吉野家 売上高15.1%減、客数21.6%減 [956093179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-1QTO)NGNG?PLT(12345)

すき家
売上高2.1%減、客数3.8%減
松屋
売上高3.7%減、客数5.5%減
https://ryutsuu.biz/sales/j111322.html

826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe9-2HIz)2017/11/14(火) 17:46:38.95ID:t65HyB+V0
吉野家は300円の頃を最後に行くのやめたなもう3年以上になるか
持ち帰りでクズ肉入れられたすき家は論外
松屋でまだ290円で食せるのに他所行く理由が無い

827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-XxGz)2017/11/14(火) 17:47:12.25ID:KGqht8fV0
吉野家の地域鍋と牛すき鍋膳美味い

828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f8a-hQHN)2017/11/14(火) 17:48:37.30ID:yZmg/Q6u0
牛すき頼んだら煮たってなくてただ入れてほんのり温かい程度だった
怒った方が良かったかな

829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df01-c3/r)2017/11/14(火) 18:14:37.49ID:YvuneDl70
>>82
クソまずかった。具がほとんどない。
味もコチュヂャン溶かしただけ。ダシつかってない。
そもそも熱すぎて食えない。
冷まそうにもご丁寧に火がつけられててずっと沸騰したまま。
時間ないからほとんど残して帰ったわ。
ファーストフードで提供していいメニューじゃねぇぞ。
もう二度と吉野家には行かない。

830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-zl2n)2017/11/14(火) 18:16:38.38ID:CFV2v7A60
吉野家の牛丼並
2001年〜2013年まで280円
2014年 300円
2015年〜 380円

そりゃここまで価格あげちゃー客離れするの当たり前すぎる

831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df01-c3/r)2017/11/14(火) 18:17:54.28ID:YvuneDl70
>>761
違う。豚丼は豚丼。牛丼より50円やすい。

832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-v6Yi)2017/11/14(火) 18:19:22.76ID:0PWaGtMGM
個人的にはいつも行ってた店舗のババアがムカつくからここんとこ行ってないわ

833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-7EX7)2017/11/14(火) 18:20:48.62ID:mM2XKRwP0
株価はあんまり下がってない
まだまだ余裕w

ビール中ビン300円のときと牛皿+ジョッキで500円のときは行ってた

最近かつやばっか行く
ワンコインでカツ丼はコスパ最強すぎる
漬物うめぇ

836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-O42O)2017/11/14(火) 19:30:33.28ID:2rZH3LRAM
>>229
うまくなくね?
店と全然違う

837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-Z7lb)2017/11/14(火) 19:33:56.84ID:u9WLrY3+0

838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-05ib)2017/11/14(火) 19:34:11.83ID:Sn+Sjbsh0
ジャンクな癖して気取ったサービスにシフトすると軒並み売り上げ落ちるというのが定説になりそうだな

839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-HWIc)2017/11/14(火) 19:37:05.19ID:yv10fdPH0
ビール売ってるし牛系のつまみ増やしたらどうかと思ったけど
バイトの負担が上がるから駄目か

840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-3rCL)2017/11/14(火) 19:51:24.41ID:wwie+Loba
たまに朝から牛丼キメるときは吉野家に行くわ
やっぱ他店より美味しい

>>839
都心部はちょい呑み吉野家がある
株価あんまり下がらないのははなまるうどんが好調だからだろうな

842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-HWIc)2017/11/14(火) 19:58:41.81ID:yv10fdPH0
>>841
凄いなwやっぱり商売してる人はちゃんと考えてるな
教えてくれてありがとう!

843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-Z7lb)2017/11/14(火) 20:31:20.94ID:u9WLrY3+0
牛丼大盛りものすごく高いな(ノД`)・゜・。
マクドナルドのハンバーガー5つ分

マクドナルドのメニュー
http://www.mcdonalds.co.jp/menu/burger/

844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f48-FW6n)2017/11/14(火) 20:35:12.84ID:2UXKx+oC0
>>16
今更無理だろ
つい何年か前まで手書き伝票使っててやっとPOS導入したような化石企業だぞ
手書き伝票の前なんかそれすらなくて食べ終わった食器見て精算してたんだから

845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-zl2n)2017/11/14(火) 20:37:35.12ID:guDyvW+p0
>>820
なるほど〜

クレカと各種電子マネー(特にクイックペイ)に対応してるすき家しか行かないわ
対応すれば他店も利用するよ
値段とかよりそういう利便性重視の人多いんじゃね?
スーパーとかだってクレカ使えない所は全然行かなくなったし

847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-JQ3M)2017/11/14(火) 20:45:26.05ID:jo+r65QOM
>>813
吉野家で電磁鍋だと、肉を煮てもタレの味が染み込みにくく
結果、白っぱけた肉になってしまう
店舗運営の安全性からいえば、ガスよりも電気なのだろうけど

848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-j4z4)2017/11/14(火) 21:16:12.41ID:YYTN+Ah+0
400円で吉野家行くなら5.600円出して個人店でゆっくりランチとる方がいいと思うんだよね

300円以下ならファーストフードでもいいが
この微妙な価格帯のファーストフードが一番行かなくてなったかも

昔みたいに並・卵とかで頼めるようにしてほしいわ
メニュー増えすぎて

850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-yp0+)2017/11/14(火) 22:52:34.38ID:elUfMEmG0
>>641
すき家ごときが正直に産地表示してると思う?

まあ客は確かにすき家松屋に比べれば少ないように見えるr

852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-I0iY)2017/11/14(火) 22:57:19.26ID:xE73Yoer0
単なる外食が「たまの贅沢」「ちょっとしたご褒美」みたいになりつつあるから仕方ない
どうせならもっとお金だしてより美味しいもの・より満足感を味わえるものを選択するのが自然だし
中途半端な安くも高くも無く贅沢感も無い店は今後もっと厳しくなるんじゃないかな

アタマの大盛とか言ってハゲを敵に回したのも影響してるだろ

854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-Vfqg)2017/11/14(火) 23:53:14.85ID:KqSXx1GO0
値上げするとこれなら他で食べたほうが…てなるんじゃない
安さに特化してイメージを作ってきたので中途半端な感じになっちゃうんだな

>>850
おいピカで頭おかしくなってるぞおまえ

856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM73-2pt8)2017/11/15(水) 00:29:30.07ID:K5wazs8jM
たった今豚丼食べたけどタイムリープして牛丼頼めと説得したい
あまりに美味しくなかった…50円ごときケチって大損…

857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff9b-USiV)2017/11/15(水) 00:34:27.16ID:pUQ2XHUZ0
>>376
これを見に来た

低所得者から言わせてもらうと、ちょっと高いのよ。
牛丼大盛りで600円かかるならラーメン食うわってなる。

ゼンショーのすき屋が店多すぎるんだよあんま好きじゃないのに
牛丼なら吉野家で定食なら松屋に行きたいのに郊外だと店がない

>>858
低所得だったら栄養的に牛丼食えよ

861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-fQuX)2017/11/15(水) 03:52:33.02ID:062uw5FX0
店や時間によって味変わるからなあ
安いから仕方あんべって言っても不味い時は本当不味い
まあ関係ない話だけど

862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 05:20:48.38ID:3iEL8vOc0

863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-9mPW)2017/11/15(水) 06:36:35.56ID:c/78/Dqra
>>82
食べログに吉野家の画像を上げる意味がわからない

864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-15/i)2017/11/15(水) 07:09:34.21ID:Qmm7zy1U0
松屋は醤油さしが汚いから行かない
安くても危険なすき家はもってのほか

牛丼屋にぶっちゃけコスパ感じなくなってきた

ケチ野家のバーコー丼ワロタww

867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-hKMu)2017/11/15(水) 08:16:48.98ID:gScxWgWHp
定期券乱発すればいい
さっさと発売しなさい

868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-jodK)2017/11/15(水) 08:28:31.99ID:WXHB2A6hM
肉が減りすぎ。アタマの大盛りが並くらい。
それを公言しないのが腹立つ

869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ySnM)2017/11/15(水) 08:50:04.54ID:6iIDP2mQ0
もう何年も行ってないが
まだ他の牛丼屋に比べて肉の量異常に少ないの?

いいんじゃね?客も減ってるしバイトも減ってる
winwinじゃね?

871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7b-9oWP)2017/11/15(水) 09:20:26.00ID:Rj91MFUV0
最近食ったら肉は硬いし前より不味くなってた

ぎうどんってほんと食わなくなった
すき家ですら行かない
腹一杯食おうとしたら600円以上はかかるし高いわ

873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-zF6t)2017/11/15(水) 10:33:54.42ID:h37URAU/0
松屋はプレミアム牛丼になってから提供時間かかるようになってイラっとする
値段はそのままでいいから普通の牛丼がいいわ

なんで一人負けしてるの?

遂に狂ったか
狂牛

876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-ySnM)2017/11/15(水) 14:30:16.93ID:YXM7Ull00
>>874
去年と比べているから
去年の10月は吉野家の独り勝ちだったし

全店売上それぞれの前年同月比
     2015年10月 2016年10月 2017年10月
吉野家  +11.0%   +19.2%     △12.6%
すき家  +22.7%   △. 3.6%     △. 3.2%
松. 屋  +16,4%   △10.2%     + 0.8%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています