13歳少女「MLBライターになりたい」 男になりすまし8年間活動 最後は女性蔑視発言で炎上・身バレ・引退 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-8gnb)NGNG?PLT(16445)

少女が13歳から8年間、架空の妻子持ちMLBライターになりすましていたことが発覚
11/12(日) 14:35配信 ベースボールチャンネル

 米国の野球メディア界に衝撃が走った。8年間野球ライターとして活動していたライアン・シュルツという妻子持ちの中年男性が、
実は現在21歳の女性であることが発覚したのだ。ベッカ・シュルツは13歳のときからライアン・シュルツという架空の男性になりすまし
野球ライターとしての活動を続けてきたが、今月に入り、女性へのハラスメントがきっかけでなりすましが発覚したという。
現地9日に米サイト『デッドスピン』が報じ、多くのファンが衝撃を受けている。

 野球ライターになりたかったという13歳のベッカ・シュルツ。若い彼女がライターになるために選んだ方法は、男になりすますことだった。
彼女は本名に近いライアン・シュルツという名前を選択。妻子持ちというキャラクターを作り、ライターとして野球メディアやブログに寄稿を続け、
地位を築き上げて行った。

 今回、なりすましが発覚したのは、ライアンがツイッターに投稿した女性蔑視のツイートがきっかけだ。ツイートが波紋を呼ぶと、
多くの女性が彼からハラスメントを受けていたと声を上げた。そして、彼と彼の家族を探すも、何も手がかりをつかめず。
しかし、一人の女性が正体を突き止めて、少女が8年間なりすましをしていたことが発覚した。

 『デッドスピン』のインタビューによると、ベッカは何度もライターとしての活動を止めようと思ったが、Twitterのフォロワーも増え、
突然消えることができなかったという。そのようなことが続いているうちに、抜け出せなくなってしまったと答えている。

 また、彼女は自分が考える男性の振る舞いをもとに行動していたと語る。精神的に不安定だったときには女性へのハラスメントへつながったという。
彼女は被害者に謝罪を表明して、ツイッターのアカウントを削除した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00010001-baseballc-base

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fa2-FTJ6)2017/11/12(日) 23:50:06.17ID:HKoWHqqr0
8年間続けたのが凄い
素晴らしい野球愛だ

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe4-bKAn)2017/11/12(日) 23:51:42.80ID:KOpBZ+OR0
これはむしろ嵐が丘の作者みたいに称賛されてもいいんじゃないの

ヒカルの碁みたいに
野球ファンのおっさんの霊が取り付いてたのかも

>>58
ぶ…文盲

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f80-ijcg)2017/11/13(月) 01:26:19.23ID:yBJw1oD/0
具体的にどんなツイートをしてたのか書いてない糞記事やな
読者が知りたくなるであろうことを書いてない

13歳の少女ですらここまでできるのに
お前らやきう好き達はホンマゴミやね

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-+Yau)2017/11/13(月) 01:42:33.42ID:DVCyYZ35d
こういうのがプロパガンダてか工作やってたら怖い

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-aGns)2017/11/13(月) 02:29:45.03ID:7VIHPow3M
海外でも性犯罪の冤罪が深刻らしい
性的被害を訴える女性に証拠を求めてはいけないという女の主張で大激論になってたからな

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-uPhX)2017/11/13(月) 02:34:52.61ID:aYzrhpdEa
小4になりすましてた奴もいたよな

凄いな、この子。
21歳で独立スポーツライターってのでさえ若すぎるのに。

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f62-CX/G)2017/11/13(月) 04:02:09.49ID:6cT/ojE+0
むしろ13歳からライターってすごいな

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2a-JIcl)2017/11/13(月) 04:05:59.68ID:qriQ98q20
>>71
えええええええええええええ

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-IvIF)2017/11/13(月) 04:35:36.20ID:ZkSd/1fkr
なにはともあれ才能はあったんだな

ウーピーゴールドバーグのチャンス!って映画みたいだ

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-cd7v)2017/11/13(月) 05:19:46.54ID:lnCGTCzi0
女性の活躍の場を女性が奪ったわけやな
女の敵は女とはよく言ったもの

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-WRnI)2017/11/13(月) 05:30:16.56ID:bPWn4vlqp
性同一性障害なのかどうかは知らんが
よっぽど自分が女であるということが嫌だったんだろうな

まあこれ正体が女だったから女性蔑視発言に対しても一定の理解が得られるんだろうけど、これ書いたの男だったら世間から総叩きだわな
女が男叩く記事書いても非難どころか英雄視されるっていうのに
この男女差よ

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-NEfy)2017/11/13(月) 05:35:33.67ID:8AgrHzwza
えっなに?つまりレズレイパーのロリッ娘なの?

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-ySnM)2017/11/13(月) 05:38:44.28ID:Ny5rAENE0
ものすげー才能じゃん、潰すにはもったいなさすぎるわ

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff6-ySnM)2017/11/13(月) 05:41:51.42ID:ULjpjpNf0
隠れホモがホモバッシング発言するのと同じだな

これ間違いなく雑誌社やスポーツサイトからスカウト来るだろ

5歳からかよ
うそまつすぎ

>>310
別に大した才能でもない

>>101
もともとそうじゃなかったとしても、自分の第二の人格がどんどん社会評価を受けていくのは精神的に不安定になりそうだな

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bXaD)2017/11/13(月) 11:46:28.15ID:pzxFu8S90

最後が女性蔑視発言で身バレというのが象徴的だな
女性蔑視の価値観と同一化して男のふりしはじめたんだろ
女性蔑視発言をせざるを得なかった
そしてその行為が自分の正体を照らし出した

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-ZDkP)2017/11/13(月) 18:12:27.37ID:d37CljwQH
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

セクハラ=sextingのことだな
けんも爺はしらんだろうが

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-ZDkP)2017/11/13(月) 23:12:22.99ID:d37CljwQH
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5c-kEaj)2017/11/13(月) 23:27:28.71ID:eesNFR7S0
>多くの女性が彼からハラスメントを受けていたと声を上げた
痴漢冤罪って日本のクソ女だけの話じゃないんだ

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df81-SyQV)2017/11/13(月) 23:32:35.49ID:RApzpwFe0
ティプトリーとか

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5feb-ydEu)2017/11/13(月) 23:35:12.07ID:qF3ldwa90
>>312
これで騙せてたってことか自体が
一種の天才でないと無理なことだよな

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-mrsU)2017/11/13(月) 23:44:19.08ID:o09vFta30
アメリカのガキってすげえ大人だよね

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-7vCt)2017/11/14(火) 06:16:22.24ID:Tuk53YSc0
>>7
アスペおおすぎ
まんこが男のフリしてまんこ叩きしてたってことだろ
まんこの敵はまんこ

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wIQ0)2017/11/14(火) 07:33:40.52ID:UqBs/+Ked
ついったーのおっさんアイコンも信用できない時代か

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wIQ0)2017/11/14(火) 07:36:00.23ID:UqBs/+Ked
俳優にむいてんじゃね

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wIQ0)2017/11/14(火) 07:40:27.66ID:UqBs/+Ked
みばれして憑き物とれてつまんねえライターになっちまいそうでもあるな

有識者の男になりすましてやることが女叩きっていう女の心理ってなんだこれ。

名誉男性とかそんなの?

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-ZDkP)2017/11/14(火) 15:28:37.94ID:5hHhv/bmH
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffe-ySnM)2017/11/14(火) 15:30:03.21ID:mqNEfKi20
まーんの敵はまーん(笑)

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-JnPd)2017/11/14(火) 15:32:30.60ID:O3uT+5hE0
ほんと女って馬鹿だなw

写真送らせたり言葉でなじったりネットでセクハラまでして中年おっさん演じるなんて設定凝り過ぎ

これ自分が女だと思われないように女叩きしてたんだろ
ゲイ叩きしてた奴が濃厚なゲイでしたって米の定番パターンもあるし

凄い役者だなこいつ

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-ZDkP)2017/11/14(火) 20:30:17.50ID:5hHhv/bmH
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-BP9d)2017/11/14(火) 20:51:07.46ID:Z6maU25W0
5歳からやってたのか

>>334
そういうことだろ。

>彼女は自分が考える男性の振る舞いをもとに行動していたと語る。精神的に不安定だったときには女性へのハラスメントへつながったという。


> 今回、なりすましが発覚したのは、ライアンがツイッターに投稿した女性蔑視のツイートがきっかけだ。ツイートが波紋を呼ぶと、
多くの女性が彼からハラスメントを受けていたと声を上げた。そして、彼と彼の家族を探すも、何も手がかりをつかめず。
>しかし、一人の女性が正体を突き止めて、少女が8年間なりすましをしていたことが発覚した。

ということなんだから。

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa6-VNUe)2017/11/14(火) 22:23:09.61ID:9REs7xor0
読解力もなければ想像力もない文字は読めるけど文章は読めないガイジ嫌儲にもなんJにもたくさんいてやべえな

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-bXaD)2017/11/14(火) 23:45:20.13ID:hX6LqJAW0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 06:19:12.54ID:3iEL8vOc0

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5phB)2017/11/15(水) 06:22:23.65ID:1zhC90YEr
【悲報】ケンモメン、文盲だらけだった!

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-FHj5)2017/11/15(水) 06:29:02.94ID:qdECf7C40
で、本名は?
朴? 李?

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-ZDkP)2017/11/15(水) 13:59:30.86ID:EjI28PxwM
小6からずっと不登校だったんだが質問あるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています