ウルトラマンの戦いのせいで壊滅した街から脱出する一般人を描いた、PS4『巨影都市』がファミ通31点と微妙な結果に・・・ [991663774]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4『巨影都市』8/8/7/8(31/40)

-----------------------------------------

http://www.4gamer.net/games/315/G031598/20160229096/SS/004.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/25/kikka_160220kyoei04.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/533/1533542/knst_22_cs1w1_720x.jpg
https://m.media-amazon.com/images/S/aplus-media/vc/3ab1d62a-1670-43b9-b304-4760aeb940c5.jpg
https://game2i.com/wp-content/uploads/2017/06/eva-3.jpg
http://www.4gamer.net/games/315/G031598/20170901151/SS/001.jpg

-----------------------------------------

巨影が出現した街を生き抜く一般市民になる!「巨影都市」が貫くコンセプト - シネマトゥデイ
https://www.cinematoday.jp/news/N0095114

 ウルトラマン、エヴァンゲリオン、パトレイバー、ガメラ、ゴジラなど、人気作品の“巨影”たちの登場が話題の本作。
これまでと異なる切り口の本作が実現した理由について、塚中は「主人公はあくまで普通の市民である、
という特異なコンセプトを、版権元各社さまにご理解いただけたのが最も大きかったですね」と語る。

 また九条も「ストーリーも『巨影都市』として独自のお話を貫き、各作品とまざることがないように気を使いました。
むしろ、一市民から見た『あ、この視点から見たら、あのキャラはこう見えるんだ』という、映画やアニメとは違う部分が
楽しみのひとつでもあると思います」と証言。

 その一方で、

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d80-kVMi)2017/10/11(水) 18:55:50.69ID:a+TO6kGi0
グラが酷い

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b630-4LW9)2017/10/11(水) 19:00:24.04ID:Hnbfau2Y0
革命軍は早くバンピートロットの版権入手してアーカイブ配信しろよ

ゼロとベリアル出しといてジードが出ないとかないよなあ?

ニーアといい最近は尻観賞ゲーが流行か?
http://www.4gamer.net/games/315/G031598/20160229096/SS/004.jpg

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 956e-4Y0g)2017/10/11(水) 19:05:58.83ID:Snzr/uqJ0
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae68-0vu5)2017/10/11(水) 19:08:03.77ID:ADpz5qNM0
昔に比べてゲームの制作費がべらぼうに高いから
レビュアーもそこはお情けでも最低30点付けるだろ?
それで31点ってかなり地雷じゃね?

こういうゲームはカメラ酔いがな…

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-Azew)2017/10/11(水) 19:09:20.98ID:5hyTeD8Na
ドラクエ6ってたしか32点くらいで
7点つけてるやつもいたな
そんなもんだと思ってたけど後に40点連発したよね

相次ぐ災害のせいで絶体絶命都市4が
断念させられたからこれに使い回したのか

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6902-F9Af)2017/10/11(水) 19:14:05.44ID:Yajt6oLs0
ガワ変えただけの絶体絶命都市だし、その絶体絶命都市はフルプライスでは絶対プレイしたくないしょぼゲーだしこんなもんだろ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3b-6TeD)2017/10/11(水) 19:14:53.32ID:YqSbxGPu0
低い点数は信用できる

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-lSbj)2017/10/11(水) 19:16:34.59ID:pERTi96zd
これ面白そうと思ってたけど
作品ごとに独立して他作品とのクロスオーバーは
ないんだってな ウルトラマン、エヴァ対ゴジラとか
見たかったのに

絶体絶命都市の面白さは
災害から逃げ回ることより
無駄に充実したおふざけ選択肢だからな

三枚目軍隊レギオン?
ガメラも出るんか

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-pCk4)2017/10/11(水) 19:19:00.34ID:dgeqad30p
GTAみたいなマップで逃げるだけのゲーム?

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1a57-k0nH)2017/10/11(水) 19:21:43.42ID:HmRnWzjc0
こんなもん買うバカいるんかい

科学特捜隊になれるゲームなら買った

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae14-qJ5r)2017/10/11(水) 19:23:54.46ID:rtc2MUlT0
プレイ動画観たからまあこんなもんだろうなとは思った
ギャグゲーだからなこれ

こういうのは特撮見ながらやる定番の突っ込みみたいなもんで
そんなに面白いと思ってないのに
そこだけピックアップしたゲーム作るとか
ネットのノリをそこらで持ち出す痛い奴みたいなもんだろ

ウルトラの母出せばその手の性癖の奴らにバカ売れでは

金で点数変わるゴミ痛レビューとはいえ低評価はそれなりに信憑性あるからなあ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-5LVf)2017/10/11(水) 19:46:22.98ID:8VjYTsuUM
色んな作品の版権料かかってるからしかたないけど値段高くない?

狩人様になってこういう化け物を鋸鉈で八つ裂きにするゲームにすべきだった

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9adb-pF6V)2017/10/11(水) 19:50:44.26ID:/CAyVPAS0
ここで面白いのってパチプロ風雲録だろ

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7df7-B8PL)2017/10/11(水) 20:02:07.03ID:7jWFR4Px0

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp75-1HQ/)2017/10/11(水) 20:07:59.52ID:Cu95l3fop
ゴジラ対ガメラが見られないとか価値ゼロだろ
たこ焼きですって言われて、煮タコとお好み焼きが出てきたらキレるわ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba77-wbjw)2017/10/11(水) 20:12:17.96ID:ovC5fg2M0
まぁ選択肢面白くてそれ見たさに何周かさせてくれればいいっしょこのシリーズ

ジョジョ以下のクソゲー

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aea7-5LVf)2017/10/11(水) 20:20:38.43ID:w/OuyurI0
発想やシナリオにみるものはあるけど操作性やローディングの速さに難があって手放しでは誉められない、みたいな感じしそう

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 716e-Y0ve)2017/10/11(水) 20:24:14.25ID:GDO05kYV0
バンナムにゲーム性なんて求めてないじゃん
並ゲーでもバンナム基準で見れば良作

ps4ってこんなもんなの?

馬鹿な選択肢選んでゲラゲラ笑うゲームに何求めてるんだよ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a6e-Gzzv)2017/10/11(水) 20:56:37.87ID:VUH6GSx60
☆画像☆★ 女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://jptags.info/news/20171011.html

このシリーズはどれもアイデアは面白いのに技術が追いついていない感じ
とにかく操作性がゴミ
あと、相変わらずグラフィックがしょぼい

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9ab6-Nqrc)2017/10/11(水) 21:00:52.72ID:ilGYdWdF0
>>39
パチパラでも百合できたしグランゼーラなら当たり前だな

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-RljP)2017/10/11(水) 21:09:36.30ID:Nh0MOjzqM
>>48
もともとパチンコゲームのおまけモードのシステムの使い回しから始まったシリーズだしな

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46a2-akbF)2017/10/11(水) 22:22:14.72ID:gAlg+RC90
ゴミ通の評価なんて指標にならない

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-Szyr)2017/10/11(水) 22:30:33.72ID:Gc463lN1a
何でいろんな作品の巨大生物が街に現れるのかっていう根本的な部分は何か説明あるの?

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 91d0-qEtU)2017/10/11(水) 22:36:05.23ID:/iavmR4F0
レイバーだけ変にちっちゃいけどなんで混ぜたの?

99%のプレイ時間をしめるアドベンチャーパートは移動するだけのクソゲーで残りの1%の選択肢は動画で見られるから買う必要全くなし
いつものバンナムで中古価格がすぐ暴落
予約特典のDLCは後日配信する可能性があるって注釈入れてて、予約特典目的でも発売日に新品で買う必要もない

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 139c-13gS)2017/10/12(木) 13:15:53.18ID:gFBZ8HsI0
ちょっと綺麗なPS2のゲーム

>>18
ウルトラノハハなら良かったのに

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-YOF0)2017/10/12(木) 14:29:42.60ID:U1LaxU/Za
コンセプトだけ引き継いで技術力のある海外メーカーにつくってもらいたいわ
アイディアはいいのにPS2時代のビックリ都市迷路と何も変わってないやん

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b1d-fId2)2017/10/12(木) 14:50:11.97ID:pCoXJQ8Z0
アレだけ誌面に載せてた割に低いな

パチの風雲録くらいアホみたいな無駄要素入れてくれてるなら欲しい

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1501906876/968
>PS4「巨影都市」は31点シルバー。クリアまで15時間。やり込み含めると30時間以上。
>「怪獣映画やロボットアニメのモブ体験ができるというアイデアがとにかく素晴らしい」
>「開始時やリスタートのロードが若干長め」
>「見たい方向をスムーズに見られないカメラ操作や、低い段差をまたげないマップなど、惜しい点が目についてしまいがち」
>「アクションとしてのテンポの悪さなど、ところどころに感じる粗さはある」

こんなゲームを絶賛して期待してる奴らは"ワンピース最高!"って言ってる頭悪いにわかと同じ
絶命都市もそうだが糞グラで糞操作性で糞システムで寒いノリの三流以下のゲームを求めるアホユーザーはいいかげん消えてほしい

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-XN8n)2017/10/13(金) 01:22:56.40ID:lQHdYFsda
トゥームレイダーまだかよ

なんだろう・・・このゲームをPS4にセットしなければ誰も襲われないよね感

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998a-B6a6)2017/10/13(金) 01:57:15.41ID:ZOpGzodR0
ジョジョ100点出したファミ通のいうことだから間違いないな

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1314-06VF)2017/10/13(金) 02:45:20.64ID:fSRSVS120

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています