【キン肉マン】これぞ正真正銘のクソ力!ベンキマンの正義超人魂が炸裂!! [436068247]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-MzFT)2017/11/13(月) 00:07:36.81ID:x9AIuOb40?2BP(1000)

https://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/

キン肉マン 第225話 堂々たるクソ力!の巻
著作: ゆでたまご
掲載期間:2017年11月13日〜2017年11月26日
サグラダ・ファミリア特設リングで始まった「オメガ・ケンタウリの六鎗客(ろくそうかく)」5人との同時決戦!
ギヤマスターの潤滑油を洗浄水で洗い流し、ジェノサイドギヤの回転を見事、停止させたベンキマン。散っていった仲間たちの無念を力に変えて、巨漢のギヤマスターをジャーマンで投げ飛ばす!
マグネット・パワーに加え、正義超人が発揮する未知なるパワーも、狙いのひとつだというアリステラ。目論見通り、ベンキマンに友情パワーを発動させたギヤマスターは、コーナーポストを使って、止められたギヤの回転を復活させた――!!
【次回更新:11月27日】

>>459
ネプチューンを改心させるきっかけが
セイウチンじゃなくてマンモスマンってところがね…

セイウチマンって最初あんな可愛かったのに無理に究極タッグに出した感じ

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/14(火) 20:21:22.89ID:Ygehiuhf0
セイウチンがマンモスマンと同等に戦ってくれたらなあ
一応究極マンモスマンには超人レスラーとしては素人同然っていうハンデあるんだから同等でも有り得なくはないのに

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-9yxh)2017/11/14(火) 20:26:32.57ID:+ci2MAau0
三森すずこのラジオに好きなアニメでキン肉マンを個人で大量投稿したのはケンモメンだろうか?

2世は仲間キャラが活躍してなさすぎ
スカー編までは文句なく面白いんだよ
あと仲間がちゃんと活躍するVジャンプ版も面白い
Vジャンプ版みたいな話をもっと本編でやるべきだった

スカー以降も骨とかヒカルドとかボルトとかカオスとか単品で見たら良いキャラもいるから仲間全噛ませ犬が本当にもったいない

やっぱ色々な超人がボロボロになりながら戦うから面白いんやなって
http://www1.kcn.ne.jp/~hotoke/diary/0212243.jpg

472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-9yxh)2017/11/14(火) 20:57:16.36ID:+ci2MAau0
2世は腐女子人気が高かったイメージある
デーモンシード辺りで下がっていったか?
始祖編は久々に腐女子受けしたんじゃないかと思った

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-4gwp)2017/11/14(火) 20:58:39.27ID:z1VjXDBm0
来週まで続いたってことはベンキマン負けってことか

>>468
マンモスマンはラスボスの時間超人相手にすら明確に負けさせなかったからな

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa7-advO)2017/11/14(火) 21:19:02.13ID:Oi7ybcl+0
2世は「ウメー ウメー」のコマまではすかだったが、そこから楽しめなくなった

476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-we94)2017/11/14(火) 21:21:49.30ID:RifZdacFM
アリダンゴの時点で筋肉も骨もずたずたになって勝ってるだろうに

477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-O8zd)2017/11/14(火) 21:52:56.78ID:jMcYiwcY0
>>472
むしろサイコホモが純愛ホモ受けしたと思う

478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/14(火) 22:13:11.71ID:Ygehiuhf0
>>474
むしろ実質勝ってたからな
マンモスマンの裏切りさえ無ければ

こういう負け方は読者が絶対嫌がるからやめてくれって編集が言えなかったのが初代と二世の差

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-I0iY)2017/11/14(火) 22:22:44.08ID:xE73Yoer0
二世はケビンが主役であとのキャラを成長させる気ゼロだったとしか思えないぐらい酷かった

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-hKMu)2017/11/14(火) 22:27:12.41ID:IKAUDIIX0
準決勝を正義対正義、悪対悪にした時点で詰んでいたので
ウメーウメーは回避したところで別の糞展開になってただけだった

481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-zO+k)2017/11/14(火) 23:34:41.61ID:dZNpYttMd
>>476
ギヤに筋肉や骨はないからな

482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-i75N)2017/11/15(水) 00:26:54.87ID:M3cWgF0I0
2世におけるガゼルマンの扱いの酷さ

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 00:30:24.44ID:b8ZtsmDD0
>>480
いや別に負け自体はどうでも良いんだわ
あんなクソみたいな負け方させるなってだけ

ゆで的にはあれで「実質勝ってたヘルイクスパンションズを負けさせたので株は落ちないな!」
とか思ってたんだろうけど
もっと最悪な事になったっていう

484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-I0iY)2017/11/15(水) 00:31:00.91ID:M5zuVUBc0
ガゼルとカナディって何かダブッてる感じ

人間とハンデスパーリングのお遊びやってる時にボーンにあっさり腹わたぶち撒けられ殺されたの何マンだっけ
あいつよりマシだと思う

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5c-O8zd)2017/11/15(水) 01:12:55.21ID:9e6EpX3F0
>>484
タッグ編が始まるまでチームAHOのガゼルとセイウチンは二世におけるカナスペポジションだと思ってたわ

487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dff7-USiV)2017/11/15(水) 01:20:55.80ID:Ogw0ogzb0
フランスでキン肉マンやってたけどブロッケンjrで放送禁止
ブロッケンはラーメンにされたから良かったらしいがjrはヒーロー扱いがダメ
海外にも読まれてほしいが今の時代は無理だな

おっさんだがサイコホモには正直グッとくるものがあった

489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-vLjR)2017/11/15(水) 02:01:54.84ID:S19G94d+0
>>485

ジャイロ
あいつは真っ二つにされた後もまだピクピク動いていてキモかった

>>448
まあキン肉マンで内蔵が見えるようなグロは誰も求めてないからな
そういうのは他でまにあってる

491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-fgjb)2017/11/15(水) 04:21:39.30ID:FttzdqgoM
そもそもベルリンの赤い雨とか放送できるわけないやんw

>>478
編集が言えなかったというより
言っても聞く状態じゃなかったんだろう

究極タッグ後半の
好評の数より不評の数のほうがはるかに上回るようになった時期でも
twitterで自己暗示をかけるかのように好評にだけ縋りついてた姿や
ウェブ移行を進められて集英社や編集を口汚くののしったあげく
読者にもバッシングを勧めてた様子を見ると
耳が痛いこといわれても
ただ聞かないだけじゃなく誤魔化したり逆恨みしたりしてそうな精神状態に思えた
本来かなり前の出来事だったトリビアの件やすき家コラボの件が再燃したのも
そういう時期だった気がする

逆に始祖編の出来がいいのは
編集の有能さももちろんあるだろうけど
ゆで自身がそれまで認めようとしてなかった欠点を本気で受け入れて改善しようとした変化が
最大の要因だろう

>>448
規制がある無い以前に誰得だからなぁ…過剰な下ネタにしてもそうだったけど

別にダメージ描写のグロさリアルさを求めて読む漫画でもないし
元々は比較的あっさりした描きこみの画風なのにデフォルメ度のバランスも大幅にくずれるし

>>458
それらは2世のグロさとは方向性が違う
状況の凄惨さを見せてるだけで、絵の不快さを酷くしてるわけじゃないからなあ

>>484
読者からのいじられ方や愛され方が似てるな

超人強度も


ガゼルの場合、出番の少なさがネタにされてるのを作者も知ってて
そこをうまくフィードバックしてるのも上手かった
カナディも今回のシリーズだとわずかにダメっぽい痕跡も残しつつ
熱い思いを見せてるのはいい感じ
ただサブタイやアオリで読者ネタ風に寄せてきてるのが程度をわきまえてなくて寒いのはあるな

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-eZqj)2017/11/15(水) 06:33:13.09ID:v0CRfEKla
ここを見るに2世は読まなくて正解だったようだ

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 07:07:51.43ID:3iEL8vOc0

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df57-2fou)2017/11/15(水) 08:57:19.56ID:7k33i2Bv0
今の時事的にならウルフマンの新フェイバリット(必殺技)にビール瓶による
殴打脳髄洩らしの展開を希望したいw

百烈ルービックキューブ張り手みたいなのはもはや通用しないか
キューブマンを無理やり一色にした青タンとかアイデア凄かったなぁ

>>489
そうそうジャイロだ、ありがとう
無惨に即死したジャイロとマンタはあんま絡みも悲しみもなく対決へストーリーが進んでったような記憶
ジャイロ悲しすぎた

>>498
手数より、強烈な1発の方が絵として映えると思うんだよなぁ
ウルフマンにはぜひ大砲みたいな1発を打ってほしい

一発で相手が頭蓋骨骨折して髄液漏れるくらいの強烈な一撃をな

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-JQ3M)2017/11/15(水) 11:19:17.67ID:rCfsf/E40
タイムリーな話題が出てよかったなゆで

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-zO+k)2017/11/15(水) 11:35:49.91ID:3f6nLp5ia
>>500>>501
連打も一撃も味わえる合掌捻りだろう
https://youtu.be/Mq9n9bt9Wvk

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5c-O8zd)2017/11/15(水) 12:26:55.69ID:9e6EpX3F0
やっぱり肉ジェネはいいね

これでベンキ負けちゃったらどっちらけ
どうやって地獄の肉団子もってくかと思ったら普通に肉団子にしてたw

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5c-O8zd)2017/11/15(水) 14:33:34.44ID:9e6EpX3F0
アリダンゴな

>>495
スカー編は見る価値あるよ
入れ替え戦の前のサンちゃんの弟子のところも面白いし

いうても吉野家はクズすぎる

509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-advO)2017/11/15(水) 17:23:58.36ID:f3uaKhBod
ベンキが関節技に固執してるのって最終的にアリダンゴを狙ってのことかな

>>495
念押ししとくが本当に読むなよ

511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-JQ3M)2017/11/15(水) 19:29:54.70ID:7GFWteNC0
二世はアニメのスカーまでの最初の2クールと2期のオリンピックだけ見ればええよ

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-Al6z)2017/11/15(水) 20:54:23.16ID:eAOWzEQY0
>>484
だから
タイムマシンには
バリアフリーマンとイリューヒンではなく
ガゼルマンとボーンコールドを乗せるべきで

さらにネプはあんなクズにすべきではなかったんだよ
むしろ
ネプがセイウチンの師匠として普通に導いて
セイウチンの潜在能力を使って完璧超人を復興させうようとして頓挫する物語でいいじゃねーかよ

てかネプだけか
ウォーズだけかどっちかでもいいしな

>>508
まだ吉野家のせいにしてるの?
あれはゆでの勘違いだし
ゆでもまずいと気がついたのか
「自分が怒ってるのは吉野家ではなく番組のスタッフ」と路線変更したんやで?

https://i.imgur.com/0ChknwA.jpg
丼をもらった当時、ゆでたまご本人が丼を持っていってもタダで牛丼を食べれたりはしないと認識していた証拠

515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 21:58:58.52ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-zx8v)2017/11/15(水) 22:14:14.71ID:B+m6gXP80
ギヤの被害一覧
・延髄蹴りを2発も食らう
・便水をぶっかけられる
・うんこドリルくらう
・ギヤにうんこ挟まれる
・アリ団子にされて便器に流される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています