ラーメンにコショウかける人ってなんなん?ラーメン屋さんが作った味を味合わないと失礼だろ [659060378]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-eGlP)2017/10/06(金) 13:02:40.02ID:QCF2z6w8p●?2BP(4000)

品川港南口降りてすぐの路地裏に、1のババアも納得するくらいの胡椒ドカ盛りラーメン出す店があった。

もう閉店しちゃったけどね。

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da85-BiLy)2017/10/06(金) 15:15:05.42ID:ixML7Lzr0
ラーメンより胡椒の方が美味いからな

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Btjl)2017/10/06(金) 15:16:30.64ID:IbSzH5y0d
店への礼儀として、
胡椒やら辣油やらをかけるのは少なくともスープを一口飲んでから、
というルールを自分に課しているわ
高菜も

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 01b3-Ensu)2017/10/06(金) 15:16:57.58ID:HH5905vl0
わかめラーメンだけは胡椒がメインで他は引き立て役

153ア.フ.ィ.リ.エ.イ.ト広告 (ワッチョイWW 892f-SxHW)2017/10/06(金) 15:26:40.02ID:muvJZ3Sn0
>>122
わしわしアフィリエイト

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW daec-Y20w)2017/10/06(金) 15:43:52.60ID:vQOJ3ma20
この前の横綱でアホみたいにコショウかけてるジジイいたわ
かけすぎて咳き込んでやんの
斜向かいのこっちまでコショウ飛んできて糞迷惑だった

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-cbTy)2017/10/06(金) 15:44:48.86ID:QAW6Jz3q0
なんか温かいラーメンが食べたくなってきた
今日寒い

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 716e-0fzc)2017/10/06(金) 15:50:03.06ID:dJitJV+H0
途中から味変で使うのはいいだろ。

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-v8iM)2017/10/06(金) 15:57:11.79ID:Dvv50Eql0
一口も食ってないのにカウンターに置いてある調味料ぶっかけると、怒られるかもと思ってしまうで
容赦なくニンニクぶち込むけどな

こないだニュウメンに胡椒たっぷりかけたらラーメンの味になったわ。

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-1Vyq)2017/10/06(金) 15:59:34.53ID:b+xR4KW00
コーショーコーショーコショコショコーショーって歌いながら掛けるよな

最近は必ずお酢を入れないとダメだわ大抵の店には必ずあるからいいけど

あのコショーおいしいな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-ceV+)2017/10/06(金) 16:11:10.92ID:qqkh5IW1M
>>18
家系ラーメンに入れると味がまろやかになって変化が楽しめる

一風堂とかの博多ラーメンだとスープの色変わるぐらい紅生姜入れちゃう
味障でいいよ、だって美味いもん

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da14-mvC5)2017/10/06(金) 16:22:17.74ID:jmZXcAfP0
スレスト
 ↓

GABANよくラーメン屋さんにおいてあるな

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-sU0W)2017/10/06(金) 16:37:46.33ID:9YGTQ8cta
>>27
目が悪くなったんじゃない?

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-3voT)2017/10/06(金) 16:47:09.29ID:AmjIRg2Rd
味噌ラーメンうまい GABANとよく合う

ラーメン屋のコショウはダニのすくつになってるんだぞ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee77-BYga)2017/10/06(金) 17:53:52.31ID:QxjvhMjS0
〇高屋のラーメンは麺が臭くて、大量のコショウで臭いを消さなければ、
口元に近づけただけで臭いで吐き気がする。

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-7ihD)2017/10/06(金) 18:05:23.03ID:bt756BxSd
バッバッバッバッ

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-hh8j)2017/10/06(金) 18:15:41.70ID:sUl52na8M
あとから胡椒足すことを考慮した味付けかもしれないだろ

寿司に醤油付けないの?

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dbd-AizP)2017/10/06(金) 18:22:25.76ID:x1Gvnk090
>>169
なんでそんなしてまで行くんだよ

わざわざコラの方貼らなくても良いだろ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b2-dF8i)2017/10/06(金) 18:26:32.04ID:8cMwQmau0
パイパンラーメン食べに行こ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-TEhH)2017/10/06(金) 18:33:07.75ID:wwuycSDTd
胡椒は昔は金より高価だった

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bd14-afZf)2017/10/06(金) 18:55:34.50ID:AIDIkDZH0
>>175
パイナップルラーメン屋は閉店した

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-1Vyq)2017/10/06(金) 19:03:50.96ID:b+xR4KW00
>>173
うむ

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa35-1101)2017/10/06(金) 19:16:46.97ID:c97EJZK40
>>173
全くほんそれ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d52-CxLm)2017/10/06(金) 19:18:11.23ID:gxMJ99Rm0
あじあう?

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee77-BYga)2017/10/06(金) 20:20:50.16ID:QxjvhMjS0
>>173,179
他の店で食べる金がないときだよ。仕方ないだろ。

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa1-j1Pa)2017/10/06(金) 21:19:32.12ID:qWwyPqcOK
ハリウッドザコショウ

ちゃんぽんやろ

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ef-UEly)2017/10/06(金) 21:25:47.78ID:15g40Pfq0
ラーメンショップに入りネギみそチャーシュー麺を頼む
来たらこれでもかってくれいコショウを入れる

スガキヤのラーメンは死ぬほど胡椒入れる

>18
ローメン全否定来たー

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-G5NM)2017/10/06(金) 21:36:23.74ID:wmwhkQ9Ua
>>51
こういうのには死んでも関わりたくない
確実にすべてにおいて下品だから
ホント生理的に無理

GABAN あばよ涙

別にいいだろ、カレー屋でテーブルにあるスパイスで辛さ調整するのと同じだろ。

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-9kXE)2017/10/06(金) 21:52:48.41ID:eytO7tdRa
ラーメン屋さんが人間をヒトザルから進化させて今の味覚を授けたことも知らない情弱ばっかでワロタ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 056e-j7Th)2017/10/06(金) 21:55:01.01ID:oqgGy1N00
塩、しょうゆ、みそ、とんこつと味がちゃんと分かれてるのに
わざわざこしょうで味変するのか

福しんでもとりあえず入れるゾ

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eee0-Oyq/)2017/10/06(金) 22:01:56.63ID:NzRPUq0R0
夜鳴きそばに胡椒入れて食べた味が原点だけど
あの味はもう食えないのか

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-1SGP)2017/10/06(金) 22:03:34.03ID:xvKnECrwd
>>192
福しんなら絶対入れなきゃならんだろ

>>80
なんだよそれ…
せめて島とは寝るの?

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5a41-cXn1)2017/10/07(土) 01:00:23.81ID:oKWK3Vl80
不味いから入れる派がかなりいることに驚く
より美味しくするために入れる

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-hWBp)2017/10/07(土) 07:52:09.84ID:m1iKWKvQd
ラーメンごときで味がどうとか馬鹿げてる

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d6e-nFVg)2017/10/07(土) 07:54:20.61ID:dtnYopbM0
ちゃんぽんの場合はなぜか入れたくなったりするんだよね

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE41-lIr9)2017/10/07(土) 12:30:35.08ID:t6/8HKozE
>>1
>どこの誰が作ったかわからないラーメン

あんたが座ってる所の目の前にいるおやじが作ったラーメンだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています