【悲報】スズキがエンジンをまた偽装してしまう これがJAPの限界かよ [502016552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-lLiU)2017/11/14(火) 01:07:09.06ID:67tPJX2Fd?2BP(1000)

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-QOyc)2017/11/14(火) 10:47:31.59ID:Wufqre080
スズキイズム
https://imgur.com/AWUICuG.jpg

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-3BES)2017/11/14(火) 10:56:13.49ID:hi8620pRM
そういえば検査偽装問題は無かったことになったね

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8a-TJZF)2017/11/14(火) 10:59:50.23ID:nKF49iT+0
>>22
うちのカーチャンも乗ってる

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-yoNV)2017/11/14(火) 10:59:51.17ID:U3TZdEUqM
>>93
自社検査の方が厳しかったからね

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-3BES)2017/11/14(火) 11:01:23.28ID:hi8620pRM
>>95
あーごめん
スズキじゃなくていろいろ発覚したじゃん最近

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff45-c/fO)2017/11/14(火) 11:03:26.11ID:IGmrmrLz0
どうせ広報チューンやろ
自動車業界や自動車評論家なんて嘘ばっかやんけ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-gdKO)2017/11/14(火) 11:09:51.36ID:BqntOS2hd
スズキは貧乏人の味方

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-TsuH)2017/11/14(火) 12:15:29.88ID:0KGnp4aBa
ヤマハもたまに鈴菌に感染してんじゃないか?ってくらいの
変態バイク作る時あるよな?

>>97
既出だがターボだから
NAだとどのメーカーもカタログ値より低い

まーたパワーを出しすぎてしまったか

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-sJj3)2017/11/14(火) 18:37:46.97ID:ct5eBkos0
もうトヨタしか信用できない・・・

ターボ車なんだからそこら辺の数値はどうにでもなるだろ

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dffb-Q5mL)2017/11/14(火) 19:12:23.34ID:MK/3WFSL0
他の会社のも試そうよそこは

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-vLjR)2017/11/14(火) 19:38:17.71ID:7QdIJ/H20
>>53
原付て

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bKAn)2017/11/14(火) 19:45:27.68ID:ITr1TBHW0
広報車なんじゃないの?
GT-Rみたいに。

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-B7EF)2017/11/14(火) 19:48:24.24ID:nPrbqQ5Nx
新型ジムニーいつでるんだ?

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-DmTq)2017/11/14(火) 19:49:59.73ID:ATBBtfJ3a
スズキの会長や一族は浜松乗っ取って市政に手をつけてるから気にくわない
会長は思想差別もするしな

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f25-bJtK)2017/11/14(火) 19:50:50.66ID:Qyq5pXRr0
馬力って要するに何?

K6って公称64psなところをノーマルで80ps以上出てたよな。

ブーストアップで120ps、フルチューンで150psだったような。

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa7-Ud84)2017/11/14(火) 23:36:28.55ID:4Jc2Ptos0

>>110
ノーマルでシャシダイナモ載せたら90以上あったては聞いたことある
ただ足回りの溶接がすぐ外れてそのままでは競技に出れないってw

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-mL3A)2017/11/15(水) 00:34:16.00ID:LnYzVeVea
>>74
実際にWSBKでCBRとGSX一回も勝ててないじゃん

勿論"ストック"クラスね

あ、慣らし終えたら実測195馬力らしいですね でもでも公称202馬力なのでは?

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 07:01:21.31ID:3iEL8vOc0

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-cjnq)2017/11/15(水) 07:03:38.41ID:h9W14Dta0
おまえらとは裏腹に市民はスイフト乗りまくってるぞ

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-nuBk)2017/11/15(水) 07:07:42.57ID:GkClMc0R0
>>25
今はトヨタと資本提携しているし天下のトヨタ様に睨まれることはマジで無理だろ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-z3ol)2017/11/15(水) 07:12:14.55ID:CyHuj/6p0
もうちょっと2輪のデザイン頑張れ
買う気がしない

すげえなスイフト、普通20馬力位は低くて当たり前なのに。

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-Ud84)2017/11/15(水) 11:13:24.43ID:AlsTpiyD0
シャシダイ計測なんかどうとでもなる

>>4
最高だったな

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-zl2n)2017/11/15(水) 11:15:31.43ID:c81u+a5D0
86もスイフト見習えよ

>>8
クロスビーたのしみ(´・ω・`)

100万円台はスズキの天下だな

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-nhDj)2017/11/15(水) 19:29:17.09ID:rRltHHijM
COTYとってしまった

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 22:10:22.04ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-J0LJ)2017/11/15(水) 22:30:20.33ID:90SwrOQh0
>>1
赤帽のサンバーみたいなもんか

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-6+my)2017/11/16(木) 05:58:53.05ID:hTL8hvPVd
アルトも燃費調べたら逆に良かったんだっけ?

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8228-eRkv)2017/11/16(木) 09:19:23.70ID:dNQKjvjp0
馬力を下方詐称するのは何故?
バイクブームみたいに高出力にするとお上の目ガーとかでもあるまいし

RUFみたいに記載されているのは最低限保証する馬力ですよ!ってことか?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412d-skIg)2017/11/16(木) 09:33:45.83ID:MJgA3Hn70
スズキっておさむかいちょーのところか?
あの爺さんすげーな

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c56e-RjUU)2017/11/16(木) 09:42:38.85ID:TTgoWVWl0
仕様は控えめにしないと通らない書類審査でもあるのか?

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM41-I9PO)2017/11/16(木) 09:43:02.76ID:NMZz5Z0eM
>>1
完全に「風説の流布」。

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4991-/KPb)2017/11/16(木) 09:55:23.15ID:ytJSWlV20
スペック出てないじゃねーかおじさん対策だろ

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-GuVo)2017/11/16(木) 10:03:29.88ID:7zU+nHBPa
>>128
プリウスの燃費がアメリカと日本で異なるカタログ値ってのと似たやつじゃないの
カタログ値下回ってたら裁判沙汰になるんだろ?

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-T1Yq)2017/11/16(木) 10:48:03.00ID:LRWDCt6pd
>>113
やっぱりカワサキがナンバーワン!

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c256-l7hl)2017/11/16(木) 11:26:54.53ID:oTLdvhrz0
20Bのユーノスコスモもシャシダイ乗せると軽く300馬力超えてたんだよね
とりあえずカタログ上は自主規制で280馬力って書いてあったけど
バブルカーはハンパねぇって思ったよ

>>4
NS250Rに乗ってた時に友達のNSR88を借りたら
すんげぇ乗りやすくてこれならコーナーもペタペタ倒せるなって思った
リミッター外したらよりバケモンになってしまい借りるのが怖くなった

>>17
RX-8がアメリカで訴訟起こされて負けちゃったね

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec6-2Rtq)2017/11/16(木) 11:34:40.67ID:B/KZzzbk0
名車再生でFDをオーバーホールしてたけど
ちゃんとコンピューターでセッティング出したら
中古でも300馬力超えてたぞ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d57-Hf5Y)2017/11/16(木) 12:14:50.29ID:VfF/31Lu0
スズキは直噴ターボを採用してる軽自動車が85馬力とかだったらしいし
今に始まった事じゃない

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 220a-pL/6)2017/11/16(木) 13:56:43.40ID:6YUe+qBJ0
昔のアルトワークスはヤバかったとは聞いてる

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-p6ZY)2017/11/16(木) 14:00:24.85ID:s4bIxd1uM
R32とかも280馬力ですと詐称してたよね
ほんと日産も悪質だな!

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e16e-ijJr)2017/11/16(木) 14:03:24.87ID:o7Spg05D0
さすが嫌儲公認カーだけあるな

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8268-2Rtq)2017/11/16(木) 14:30:59.87ID:9PKLQeFK0
カタログ値なんか適当だもの
軽でもターボだと80馬力超えるけどスペック表には64馬力って書くしな
ランエボとか280馬力規制の頃から実馬力300超えとかだったし

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-2Rtq)2017/11/16(木) 14:38:20.97ID:lcQ+Rx1M0
実測はシャシダイ次第で5%以上ばらつくからなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています