【速報】 ミニスーパーファミコン、割られる・・・。ゲームソフトの追加、バックアップ等が可能に  [991663774]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNES Classic has been hacked to play more games - NintendoToday
http://nintendotoday.com/snes-classic-has-been-hacked-to-play-more-games/


「ミニスーパーファミコン」がハックされるのはもはや時間の問題でした。
すでに海外有志は公式にミニスーファミのクラッキングに成功。
手持ちのROMを同ハード上で読み込ませることに成功しています。

hakchi2 v2.20アップデート内容
・ミニスーファミ(SNES Classic Mini)に対応
・ROMの自動書き込みが可能に、動作タイトル数は〜75%

ROM書き込みは単純で、ミニスーファミのUSBをPCに繋ぎアプリを動作させれば後は指示に従うだけ。
この機能の他にも、カスタムバックグラウンドを追加したり、何らかのトラブルに備えてシステムの
バックアップを取ることも可能になっています。

>>712
ナイトガンダム物語は動いたよ

715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 695f-XSap)2017/10/11(水) 23:25:09.13ID:wGvYW+We0
ロマサガ3、SDガンダムGX駄目だった

DSのR4以来だけど素人の俺にもできるんか!?

717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ae-5n0U)2017/10/11(水) 23:38:13.93ID:JgAhY+x40
悪魔城ドラキュラは海外版で収録してるから動作ほぼ確定だろうな
何で日本は魂斗羅スピリットなんだか…

718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7647-wbjw)2017/10/11(水) 23:39:46.83ID:JZKWwemM0
>>714
>>715
ありがとう。
タイトルを忘れてしまったが、戦略系のSDガンダムだったと思う。
なんせ、幼かったから記憶が…。

>SDガンダムGX

ひょっとして、これかな?

719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-5oL/)2017/10/12(木) 00:00:03.72ID:5bT9P4H20
ファイティングコマンダー使ってみたけどスパ2の技が出しにくいな
最初昇竜拳どころか波動拳すら出せなくていよいよヤキが回ってきたかと思ったけど純正コントローラー使ったら普通に出せたわ

720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d130-06VF)2017/10/12(木) 00:02:44.56ID:iOtmU3+D0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-xt7H)2017/10/12(木) 00:03:24.03ID:/SD5M8Owd
>>719
youtubeにホリコンの斜め入力の改善方法あがってるよ。
自分も分解してみようかなぁ。
Y字ドライバー買ってこないと。

722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-Zk5Z)2017/10/12(木) 00:04:04.40ID:dI++8aOrM
スーパースコープ使いたい

723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9385-5oL/)2017/10/12(木) 00:25:38.89ID:5bT9P4H20
>>721
情報ありがとう動画観てきたわ
どうやらみんなそう思っていたんだな俺が下手くそだったわけじゃなくて安心した

724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5922-B6a6)2017/10/12(木) 00:51:31.25ID:lWNdqVTd0
この手のはガワが重要だからな最高かよ

725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-fzJk)2017/10/12(木) 01:05:35.84ID:nZlY5eAY0
>>214

かなり違う。
結果も違う。

>>718
ガチャポン戦士系だろ、SFCは3作かな
スーパーガチャポンワールド SDガンダムX
SDガンダムGX
SDガンダムGNEXT

ファミコンに数作あって、戦闘システムが変わってたりしたな
PSにもあるけど駄作だった、GQで出たのはWIIに移植された

SDガンダムGNEXTはミニカセット刺す特殊仕様だった

727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01da-06VF)2017/10/12(木) 08:07:15.89ID:pqA6J+cc0

728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015f-BSx0)2017/10/12(木) 08:21:08.84ID:F4uTqTiJ0
悪魔城ドラキュラ、悪魔城ドラキュラXX

動作確認

729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-v8WC)2017/10/12(木) 08:42:55.65ID:fQlPcnDha
何十年も前のゲームを割られても痛くも痒くもないもんな

ひさびさにバトルドッジやりたくなったな

731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b47-B6a6)2017/10/12(木) 11:46:46.68ID:c9zSffZF0
>>726
ありがとう。
3作もあったんだ。
またやってみたいな。

ランセイバー入れてよランセイバー
なぜか日本未発売の飛竜クローンのやつ
あとスーパータリカン2もな

733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 916e-1JIt)2017/10/12(木) 16:02:13.91ID:nJ6EkSb/0
>>66本物だな

734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f102-B6a6)2017/10/12(木) 16:33:24.51ID:dLzGm8Nd0
割られるってなんだよ?
割ってるのはおまえらであって、>>1のは単なるハックだろ。
用語の使い方がオカシイ。

735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 13d9-TSy7)2017/10/12(木) 17:04:19.40ID:gYee4rTz0
タダで手に入ったわわん
romぶち込んだろー

736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015f-BSx0)2017/10/12(木) 18:14:20.07ID:F4uTqTiJ0
>>732
両方とも動いたぞ

737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c9-aDwY)2017/10/12(木) 20:08:03.57ID:oQjZJbLZ0
裏技取り込み可能と見てミニスーパーファミコンたまたま一台販売していたから
買おうかなと思ったけれど、急きょ中止。
取り込みの手順間違えると本体即死の可能性ありだからな。
これでも任天堂は黙っているだけ、何も動かないし。

738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f6-0Qt/)2017/10/12(木) 20:10:41.19ID:G4Qd4OgZ0
隙あらば自分語り

739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bb1-B6a6)2017/10/12(木) 20:10:59.72ID:wI5qjHMG0
>>705
元々とっくに割られてデータが出回ってるのなんか承知の上で商品にしてんだから過剰に対策したって無駄なことぐらい分かってんだよなw

ゲームの説明書読みたかったらQRコード読み込めってなんか悲しいな
値段上がってもいいから収録ゲームの説明書を一冊にまとめたのつけてくれればよかったのに

ふと思い出したけど、昔中古でゲーム買ったときに説明書が欠品だったりするとコピーしたのを30円とかで売ってくれてたなぁ
あれって今考えると普通にアウトだよなw

742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-0Qt/)2017/10/12(木) 21:56:49.31ID:P/SPvjFga
パケ絵の白黒コピーをナムコケースもどきに挟んで中古販売されてたの思い出した

とりあえずダンプしたカーネル間違って削除して涙目

>>740
紙の説明書って手間なんだよ
だから最近のゲームも紙の説明書が廃止されつつあるだろ

GPDxd最強すぎてこんなゴミいらんわ

746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-1lzW)2017/10/13(金) 00:47:48.91ID:LEZ0mhf1d
功里金団を入れてみました

☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b85-rIw3)2017/10/13(金) 05:00:01.58ID:Y8y7b4yq0
そもそもこれエミュレータなんだから
どうでもいいわな

ドラッキーの草やきう、同 Aリーグサッカー動くかな

750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 07:26:06.67ID:fSRSVS120

751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 015f-BSx0)2017/10/13(金) 07:35:14.10ID:cPIKAKEs0
>>749
どちらもゲーム画面に入るまで確認

>>705
割られたところで現行機じゃないから他のソフトの売上にほぼ影響無いからな

753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp45-7vf9)2017/10/13(金) 07:42:08.72ID:mtnJHA4kp
ファミコンのソフトなんか今更割られたところで失笑ものだろ

754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-yrgC)2017/10/13(金) 07:47:46.63ID:8yug8DXIa
スラムダンク
ワギャンパラダイス
ファイナルファイト2は動かなかった

>>70
なあ、公式サイトぐらい見ろよ
どこにコントローラーがミニサイズって書いてあるんだよ
頭に脳味噌つまってない骨頭か?

756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e953-aYFq)2017/10/13(金) 08:59:10.69ID:YqQNKTvk0
ハックと割れと同義語で使ってる連中にイライラする
ギガが減るとか言ってるやつと同じ

カービィー3はどこかでだめと見たりロマサガ3はいけると聞いてダメだったり
個体差でもあるんか?w

スイッチオンでwebブラウザ起動させたい

>>757
ロムによるのかもなあ
ちなみにカービィ3はこっちでは動いたよ

アマゾンで売ってるファミコンの600本ソフト入ったやつ凄い良かったわ。
何でもかんでも入ってた。

>>756
はちまみたいなド素人がデマ広めるからな
あと、ハックの現状がわかってないんじゃね
割って興味あるのは、スターフォックス2くらいだよ
それ目当てにハックしてるわけではないからな

オープンソースのエミュが入ってるんだろ?

色々触っててわかってきたのが、VCの限界をお前らで勝手に超えてくれって意図だな

隠しメッセージしかり動作するソフトは任天系はいけるけど他の動作不能は権利的に難しいのが多いし
割られるのは想定してVCのエミュレートコアを売った感じ

>>762
違う
作ってるのはM2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています