【麻雀】なに切る問題 これ [371971829]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff66-8lhH)2017/11/14(火) 01:02:32.04ID:uFGHnljy0?2BP(1000)

中居正広が「麻雀中」に繰り出すオヤジギャグがサムすぎる!
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Asajo_37751.html

906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-Ud84)2017/11/15(水) 00:16:59.37ID:xX58/Ps00
おおthx
対戦結果の集計はこれでできるのね

907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 00:18:27.11ID:pY3EpEhu0
パッと見は9S
少し考えたら8M

908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-kDL9)2017/11/15(水) 00:58:16.99ID:YmGeSlnEM
>>312
上がっとるやん

909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-kfEs)2017/11/15(水) 01:06:03.05ID:lWiQKFEna
これは半荘1回にあるかないかの勝負手
8s切って点数落とすような真似だけは絶対にしちゃいけない
この手を5200にしか出来ないようじゃ一生勝てないから

910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 01:57:54.15ID:3iEL8vOc0

911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f28-TPjW)2017/11/15(水) 03:55:00.98ID:iPsnPjsK0
カン4sリーチ?それでじゅうぶん
っていう打ち方が1番強いし同卓したくはない
よって8s切り

>>101
平場ならノータイムツモ切りだけどこの状況なら1s切ってタンヤオ見るかな

913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-cd7v)2017/11/15(水) 04:37:17.07ID:5ghH9s8w0
>>101
鳴き考慮して1sと思ったが受け入れが倍近く違うと本当に1sか?ってなるなぁ
ツモ切りの方がいいんじゃないかね

914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f28-TPjW)2017/11/15(水) 04:38:31.86ID:iPsnPjsK0
>>912
アガリトップの状況でどうテンパイしてもダマピンに構えられるのに
わざわざ受け入れ狭くなる1sとかアホもいいとこだぞ

>>312
シーサンプトウだっけか
認めてるとこそうそうないだろ

916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-cd7v)2017/11/15(水) 04:47:20.84ID:5ghH9s8w0
1s→5種17枚
2s→10種31枚

ぱっと見は結構な差なんだが
1sはこれに加え58p246sで鳴き入れて動けるのがいいな
それに2sは69sツモるともたつくからその分考えるとやっぱ1sが上かな?

>>892
皮肉だろ

918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f28-TPjW)2017/11/15(水) 04:51:13.23ID:iPsnPjsK0
上なわけねーだろどれだけ麻雀下手なんだおめーわ

919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f28-TPjW)2017/11/15(水) 05:03:03.71ID:iPsnPjsK0
だいたい>>101の状態で58p鳴けると思ってるのがヘタクソだわ
仮に鳴けるようになればもう緊急事態だわ
チーしてカン4sで100%負けるとはいわんがいつまで押せるんだよって話

お前らそこまで考えてレスしてんのか?

920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df01-sJj3)2017/11/15(水) 05:36:11.43ID:XML6TUBx0
8s以外うんち

その時の感性と流れに身を任せて切った牌が正解なんだろ?
そんなことも分からないようじゃ一生養分やぞ

上家からソウズが鳴けそうというのは一考すべき

923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff99-5fxS)2017/11/15(水) 06:32:41.22ID:RcZQtnlv0
35sだろ

924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f0d-QH5e)2017/11/15(水) 07:32:15.58ID:qG02q2nm0
7mか8sの二択以外百パーセントありえない
とつげき東北の本読めって
シャンテン数進めないやつは池沼

925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f0d-QH5e)2017/11/15(水) 07:40:57.34ID:qG02q2nm0
わかりやすさとドラ切りする気持ちよさからつい8sを打ちたくなるし
時間制限もあるからこの状況に遭遇したら俺も脊髄反社で8s打つと思うが
スピード重視の現代では7mのほうが正解かもな
鳴きやすいからな
都合のいい打牌は出ないってやつもいるがむしろ漫画みたいにピンポイントに絞って来るやつのほうが存在しないよ
みんな基本は棒テンだし深読みするアナログ馬鹿も的外れな牌絞って自滅するだけ
鳴けるチャンスがあるだけでツモ回数が倍になるようなものだろ
むしろ8s打ちこそが面前手役のためにスピードを犠牲にする昭和的愚行のような気がする

926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM7f-1pCe)2017/11/15(水) 08:23:18.33ID:xcxe30MhM
河にドラ出てない状況ならドラ打ちたくねーわ

927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5c-e38b)2017/11/15(水) 11:19:47.36ID:fjlWaNho0

928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-Ud84)2017/11/15(水) 11:23:51.31ID:E//+3N/W0
俺は9ソー以外無いな
他の候補だとナンダ?

麻雀みたいな底の浅いゲームで福地とアサピンが言ってたからそれが正解とかw
今って天鳳位が増えまくってるんだろ?w初代だからって天鳳位の言葉とかなんの価値もないわw
二回天鳳位取ったとかも無価値だからwただ鬼打ちしただけだろw

こいつらどうせアサピンが天鳳位取る前はアサピンすげーとか言ってなかったくせに、
天鳳位取った瞬間手のひらクルーして本とか買いまくってるアホなんだろw超ウケルんだがw
で、その結果成績爆上がりしたか?wしてないんだよなあw
だって麻雀ってそんなゲームじゃないしw所詮クソゲーですからー残念www

931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f81-eUVz)2017/11/15(水) 12:30:21.58ID:NUqwG52o0
>>2
和了ってもないのに倒してるからチョンボ!!!

932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-mkvm)2017/11/15(水) 13:04:00.21ID:geUqvcK0x
>>930
ホーリー本と雀ゴロk本なら成績向上したわ

>>3
ほんとこれ。

934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ESIF)2017/11/15(水) 13:40:19.18ID:LjMrz1ZW0
>>930
バビィのメンチン本は立ち読みした!
メンチンの待ちが分からないワイ、ホンイツまでの男

やっぱり確率が数字になってでてくるんやろかな

936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-u7Av)2017/11/15(水) 18:38:09.07ID:GQWdKfYwp
普通は9s
ただしソーズを先に引いた時を考えて8wから切るのも良い

937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-25r8)2017/11/15(水) 18:41:32.93ID:m4M8witv0
9sで正解なのか
俺もまだ捨てたもんじゃないな

938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-pLBo)2017/11/15(水) 18:44:46.32ID:fMHvfW/k0
天鳳神のASAPINさんは8sしか切らんと言っている
だが俺は同意いない

自信満々の9s勢はネタだよな?
そうだと言ってくれ

基本は8sだろ
俺は9s打つけど

9s選ぶ人はまぁネット麻雀しかやった事ないんだろうなってのがよく分かる
フリーは怖くて打てないか?
その前に符計算できるか?w

942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff66-8lhH)2017/11/15(水) 21:57:50.80ID:S+c/0zBk0?2BP(1000)

http://tenhou.net/0/?1928 今日もやるで

943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-KRI2)2017/11/15(水) 21:58:03.47ID:OvPYC1ji0

三色狙いはない

即決9sですな

946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d128-GXP8)2017/11/16(木) 00:33:04.65ID:IYcbNuDf0
ドラ1枚のためにシャンテン数落とす相手とばかり打てるなら楽なんだがな

947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e6-vQYU)2017/11/16(木) 00:36:48.11ID:vKtoAyrZ0
八ソー切って形式テンパイ狙い。

948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c6a5-6PDz)2017/11/16(木) 00:42:07.33ID:irkTbu2L0
河にドラ無い状態でドラ切ったらポンテンされるかもしれんやろが

949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82b6-iCeq)2017/11/16(木) 02:41:11.35ID:iBVMOV8y0
ドラ切りが絡む時点で自分の手だけの問題じゃなくなるからね
染めてる奴はいないか、切って鳴かれたら勝負にいけるのか
そこを考えなくていいなら広くて早い8sでいいんじゃない
9m引いたらちょっと悲しいけど

>>949
そんなことはこの順目の赤入りイーシャンテンで考えない

951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a102-2Rtq)2017/11/16(木) 04:39:41.33ID:4uZ8PMd60
仮にドラポンされても十分押し返せる手だわな
他家ケアの必要無し

952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-Nbuq)2017/11/16(木) 07:27:58.83ID:w+smy20+a
6巡目で残りドラ2枚が山にも無くバラけることもなく誰かに2枚あってしかも鳴ける手牌ってどんだけケアしなければ済まないんだよ
振り込みたくないでござる病だろそれ

953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4a-6PDz)2017/11/16(木) 08:21:10.95ID:wj+BWGmdM
切れてない8s切るくらいなら9s切るかな
まぁ切れてたら鳴いてる手な気がするし切れてないんだろうが

954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d128-GXP8)2017/11/16(木) 09:30:44.40ID:IYcbNuDf0
お前ら初心者向けでも半分くらいの人数間違えそうだよな

三三五五七七BCFG345 ツモH ドラ八

これなら?

955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-skIg)2017/11/16(木) 10:42:16.62ID:kdUMGIQjx
>>954
5m?

こんな部分的な情報
議論するだけ無駄だわ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。