暴力団は必要悪論って実際どうなの? 警察があるからいらないよね…? [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff57-xUhS)2017/11/12(日) 16:06:49.83ID:nqhM8SzZ0●?2BP(2001)

「淡路島に暴力団はいらない」神戸山口組事務所周辺で住民らがパレード

指定暴力団神戸山口組の本部事務所があった兵庫県淡路市志筑で11日、「暴力追放淡路市民の集い」が開かれ、約200人が事務所前などをパレードして暴力団の解散を訴えた。
安全・安心な地域社会づくりを目指して淡路防犯協会が主催。
参加者らは「暴力団を恐れない、金を出さない、利用しない、交際しない」などの内容が盛り込まれた大会宣言を読み上げた後、のぼりやプラカードを手に神戸山口組が本拠地としていた侠友会の事務所までパレード。
「淡路島に暴力団はいらない」「暴力団は解散せよ」などと声を出して訴えた。

事務所前では、組の解散や暴力行為の排除を訴える「解散要求書」が読み上げられ、「淡路島に暴力団は不要で、存在そのものを許すことはできない」などと記された文書が事務所の郵便受けに投函された。
参加した淡路市志筑の60代男性は「全国で抗争が相次ぐなか、淡路島でも起きないか不安。暴力団は出ていってほしい」と話した。
同事務所をめぐっては、県の外郭団体が近隣住民に代わり使用禁止の仮処分を申請。
神戸地裁は10月31日、平穏な生活を営む住民の権利が侵害されていると判断し、使用を禁じる決定を出した。事務所はすでに閉鎖されたとみられている。
http://www.sankei.com/west/news/171112/wst1711120019-n1.html

ゲーセンの店員やってた時はヤクザにお世話になった
トラブッた時に助けてくれるのはヤクザ
警察は助けてくれない

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-WWgg)2017/11/13(月) 15:05:21.95ID:5IZerasn0
>>127
ヤクザはボランティアしてくれたのか?

>>128
いや、店側で毎月いくらか払ってた

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff2-Z02v)2017/11/13(月) 15:11:10.01ID:pOaLdC2e0
井上さんとこから分裂した任侠山口組はどうなってんだ?
全然音沙汰が無いぞ

必要悪って警察にとっての必要だろ?

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-nFR6)2017/11/13(月) 20:17:57.97ID:qeAIXsVxp
>>119
半グレのバックには結局ヤクザが居るんだから同じ事だ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-vLjR)2017/11/13(月) 20:21:06.91ID:t2U07IZI0
お前がいらねぇ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f82-TdHc)2017/11/13(月) 20:22:43.18ID:FbOV0+/B0
暴力団のどこに必要性があんだよ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa7-Ud84)2017/11/13(月) 20:23:27.30ID:0imED1LT0
本当に「暴力団は必要悪」だとすれば、その状況を手をこまねいて見てる警察、相当の無能じゃね?

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-R9dD)2017/11/13(月) 20:31:17.24ID:07iUp3FK0?2BP(1100)

NYからマフィアを一掃したら更に治安は悪くなりそう

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-0ibl)2017/11/13(月) 20:31:55.18ID:LdwEYeAN0
暴力団いらない

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-zLCR)2017/11/13(月) 20:36:53.49ID:zm7Bs+r5M
安倍政権も今の暴力団の支配する社会よりは幾許かマシだからね。

ただ、しおりさんのようなケースを見せつけられると
自力救済思想そのものはは捨てられないけどな。
司法はありとあらゆるセカンドレイプを抑止するべきだよ。

司法に隙がある限り自力救済教は生き続ける。

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-Ud84)2017/11/13(月) 20:45:45.25ID:CdhsG9ht0
>>134
忖度とか口封じ

>>134
九州で一番過激とされてたロケットランチャーと言えば工藤会

工藤会 火炎瓶 
でググるとあら不思議
安倍晋三さんと言う名前が出てきた!
必要とする人達もいるんですかね?

安倍晋三 池口恵観

安倍晋三 北朝鮮

安倍晋三 パチンコ

どんどん続けて検索してみよう!

>>54
昔2ちゃんでも出てたけど不祥事で有名某県警で麻薬の島争いで警官同士の殺し
殺害された刑事の口座に5億円?
安いか高いかどうなんでしょう?
もっと懐温めてる人もいるんじゃないかなあw
何故か検索しても消えてるんだよなあ
朝堂院大覚のようつべなら未だ残ってるはず

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-5Nfq)2017/11/13(月) 21:20:58.99ID:yAORaeCKd
>>141
この国で麻薬ビジネスして刑事に5億なんか端金すぎるだろ
何十億も持っててもいいくらいだ

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-EkgP)2017/11/13(月) 21:28:48.93ID:5U6kBmsC0
まあ日本のやくざって弱すぎだよな。どう考えても日本国政府ひっくりかえす力ないからな。中国なんかだと
昔からやくざまがいの組織が腐敗した政府を倒して、新たな政府を作って運がよければ100年以上
続くなんてことを繰りかえしてきたからな。今の共産党政権なんかも本当はその類。もっとも日本の武士
なんかも元をだだせば反社会的組織でやくざそのものではあったが…

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-EkgP)2017/11/13(月) 21:29:05.40ID:5U6kBmsC0
まあ日本のやくざって弱すぎだよな。どう考えても日本国政府ひっくりかえす力ないからな。中国なんかだと
昔からやくざまがいの組織が腐敗した政府を倒して、新たな政府を作って運がよければ100年以上
続くなんてことを繰りかえしてきたからな。今の共産党政権なんかも本当はその類。もっとも日本の武士
なんかも元をだだせば反社会的組織でやくざそのものではあったが…

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-EkgP)2017/11/13(月) 21:29:48.91ID:5U6kBmsC0
くそ間違って同じこと二回書き込んでしまった…

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa5-1pCe)2017/11/13(月) 21:33:42.47ID:MNgkeGMm0
組織的に動かれるせいで使い捨ての末端ばかりで大元を捉えられない無能が必要悪とか言わないで欲しい

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/13(月) 23:39:11.73ID:oxt5b20Q0
ジャッポリはクソの役にも立たん
じゃあヤクザが必要かというとそれは知らん、別の話

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/14(火) 02:38:33.82ID:jzF0EfjQ0
ジャッポリはクソの役にも立たん
じゃあヤクザが必要かというとそれは知らん、別の話

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-1Jmb)2017/11/14(火) 02:48:59.59ID:ABEzGlnp0
>>24
暴力団がやりたい放題してるだけだからなんも変わらん

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-1Jmb)2017/11/14(火) 02:49:42.16ID:ABEzGlnp0
>>129
その金で警備員雇えたのにね

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0f-f63z)2017/11/14(火) 05:43:09.38ID:QsfOG+0c0
┌──┐┌───┐
│チーズ││バタ子│
└──┘└───┘
  金↑    体↑ ┌───金──┐┌───金────┐
  ↓施し   ↓金 ↓         ││            ↓
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - - - - - - - -
 ┏━━━━━━┓       ┌────┐        ┌────┐
 ┃ジャムおじさん┃─顔→ │アンパンマン├─攻撃→│バイキンマン │
 ┗━━━━━━┛       └────┘        └─┬──┘
      ↑                 ↑     │              │
    金              感謝  安心安全        攻撃
      │                │     ↓             ↓
┌──┴─────────────────────┐
│                   市  民              │
└────────────────────────┘

先に言っておくけど俺はヤクザは大っ嫌いなんだけど

(ジャップ)暴力団が居なくなったら、半グレや中国マフィアがシマ荒らしますけど、それでおk?

俺は暴排もやり過ぎはダメだと思うぞ
目的とするのは清浄な全体主義社会ではなくて、多様性を認めた共生社会だ、犯罪は単に犯罪として取り締まれ

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-sJj3)2017/11/14(火) 05:49:30.60ID:AfMIE5aA0
半グレや中国マフィアが荒らし回ってる現実なんかどこにも無いのにこういうこと言い出す馬鹿っているよな

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3e-EGpQ)2017/11/14(火) 05:49:52.08ID:Q1Y423lp0
どっちもいらんわ

>>153
確かに俺がそれを見たわけじゃないが、それを言うならジャップヤクザの犯罪だって直接見たわけじゃない
その論で言うなら、罪を犯していない(少なくともその現場を目撃したことがない)人を排除すること自体が元々おかしい

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-TPjW)2017/11/14(火) 05:54:23.19ID:WA4x8X9m0
必要悪は警察だけで十分だよな

必要悪として定義されるのもは確かに警察権力だけで十分だし
ヤクザが必要悪だとは思わない、単純に悪だ

でも社会ってそんなに単純でもないと思うし、全体主義を志向する必要性も感じない

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-nFR6)2017/11/14(火) 09:14:01.53ID:+MisjpY30
中国マフィアや中東の不良外国人の犯罪集団の危機を煽るのは
決まって猫組長みたいなヤクザ
「あいつらは詐欺師ですよ」と利害関係のない類似団体を腐して騙すタイプの詐欺師

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-/oGL)2017/11/14(火) 12:32:43.02ID:+xAnTMpAa
警察だってヤクザなんかと抗争するよりも暇な方がいいに決まってるんだが

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/14(火) 15:26:57.16ID:jzF0EfjQ0
ジャッポリはクソの役にも立たん
じゃあヤクザが必要かというとそれは知らん、別の話

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fdf-VrGF)2017/11/14(火) 19:38:51.97ID:YeXc2voS0
警察は必要悪じゃなく害悪

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa7-Ud84)2017/11/15(水) 00:03:39.78ID:o3w1c2ZY0
>>6
> 一方神戸では住民と楽しくハロウィンをしていた

地域共生を重視する「反社会的勢力」か。
阪神大震災の時も、真っ先に炊き出しを行ったって伝えられているが、本当なのか?

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-x5jG)2017/11/15(水) 00:53:47.65ID:D5PhONAT0
暴対法で爽快屋が企業を強請らなくなり、企業は内部留保を増やしタックスヘイブンへ
金を流すようになった。結局企業は正義でもなければ国の事を考える立場でも無かった。
暴力団も一応内需だからそれらのシノギで経済は廻る。
あと爆音で走ってる車やバイク連中を〆て構成員にしてたのも無くなったから野放し。
警察も野放しであいつら誰の指令で何の為に走ってんだか。

誰から見て必要だと認識されるんだよ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-kWbw)2017/11/15(水) 01:19:01.70ID:tVbHy5nwd
暴力団が警察に成り代わったら入るかな
でも糞みたいな上下関係には耐えられないな

アフィはいらないだろ?
それと全く同じ

必要悪というより社会では自然とそういう集団が生じるということではないかと
どんなに理想的な社会でもニートが生れるのと同じ理屈で

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-1wx4)2017/11/15(水) 01:50:58.10ID:hKoFVbNC0
法でどうこうできないことをするから必要悪なんだろ
法律に縛られた公営ヤクザが暴力団の代わりが務まるわけがない

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 03:54:50.16ID:3iEL8vOc0

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-4bKP)2017/11/15(水) 03:56:04.40ID:vi5aJd5c0
あらゆる国のあらゆる時代に、似たようなのがあったからな
根絶なんて不可能じゃないの

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-NqBK)2017/11/15(水) 03:59:35.86ID:jX7++IT4x
よく聞くのが中国やロシアのマフィアが入り込まないようにするため必要と言うものだが
そもそもの話、山口組って世界の非合法組織の中でもダントツで経済規模がデカイんだよなな
一番の巨悪が日本にいるのに何から守ってると言うんだ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-4bKP)2017/11/15(水) 04:02:41.79ID:vi5aJd5c0
>>171
日本のヤクザが作り上げた巨大な収益システムに
追加人員として外国人雇うだけだよね

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-qGKY)2017/11/15(水) 06:42:31.30ID:k6S8IMmuM
暴力団が弱くなったからパンピークレーマーが増えた

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffb8-VrGF)2017/11/15(水) 14:31:50.88ID:iqQHU1580
>>168
警察は法律なんて守らねえよ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 14:33:02.19ID:Ls+0bTGr0
実際に暴力団の被害にあってないからそんな事言えるんだよ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-R9dD)2017/11/15(水) 14:37:53.69ID:QnoJxvyg0?2BP(1100)

>>171
それ海外の雑誌の勘違いって聞いたけど

昔はしばき隊みたいな役回りしてたのかもしれないけど
今は悪行しか成してないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています