コーヒーはめちゃめちゃ体に悪かった! [436468886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff80-SsA1)2017/11/13(月) 16:34:28.88ID:ylQoDg+/0?2BP(2000)

MAXコーヒー以外は無理
あんなに苦いのが体に言い訳ないし

コーヒーより餅の方が人殺してるだろ

>>363
MAXコーヒーのほうが明らかに体に悪い

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-0Z5+)2017/11/14(火) 00:55:04.48ID:ssOcj5YP0
ベンティサイズ二杯飲んだらまったくねれん

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe4-6xCk)2017/11/14(火) 00:56:42.47ID:yj7qbnQ40
なんでも食べ過ぎれば毒になる定期

368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fef-Xr3Y)2017/11/14(火) 00:57:22.20ID:i0klUJAw0
結局コーヒーにしたってタバコにしたって酒にしたって
体に悪いって根拠が何一つないんだよ

369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe4-6xCk)2017/11/14(火) 00:59:35.99ID:yj7qbnQ40
文系の根拠は根拠じゃないからなぁ

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f6e-0pLc)2017/11/14(火) 01:01:53.32ID:HXrrWmTi0
>>369
フィーリングは大事だよ!
直感、霊感!

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-bgjZ)2017/11/14(火) 01:06:42.91ID:L5HJDs8a0
>>368
タバコは体に悪い。
タバコ止めて2週間したら100mしか泳げなかったのが1km泳げるようになった。
こんなに歴然とした改善が見られるものは他には無いと思う。

>>62
コーヒーに、ミルクを入れるのが良いんでしょ。

やっぱブラックだと、シュウ酸の心配があるからね。
毎日、油物ばっかり食ってると、結石のリスクが上がるからな。

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-Y8F0)2017/11/14(火) 01:08:36.59ID:4fzjEdFb0
加熱式タバコよりコーヒーの方がヤバイからな

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/14(火) 01:09:01.43ID:VErUXQqe0
知り合いのコーヒー好きはみんな若くて肌もきれいだけどね

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-J2tm)2017/11/14(火) 02:31:25.25ID:rHVLtRVr0
飲みすぎなければいんちゃうん

すげー単純に毒と薬が同居してるのがコーヒー

身体に悪い毒はカフェイン
身体に良い薬はポリフェノール

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-+p1q)2017/11/14(火) 03:08:31.98ID:S+ahS2ti0
うんこがたくさん出るからやめられない

朝コップ一杯のブラックアイスコーヒーを一気飲みするのがもはや習慣になってる

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-lgxc)2017/11/14(火) 03:32:33.24ID:tA49S66w0
>>36
コーヒーの起源にはいくつもの伝説があるが、その内容は3つに大別できる。

@9世紀のエチオピアで、ヤギ飼いの少年カルディが、ヤギが興奮して飛び跳ねることに気づいて修道僧に相談したところ、山腹の木に実る赤い実が原因と判り、その後修道院の夜業で眠気覚ましに利用されるようになった。

A13世紀のモカで、イスラム神秘主義修道者(スーフィー)のシェーク・オマールが、不祥事(王女に恋心を抱いた疑い)で街を追放されていた時に山中で鳥に導かれて赤い実を見つけ、許されて戻った後にその効用を広めた。

B15世紀のアデンで、イスラム律法学者のゲマレディンが体調を崩した時、以前エチオピアを旅したときに知ったコーヒーの効用を確かめ、その後、眠気覚ましとして修道者たちに勧めた。さらに学者や職人、夜に旅する商人へと広まっていった。

パンを食べた99%の人間は100年以内に死んでいるからな

381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-aLfK)2017/11/14(火) 04:54:27.93ID:npJ9F3eV0
身体に良いっていったりどっちだよ

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-DmTq)2017/11/14(火) 05:14:27.56ID:R3efKUml0
>>12
タバコとコーヒー好きな奴の口臭とか吐き気がするんだが
マジで死ね

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb1-86VD)2017/11/14(火) 05:16:07.15ID:UC1MfEn20
>>371
それって肺機能の問題だよね
純粋にタバコの害って何だろう
俺フィルター無いシガリロふかして吸ってるんだよね

体に悪いのか。
それなら砂糖をたくさん入れて甘くした方がいいな。

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-llk2)2017/11/14(火) 06:54:39.67ID:92bj2ixvd
>>379
原産地のアフリカの部族ではお茶みたいに薄ーくしたコーヒーを昔から飲んでるぞ

珈琲豆売ってる俺からすると>>1のピーナッツは糖質サイト鵜呑みにするレベルの情弱

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-Ljrc)2017/11/14(火) 07:50:05.04ID:xxdnWX6eM
生きてるだけで体に悪いぞ
酸素は細胞を傷つけるしな

毎日かなりの量のブラックコーヒー飲んでるけど
だいたい便秘か下痢かの両極になる
んでしばらく飲む量を控えて
ヨーグルト食べたりすると改善される
飲み過ぎはきっと腸に負担かかってると思う
カフェイン抜きのデカフェは試した事ないから
デカフェを常飲した場合はどうだか分からんけど

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-GUTE)2017/11/14(火) 08:02:35.52ID:aD+SER92d
>ソースはネイバーまとめ

は?

>>381
打ち消し合うんだよ!

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-sJj3)2017/11/14(火) 08:29:44.83ID:bfF6+W7T0
特別好きなわけじゃないけど儀式的に毎朝飲んでる
飲まない方が良いならやめるけどどうなの?

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-LRQb)2017/11/14(火) 08:32:48.14ID:v98VBud40
飲んで応援!

カフェイン中毒で死ね

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-7vCt)2017/11/14(火) 08:40:34.34ID:TVKlb7gjp
どうでもいい そんなこと気にして生活してる方がストレスで早死にするわ

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-cd7v)2017/11/14(火) 09:15:31.41ID:ARCpc0/a0
知ってた

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-pqCj)2017/11/14(火) 15:20:36.45ID:ij3JMGHqM
Yellow sweet で
いやらすぃー

>>109
マジかよ…

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-J2tm)2017/11/14(火) 16:30:08.11ID:rHVLtRVr0
>>30
へーそうなんだ
マーガリンでも不整脈が起きたが体質すかな

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-QycT)2017/11/14(火) 18:38:00.49ID:8B0uDdlc0
ブラックコーヒー一気飲み

コーヒー和名にしたら焦げ豆汁か

2chを信用しないのは当たり前 というかリスク高いだろ

WHOは信用できる
エスプレッソなんかどんだけ発がん性物質アクリルアミドが含まれてるんだかな

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-DmTq)2017/11/14(火) 23:23:38.63ID:R3efKUml0
うつ病予防、便秘改善、高血圧予防になるんじゃなかった?

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe2-cjDh)2017/11/14(火) 23:33:13.71ID:ojJ9k4aj0
酒もタバコもやらないからコーヒーぐらいは体に悪くても飲むわ
確かに胸の奥の方がしんどい気分になったような気もするが

>>402
WHOは去年の段階でコーヒーは発がん性がある可能性を示す決定的な証拠はないって言ってるぞ
5年に1回くらいの頻度で見直されてるけどずっと同じ見解だね

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-O8zd)2017/11/15(水) 07:02:01.29ID:mT0jTxzt0
WHOって60年前に比べて喫煙者は減って肺癌患者は70倍に増えているのにタバコは肺癌になるとか言っちゃう馬鹿でしょ
しかもそれを指摘された時の言い訳が「長期間の喫煙で害が出るから15年は様子を見ないと」って

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-ySnM)2017/11/15(水) 07:04:49.24ID:Tck+dihA0
>>1
コーヒーが体に悪いとか言うなら酸素も人体酸化させる毒物だな
もう呼吸しないほうがいいぞ

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 07:17:34.77ID:3iEL8vOc0

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f30-bbAv)2017/11/15(水) 07:21:22.23ID:3O8aJFU50
久しぶりにカフェオレ飲んでどきどきして寝れなかったわ

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-MRLM)2017/11/15(水) 07:45:05.92ID:wvTMsV68M
>>406
うわあ

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe2-cjDh)2017/11/15(水) 11:36:05.44ID:mqZcz0hZ0
ヤニカス「タバコぷはぁ」

酒カス「オイオイオイ 死ぬわアイツ 酒ぷはぁ」

コーヒーカス「オイオイオイ 死ぬわアイツ コーヒーぷはぁ」

筋トレカス「オイオイオイ 死ぬわアイツ プロテインぷはぁ」

ヴィーガン「オイオイオイ 死ぬわアイツ 野菜カリカリ、、、」

修行僧「オイオイオイ 死ぬわアイツ お水をください、、、、」

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-ySnM)2017/11/15(水) 11:37:41.89ID:exDb3/Vp0
>>297
飲み終わって乾いたコップは納豆っぽい匂いすることはあるな

ブラックじゃなく、甘い缶コーヒーがぶ飲みは体にわるいけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています