空手3段だが、何か質問ある?👊 [308642824]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6e-3a36)2017/11/14(火) 00:06:42.80ID:OAZqmKRE0?2BP(1000)

段ボール製の実物大「D51」、公開組み立て 広島
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCF5RP1KCFPQIP00R.html?iref=sp_new_news_list_n

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-nuBk)2017/11/14(火) 14:58:50.13ID:fBWyOOLR0
まあ少しでも格闘技かじってたら素人に負ける気しないわな

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-zRr3)2017/11/14(火) 15:01:14.36ID:+1kRB/ul0
>>297
俺が言うところの3mの間合いを詰める突きなら必然的に前になるけど
威力としては相手が前に出たとこ所謂カウンター当てる時に重心が後ろ足なら触れただけで倒せる

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-x5jG)2017/11/14(火) 15:04:18.49ID:rLahnrqh0
流派間のヒエラルキーってあるの?

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-u7Av)2017/11/14(火) 15:06:48.41ID:gokzOQExp
空手3段まで小6だったけど質問ある?

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-zRr3)2017/11/14(火) 15:09:51.10ID:+1kRB/ul0
山本キッドが飛び膝蹴りで一撃で決めたよーな気がするけど
あれはカウンターだからだよ
相手が立ち止まってる時にチカラを逃しちゃったら大してきかん

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-zRr3)2017/11/14(火) 15:17:25.83ID:+1kRB/ul0
>>320
松濤館が最大派閥じゃねーの?
空手やりまーす!て時に極真か寸止めかはチョイスするだろーけど
何流とか知らんよw

真空跳び膝蹴りはマスターしてます?

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fc6-advO)2017/11/14(火) 15:36:58.43ID:r5eCZu9Y0
>>312
関東はよくわからんけど、関西は二段は今は5人抜きじゃなかったかな
かなり厳しいと思う
もともと型は重視されない

>>261
蹴り足に重心を残して打つと重さが増すんだよ。体幹を撃つ分には結構有効なんだよね。
重いサンドバックなんかで試すとおもしろい位質が変わる。
まぁ、スピードが無いから体幹以外には当たらないし効果無いも同然

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7f-qz0X)2017/11/14(火) 16:07:52.44ID:O5tlPmq/M
何の仕事してるの?

>>325
マジでぇ?
めっちゃ厳しいなそれ
関東で俺が受けたときは3人抜きか累積4人や

ムエタイ最強だけど道場ないよね
キックも道場少ないよね
空手は道場多いし歳とってる人も受け入れてる
そこだよね

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-FEFx)2017/11/14(火) 17:45:50.63ID:w4tkJcfj0
>>62
傷害で捕まるじゃん

331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-we94)2017/11/14(火) 18:13:37.35ID:IIwJi6InM
押忍👊💥

俺糞チビの雑魚だけど喧嘩なんか売られたことない
なんで体鍛えてて強そうな有段者が喧嘩売られるの?
格闘技やってる奴ってなんでみんな喧嘩エピソードいっぱいあるの?
不思議だわ

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-lg/s)2017/11/14(火) 18:22:40.50ID:p/Crvveaa
>>310
マンガの見過ぎw
打撃の本質は体重移動だよw
フック系ですらそう。

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-lg/s)2017/11/14(火) 18:23:54.48ID:p/Crvveaa
>>326
重心が真ん中より後ろにあったら威力なんて出ねーよw
自分の力で後ろにすっ飛ぶわw

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-lg/s)2017/11/14(火) 18:25:27.09ID:p/Crvveaa
>>313
トリックがあるんだよ。

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa5-pLBo)2017/11/14(火) 18:26:40.32ID:5l7v3wq00
空手3段さん
2mの空手初段が相手だったら
勝てる自信ある?

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-LuLK)2017/11/14(火) 18:28:46.70ID:oZeLZQ6sa
大道塾は頭突きも背負投もアキレス腱固めもやっていい自由度がすげえ面白そうだがキツそうだよな。30年以上も前から中高年クラスあるけど。

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-lg/s)2017/11/14(火) 18:36:11.49ID:p/Crvveaa
>>337
昔は試合で帯使って首を締めてたぞw

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6e-3a36)2017/11/14(火) 18:46:46.10ID:FMjq3H6L0?2BP(1000)

>>334
バカ乙
前屈立ちの後足にみたいなもんだよ
踏ん張りつーかつっかえ棒的な

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hKMu)2017/11/14(火) 18:54:26.63ID:6AotChugd
このスレの自称・空手、格闘技やってます(キリッ)ってやつらと組手オフしてみたいわw
1人か2人くらいはちゃんと来るかな

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-lg/s)2017/11/14(火) 19:22:38.41ID:a/r4UiVoa
>>339
前屈なら突きでも蹴りでも重心は前だアホ

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfc4-bPTG)2017/11/14(火) 19:31:31.39ID:8GMbOckg0
はいなーってやって!!

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-DboS)2017/11/14(火) 19:56:27.14ID:oeQ3myyk0
>>340
お前も自称空手家の一人だろ

熊倒せる?

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hKMu)2017/11/14(火) 20:14:21.90ID:6AotChugd
>>343
俺はキックだよ
空手はガキの頃やってたな
茶帯で辞めたがw

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-DboS)2017/11/14(火) 20:19:41.47ID:oeQ3myyk0
>>345
俺はキックだよ(キリッ)

他のやつらと同じじゃないか

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hKMu)2017/11/14(火) 20:37:44.18ID:6AotChugd
>>346
キックも正直言うと1年足らずだけど
それでもここの脳内格闘家さん達にはまず勝てると思うよ
やってみりゃ分かる

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-XxGz)2017/11/14(火) 20:38:13.58ID:KGqht8fV0
空手技で人って殺せる?

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-Ud84)2017/11/14(火) 20:46:28.22ID:JnyH6Qo00
暴ヤンやってた頃高校全国大会レベルわんぱんで沈めたったわ空手wwww

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hKMu)2017/11/14(火) 20:50:34.58ID:6AotChugd
空手家は空手だけで喧嘩は全然なやつが多い
伝統とかフルコンとか色々あるからだろうけど
ボクサーは喧嘩も強いやつ多かったな
あくまで俺の経験則の話な

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bKAn)2017/11/14(火) 20:54:00.02ID:ITr1TBHW0
>>347
キック1年は正直微妙だろ・・・
間合いとかガードとか甘くて
勢いだけでガンガンいく感じ。
アマチュアの試合とか出てんの?新空手とか。

352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-DboS)2017/11/14(火) 20:58:19.81ID:oeQ3myyk0
>>347
いやお前も脳内格闘家じゃん
他のやつらとお前の違いって何よ?

353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f94-TjWP)2017/11/14(火) 21:01:37.16ID:jANm6VaK0
競技人口が多いから空手で強い奴も多いぞ
ただ空手やってて喧嘩が強い奴は当時は存在すら知らなかった日拳や空道そっくりの喧嘩をして空手をしない

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hKMu)2017/11/14(火) 21:04:41.67ID:6AotChugd
>>352
顔の差、かな

これはジョークとして
やってみりゃわかるつってんだろ
お前を犠牲者一号にしてやってもいいんだぞ

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-DboS)2017/11/14(火) 21:13:30.83ID:oeQ3myyk0
>>354
いやだから何を根拠にお前は他のやつらの話を嘘だと断定してんの?
空手なんてそこらじゅうに道場あるんだから経験者なんか腐るほどいるのになんでこのスレにいるやつは偽物だって決めつけてんだよ
勝手にお前の中で5chに格闘技経験者なんかいないって勝手に決めつけてじゃないか?

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-qa8+)2017/11/14(火) 21:15:26.26ID:WQveK0kL0
>>1
ウエイトトレーニングやってる?

なんだこのガイジbe
武道板で自慢してろよ

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-bXaD)2017/11/14(火) 22:31:17.13ID:hX6LqJAW0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-hKMu)2017/11/14(火) 22:41:20.73ID:lTEjJnUD0
>>355
うぜーよ
ネットで格闘技やってますアピールしてるやつで本当に強いやつなんていないに決まってんだろ
それくらい馬鹿でも学習しとけよ猿

>>150
名前は?

俺は少林寺やってたけど、
黒帯取った辺りから、喧嘩でまける気しなくなったわ
要は、そういう事を練習してある程度強くなったら
そういう気になるって事だよね

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-lg/s)2017/11/15(水) 06:39:10.00ID:iNeLff9G0
>>359
お前のことじゃねーかw

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6e-KER3)2017/11/15(水) 07:31:24.77ID:ks+JWzVM0
謝るときは瓦割り土下座とかするの?

年食ってきたら思うように身体が動かんわ
柔軟から始めたらええんか

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bKAn)2017/11/15(水) 08:27:21.80ID:gqzdBEsh0
>>361
少林寺(笑)

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f76-lg/s)2017/11/15(水) 09:01:33.76ID:iNeLff9G0
俺は少林寺強いと思ってるけどな。
あいつら目潰し(バラ手)と金的が練習の3分の1を占めてるきがする。

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 10:56:27.09ID:3iEL8vOc0

(寸止め空手です)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています