「口臭いよ」の一言で狂った人生 満員電車乗れず、呼吸もできない「自臭症」 [997014385]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-nhb6)2017/11/13(月) 23:35:14.43ID:u4EZwPIL0?2BP(1000)

20代後半のAさんは、自分の口臭に悩む日々を過ごしてきた。

きっかけは小学生の頃、友人から何気なく言われた「口、臭いよ」という一言だった。

それまで自分の臭いを意識したことはなく、臭いと言われ深く傷付いた。その日はとにかく歯を磨き、気になったまま翌日学校へ行くと、みんなが自分の臭いを気にしているように見えてしまった。

二度と臭いと言われたくないと必死で歯を磨き、班ごとのミーティングや発表など、みんなの前で口を開けるのにおびえた。母親に相談しようとも思ったが、臭いと言われるのが怖くてできなかった。

当時は風邪を引いていなくても日常的にマスクをしている人は少なかったので、常に口をハンカチでおさえうつむき加減に。
エレベーターでは息を止め、満員のバスや電車には乗れない。学校では人を避けていつも一人で行動し、やがて自由に息をするのさえ怖くなり、トイレにいる時だけ思い切り呼吸していた。

歯科医院にも行ってみたが、口臭が気になるとは恥ずかしくて言えず。医師にも指摘されなかったが、「臭いと思ったのに気を遣っているんだ」と思い込んでしまった。
https://www.j-cast.com/healthcare/2017/11/13313670.html
高校を卒業し一人暮らしを始めたAさんは介護の仕事に就いた。毎日マスクをしていても違和感がないのが決め手で、高齢者ばかりの職場で気も楽だった。

同僚男性と交際するようになったが、ヘビースモーカーの彼からはいつもタバコの臭いがして、自分の臭いがまぎれていると思えて楽だった。しかし交際1年で破局し、また「私が臭いからだ...」と落ち込んだ。

ついに口臭専門の病院に相談に行ったが、医師からは「口の臭いは特に気になりませんが...」と言われた。それも信じられず、「誰も助けてくれない」と絶望した。

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD1f-RLSs)2017/11/14(火) 14:34:16.39ID:aiQLLGCwD
>>253
お前ザリガニ臭いぞ

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-pNQY)2017/11/14(火) 14:48:02.92ID:vYIciMeOr
>>254
今俺の向かいに座ってるハゲオヤジがまさにそれで殺意わいてくる

口なんか誰でも臭いんやから
一々そんなもん気にせんでええで

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-zCHA)2017/11/14(火) 15:07:02.68ID:oT+kCFHj0
彼氏できてるのになんやねん

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zF6t)2017/11/14(火) 15:08:03.42ID:iuSu/KC8d
育ち悪い奴がやたら言うよな口くせーとか頭くせーとか

イライラした時はプロテイン飲んで満員電車で屁をこく事

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-QycT)2017/11/14(火) 18:34:04.56ID:8B0uDdlc0
ブラックコーヒー飲んでキスしろ

紅茶とかカフェオレ飲むと舌苔で舌が真っ白になる舌がデカいから大量につくし…
毎朝起きると口の中変な味するし歯を磨いたあともしばらくすると口が臭いってわかる味がする…
しかも仕事中常にこの味がするから唾液が臭い→口が臭いってとことだよね…

これと似たようなので肛門からガスが漏れてると思い込むガス漏れ恐怖症なるものも存在するらしい
統合失調症の一種やね

>>167
俺はリステリン緑使ってそれ使ってるぞ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd7-Ud84)2017/11/15(水) 01:25:47.02ID:MUka5CmF0
なんでお前ら歯科検診受けないの?

鼻で息してればこんな不幸は起こらないのに
人は何故口を半開きにするのだろう

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/15(水) 03:55:19.17ID:bLlOzWPq0
これに関しては手前のことを棚に上げるけど、気にしすぎだジャップは
そんなに完璧じゃないと我慢ならないの?って感じ

女と口論になったら「口臭いからあっち向いて喋って」って言うと大抵半泣きになるよ

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 06:32:10.62ID:3iEL8vOc0

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-AwWJ)2017/11/15(水) 06:51:51.77ID:E62Chi+YM
>>10
これを見に来た

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-brhd)2017/11/15(水) 07:03:37.46ID:PxafUM+20
レモンティーとか飲んだあとの口臭はなんなの?自分で分かるレベルになるんだけど

274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-z3ol)2017/11/15(水) 07:14:55.86ID:CyHuj/6p0
最近自覚できるぐらい口臭ひどくなってきた
胃から来てる

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-yYyC)2017/11/15(水) 12:06:49.38ID:NKEcLVdAa
>>1
豆腐メンタルここに極まれりだな

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-Ud84)2017/11/15(水) 12:27:32.92ID:XEraPPC/0
議論に負けそうになったら「口臭いよ」って指摘すると勝てるって嫌儲で見た

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-mrsU)2017/11/15(水) 12:41:03.26ID:xz8wPQdk0
ぶん殴れよ

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 15:04:52.74ID:bLlOzWPq0
これに関しては手前のことを棚に上げるけど、気にしすぎだジャップは
そんなに完璧じゃないと我慢ならないの?
一つでも落ち度があると思ったら死ぬべきだとか思ってる?そこまで万能な存在だと考えてるの?という感じ

>>10
何度見てもインパクトの薄れない名コピペ

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-3r/m)2017/11/15(水) 15:13:25.32ID:nTcYMPDy0
実際臭いんだろう
俺も歯は綺麗だけど口臭が気になって医者回ったが膿栓だった
膿栓は扁桃意外にも舌の奥にもできるし、それは押し出して取れない位置にあるから厄介

>>12
うんちの臭いがするひといるけどなんで?
講習じゃなくてうんちの臭いなんだよなあ

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-3r/m)2017/11/15(水) 15:15:23.03ID:nTcYMPDy0
>>281
膿栓

実際、臭いやつはいる
いい加減気付けよ糞が
ウンコ食ってるのかよってくらいウンコ臭い
ほらそこの喫煙者!おまえだ!

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-3r/m)2017/11/15(水) 15:20:55.84ID:nTcYMPDy0
普通に会話してる分にはわからないが、大声で笑ったりすると臭いのは膿栓
大声出すと喉の奥の膿栓が露出して臭い
自分は臭くないと思ってても実は悪臭出てるから膿栓チェックしてみ
https://www.youtube.com/watch?v=CNr1ns85VFg

まじで口臭すぎるヤツいるから
本当に臭いならそれで正解
重曹とお酢で交互に何度も口をゆすげ
これやると臭いがモワッと出てくるから自分で臭いのが分かる
臭いが消えるまで繰り返せ

(ヽ'ん`)「おめえのほうがくさいよ!」

(ヽ'ん`)「ハー…くっさくっさ」ゲロゲロ

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-7AyG)2017/11/15(水) 15:41:06.63ID:3YHKQjpo0
>>276
ネトウヨスレや女叩きスレを立てる
BE:517459952 = ワッチョイ 7f02-Ud84 は統一教会信者だったw

【悲報】国際機関「結婚前は純潔を守るべきであると思うか?」 中韓女「全くそう思う」 米女「まあそう思う」→日本膣「」 [517459952]
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-+Lf0)NGNG?PLT(12001)>>24>>140>>148>>149>>150>>160

日本膣さん「うーん、あまりそう思わない!www」

https://i.imgur.com/s4TODBU.jpg



世界日報 = 統一教会 で使われたグラフ (自民党の山谷えり子が理事だった団体で国際機関はデマ)
https://web.archive.org/web/20150408201035/http://www.worldtimes.co.jp/wtop/education/data2004/dt040225.html

http://i.imgur.com/YxCK1TQ.png
http://i.imgur.com/EQX7HIz.jpg

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-YyvR)2017/11/15(水) 15:50:08.48ID:qHYMdTJxd
親に言われてそれ以降人と会話する時横向いて喋るようになったわ

>>288
この人いつもどこか遠くを見ながら語ってる
素敵抱いて

>>282
膿栓はだれにでもあるんじゃないの?
しかしうんこ臭い人って言うのは口臭がする人とは種類もレベルも違う
おれも中学生と大学生の頃に一人ずつしかあったことないし、
以後あったことが無いほど人数が限られている

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8b-3r/m)2017/11/15(水) 16:57:41.06ID:nTcYMPDy0
>>290
膿栓があっても扁桃陰窩から露出してなければ気にならないし、大きくなる前に自然に取れる事が多い
うんこ臭いのは膿栓が巨大になって常に扁桃陰窩から露出してる状態

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb2-2HIz)2017/11/15(水) 16:58:09.16ID:ANWleyW00
駆逐採用!!!!!!

20代や特に20歳ぐらいは口臭くても可愛くて許せる

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 23:17:10.40ID:bLlOzWPq0
これに関しては手前のことを棚に上げるけど、気にしすぎだジャップは
そんなに完璧じゃないと我慢ならないの?
一つでも落ち度があると思ったら死ぬべきだとか思ってる?そこまで万能な存在だと考えてるの?という感じ

口の臭さは風邪が原因でノドの問題じゃないのかな
風邪を防ぐことができないかぎりは口が臭くなることを防げない気がする
もちろん液体歯磨きは使うけど
口臭はしょうがないところがちょっとあるとおもうから、お互い様だと俺もおもう

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-FHj5)2017/11/15(水) 23:42:03.60ID:qdECf7C40
シナチョンコに比べれば百億万倍ましだ
黙れ朝鮮人!!
と言い返してやればよかったんだ
日本は日本人だけのもの!

相手の前歯折るつもりで殴れ

何だこの統失の作文w

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 04:10:08.98ID:10ykGoiQ0
これに関しては手前のことを棚に上げるけど、気にしすぎだジャップは
そんなに完璧じゃないと我慢ならないの?
一つでも落ち度があると思ったら死ぬべきだとか思ってる?そこまで万能な存在だと考えてるの?という感じ

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd9-Jtu/)2017/11/16(木) 04:12:29.06ID:+fNr44eEK
マスク付けると自分の口の臭さで気分悪くなる

歯並びが悪い
昼飯後歯磨きしない
喫煙者
内臓疾患あり

ならかなり臭えからな人は迷惑してるよ

二月に一回歯医者に行って歯石取ってもらってるけど毎回すごいキレイにしてもらえる
ガキの頃からやってればよかったわ

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 14:57:15.81ID:10ykGoiQ0
これに関しては手前のことを棚に上げるけど、気にしすぎだジャップは
そんなに完璧じゃないと我慢ならないの?
一つでも落ち度があると思ったら死ぬべきだとか思ってる?そこまで万能な存在だと考えてるの?という感じ

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-MfbC)2017/11/16(木) 19:53:03.45ID:NDBaaWx50
会社の事務員さんワキガなんだよなあ おそらくスソも
でもいい香りなんだよなあ

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-qR11)2017/11/16(木) 20:17:02.60ID:6PcfKr3X0
歯磨こうが人の息なんて誰でも臭い

>>10
マジかよキラリツコ最低だな

職場の奴の溜息が飛んできて猛烈に臭くてテンション下がった事ある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています