ミサトさん(29)「大人のキスよ。帰ってきたら続きをしましょう?」 ←闇深すぎだろ [741292766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Z3Gz)2017/11/13(月) 22:21:41.90ID:ITQwmMvca●?2BP(2000)

庵野秀明監督 「シン・ゴジラ」製作中に現場をざわつかせた要望

5日放送の「関ジャム 完全燃SHOW」(テレビ朝日系)で、映画「シン・ゴジラ」の総監督である庵野秀明氏の要望に現場がざわついたことが明らかとなった。
番組では「ファンの反応する仕掛けを作る庵野監督マジック」と題して、昨年公開された「シン・ゴジラ」の音楽にまつわる演出を紹介した。

同作では、過去のゴジラ作品はもちろん、特撮映画「宇宙大戦争」や、TVアニメ「新世紀エヴァンゲリオン」(以下、エヴァ)の音楽を流用している。
作曲家・菅野祐悟氏は「エヴァの劇中音楽を使ったことでエヴァファンを上手に取り込むことに成功している」と演出面から高評価した。

スタジオに出演していた音楽プロデューサー・北原京子氏が、同作に他作品の演出が採用された経緯を明かした。
北原氏は、庵野氏が未編集の「エヴァ」の音楽を持ってきた際、てっきり「こういうイメージだ」「こういうミッション性の高い音楽がほしいんだな」と考えたそう。
しかし、庵野氏は「(この音楽を)そのまま使いたい」と要望してきたというのだ。
北原氏は、そのときの現場の雰囲気について「それなりにざわざわしましたけれども」と告白した。

北原氏は「シャレで済まない大人の世界があるんです」と、当時の苦労を匂わせつつも「庵野さんの仕掛けたことがすべて成功につながっている」
「ものすごいセンスの方ですよ」と、結果的に実を結んだ庵野氏の演出力を称賛していた。
http://news.livedoor.com/article/detail/13851920/

525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-enIB)2017/11/14(火) 19:51:46.56ID:+99vQ+dL0
現実は厳しいけどそこで生きるしかないって結論出すための舞台装置なんだから
大人がひどいとかシンジが甘えてるとか本気になって怒っても仕方ない
そうですね、それが何かとしか答えようがないはなし

526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-KKLj)2017/11/14(火) 19:53:50.43ID:m94OQoQZa
いつのまにミサトより年食ってたことに絶望した

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-rnuL)2017/11/14(火) 19:59:41.01ID:MC5Fli3Vd
登場人物全員メンヘラ、恋愛脳

よく未だについてくるなおまえら

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-NnuQ)2017/11/14(火) 20:00:36.22ID:oFXSyJtQ0
直後のエレベーターのシーンでシンジが血を拭う事で、ミサトが瀕死である事を悟る

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-rnuL)2017/11/14(火) 20:06:27.43ID:MC5Fli3Vd
>>54
当たり前だけど、自分より大人を書くことは出来ないんだよな。脚本家って

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-enIB)2017/11/14(火) 20:11:10.51ID:+99vQ+dL0
まあどっちも自分の分身だって庵野監督が言ってるし
ついでに言うとゲンドウも当時は庵野ゲンドウ説があったぐらいだから庵野の分身みたいなもんだし
少年期と中年の庵野監督がシンジとゲンドウだとすると加持は青年から中年の間の分身だろう
全員メンヘラというのもほとんど監督自身の投影であるからこそそうだといえる

531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd9-EZAo)2017/11/14(火) 20:18:50.95ID:7+n3w0qB0
おじさん(42)「おじさんのキスよ 帰ったら続きをしましょう」

おいおいこれじゃ、なんも夢も希望もねーじゃん

>>89
アスカならわかるが大人は怖い

>>386
何でしんじにおっぱいが

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-SyQV)2017/11/14(火) 20:29:05.97ID:GDB4Hhahp
>>529
大人ってなに?

>>533
アスカ、来日の再現のつもりだったからアスカのプラグスーツ着てる

536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-yOPd)2017/11/14(火) 21:38:32.94ID:yKo1tuEf0
>>11
クソワロタ
そんなん見てるお前もワロタ

537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df94-cjDh)2017/11/15(水) 06:26:22.43ID:1hPYNpZ50
フリクリのほうが全てにおいて好き
どっちも小学生の頃に見たけど

538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-h0Qz)2017/11/15(水) 06:41:04.77ID:pIGbKN3E0
何であんなに大ヒットしたんだろうな
当時は斬新の一言ではあったけど今見返しても万人ウケするような内容じゃ無いと思うんだが

>>538
パチの展開後にリアルタイムで見てない、アニメを普段見てなかった層のセカンドブームもあったくらいだから、意外に一般性があるんだろうね


みさとさんも俺と同い年かよ
つらすぎる

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-sJj3)2017/11/15(水) 09:08:14.78ID:EFwcj23Z0
「ヒゲぇ・・剃んなさいよ」
このセリフは三石自身がヘンな感じになっちゃったと思い録り直しを希望したが庵野は最高の出来!と賞してそのまま使ったそうな。

542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM73-FK5L)2017/11/15(水) 09:11:49.96ID:XwOJ7PN6M
>>128
んんんんんん

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-daIX)2017/11/15(水) 09:14:21.68ID:AEaNeFHVK
女なのに酒飲む奴はいかん


545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-c3/r)2017/11/15(水) 10:58:49.54ID:hDQnsZJqM
初体験の相手なんてビッチの方が15倍は興奮するだろ


547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 14:02:52.24ID:b8ZtsmDD0
>>538
とにかくバトルが超カッコ良かったんだよ
あと戦いまでの導入も素晴らしかった
ストーリー追いかけるタイプの人にはエヴァの本当の良さはわからないと思う

当時のオタクはエヴァのストーリーじゃなくバトルと戦いまでのドラマに熱狂していた
今見るとウルトラマンだなーって思う

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-MJJY)2017/11/15(水) 14:06:18.25ID:tuUK+XQg0
>>547
当時からファン層は2つに分かれてた
それで岡田斗司夫みたいなのはバトルアニメとして評価してたから文学方面の評価のされ方には反発してた
正しいロボットアニメが好きなファンの数は限定されてるはずだから一般受けしたのは謎だったり
精神病質なところだったと思う
そのちょっと前にはツインピークスが大ブームになったしそういう流れがあった

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-4ngM)2017/11/15(水) 14:07:30.93ID:sKFULx0tM
シンジくんアスカとミサトのパンツで絶対オナニーしてるよな
俺なら絶対にしたい

女子中学生のキスの方が何倍も嬉しい

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 14:20:25.26ID:b8ZtsmDD0
>>548
違うよ
ストーリー自体が糞だとは思わんけど
まずバトルとバトルまでの導入が素晴らしかった事が最も重要で
それによってみんなストーリーも気にしてくれたって事を言いたい
エヴァのストーリーなんか大したもんじゃないけど
結局バトルが素晴らしかったからみんな次はどうなるんだって観てくれた

どんな素晴らしいアングル用意しても塩試合したら客が来なくなるプロレスみたいなもん

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-TPjW)2017/11/15(水) 15:57:31.41ID:KRBhNIAl0
>>428
ワロタwほんとそれ完全同意

553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 18:19:05.11ID:b8ZtsmDD0
>>428
子供の頃は受け入れてたけど今見るとって奴だな
子供心に「アニメのカッコいいキャラの記号」だと分かって観てた人間と
アニメの記号に詳しくなくてリアル基準で
「無精髭でだらしないカッコでポニテ?ねーわw」って観てしまう人間の差かな

まあ今見るとイメージが貧困っつーか、アニメーターはこういうのカッコ良く見えるんだろうなーっていう感じだな

社会経験の無いキモいオタクが作ったキモいアニメ
今見ると恥ずかしいよ

555東京革新懇 (ワッチョイW ffa2-yOPd)2017/11/15(水) 18:33:16.83ID:UwhbAm790
画太郎だったらそこで「く、くせぇ!」って言ってシンジが我に返ったのにな

556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-pLBo)2017/11/15(水) 18:34:13.19ID:fMHvfW/k0
別に加地をステレオタイプイケメンとは庵野も考えてないだろ
メンヘラにモテる男があああいうのっていうのはけっこうありそう

後だし感想

558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-WWgg)2017/11/15(水) 18:44:33.57ID:rGJx96dw0
もうミサトさんより年上になってしまった奴w

559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fb2-+bRG)2017/11/15(水) 18:45:20.78ID:b3Kf6zA70
>>558
やめて

560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-sJj3)2017/11/15(水) 18:47:06.46ID:Loh18pYQ0
碇真嗣
六分儀厳道
碇由衣
綾波玲
惣流明日香
葛城美里
赤木律子

ネルフに自衛隊攻めてきて死体引きずってる女打たれるシーンすき

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-fXf0)2017/11/15(水) 18:53:51.31ID:i9dcAJdZa
実際ミサトさんってアダルトチルドレンだろ

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-sJj3)2017/11/15(水) 18:57:23.62ID:Loh18pYQ0
美里 「いいのよぉ〜これも仕事だし♪」
真嗣 「仕事、ですか・・」
美里 「(あっヤバ)」

この場面が最高にスコ

564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-XfJx)2017/11/15(水) 18:59:37.76ID:mkMolKwIr
>>558
むしろ碇指令に近づきつつある

565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-8sON)2017/11/15(水) 19:06:07.02ID:6j03p8zOa
>>560
刑事ドラマっぽい

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-Lq+7)2017/11/15(水) 20:06:38.51ID:rXMhicAz0
由衣って名前なんかええよな

567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb0-OWtR)2017/11/15(水) 23:10:10.11ID:dXKAmf+A0
自分(29)とのセックスがシンジへの発破がけになると思ったのか
普通にシンジを男として見ていたのか

568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-dqcS)2017/11/15(水) 23:13:51.80ID:tuUK+XQg0
両方だろ
ミサトさんは母か姉っていうけどそれが恋人でもありうるでもいけないというのはエヴァに通底する女性観だからな

569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-uqND)2017/11/16(木) 02:21:18.88ID:ySGdc0DhM
中学の先生で思い出すとお姉さんと慕って女性として見てたのは23、4歳までだな
新任教師や教育実習生や音楽や家庭科の講師はかわいい人いたけど29だとキレイな先生でもババアで対象外だったわ
そんな人にやろうぜと言われてもまずちんこ見せるのが無理
親戚のババアに見せろと言われるくらい無理

570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-am/X)2017/11/16(木) 02:22:36.48ID:CsgeY+2A0

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c9-Y/Af)2017/11/16(木) 02:46:30.12ID:IfeELRVW0
ちくしょう朝鮮人め!!!!!!!!

572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e7-dUYE)2017/11/16(木) 02:49:06.13ID:XakXsTEl0
欲情すんなよババアwwwww

573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcd-A69A)2017/11/16(木) 05:47:00.68ID:14sTWxHKM
この辺のやりとりとか、今の庵野見たら恥ずかしくて転がるのかな

>>428
髪の毛1本でも生やしてから言ってくれや

>>196
レス見てるとノブ姉ネタ知らない奴多いな
旧速民としてなんかもう時代を感じるわ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています