神戸製鋼からまたまたデータ改竄が発覚 液晶ディスプレイ等用の金属を、検査していないのに検査したとして出荷 底なしだろこいつら… [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-ovS5)2017/10/11(水) 21:22:36.25ID:NqMesBNMa?2BP(1000)

神戸製鋼 新たな検査データ改ざんが発覚
10月11日 21時08分

大手鉄鋼メーカーの神戸製鋼所は、11日夜、記者会見を開き、アルミ製品と銅製品の検査データの改ざんに続き、
DVDを作る際に使われる金属製品についても検査を行ったように装うなどの不正があったことを明らかにし、謝罪しました。

神戸製鋼は、ことし8月末までの1年間に出荷したアルミや銅製品の一部で、顧客に事前に約束した強度などを満たしていないにもかかわらず、
検査証明書のデータを書き換えるなどして出荷していました。

会社側は11日夜、記者会見を開き、この問題に加え、
子会社のコベルコ科研が製造したDVDや液晶ディスプレイを作る際に使われる「ターゲット材」と呼ばれる金属製品についても、不正があったことを明らかにしました。

具体的には、平成23年11月以降、70社に出荷した製品について、実際には、検査をしていないにもかかわらず、
検査したよう装ったり、データを改ざんしたりしていたということです。

また、自動車などの部品の材料になる「鉄粉」で、検査データが改ざんされたのは、昨年度、兵庫県の工場で製造された140トン分だったことも明らかにしました。

いずれの製品も、今のところ安全性に問題は確認されていないということです。

神戸製鋼の勝川四志彦常務は記者会見で、「ご迷惑をおかけし、改めて深くおわび申し上げます」と述べ、陳謝しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011175201000.html

はやく安倍を逮捕しろよ

蒸着用のターゲットか
なんの検査を偽装したんだ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-kX93)2017/10/11(水) 21:23:38.96ID:vSkYTZwfM
インサイダー取引で逃げたやつがいる

8月末には把握 … 神戸製鋼、アルミ製品のデータ改ざん。しかし、経産省の指示受けるまで記者会見を開かず。

https://this.kiji.is/289681669227611233

8/23に株価がぼこっと下がってる
貸借倍率が1.23とかこれは怪しすぎるな

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da82-wbjw)2017/10/11(水) 21:24:39.44ID:PqALHtyf0
もうこの会社だめだろ
ジャップ全体の信用ダウンだナ

こりゃ潰れるか買収コースだな

そろそろ同業者が今とチャンスとばかりに告白し出す頃合い

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-CSQu)2017/10/11(水) 21:27:29.88ID:e9pfMvgma
倒産待った無し
新日鉄が買ってくれるといいね

ネトウヨ「日本製は世界一!」

\(^o^)/

>>8
東芝先輩も逃れたし平気平気

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7619-kkQY)2017/10/11(水) 21:28:23.33ID:Fkl/QPm90
え?安倍晋三記念製鋼また改竄?

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d9-nmGn)2017/10/11(水) 21:28:42.87ID:zUPT31is0
ニップにとって納期は命より重いんだろ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 917b-Enp+)2017/10/11(水) 21:29:07.23ID:/8UmJ6aQ0
アルミと偽ってチタンを納品

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bb-XSap)2017/10/11(水) 21:29:52.74ID:GbHohXko0
不正大国ニッポン

こいつらくっそ偉そうだからな神戸では

改竄してない方が少ないだろ
無いまである

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-SjUn)2017/10/11(水) 21:32:48.58ID:DekrGzGra
株買うかな

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-SsCR)2017/10/11(水) 21:33:05.92ID:YpR1dvFA0
検査なしの名目で売れば問題ないんだろ?

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9581-qWqy)2017/10/11(水) 21:34:06.91ID:2iJh4cJl0
この国の安全は神話によって紡がれてきたからな

こりゃ選挙期間中に逃げきるつもりですね

コベルコへなちょこなのはこのせいか!

ええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ😱

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-qWqy)2017/10/11(水) 21:37:10.87ID:TWPhxAim0
見たか世界よ
これぞジャップクオリティだ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b644-qNr3)2017/10/11(水) 21:38:34.36ID:mrOUaeLe0
副社長から常務に地味に格落ちしてて笑った
意地でも社長さんは出てこないんだなw

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd5c-Or0L)2017/10/11(水) 21:39:38.94ID:Wl1822fh0
なんで経産省は8月ネタを今まで黙らせてきたのですか?

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-qReD)2017/10/11(水) 21:40:40.76ID:F3punHqFM
安倍製鋼「会社がコクナン」

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 69aa-eUIc)2017/10/11(水) 21:40:56.39ID:WKtiv8aK0
安心した
これぞ日本企業

潰れろこんな企業

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-hWBp)2017/10/11(水) 21:41:45.35ID:h8I6kXTsd
>>27
安部製鋼ワロタ

ほんま安倍なみのモラルのなさやな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5a77-clNK)2017/10/11(水) 21:42:01.54ID:M6+ymtMB0
なんか今日だけで3つくらい明らかになっただろ何個でてくんだよ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895c-5n0U)2017/10/11(水) 21:42:15.45ID:6DXBrqVY0
おいおい・・・
これで発火したらすみませんでしたじゃすまねーだろ
つーかドット抜けとか過ごそう

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b167-XSap)2017/10/11(水) 21:42:32.85ID:sjCGZmjK0
許した

さっさと上場廃止にしろ

どうでもええわ
買ってないし

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 75cd-ooSp)2017/10/11(水) 21:45:11.53ID:WpuoKMVj0
これもう全部門で常態化してたんだろ

ここまでやって二期連続の赤字だしな
これが麻生のいうよほど経営能力のない企業ってやつか?

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 917b-LKjj)2017/10/11(水) 21:51:25.03ID:yFL6xoxF0
だんだんと本業の鉄に近づいていってるとこがいじましいな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 455f-J5MG)2017/10/11(水) 21:51:45.40ID:nq1eDsr10
>また、自動車などの部品の材料になる「鉄粉」で、検査データが改ざんされたのは、昨年度、兵庫県の工場で製造された140トン分だったことも明らかにしました。

20年前からとかだろうに

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b644-qNr3)2017/10/11(水) 21:52:59.43ID:mrOUaeLe0
>>26
直接消費者に損害を与える可能性は少ないし何より私企業同士の問題だし

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d85-6FOe)2017/10/11(水) 21:53:56.36ID:dc01S2Sf0
まぁサムスンの品質の悪さには負けるけどね


http://i.imgur.com/dqnPBQ0.jpg

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da14-qWqy)2017/10/11(水) 21:54:03.92ID:4MMWAH0N0
>>1
神戸製鋼は安倍シンゾーも検査せずに出荷したからな

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp75-4OQ7)2017/10/11(水) 21:54:15.48ID:+KOahwJHp
もうこれ検査してないだろ

何なら改竄してないんだ?

これ普通に鉄鋼材もアウトじゃね?
橋梁とかやばくね?

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-6Bqd)2017/10/11(水) 21:55:10.43ID:mSy6qumha
>>1
許した。

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55f2-BYga)2017/10/11(水) 21:55:13.13ID:XAxU/OYs0
中国の地溝油レベルだな

>>46
そうなんだろうなあ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46df-tacV)2017/10/11(水) 21:56:03.93ID:CmAX+DAD0
改ざんする=安倍る

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89c6-liwC)2017/10/11(水) 21:56:12.45ID:6n/1Ac/a0
データ改竄じゃなくてデータ偽装だから

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faee-wbjw)2017/10/11(水) 21:56:18.58ID:rlsbsX3K0
こんだけ不正してたのに赤字だったの?

歴代の日本企業の不正の中でも規模の大きさでは最悪レベルじゃね?
経営陣は当然逮捕だよね

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9585-CSQu)2017/10/11(水) 21:56:28.96ID:0cF0QIuL0
こういうの小出しにする意味あんの?
1月前から知ってたなら全部一度に出せばよくね?

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d85-6FOe)2017/10/11(水) 21:56:35.14ID:dc01S2Sf0
>>46
橋梁取り替え工事とか恐ろしい金額になるな
材料費、人件費、通行止め含め

もっとヤバいネタがあるからそれ出す前に小出しにしてるんじゃ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d85-6FOe)2017/10/11(水) 21:57:29.77ID:dc01S2Sf0
実は安倍も神戸製鋼の勤務歴なかったとかそんな展開に期待

>>54
じわじわと殺しにきてる
なお死ぬのは一般の国民

薄いベゼルのモニターか?
動かすと歪む

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a7-P+uR)2017/10/11(水) 21:59:50.67ID:YJ4A4Iob0
>>54
釈明でウソつくヤツがいるからな

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae30-Or0L)2017/10/11(水) 22:00:44.26ID:osi3IY/+0
さすが安倍を採用した会社
嘘だらけ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-6Bqd)2017/10/11(水) 22:01:30.02ID:mSy6qumha
>>41糞ネトサポって30円をもらって擁護してんの?

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-4Bbg)2017/10/11(水) 22:02:04.44ID:I0B9nx5jd
ISO9001取ってないの?
そもそも品質管理部はないのか?

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d85-3cJi)2017/10/11(水) 22:03:11.70ID:jNn5Bn940
ミルシート偽装とか頭おかしすぎる
品管は全員解雇だろこれ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-tu7H)2017/10/11(水) 22:03:55.43ID:worRDRkc0
社員何してんの?
エロ動画鑑賞か?

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d85-3cJi)2017/10/11(水) 22:04:30.80ID:jNn5Bn940
>>46
特殊鋼以外はそこまで基準高くないし平気だと思う

さすが安倍晋三を引き受けただけのことはあるな

ngkはどうなる?

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9130-Gzzv)2017/10/11(水) 22:06:30.20ID:4YIr0U4z0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 056c-uJDY)2017/10/11(水) 22:06:38.25ID:t5rQej580
だからさ
JIS規格なんて無駄にオーバースペックなもん守らなかったところでどんな事故がおきたの?
まったく起きてないでしょ
本質的な部分を無視して手続きの話だけを重視するのはアホ過ぎる

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 756e-lIef)2017/10/11(水) 22:07:10.22ID:u2NzCNZ40
原発やもんじゅ、核燃料サイクル施設等でも続々検査漏れが明らかになってるが、
このいい加減さこそが実は日本人の本性だったんだとすれば
原発事故は起こるべくして起きたんだと改めて実感できるな

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae30-Or0L)2017/10/11(水) 22:07:53.46ID:osi3IY/+0
>>67
安倍も神戸製鋼も「おまえが国難」だよな
ウチの会社も国産ブランドで売っているところあるから、
こいつらのせいで信用が落ちるのが腹立たしい。

>>66
ミルシート偽造してたら流石にあかんのじゃね
基準に達してるのかどうかを検査する必要は出てくるだろ

コベルコのドリルの持ちが悪いんだよ、リコールしてくれよ。

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae30-Or0L)2017/10/11(水) 22:14:32.97ID:osi3IY/+0
>>70
原発のデータ改竄にしろ、食品の偽装にしろ
事故に繋がっている。
利益のためならコストカットすれば良い、
ばれなければ嘘ついて良い
こういう発想が悲劇に繋がっている。

江戸期の震災や噴火あとの復興事業でも見られる現象だから、
日本の気質として、猛省すべき根が深いことだと思う。
だからこそ、法律によって再発防止する構造をつくるべきだろう。
告発者が10年ぐらい生活できる対価を得るとか、
不正を行った会社の税金が10年遡って5倍になるとか
告発した者が讃えられ、嘘ついた組織が厳しく罰せられる社会にしないと。

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758a-qWqy)2017/10/11(水) 22:15:17.07ID:HdBWMc//0
こういうジャップ仕草の積み重ねが原発をメルトダウンさせたのだ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7512-soFs)2017/10/11(水) 22:17:42.26ID:kY9/21zL0
安倍晋三とか自民党とか公明党とか創価学会とかがやっている
口先だけ政治と全く同じだな。

神戸製鋼と山口県民は、安倍晋三という不良品をちゃんと始末しろ。
日本国に迷惑かけるな。

中国韓国辺りと違って取り合えず機能する様にバレない様に意地汚く偽装して
バレてももみ消すか誰も責任取らなくて有耶無耶とか一番最悪だろ
まだ崩れてぶっ壊れた方がマシだわ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 916e-w56a)2017/10/11(水) 22:18:32.75ID:hEGYi4s+0
兵庫県

て日本の癌だろ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd81-qTMp)2017/10/11(水) 22:18:42.09ID:oP7L/wDj0
え、意味がわからん

検査が面倒くさかったの?
だっておかしいだろ、自分たちで決めた品質の基準をクリアできないって。

>>11
東芝は品質関係ないし、やばさの次元が違うぞ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 056c-uJDY)2017/10/11(水) 22:20:26.72ID:t5rQej580
>>75
あー
海外では一切不祥事は起きないけど、日本だけでは不祥事が多発するって
謎の思想をお持ちの人なんだね

不祥事なんて世界中どこでもおきてるからね?
なぜか日本固有の問題のごとく語ってるけどさ(笑

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6931-8bo1)2017/10/11(水) 22:20:45.75ID:36sU5rMp0
安倍晋三というモンスターを出荷してしまった会社体質はそのままだった

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 696b-qWqy)2017/10/11(水) 22:22:11.66ID:3ugyhJY10
>>46
そういや、前に神戸製鋼製の風車が大した風も吹いてないのに
ぶっ倒れてたが、そもそも偽装してて強度がえらい低かったと
考えれば納得行く。

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae30-Or0L)2017/10/11(水) 22:24:27.15ID:osi3IY/+0
>>82
EUでディーゼル車の排ガス不正があったろ
日本だけって、謎の読解しているおまえの学力が心配だ。

日本は、嘘・改竄・隠蔽が歴史に何度も出てくるんだよ。
そういう気質のある文化なんだよ
それを自覚しなければならないってことで
他にもあるから、なんてのは何の言い訳にもならない。
比較する問題ではないのだから。

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d85-++IL)2017/10/11(水) 22:26:09.89ID:t3MSrwJ+0
正真正銘の上級企業だからこれでも潰れないんだろうな
ほんと世の中腐ってるわ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-Qfd0)2017/10/11(水) 22:27:16.96ID:/0WGIMep0
>>70
守らなくてもいいと開き直れる規格ならなぜ直そうという話にならなかったのかというのが一つ目
直さない、でも守らない、そこでウソをつくというのが二つ目
「事故が起きてないから」という前例主義の延長線上には「必ず事故が起こる」という発想があるというのが三つ目
原発がそれだったわな

手続きじゃなくて性根の問題じゃないの?
それとそのレスの「本質的な部分」とは何を指しているのか逆に聞いてみたい

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a14-XSap)2017/10/11(水) 22:28:50.43ID:gXjX5IN40
これもう半分テロだろ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-Qfd0)2017/10/11(水) 22:29:50.02ID:/0WGIMep0
↑三つ目変だな
事故を起こすまで何の検討も必要ないということになるから、いつかどこかで必ず事故を起こすことになる

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-rrfx)2017/10/11(水) 22:31:13.42ID:Ks1pkObmx
安倍「絶対安全なので検査は必要ない」

中国は近年 誠実に商売をするイメージを付けるとむしろ儲かるということに気付いてそうしてる企業もある
日本は本当に終わるかも

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-6/zC)2017/10/11(水) 22:32:31.67ID:Jy6GcPvAr
>>1
この問題はよく分からんけど第一報は何処から始まったの?
内部告発?辞めたやつのチクリ?

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-f83Q)2017/10/11(水) 22:32:49.87ID:O20vRJ3Ja
>>70
アホはお前だ
結果良ければ全て良しですむなら基準なんていらんわ
基準守らんなら誰にも守って貰えないことを覚悟してやれ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5a4c-0wh2)2017/10/11(水) 22:43:31.64ID:HNXtD+EG0
マジで潰れろよ
けどどうせ潰れないんだろうなぁ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a14-U4HJ)2017/10/11(水) 22:46:16.51ID:A0iy+Udv0
これ結局今後どういう結末になるんだ?
神戸が倒産?謝罪して終わり?

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8a-Z0XD)2017/10/11(水) 22:49:34.74ID:2Ai+66ue0
>>95
謝罪すらしないで教えてやった
で終了

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa1-kX93)2017/10/11(水) 22:50:05.54ID:qI4uPuVmM
安倍ちゃんにピッタリの企業体質だな

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7516-5/du)2017/10/11(水) 22:50:15.73ID:ikGRTNZi0
まさに貧鈍ですか

明日全力で空売りするわ

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd81-qTMp)2017/10/11(水) 22:52:39.40ID:oP7L/wDj0
>>95

タカタや東芝は損失が2兆〜3兆だから、正真正銘の倒産危機なんだけど
神戸製鋼は別に巨額の損失を隠してるわけじゃないしな

取引先との関係が悪くなって株価がストップ安になったって、ハードは問題なく動く。
それに神戸製鋼の取引先は実質的に関係を切れないって会社のほうが多いだろうし。
売り上げ1.7兆円は凄い

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-rzT3)2017/10/11(水) 22:53:23.81ID:Yuu8nNWKp
隠蔽、不正は日本の技

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-vlK2)2017/10/11(水) 22:54:12.69ID:8pef2jmVd
流石の安倍ちゃんにもコントロール出来ないなこりゃ

品質第一とか工場のあちこちにペタペタ張ってあるだろうに

>>63
あんなの茶番だろ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 899a-TmAf)2017/10/11(水) 23:00:22.57ID:kGmMmVC90
仕事してねーだろこいつら

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-2iPL)2017/10/11(水) 23:00:32.63ID:naR58QL1r
>>91
気づきというかどこまでも商売に忠実なので
誠実なら儲かるようにシステム作る側がビルトインするようにしてるんだよ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758a-qWqy)2017/10/11(水) 23:06:02.86ID:HdBWMc//0
ここが安倍ぴょんの勤めた企業というのが最高の笑いどころだな

資本家の労働者いじめの行き着く先だな

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9abd-wbjw)2017/10/11(水) 23:09:39.52ID:Xbpo5dqO0
マジで組織ぐるみだろ
現場の独断なんて言い訳で逃げられると思うなよ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae14-joLy)2017/10/11(水) 23:10:45.20ID:fFNMnVqB0
不正しまくりで過労死とか
むなしくならんのかジャップ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-rrfx)2017/10/11(水) 23:11:23.49ID:Ks1pkObmx
電通も不正部署で過労死だったな

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758a-qWqy)2017/10/11(水) 23:16:22.73ID:HdBWMc//0
あらゆる帳簿のごまかしを糺したらすでに経済破綻してそうな国の中で
企業が幾ら儲けてるだの比較しあっている様は異常という他ない
後世に数字先行の狂気の時代と評されるだろう

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-oCDh)2017/10/11(水) 23:36:12.88ID:wNSYsjcqa
これもう半分デコイだろ、液晶が壊れようがどうしようが誰も困らん
マジでヤバいのは旅客機の構造材だから…

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-uDER)2017/10/11(水) 23:47:08.14ID:GExWRdAAM
メイドインジャップ

>>83
政治家継ぐと言い出した瞬間に即出荷したらしいからな
ちゃんと検査をしておけば不具合が多数見つかって出荷停止になってたはずだ
神戸製鋼の罪は重い

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-7LWf)2017/10/11(水) 23:52:17.79ID:UASJcO4Od
おまえらの職場あるある

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0d85-6/zC)2017/10/11(水) 23:53:23.85ID:BNxNqBkm0
神戸製鋼社員 減給無しボーナスあり税金投入あり

ラグビー部潰れろや
ざまあ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 695c-QHVY)2017/10/11(水) 23:54:40.88ID:Q2dFDxhf0
品質管理(管理はしない)

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e00-8oTQ)2017/10/11(水) 23:54:55.46ID:o1XoPWZc0
安倍ちゃんに関わる奴はみんな不幸になるね(´・ω・`)

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7e-clNK)2017/10/11(水) 23:55:37.04ID:an0h+jJVM
不正はジャップのお家芸

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05ae-lnnO)2017/10/11(水) 23:57:58.55ID:+GYBC6Qo0
>>43
ワロタ

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 215f-PAQa)2017/10/11(水) 23:59:37.19ID:ajG7rEhu0
あらゆる基準が狂ってる可能性が高い
すべて素材からやり直し

>>116
物理的に達成不可能なスケジュールとかか報連相()してもスルーされるとか
今思い出しても悪夢だった

検査も品質もコストの無駄と切り捨ててるなら一体どこに金は消えてるわけ?
いい加減こういう体質改めないと日本経済の再浮上なんて二度と起きないわ

>>81
東芝は会計がガバガバなだけで製品自体は(多分)問題ないからな

>>14
エアバス向けのチタンもやってるだろw

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-kUpk)2017/10/12(木) 00:05:23.28ID:TZoi5+370
他にもやってるところはあるんだろうがこういう事件があってもなかなか改善しないんだよなぁ
こっそり改善しちゃえばまだ救われるものを・・・

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-rIw3)2017/10/12(木) 00:06:36.77ID:lz4m4cr50
まあ東芝製のアレは盛大に吹っ飛んだけどな

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598a-kUpk)2017/10/12(木) 00:07:09.47ID:tb/dIgn/0
出荷してないのに出荷した
受注してないのに受注した
そういうのもやってるかな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM65-/GYR)2017/10/12(木) 00:08:50.72ID:B5IPdyvwM
神戸製鋼スレ立ちすぎワロタ

嘘だと思うかも知れないがコベルコは逆から読んでもコベルコだ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad5-KOwg)2017/10/12(木) 03:19:44.53ID:3vaBVxgka
ディスプレイなんかどうでもいいけど
新幹線の車軸や航空部品はシャレにならんだろ

社内の権力闘争でもあるのか

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5985-C1Wt)2017/10/12(木) 03:31:29.06ID:gKx7Whfl0
だってこれ許したら本当に基準って何なの?って話になるからなぁ
真面目にやってた会社とか馬鹿みたいじゃないか
そんな真面目な会社が日本にあるのかすら疑わしくなってきてるが

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fb45-pGnQ)2017/10/12(木) 03:33:59.45ID:Ws4Z79VG0
ジャップの会社こんなの多くなったな

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0985-0miz)2017/10/12(木) 07:00:44.23ID:o52W1sEv0
これでも元々赤字って、相当やべえだろ
こっから客離れて、工程を見直すと超絶減収減益

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a7-BcTZ)2017/10/12(木) 07:16:25.38ID:rpAeG/U20
黙ってりゃバレないのになんでこうベラベラと発表しまくるんだろう?

第三者から告発を宣告されてんのか?

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ae-blCy)2017/10/12(木) 10:09:58.59ID:0KcmbEnr0
安倍みたいな社員だらけなのか神戸製鋼は

客先からクレームが出なけれ良いからな
取引先で検査しないのも悪い

>>139
安倍の思想的なルーツの一つの可能性は高いな

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ae-blCy)2017/10/12(木) 10:48:20.62ID:0KcmbEnr0
ハリボテ化

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79ae-blCy)2017/10/12(木) 10:55:17.94ID:0KcmbEnr0
いや小保方化と言うべきか

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-L71L)2017/10/12(木) 10:57:42.27ID:H4PranGFd
神鋼改ざん、NY紙が1面トップで報道「日本のイメージに打撃」
10.12 08:30
ロイター/アフロ
11日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、神戸製鋼所のデータ改ざん問題に関する東京発の特派員電を1面トップで報じました。「日本のイメージに打撃」と見出しを取り、日本のものづくりへの高い評価が損なわれる恐れがあると指摘しました。
神鋼改ざん、1面トップで報道=「日本のイメージに打撃」-NY紙:時事ドットコム 【ニューヨーク時事】11日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、
時事ドットコム
同紙は「車や航空機、新幹線のメーカー大手各社は、長年にわたり神戸製鋼が供給する原材料に依存してきた」と説明。
神鋼について「極めて重要な日本経済の柱」だとしました。その上で、日産自動車の無資格検査問題やタカタの
欠陥エアバッグ問題などを挙げ、「日本はものづくりの質への評価を頼りにしてきたが、それは大手メーカーの一連の問題によって損なわれている」と断じました。

神戸製鋼の株価上がってない?

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8c-89ZN)2017/10/12(木) 11:13:09.01ID:zMHshlp20
東洋ゴムよりやばいの?

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-r/JB)2017/10/12(木) 11:14:53.33ID:zIpIdm22M
ラグビー部も廃部やな

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1302-06VF)2017/10/12(木) 12:05:01.57ID:OkLsm/6y0
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Drew)2017/10/12(木) 12:23:25.22ID:J9AWVdYBd
品質管理(書類だけ)

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0d-gt+X)2017/10/12(木) 12:26:12.41ID:YPD4YdyuM
ここと取引してろ企業リストないのか

さすが安倍ちゃん

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-JD6S)2017/10/12(木) 14:06:26.02ID:Z7Vw2+t00
>>141
社会人としての原点とか自称してたぞ。
原点から一歩も動いてないクセにな。

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 16:40:15.42ID:mt0iLAjL0
ジャップ「技術大国日本」

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-MtwR)2017/10/12(木) 18:29:10.56ID:Cl9LF87uM
アルミに続いて銅につづいて鉄まで
もう他も全部やってるに決まってるだろwwwwwwww

バレてないだけで神戸だけじゃないんだろうなあ

馬鹿なのか?

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-B6a6)2017/10/12(木) 18:40:25.73ID:Y7kv9gu00
日本はもうガチでヤバいよな
2ちゃんじゃ少ないけどサノケンとかショーホウホウ擁護するガチなのも
けっこーいる。俺の友達にもいる。

自分の友達だけが稼げれば、犯罪しても許されるっていう
謎の考えが蔓延している

>>3
宇宙刑事ギャバン必死wwww

やっぱり内部告発なんだろうな
関係部署の平社員辺りか?
それとも非正規?

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1391-6Ayt)2017/10/12(木) 19:00:10.29ID:w6mf9BBq0
もー
全国の工業経営者右往左往してっぞ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM55-U5Gp)2017/10/12(木) 19:42:47.30ID:rDjAwE6EM
水平展開で今までに納入した分で神鋼材使ってるの
全部今週中にリストアップしろってお達しが来たわ
予定入れてたのに休出決定だよ…

>>100
逆じゃないか?
東芝はまだ底が見えてたし、売るものもあったから何とかなる雰囲気はあった
今回のは取引先の動き次第で底が見えないし、最悪を想定し始めると限りがない状況
しかも製品そのものに昔から問題があったって話だし金だけ用意すれば解決するもんでもない

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/12(木) 23:04:42.38ID:mt0iLAjL0
ジャップ「技術大国日本」

もう何しても株価下がらない無敵モード

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-EmSX)2017/10/13(金) 02:42:05.02ID:k5/wE0Hp0
ジャップ「技術大国日本」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています