外に出せば?

>>118
ボタン配置が逆なのはそれが箱コン云々関係なく世界標準だからなんだけどアホかな?
Steamじゃ日本産ソフトすらデフォで世界基準のボタン配置だけど
ネジがどうのとかただ不良品引いただけだろ

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Yi55)2017/10/05(木) 18:38:40.85ID:K1idkK+kd
>>136
かんたんだろ
ケーブル伸ばせ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ca-XSap)2017/10/05(木) 19:17:49.30ID:3WjxJvxA0
>>136
押し入れに入れとけ

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-UKSE)2017/10/05(木) 19:18:41.58ID:uMf5/2kRa
これから冬だしおとなしくなるだろ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa3b-zKn8)2017/10/05(木) 19:20:11.15ID:hthncxoE0
まじで1億台行きそう

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e0-JTDY)2017/10/05(木) 19:23:13.32ID:7ADq6Jf20
>>135
将来的にはAIの進歩でリアル人口関係なく一人でもオンラインやってる状態になるからより人間的なパターン増やせる高性能PCのが有利になりそう

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-Yi55)2017/10/05(木) 19:24:19.27ID:fVFu0/R0d
>>141
外に置けばいいんじゃね?


濡れてあぼーん

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-YhNi)2017/10/05(木) 19:33:31.02ID:wzJckq1dd
買い替え商売しない海外企業が出せよ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-zb/b)2017/10/05(木) 22:00:08.89ID:a9wJiI3U0
具体的になにがちがうの

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-SKhK)2017/10/05(木) 22:18:47.23ID:UGc/K6xb0
ノーマルの方はこれ以上安くならないかな

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c628-v8iM)2017/10/05(木) 22:21:07.37ID:14LJokhQ0
早くオープンワールドのおもろいの出ないかの〜

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a77-XSap)2017/10/05(木) 22:28:58.80ID:AhJf/NYG0
proってノーマル初期より静か?

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-cEW/)2017/10/05(木) 22:38:24.12ID:/EfCRuDbd
2万切ってから起こせ

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sac2-A7a0)2017/10/05(木) 22:51:07.39ID:WVkpE+gSa
普通のPS4よりグラが綺麗なん?

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bc-wbjw)2017/10/05(木) 23:27:09.91ID:K9LjlnQi0
750ti以下だよ

>>67
(´・ω・`)現実見ろよゴミッチ・・・

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bc-wbjw)2017/10/05(木) 23:29:03.96ID:K9LjlnQi0
 TITAN X (Pascal版)
 GTX1080
 GTX1070 GTX980Ti
 GTX1060 GTX980 
 RX480
 GTX970
 RX470
 GTX1050Ti
 GTX960
 GTX1050
 GTX950
→PS4Pro
 RX460
 GTX750Ti
→PS4
 GTX750

起動音はまだ消せないのか

PS4うるさいんだよね

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx75-wbjw)2017/10/05(木) 23:48:02.04ID:u+vFhdIgx
>>142
散々クソクソ言われたPS3ですらあと1000万売れてたら1億台越えてたんだぜ?
爆売れした(って信者が言ってる)初代Wiiは途中失速して1億台で終わった

PS3は途中のトルネブーストで発売してから10年近く売れ続けたからな

PS4はVR新時代の幕開けの牽引機としてさらに売れるだろうし
何よりゲーム以外の外部拡張性が他の次世代機よりも桁違いに上なんだよ

どっかのゲームしかできないくせに性能も拡張性もゴミのゴミッチとは大違い

PS4が世界で売れてるのはちゃんと理由があるんだよ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7585-XSap)2017/10/05(木) 23:52:33.50ID:d6kbC3VL0
PROうるさいってレス結構あるな
うちのスリムはこの夏BF1で相当酷使したが至って静かだわ

プロはあるのに素人はないんだな

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d37-H3vn)2017/10/06(金) 00:00:58.42ID:I3LOvwlW0
スペックに変化なくて結構だから安くしてくれ
Proで3万切ったらドラゴンボールとモンハンのために買ってもいい

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa81-CAjN)2017/10/06(金) 00:03:14.21ID:xMuwLyFv0
何回proを新型にする気だよ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750d-wbjw)2017/10/06(金) 00:05:51.40ID:A2ueeRAg0
俺まだps3使ってるわ

TS抜きしたアニメ、PMSで見れるの?

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-mh+z)2017/10/06(金) 00:14:23.86ID:EKU4UEFvM
こいつらいっつも型番商法してんな

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-P+uR)2017/10/06(金) 00:23:11.92ID:J9fZT9Y2a
もうちょっと待てばPS5出るだろ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ae-mvC5)2017/10/06(金) 00:34:06.29ID:ZC+/5Hk70
修正掛けるなら、なんでメモリ増やさなかったんだよ

proは改良型まで待てばいいかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています