30歳無職←2ch見てると感覚が麻痺するけどこれマジで「人生詰んでる」からな [769850478]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-p2mH)2017/11/14(火) 00:45:10.03ID:B+AYSZUr0?2BP(1000)

再起は不可能


https://www.hellowork.go.jp

810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4a-timn)2017/11/15(水) 12:33:19.85ID:FcZmcBpr0
42歳無職でアル中、逮捕歴ありだけど元気に暮らしてるは

811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-zO+k)2017/11/15(水) 12:34:27.47ID:Teol/yqYd
>>796
下を見たらキリがないよ

高校卒業後9年引きこもってたけどどうにも立ち行かなくなったから遂に地上に出る決意を固めたわ
20代迄なら無料でプログラム勉強させてもらえて就職の面倒まで見てくれるって所があったからそれ行ってみる

813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Yw9p)2017/11/15(水) 12:51:34.31ID:69rMPBDvd
>>787
自殺匂わせたら、じゃなくて何故ちゃんと自殺しなかったんだ?
高スペックな両親から失敗作で生まれたような親不孝者がどのツラ下げて生きてんだよ
人生そのものが生き恥っておまえよく耐えられるな

814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-EDwT)2017/11/15(水) 12:52:23.36ID:qSBVCYbOd
5ちゃん見ないで家でずっとゲームしてるほうが麻痺するわ
5ちゃんは嫌な人だらけだけど一応人間とコミュニケーションとれるからな

815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-Yw9p)2017/11/15(水) 12:56:53.18ID:69rMPBDvd
>>795
無職なんて馬鹿にする以外の使い途ないだろ
廃品でも馬鹿にするなりしてせめてもの役に立てるのがまともな社会というもんだ

816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 15:06:05.27ID:bLlOzWPq0
年齢や職は関係ないよ、とにかく金
ワーキングプアが人生詰んでない?ご冗談を
いや当事者が心底問題ないと思っているならそれでいいんだけどさ皮肉抜きで

25歳無職

死ぬ時が敗北だが自分の死は自分で知覚できないので
勝ったまま死ねる

819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-2pt8)2017/11/15(水) 19:44:42.43ID:YXETNBZB0
助けて

820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-bJtK)2017/11/15(水) 19:47:43.94ID:YfzQHyXD0
>>819
白石「呼んだ?」

元大企業勤務だけどもうすぐこうなるわ
発達障害発覚からの鬱病退職で詰んだ

822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff8c-kqu9)2017/11/15(水) 21:25:05.84ID:Opbqe7oJ0
うつで退職して3年してから社会復帰
前の業界には戻りたくないから派遣やってるけど、人生終わったわ

>>788
>>789
嘘松乙
流石にその経歴じゃ契約社員も無理ゲーだから
似た経歴かガチの職歴無しなら騙せたかも知れんけど俺はいろんな経験してるから残念だったな(´・ω・`)

824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 23:19:11.22ID:bLlOzWPq0
年齢や職は関係ないよ、とにかく金
ワーキングプアが人生詰んでない?ご冗談を
いや当事者が心底問題ないと思っているならそれでいいんだけどさ皮肉抜きで

そんな奴、タイにゴロゴロいるから困る。
観光ビザで長期滞在&不法就労するアフォを追い出してほしい。
納税もしてないからインフラにタダ乗りしてる。
大抵、日本人見つけては詐欺案件を持ちかけてくるから気をつけろ。見つけたら全力で逃げろ。

何年いるんですか?Bビザですか?仕事は?って聞いて教えてくれるワケないが、見極めて
・1年以上、Bビザ以外なら全力で逃げろ。

リタイアメントビザは現地の銀行が架空の残高証明を出すから信用するな。
日本でしか発行できないリタイアメントビザのマルチプルだけ本物。

無害な奴でも基本的に精神病院から脱走してきたやつだと思って逃げろ

日本で詰んで海外で東南アジアで大陸浪人みたいなことしてる奴は多い。
人を騙して一旗あげて日本に帰ろうとしてる。大ホラ吹きで口からデマカセだから無視して縁を切れ。

タイの現地採用とは絶対に関わるな!!!

Bビザでも飲食店経営は論外中の論外

絶対に関わるな

まぁエアプばかりでここに実際の無職なんていないだろ

828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 04:09:52.07ID:10ykGoiQ0
>>827
それこそがネタレスって気もするけどな
社畜経験ありで生活に困ってないのに「働かないことに苦しさを感じる」とかまっっっったく理解できない感覚なのだが
社畜経験すらなかったらもしかしたらそういうことを考えたりもするのかな、と思うと見方色々かなって気もするし

829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029e-3P2Q)2017/11/16(木) 07:47:18.76ID:UDNfsqz40
自営年収4桁で幸せだわ
しかし女っ気がなく寂しい

830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-o34E)2017/11/16(木) 07:48:23.32ID:ZZvEU33yp
積んではないが這い上がるのは大変だな

実家のとなりの一人息子
40年前、5浪ぐらいしたが大学受験に失敗
その後、定職につかずフラフラ
今年、父親が亡くなった
家の中から母親を怒鳴る息子の声が聞こえてくる

こんなふうにはなるなよ

『古畑任三郎』 古畑と、自殺を企てている旧友との対決のシーン

古畑 「…我々は生きなければならない!それが我々生きている人間の義務です」

安斎 「死ぬよりつらい日々が待っていたと・・・」

古畑 「だとしてもです!」

安斎 「全てを失うことは耐えられない・・・」

古畑 「また一からやり直せばいいじゃないですか」

安斎 「俺たちはいくつになったと思ってるんだ。もう振り出しには戻れん!」

古畑 「とんでもない! まだ始まったばかりです! いくらでもやり直せます! よろしいですか。よろしいですか?たとえ、たとえですね明日死ぬとしても、やり直しちゃいけないって誰が決めたんですか? 誰が決めたんですか? ・・・・・・まだまだこれからです」

833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-zO2K)2017/11/16(木) 12:05:58.62ID:ubd56J5F0
いま、29歳大卒職歴なし無職で就活をやり始めたんだけど、正社員になれるかな
マジで不安

ハロワ行った方がいいの?
いま、民間の転職エージェントに登録して、今度そこの人と面談するんだけど

834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5280-XEHd)2017/11/16(木) 12:09:05.81ID:fFVIpIPW0
>>833
エージェントとだと飲食やnhk営業や携帯ショップ店員を薦められるよ

835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 416e-zO2K)2017/11/16(木) 12:13:15.16ID:ubd56J5F0
>>834
普通の企業は無理なのかな
年取った時に、それらを出来る自信ねえわ
店頭とかでも見かけないし

27歳職歴無し中退歴ありから公務員になったわ
クッソマイナス人生なのに何故か職場じゃ結果オーライで大したもんだって褒められる

20代ならリカバー出来るけど
30過ぎると本当底辺職しかない

838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-XEHd)2017/11/16(木) 12:25:31.70ID:RAZd6tKaa
>>835
22歳無職f欄文系の経験だとこんな感じでした
理系だと変わるかも
どっちにしろハロワに行ったほうがいいと思う

ほんとにもう冗談で言うの止めたほうがいいね。職歴無しがいっぱいいると勘違いされるちゃう。
冗談抜きでもう何をどう頑張っても二度と取り戻せないから、周囲の為にも速やかにに終活の準備をだな

おまえらが働きたくなるサイトはってやる

https://job.dmkt-sp.jp/campaign

バイトでも何でも採用されたら3万円分ドコモからポイントもらえるぞ
俺はナマポだけどこのせいで面接行きたくなってきた

ドコモポイントならナマポ減らないからな

842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-xhuS)2017/11/16(木) 14:22:39.48ID:yWzlRbxjd
>>834>>838
職歴無しだと酷えなw
俺と大違いだ

843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8281-Cb/O)2017/11/16(木) 14:41:50.43ID:n71kYLLB0
>>831
24歳だけどもうなってる
しかもそいつと違って高卒です

仕事辞めてそろそろ2週間
なんかだんだん再就職意欲が薄れてくるな
それでもなんか応募しなきゃとハロワ行くけど
検索してるうちにやる気なくなって帰ってきちゃう

845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-uDhe)2017/11/16(木) 17:46:44.33ID:OvQnFjOs0
国の統計によると、ニートに一番多いの
中卒なんだよな

絶望感ハンパないだろうな

>>845
んなわけねーだろ
そんな嘘ついてるおまえの人生も絶望だわ

847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-uDhe)2017/11/16(木) 18:02:37.36ID:OvQnFjOs0
>>846
内閣府の『若年無業者に関する調査』で検索

>>847
ハイ嘘乙

>>834
エージェントには相手にすらされないだろ
あなたに紹介出来る案件は有りませんて言われて追い返されるだけ
派遣会社の登録ならウェルカムだろうけど
10年くらい派遣やった俺でも全く相手にされなかったんだもん

派遣は職歴には扱われないので実施職歴無しと同じ、あなたの様な経歴無い人が来る場所じゃないって言われたw
エージェントが相手するのは中堅以上の正規でキャリア重ねて来たエリート社畜だからな

詰んでるからなんだよ?
自殺する根性ないなら詰んでるなりに生きてくしか無いだろ

851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-AcRl)2017/11/16(木) 20:19:30.04ID:hHW4urRUa
背広着て営業接待してスキルだコミュ力だなんだっていう一般的な所謂リーマンは無理だけど
そういうのじゃない正社員ならいくらでもあるぞ…
それなりに安いしキツイけど

852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eae-RuWE)2017/11/16(木) 20:23:33.42ID:iPq75gfJ0
その程度で詰んでるわけねぇだろ
貴様はまだ闇を知らないのだ

昨日の家ついてってイイですか、見たか?
ついていった家は、2階に48歳で30年近く引きこもってる息子抱えたお婆さんの家だよ

引きこもった理由もとんでもなかったわ

20代前半の頃にトラック運送のバイトに行ったと思ったら
泣きながら帰ってきて(w)
「俺より年下のやつに怒鳴られた・・・もう働きたくない・・」

こっから30年近く部屋に閉じこもりだよ

お母さんはもう諦めててさ
産んだ責任とって死ぬまでは面倒見るしかないかなって
でも私死んだら苦労するだろうけどそれは知らん

と、体にガンを抱えながら言ってるんだよ
息子は母親がガンと聞いて初めて行動に出たんだよ
何をしたかというと、「自分が食べたご飯の食器洗い」ww

854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-uDhe)2017/11/16(木) 20:51:17.51ID:OvQnFjOs0
まあ、世の中にはいろんな人がいるんだよ

週5、8時間働く体力のない男なんて
ゴロゴロしてるぞ、引きこもり界隈には

855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドWW FF09-l6cz)2017/11/16(木) 20:51:46.37ID:ZECXQdU+F
しにたい

856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1d02-LDdU)2017/11/16(木) 21:08:51.33ID:eq8Jsilc0
マジレスすると35歳無職職歴無しの無敵人間にならない限りまともな仕事はいくらでもある

857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae84-lWss)2017/11/16(木) 23:01:27.83ID:vnJdDafK0
入社するのが無理
26歳大卒職歴なしコミュニケーション能力なし工場派遣時給900円マン
仕事探すのが無理すぎて3年以上単純作業やってる
アピールすることなし紹介できる自己なしスキルなしで終わってる
まず電話かけて申し込むところから無理 履歴書書くのも無理
面接なんてもっと無理
仕事探さなきゃって考えるだけで吐き気とポンポンペインになる

>>856
無責任なこと言うなよ
30までに正規で定職歴5年は無いと厳しい

859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0277-MioT)2017/11/16(木) 23:58:51.99ID:xBlTgNVG0
>>857
俺も単純作業してた頃に戻りたい…
貧乏正社員が一番地獄

33歳職歴3年の無職だったけど就職活動始めたら4社応募面接1回でサクっと決まったぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています