客「この店、大麻の匂いがする…」 人気ラーメン店の店長 大麻所持で逮捕 [952522887]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-Gp0z)2017/10/05(木) 15:25:39.84ID:iVLSgjjAp?2BP(1000)

人気ラーメン店の店長 大麻所持で逮捕・起訴

大阪市内にある人気ラーメン店の店長が、店内で大麻を所持していたとして逮捕・起訴されました。

大麻取締法違反の罪で逮捕・起訴されたのは、大阪市大正区にある人気ラーメン店「Antaga大正」の店長、梶林洋介被告(32)です。

梶林被告は9月、店内で乾燥大麻およそ11グラム、末端価格にして5万円ほどを所持していたとされます。

近畿厚生局麻薬取締部によると、梶林被告は財布や、店内のダンボール箱に袋に小分けにして大麻を隠していて「店の中で大麻の匂いがした」と話す客もいたということです。

梶林被告は5年ほど前から大麻を使用していたとみられ、調べに対し「自宅では家族がいて吸えないので、店で保管し仕事終わりに吸っていた」と容疑を認めています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000000-kantelev-l27

ディープ新宿の路地裏を歩いていると店の換気扇から流れてくる

879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76e8-wbjw)2017/10/06(金) 12:33:57.74ID:+nq3rfMV0

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dad5-znta)2017/10/06(金) 12:35:38.60ID:/2+EA8VL0
昔の刑事ドラマの
警官(ペロッ)「シャブだ…」と同じくらい何かがおかしい

>>879
あーこれはやってますわ

882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdfa-8CpY)2017/10/06(金) 12:42:09.06ID:bvGCVkqyd
実際どんなにおいなの?タバコの匂いと全然違う?

883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76c6-qWqy)2017/10/06(金) 12:43:29.18ID:ew1+HUdj0
アウトレイジのラーメン屋かな

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-nmT+)2017/10/06(金) 13:21:30.47ID:U5eQ8F9ia
六厘○の三○の方がやべえ 時間の問題

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ae5c-jcSU)2017/10/06(金) 13:58:04.71ID:OqtbMBof0
>>884
それ当てはまるの一店舗しかないから伏せ字意味ない
通報したから震えて眠れ

886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76c6-0E4H)2017/10/06(金) 14:40:45.10ID:pjVq8t+N0
大麻の匂いってどんな匂いだよ

887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-lIef)2017/10/06(金) 14:44:35.46ID:1yyHzw+U0
>>882
全然違う、ヨモギ燃やした様な匂いがするって隣のオカメインコが…

犬のおまわりさんはネタじゃなかった

889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756c-4Do1)2017/10/06(金) 14:51:35.77ID:TIrzOfmF0
ガンジャラーメン

890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 756c-4Do1)2017/10/06(金) 14:55:26.40ID:TIrzOfmF0
ガラナってタバコの匂いが似てるようで似てないけど雰囲気は出てる
なんかワルい匂いがする

891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b642-lzEN)2017/10/06(金) 16:48:50.19ID:uVI24bp60
通報した人は大麻の匂いを嗅いだことあるってこと?

892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b642-lzEN)2017/10/06(金) 16:50:07.87ID:uVI24bp60
大麻の匂いってたんなる草の匂いとしか思えなかった

893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9585-rrfx)2017/10/06(金) 16:52:30.22ID:QLAw4Z4h0
>>75
猫用の大麻もあるのか

894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-2iPL)2017/10/06(金) 17:02:50.69ID:K9NRYz+I0
アメリカのクラブに行くとモクモクしているらしいな

久々にニコニコのドラッグえもん視て腹抱えてワロタ

896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac9-6e1P)2017/10/06(金) 18:22:03.27ID:ro6dr9vH0
>>895
名作!

897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3b-TFqE)2017/10/06(金) 18:58:23.27ID:a97ycy+30
>>886
ワキガのお兄さんの匂いです。

898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE02-YdBE)2017/10/06(金) 23:18:23.95ID:Pawxch3RE
>>822
ヘェ〜あんまり一気に吸いこまないでゆるゆるやればいいってことだね

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-UWdl)2017/10/06(金) 23:20:19.73ID:q7c4bj3tM
>>2
ほんとこれ

900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d10-qWqy)2017/10/06(金) 23:42:28.82ID:Fhst4kMn0
>>855
海外や国内のルート潰さないための嘘に決まってんじゃんピュアだなー

901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-nmT+)2017/10/07(土) 00:22:34.77ID:afne69FCa
>>885
ちゃんと通報してくれてありがとう
俺はしてないから関係ないけど、お前は明日から大変だな〜?ご苦労さん!

うまそうなラーメン屋だな

スペースラーメンええな

904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89f7-B8PL)2017/10/07(土) 02:58:22.62ID:k7M0rnzM0
仕事終わりなら大目に見てやれよ

しぇしぇしぇのシェ〜〜

906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1SGP)2017/10/07(土) 07:57:21.56ID:/+u4vtvsa
カ ン ナ ビ ス 梶 林

907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-Cpvp)2017/10/07(土) 08:14:34.27ID:RafvfkqVa
>>869
G3かよガンギマリブロニーやめろ

908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d80-XSap)2017/10/07(土) 14:59:36.73ID:WDP3xcMj0
超ド近所なんだよなあ‥
行ったことあるし

909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4135-Iie2)2017/10/07(土) 17:00:55.16ID:WpQqn7gi0
>>136
ちげーよ蚊取り線香に似た匂いだよ
知ったかすんな殺すぞ

910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-uIM1)2017/10/07(土) 17:42:13.24ID:t2blxHI0a
確かに「あっこれ大麻だ」っていう特有の臭いはするけど、どこでそれを嗅いだのか気になるよな
俺は北海道で山歩きしてるときに「これが大麻草ね。所持すると違法だから触らないでね」って言われたときに臭い嗅いだことあるけど

911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b66e-SjUn)2017/10/07(土) 18:12:00.66ID:tbkKoIF50
>>179
これは客もマンチ入ってるわ

912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b1-DdGp)2017/10/07(土) 18:34:38.26ID:WLEmgPtY0
>>136
甘い? 青臭いだろ

913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3b-zBdW)2017/10/07(土) 19:20:07.51ID:pqC4F4CG0
甘い匂いがする。
干した葉を吸う。
幻覚作用がある。
吸い出すと、怠惰になり働かなくなる。
一度吸うと、抜け出せない。

これら全部嘘。そんなもの、カナダで
医療用、レクリエーション用共に解禁になる
はずないじゃん!!!

914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-A8zm)2017/10/07(土) 19:27:32.49ID:wyoVpf5Jr
煙草と大麻って匂いが違うのか?

915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-A8zm)2017/10/07(土) 19:29:12.28ID:wyoVpf5Jr
>>913
じゃあ なんで世界的に禁止になったんだ?

916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-8ok4)2017/10/07(土) 19:31:35.58ID:LsAMFNuA0
>>915
酒たばこ業界

【大麻】マリファナ品種【雑談】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1316739148/
大麻(マリファナ) 21g [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1502274460/
安倍昭恵が所有していた大麻農園譲渡先が摘発される [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1504772330/
大麻は殺人のはじまり [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1469613295/
大麻(マリファナ) 20g©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1496725698/

正直食べたいわ大麻ラーメン
スペースケーキもブリブリ持続がパねえし
ハイグレ吸ってムセて肺胞の毛細血管拡張させて肺や喉を痛めるより健康的だろ
草くらい許してやれや
俺はもう許した

>>179
シャッターの色が大麻色w

920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e5-wbjw)2017/10/08(日) 04:18:40.97ID:HfjK+sDl0
自分の部屋で3Dプリンター使ってたら、PLAの甘いと言うのか微妙な臭いが
染みついてしまったけど、これは大麻の匂いとは全然違うのかな

921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ae5c-jcSU)2017/10/08(日) 07:32:20.92ID:8WEzumrI0
>>901
ちょっと何言ってるかわかんない
通訳よろ

閃いた!
大麻の香りのする香水を使ってカモフラージュすればいいんだ!

923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 896e-BYga)2017/10/08(日) 14:01:21.03ID:hu6p0FQ60
>>2
オランダ行った奴が自慢しとった
あっちでは合法なんだってな大麻

> 「店の中で大麻の匂いがした」と話す客もいた

なおこの客も後日取調べを受け

925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 896e-BYga)2017/10/08(日) 14:04:29.02ID:hu6p0FQ60

926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-BYga)2017/10/08(日) 14:08:09.68ID:ayek4zOX0
昔(90年代初頭)は某国に行けば普通に香辛料としてどの店でも大麻が入って居た
今だと所持していれば最高刑は極刑だから当時を知って居たらビビるレベル

927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9585-BYga)2017/10/08(日) 14:09:03.90ID:ayek4zOX0
謂わば七味唐辛子で死刑になる感覚

928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW daa2-zroK)2017/10/08(日) 14:13:16.05ID:o7tGmciy0
バーガーに白い粉を混ぜて客を中毒にさせて捕まったバーガー屋あっただろ
つまり?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。