なぜネトウヨは統一教会やUNITEの話題を頑なに避けるのか。統一教会を叩くネトウヨってマジで1人もいない…(恐怖) [308223134]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-08+A)2017/11/13(月) 18:36:08.14ID:kj6H7RON0?2BP(1000)

■ネトウヨ=統一教会 

岸信介     CIAスパイ 統一教会支援者 自宅を布教活動の拠点として統一教会に提供 
安倍晋太郎  口癖 「私は朝鮮だ朝鮮」 在日と太いパイプを持つ 統一教会への勧誘もしていた
安倍晋三   焼肉大好き 家も事務所も在日パチンコ会社から貰った 統一教会へ祝電も打った
文鮮明    統一教会の始祖、朝鮮半島に生まれ日本に留学、鹿島組で働いた。日本をサタンの国とよぶ
勝共連合   文鮮明が創始者 名誉会長は岸信介と親交のある笹川良一。安倍晋太郎も所属
統一教会   文鮮明が創始者 支援者は朴正煕、岸信介、笹川良一、児玉誉士夫の満州人脈
原理研     統一教会の学生団体 世耕弘成も所属 会長は文鮮明の七男、文亨進。
UNITE     統一教会系学生団体 自民党を応援 ネトウヨと同じ主張を持つ
J-NSC    通称ネトサポ 前身はチーム世耕 世耕弘成が組織。麻生安倍を最高顧問に持つ
世耕弘成   経済産業大臣、元原理研 J-NSCの前身チーム世耕を組織
高村正彦   自民党副総裁 統一教会の顧問弁護士 信者奪還に尽力
安倍昭恵   民団幹部からビルを借りゲストハウスを運営
佐藤正久   自身の叔父が代表を務める統一教会系団体、海洋平和で講演
下村博文   文科大臣、歴代大臣が却下してきた統一教会の改称を認める
ネトウヨ    統一教会の実働部隊 ネトサポ 

■統一教会に祝電を送る安倍首相
https://www.youtube.com/watch?v=MMjRmzYP5A4

■朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載。抗議電話殺到
1986年12月 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。抗議電話殺到
1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件

http://ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html

■1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状
「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」

http://i.imgur.com/hE709R0.jpg

第一次安倍政権時代から壺のコピペいっぱいあったね
それ以前から幕屋や生長の家や統一絡みの人が2ちゃんで工作してるなんて話してる人はいたが。

食口なんて言葉使いたくないがこのスレにもいるはず

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-P1D1)2017/11/15(水) 20:22:38.86ID:O1J4ES/9M
ヨドバシの前でユナイトがマイク持ってなんか言うてたけどめちゃ弱そうやったで
あれがネットで暴れ回ってるんやろなって
反ヘイト団体にカルト信者が愛国いってんじゃねえぞとか言われてて笑った

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-4KEx)2017/11/15(水) 20:25:14.56ID:QHMS6m0J0
>>154
2世なんじゃね?
あいつらも合同結婚式なんかな
かわいそ

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffad-b+rm)2017/11/15(水) 20:26:35.29ID:n1v+QCA50
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1001 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510729209/

【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆10★1002
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510742896/

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ouqv)2017/11/15(水) 20:27:58.82ID:l2+UnB/M0
>>150
統一 CIA統一 台湾ロビー

が抜けとるんだわ

これを抜かすと、真実から遠ざかる

お前はそれが目的なのだろうが

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-P1D1)2017/11/15(水) 20:29:39.80ID:O1J4ES/9M
>>155
もてなさそうだったし信者同士で結婚する方が幸せかもしれんぞ
最後ユナイトて書いた旗みたいなのかかげて写真撮ってた

うすうすチョンの使いっ走りやってる事に気付いてるんだろうな?

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffad-b+rm)2017/11/15(水) 20:33:30.47ID:n1v+QCA50
>>154
>カルト信者が   ×

韓国カルト信者が ◎

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-fDwL)2017/11/15(水) 20:33:40.76ID:MgX8SQ+N0

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-TPjW)2017/11/15(水) 20:37:21.26ID:NCzPxPpJ0
統一教会って韓国ではどう思われてるの?
親日派なのは間違いないよね

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffad-b+rm)2017/11/15(水) 20:41:48.27ID:n1v+QCA50
ブラックゴースト教会

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-TPjW)2017/11/15(水) 20:46:37.57ID:NCzPxPpJ0
>>157
谷口雅春原理主義教も外せないよな

《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》
http://bbs6.sekkaku.net/bbs/kaelou/

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f42-MWhP)2017/11/15(水) 20:57:50.60ID:qTD/GNBR0
ネトサポやガチ信者はともかく
普段チョンチョン言ってるネトウヨはアイデンティティ崩壊しないの?

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-7AyG)2017/11/15(水) 22:14:02.62ID:jKWzrhX10
>>165
加計学園問題は掌かえして韓国人留学生歓迎だもんな
こっちが本音だろうけど

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-P1D1)2017/11/15(水) 22:15:26.44ID:O1J4ES/9M
かけはほんまにエグい
あんな誰が見ても権力の私物化みたいなもんを肯定するアホがおるんやから

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 23:23:07.65ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-wihr)2017/11/16(木) 02:06:24.83ID:vE/fpE7La
ネトウヨはこれもスルーだったような?


慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー説も出る
https://www.j-cast.com/2012/08/15142977.html

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。
中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの
「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。
ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。
謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

(略)

その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

また、ほかの韓国メディアでは、「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、
江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。
この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4901-ZC4N)2017/11/16(木) 03:06:59.67ID:puy3vxYs0
wwwwww

いや普通にチョン系でやばいんだと思うけどなんかネタがあれば

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46ad-+CrH)2017/11/16(木) 03:59:53.22ID:/oy0gEwY0
>>171
ネタも糞も常識だからw

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4610-cugJ)2017/11/16(木) 04:05:20.24ID:rR4VGyB40
昔はよくマスコミも統一教会を叩きまくったけど最近は全くしなくなったな
韓国で合同結婚式とかしてたけど

>>172
だからニュース系板なんだからニュース持ってこいよって事だよ

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0214-dUYE)2017/11/16(木) 04:50:53.53ID:PkfoH0Fm0
それなりに賑わってるで


したらば掲示板
統一教会二世・若者の集い
http://jbbs.shitaraba.net/study/8126/

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a102-IuVY)2017/11/16(木) 05:41:46.25ID:0xuY5Clk0
>>7
完全に『世界平和統一家庭連合(統一教会)』の教え
正体ばれてる

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a102-IuVY)2017/11/16(木) 05:50:33.69ID:0xuY5Clk0
>>150
しかもそれ全部安倍や自民が関わってるもんな

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a102-IuVY)2017/11/16(木) 05:53:46.35ID:0xuY5Clk0
>>64
オウム真理教 統一教会 創価学会

で検索すればつながりが見える
仲間だよあいつらは

age

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7b-DKIN)2017/11/16(木) 08:51:56.62ID:XxWhyVGS0
壺売りや占い勧誘等大体今までも避け方が極端すぎて怪しいという所からカルトの発覚は始まっている

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028a-kwXp)2017/11/16(木) 08:57:12.06ID:AqmyC/SO0
これは良スレ
統一教会の邪悪さと自民党との闇の関係が良くまとめられている
(ここに書かれているのは統一教会の悪事のごく一部でしかないけど)
こういうのが一度できるとみなの共通認識ができる


それにしても自民メディア操作の親玉の世耕が原理研だったとは
コイツの手際はネット工作活動の本場の韓国仕込みかな
それにコイツの年齢くらいだと
丁度事件を起こしてた頃に関わってるんじゃないか?

生年月日 (1962-11-09) 1962年11月9日(55歳)
早稲田大学政治経済学部政治学科を卒業。1986年、日本電信電話 (NTT) に入社

だから1985年4月の朝日ジャーナル(筑紫 哲也?)への抗議行動とかやってそうだな
どうせ卒業した後も統一教会関連で色々やってたんだろうとも推測するが
(朝日新聞阪神支局襲撃事件は1987年5月3日だな)

>>7
良い悪いの前にやり取りがステレオタイプすぎる

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-d/WI)2017/11/16(木) 09:11:23.57ID:kxPwT7dGa
しつこく日本が在日に支配されると騒いでいたのは、それの暗喩だったんだろう

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-nqyn)2017/11/16(木) 09:26:31.11ID:fXvXBKkxp
統一教会信者って韓国人幹部に平伏しなきゃならんので自然と嫌韓になると聞く
日韓離間の工作活動云々の話を抜きにしても彼らがネットで嫌韓を煽るのはある意味自然なこと

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46ad-+CrH)2017/11/16(木) 10:33:39.79ID:/oy0gEwY0
>>175
うわぁ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM41-tqXC)2017/11/16(木) 10:39:45.24ID:URScT9p8M
韓国人の敵は韓国人だからな

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebd-x/r4)2017/11/16(木) 10:42:49.08ID:xSBJvMo+0
ネトウヨはなぜか北朝鮮も、脅威論は唱えるけどあまり茶化したり罵倒はしないんだよな

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46ad-+CrH)2017/11/16(木) 10:46:50.32ID:/oy0gEwY0
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】ジャーナリスト・伊藤詩織さんの「Black Box」(文芸春秋)を読んで[11/01]★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510117881/

【加計/低レベル韓国人大募集】認可の前提条件と矛盾 加計獣医学部が「留学生」大量募集
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510181845/

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46ad-+CrH)2017/11/16(木) 10:47:26.33ID:/oy0gEwY0
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆11★1003
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510758507/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1001 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510729209/

>>173
>昔はよくマスコミも統一教会を叩きまくったけど

あれも一瞬、桜田淳子の入信騒動の時だけ
それ以前も全く触れられることがなく、大学で先輩から注意喚起されて
初めて知るような状況だった

統一も普通に叩くよ
ただ文が死んでから、分裂したんじゃねーの

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a195-MUuo)2017/11/16(木) 12:18:13.31ID:F9B00xrA0
>>187
お前の目が節穴なだけじゃね

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4257-SNKa)2017/11/16(木) 12:18:31.50ID:cny5cwPK0
おい保守速報の裁判ってどうなったんだよ
そろそろ結果出るって聞いたが

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc4-2gqk)2017/11/16(木) 14:08:45.63ID:e73Vmzix0
>>187

586 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 84b7-ud2d)2016/06/04(土) 20:19:23.89 ID:VsK4tlY00
>>547
そう。
金正恩になってから変わったようだけど、90〜00年代の間は特に、統一教会の最大の収入源は、
白頭山観光と、北朝鮮国内での北朝鮮政府と統一教会系企業の合弁事業だったからね。

ネトウヨが反韓じゃなく安倍晋三信者だからでしょ
韓国なんかどうでもよくて安倍晋三への支持(安倍晋三に対抗する野党への攻撃)が一番大事
韓国は結束を固めるための餌にすぎない

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0214-UdvT)2017/11/16(木) 14:29:19.54ID:nXJq1i0h0
>>193
こうなった

【ネトウヨ大敗北】保守速報管理人の栗田薫さん、李信恵氏に対し200万円の賠償命令
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510808020/

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 46ad-+CrH)2017/11/16(木) 14:57:42.48ID:/oy0gEwY0
【アッキード/森友】国会報告前にTV出演 “森友疑惑に白旗”会計検査院長の魂胆◆12★1004
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510810200/

【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1001 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510729209/

age

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-temP)2017/11/16(木) 18:07:51.20ID:2x/IwLaYa
アホウヨなんて安倍真理教の信者なだけで
別にあいつら愛国者でも何でもないからな

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-AWKa)2017/11/16(木) 18:11:24.90ID:r4E5dbgS0
>>178
だから確かに繋がってるのだが
それを書いてるブログなどの多くが、北朝鮮繋がりで止まってるだろ?

それは明らかにミスリード
おそらく意図的で悪質ものだ

ハッキリさせておこう

統一協会はCIAの下部組織
汚い仕事を請け負う

安倍ちゃんの支持母体を叩くなんて言語道断だろ

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-x/r4)2017/11/16(木) 18:24:19.89ID:rAwGnMrxM
>>115
第三イスラエル選民だから

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4680-CS23)2017/11/16(木) 18:31:36.56ID:e9obbVqY0
幸福の科学もあんまり叩けへんけどな。
創価みたいに目立たんからちゃう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています