【悲報】 ”エースコックの良心”、「わかめラーメン」と「大盛りイカ焼きそば」が出荷停止に!! [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-LK4G)2017/11/13(月) 19:48:34.22ID:yVmoE20E0●?2BP(3500)

エースコックの麺14種類、出荷停止 設備故障で

エースコック(大阪府吹田市)は13日、主力の袋入り即席麺「ワンタンメン」や、
カップ麺「スーパーカップ 大盛りいか焼きそば」など14種類の商品の出荷を止めていると発表した。

兵庫工場(兵庫県たつの市)の設備が故障し、生産できなくなっているためで、出荷再開の見通しは立っていないという。

これらのほかに出荷できない商品は、袋入りの「わかめラーメンあっさりしょうゆ味 5食パック」、
カップ麺の「スーパーカップ 大盛り油そば」、「ワンタンメン 5食パック」、「ワンタンメン 10食入り」、
「ワンタンメン関西だししょうゆ 5食パック」、「わかめラーメン ごま・しょうゆ」、
「わかめラーメン ごま・みそ」、「わかめラーメン うま辛しょうゆ」、「ワンタンメンどんぶりタンメン味」、
「産経新聞 大阪ラーメンあまから?油(しょうゆ)」、「力うどん」、「もちもちラーメン」。

同社によると、2日から兵庫工場での生産を停止しており、同工場だけで生産している商品は取引先への出荷をやめた。
今後、在庫が少ない小売店では、品切れする可能性もある。
13日に発売を予定していたテレビアニメ「100%パスカル先生」と
タイアップした新商品「ワンタンメンどんぶり カレーラーメン」の発売も中止になった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13885422/

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-K4T+)2017/11/13(月) 23:06:26.87ID:61Cgr7uNd
>>2
この早さでAAをうんぬん

どこのワカメだっていいだろ!

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-pV1l)2017/11/13(月) 23:12:18.66ID:AEuGnSY7a
バローのカップ麺安売りは麺づくり・赤きつねとわかめラーメン・イカ焼そばのヘビーローテなんだけど、どうすんのかな?

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5c-ySnM)2017/11/13(月) 23:43:05.81ID:3QhwwLGG0
ちょっと明日港のスーパーまで車走らせてくる

大盛り油そばもか

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-h0Qz)2017/11/14(火) 00:01:45.36ID:3Cp/2y460
ずっと石立鉄男がギャバンやってたと思ってたのに最近全然違うって知ってとてもショックだった

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df41-NkgO)2017/11/14(火) 00:10:04.02ID:vaKqa5Ap0
>>162
あんた何者なんだよ?怖いよ

ノンフライのほう売ってるの見たことない

しょっぱ過ぎて不味いわ……

>>178
あれ好きなんだよなぁ‥

くそっ急にわかめラーメン食べたくなった

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f35-0oKB)2017/11/14(火) 05:02:23.04ID:sE1nZuse0
昔はなんであんなにうまいと思ったんだろう
今食べてもあの頃の感動が無い

ガソリンスタンドみたいに金かかりすぎるからって設備刷新時期を機会にやめたりして
まあ、ないか

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-0MDr)2017/11/14(火) 05:06:02.42ID:e+qQ8kTf0
工場1か所しかないんかい

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-MHK5)2017/11/14(火) 05:25:39.05ID:HltKN2p8d
飲み干す一杯があれば耐えられる

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df02-sJj3)2017/11/14(火) 05:28:54.67ID:kmOQ5Zei0
袋わかめラーメンいつも買い置きしてるんだが念のため今日もう1つ買っておくかな

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f81-sJj3)2017/11/14(火) 05:30:25.61ID:lqbYDRD80
>>2
あばよっ!

柳沢慎吾のわかめラーメンcmは速攻で終わったな
やっぱり配役を見誤ったわアレは

>>191
見たことないけど業界における立ち位置はピッタリに思える

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-8tqG)2017/11/14(火) 08:34:45.27ID:r6cKyZkKd
スーパーカップは叩くけど、イカ焼そばはなんか叩く気にならないのは何故なんだろうな

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-cgxJ)2017/11/14(火) 09:38:22.32ID:cFAV9YpCM
エースコックスレ3つも立ってんのかよ
哀しくなるわ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TPjW)2017/11/14(火) 09:40:04.22ID:K4wqVM4S0
エースコックはワンタンメンだけ作ってれば良い

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM83-VMAu)2017/11/14(火) 09:58:58.56ID:H6ORP0hBM
なんであんなに麺がボソボソするんだ
スナオシに負けてるぞ

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-P3MY)2017/11/14(火) 10:29:24.06ID:LZJZortM0
無いって言われると食いたくなる

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-HWIc)2017/11/14(火) 10:31:30.62ID:yv10fdPH0
クリスマス前にこれは辛い!

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f1a-RCyH)2017/11/14(火) 10:31:57.69ID:4vTVusR20
たまに大盛イカ焼そばは食いたくなる
つーか他のメーカーもイカ焼そばを出してくれ
不味い謎肉は要らんのよ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-QOyc)2017/11/14(火) 10:38:58.73ID:Wufqre080
麺が不味い
麺を外注するかしないと無理
むしろスープとカヤクのみ売ってほしい

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f73-cJGj)2017/11/14(火) 10:45:59.63ID:6YHIkWUp0
小学生の頃 新製品の試食会に行った想い出

商品を二つだされて その場で食う
どっちがおいしかったかとか メンマの堅さはどっちが好みかとか
感想を書いて500円もらった

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-JUoP)2017/11/14(火) 10:47:23.51ID:kXToVIHCa
わかめラーメンは鍋で作ると美味しいよ
わかめがありえないくらい増殖するけど

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-w1T+)2017/11/14(火) 10:49:34.08ID:F5I1bNKO0
>>9
わかめラーメンって結構味違うのだしてるよね
ゆかりとコラボしたやつとかもある

設備が故障したくらいで出荷停止て、しかもそれがニュースになるなんて

おまえはどこのワカメじゃ?

イカ焼きそばはもっと色んなスーパーで売れ

ビッグエー行ってきたけど普通にイカ焼きそば売ってるな

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1e-OWtR)2017/11/14(火) 15:36:23.76ID:ADUDSfb/0
>>185
味が変わったんじゃね

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f96-JQ3M)2017/11/14(火) 16:38:46.17ID:m0iXMf0F0
大盛りイカ焼きそばが出荷停止とか痛すぎる
じゃあ、代わりに何を買えって言うんだよ

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-o4I3)2017/11/14(火) 16:50:04.53ID:8iU3gmLu0
エースコックのカップ麺は既知のモノしか買う気しない程度には不味いよな

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/14(火) 17:24:58.14ID:gobtlO41M
♪エースコック!

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-YMPt)2017/11/14(火) 17:26:03.14ID:kXToVIHCa
ワカメをどれだけ食べてもフサフサにはならないだろ

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-YMPt)2017/11/14(火) 17:32:49.45ID:kXToVIHCa
>>196あのボソボソが美味いんだ

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-OWtR)2017/11/14(火) 18:50:04.34ID:wNt1G5Q70
しょうゆラーメンってあまり好きじゃないんだけど
わかめラーメンだけは大好きでビックリする

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-K3SW)2017/11/14(火) 23:11:26.68ID:Uam5IAFma
明星 評判屋 わかめラーメン
って代替品になる?

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KKLj)2017/11/14(火) 23:19:59.74ID:K+W9WA/U0
本当に機械の故障か疑う
何か混入して見つかるまで出荷出来ないとかじゃね?

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-/GGn)2017/11/14(火) 23:27:25.96ID:I7VRPpdx0
だいたい俺の主食やんけ!!

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbd-i75N)2017/11/14(火) 23:55:43.82ID:Kd3vCrpD0
イカ焼きそばは以前から食えた味じゃなかったが
最近はわかめもダメだ

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-yldy)2017/11/15(水) 00:26:43.53ID:CV8FvZ810
お前はどこの工場じゃ

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 04:59:43.86ID:3iEL8vOc0

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-VzHQ)2017/11/15(水) 06:48:57.63ID:7zdm5E180
東京工場があるから大丈夫
でもカップ麺の工場ってちっさいよな

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-ySnM)2017/11/15(水) 06:51:23.54ID:pzhE2mvE0
20年位前は美味かったのになんか不味くなってるんだよなあ
おっさんになって味覚が退化したからか

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-cOgr)2017/11/15(水) 06:55:21.63ID:A2An7BHvK
イカ焼きそばはあのジャンクなイカ臭さがいいんだ
唯一無二のイカ臭いカップ焼きそば
代わりは存在しないからこれは痛い

ブーブー文句ばっかりだなエースコックだけに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています