【日中友好】 日本と中国の仲が急接近! [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですが名無しです ◆GEMkLJbZ/. (ワッチョイ ff81-FkX0)NGNG?PLT(13001)

関係改善加速化で一致=日中首相会談 【マニラ時事】


 安倍晋三首相は13日午後(日本時間同)、中国の李克強首相とマニラで約1時間会談した。

 席上、今年が日中国交正常化45周年で、来年が日中平和友好条約締結40周年に当たることを踏まえ、
関係改善の動きを加速させることで一致。
 安倍氏は中国経済について、持続可能な発展に期待を示した。

 会談の冒頭、李氏は両国関係について「一部の敏感な要因もあるが、中日関係改善の勢いを
強固にしていかなければならない」と指摘。

 安倍氏も「戦略的互恵関係の発展を力強く進めていきたい。この動きを安定的に、
さらに着実なものにしていくため、共に努力していきたい」と応じた。(2017/11/14-01:34)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017111300612&g=pol

何年か前に日本の企業の施設が多くの中国国民によってボコボコにされた事件あったな
国家による扇動もあったんだろうが
日本の国民は記憶から消えてるけど

>>392
親戚が出張で居たから聞いてるで

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-Uoft)2017/11/14(火) 14:26:49.39ID:9h5jKxDYp
安倍ちゃん「中国包囲網!インド、ベトナム、フィリピンにバラ撒き!」

トランプ「おいニップ、キンペーとのビジネスを邪魔すんじゃねえぞ」
安倍ちゃん「ワン」

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-+eVz)2017/11/14(火) 15:22:27.03ID:2A3TN71F0
>>394
ニップに対してのネトウヨの反応ってどんな感じなの?

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-+eVz)2017/11/14(火) 15:23:14.98ID:2A3TN71F0
>>360
たまにイランやロシアと独自に外交やって失敗してるじゃん

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc4-Bw1d)2017/11/14(火) 15:33:28.85ID:bsBkh4DC0
中国包囲網って誰も言わなくなったな

>>396
ようなと言ってますやんか
まあ飼い主も犬も一枚岩じゃないし多少はね

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-WRnI)2017/11/14(火) 17:29:08.16ID:VbIpaS8v0
中国は債務の問題があって日本の賢い人はそこをチェックしてて信頼はしてない。借金ちょろまかそうなんてクズだからな
庶民は中国人観光客のうるささ、汚さに辟易してるから「中国」を良いように見ることはないでしょ
中国は処理してる数字が大きいだけで何も革新的ではないからね。その上現実で人民元の信用がないとビットコインやweb決済(デジタル世界)に逃げる始末

中国人や無知モメンには現実を見てくれと言いたい

>>399
それでも日本よかましだしな

>>391
自主外交したら田中角栄や鈴木宗男になるしな
アメリカの手のひらに乗り踊りながら、その中で被害を最小限で済ませるのが正しい自民党の在り方

>>400
中国よりマシな国なんか片手で数えれる程も無いが

>>402
紛れもない経済大国やしな

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-NkHj)2017/11/14(火) 18:03:16.01ID:JIIH/+D+M
ID:fs1Oollz0 [41/41]
こいつ精神病院から脱走して来たのか?

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe0-XxGz)2017/11/14(火) 18:04:08.61ID:KGqht8fV0
今時反中とかガイジだろ。

>>403
てか欧州も実情は案外酷いしな
ドイツにしても難民1ユーロジョブ、売春斡旋、隔離政策の闇が深い
となると、経済ダイナミズムで市民の一発逆転が多い中国の方が魅力的でもある

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-JIcl)2017/11/14(火) 18:09:48.90ID:3R9joDyq0
安倍ちゃんがアメリカ・中国に売ったからね

408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-Bw1d)2017/11/14(火) 18:24:51.58ID:W3yVEVuz0
>>397
トランプ訪日最大の成果は「中国包囲網」の合意だ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510442082/

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yDDb)2017/11/14(火) 18:39:01.86ID:YTcWhJMa0
安倍総理は悪い人じゃないよ

大企業のサラリーマン社長のようなタイプ

周りの取り巻きが勝手に「中国包囲網」とか言い出して
中国に強行に出ると取り巻きが安倍総理をチヤホヤして褒める
だから安倍総理は基本的に「いいひと」だからなんとなく流されてたんだろう

でもトランプに「中国と仲良くしなさい」と言われたから
今度は仲良くすることにしたんだろうな

まあ安倍総理はそんな感じだよ
強いポリシーみたいなのはない
育ちの良い「いいひと」だ

安倍総理の取り巻きよりも
トランプ大統領から言われたことを優先させてるんだよ

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-sJj3)2017/11/14(火) 18:42:15.43ID:noN//Sy00
日本「中国包囲網!打倒中国!尖閣は我々の土地!」


アメリカ「ジャップ、中国と仲良くしろよ」  ←今ここ
日本「はい・・・(クゥ-ン…」


日本「魚釣島周辺を共同開発しましょう!」

>>1
北を滅ぼすまでの間ならな

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-UI8V)2017/11/14(火) 18:44:49.64ID:giEfa3On0
米中の対立構造がなければ日本は東アジアで孤立する他ないからな
トランプが中国にもっと強く出てくれる予定だったのに完全にハシゴを外された安倍ちゃん

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-l+iR)2017/11/14(火) 18:47:19.62ID:U+kIOsAfd
>>409
ニッキョーソとかでもわかるように少なくとも良い人ではないわ

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yDDb)2017/11/14(火) 18:56:34.55ID:YTcWhJMa0
石原慎太郎はそもそも朝鮮と繋がりがある
ネットで検索したら大量に出てくるよ
http://s.webry.info/sp/katintokei.at.webry.info/201702/article_62.html

朝鮮人としては日本と中国を戦争させることで利がある

よく考えてみればわかる
誰が得するかってことだよ

アメリカ?ロシア?韓国?
得すると思うか?

アメリカは金融の株式会社みたいなものだからね
短期的には軍需産業で利益は出るが
長期的には世界的な不景気が長期に渡って続くから避けたい
ロシアにとっても治安が不安定になるから迷惑

答えは簡単
朝鮮だけが得をする
「オウム真理教と北朝鮮」の関係を知ればすぐにわかる

まあ、あとは自分で調べて考えてくれ

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-mrsU)2017/11/14(火) 19:16:51.34ID:/kD6ZpO20
>>9
アホか、おまえは
安倍は就任後、(中国韓国に対しては)向こうから要請があれば対話する
と上から目線を公言、交流に自ら壁を作り
一時は中国とロシアに韓国までがくっつき
中ロ韓と対立する最悪な状況を作ったのがアホ安倍だぞ
近年の北の策動に慌てて慰安婦合意をして韓国と関係修復や
中国との関係修復に必死になってるのが今
要するに安倍自身が自分で関係悪化したのを、今自分で取り繕ろうとしてるだけ
もちろんやらないよりはましだが、そもそもの関係悪化の原因はこいつにあるのも変わらん話だわ

世界第二位の経済大国と落ち目とはいえ三位の経済大国が結びついたらアメちゃん超えられるんじゃね?

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fa2-DMiE)2017/11/14(火) 19:59:22.38ID:uR1mkD7w0
自分で下げておいて
時間経ってから上げて
僕ちゃん仕事したアピール

>>397
包囲網が完成仕掛けたから、南沙の完全掌握を諦めてフィリピンと和解し、更には殺人鬼ドルテのケツ持ち役までやる羽目になってんだが

中国って日本を攻めたことないよね?
中国人が日本人を殺したこともない
それどころか残留孤児を育ててくれた
もしかして中国人とは仲良くやれるのでは?

420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/15(水) 00:33:16.16ID:bLlOzWPq0
ないと思うぞ
ただの隷属をそう表現してるなら正しいかもしれないが

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/15(水) 03:21:08.60ID:bLlOzWPq0
ないと思うぞ
ただの隷属をそう表現してるなら正しいかもしれないが

中国のほうが有能だからね俺らは従うしかないよ

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-0ibl)2017/11/15(水) 03:59:03.52ID:A80AQJ340
さすがの安倍も
ようやく実力差を理解し始めたようだな

包囲網はまるで現実的ではなく、各国の協力はほとんど得られず
そういった現実を突きつけられたという事が
各国を回って得た成果といえる

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df8a-H26o)2017/11/15(水) 04:07:07.22ID:ky+POF3C0
安倍が仲良くするときって必ずお土産用意するからなあ
どんな売国で税金つかうか楽しみw

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-0ibl)2017/11/15(水) 04:12:07.06ID:A80AQJ340
中国はよく門戸を開けていたものだ
気が変わって扉を閉じたら
日本の将来は終わるだろう

お@

>>222
ここで習肉まんとかキンペーとかふざけた呼び方してた馬鹿は臓器抜き取られて終わりだろうね
俺は一貫して習近平総書記、習近平閣下と敬ってきたから特別に共産党員にしてもらって歓待してもらえるかもな

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f8b-0Z0Z)2017/11/15(水) 06:34:57.36ID:1iA1Pm7p0
>>419
偉大で寛大な父と、親に殴りかかる不良息子という関係だよな

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-QuSn)2017/11/15(水) 08:10:34.48ID:aEUXRR4Ia
>>427
共産党員になったらますます粛清されるぞ
日共は中共とは敵対関係だから

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-xrXY)2017/11/15(水) 08:54:16.33ID:HoEfJv4n0
>>421
まあアメポチで従属は慣れてるから多少はね
乗り換えなんかうまくいかんと思うけど

>>429
敵対関係はとうの昔に終結した
今は無関係っていうのが一番近い

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3e-Mwzx)2017/11/15(水) 10:06:18.05ID:XTxWA1qd0
むこうはベビーブームなんだから
紙おむつ、日本製造のプレミアム粉ミルク、ベビーフード、ベビー服の輸出を用意しろよ
6年後にはランドセル、瞬足シューズのビッグウェーブがやってくる 

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-USiV)2017/11/15(水) 10:10:01.21ID:/RrtaQUY0
ネトウヨどうすんの?
安倍ちゃんはお前らのいう売国奴が正しかったと言ってるよ

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb2-ANfZ)2017/11/15(水) 10:50:32.70ID:MkA6AU3Z0
トランプ「接待係は他の国の靴でも舐めてろ」

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-cgxJ)2017/11/15(水) 12:27:37.88ID:dk2PVA2Dp
>>416
構造上無理
2位と3位が1位に輸出して潤ってる
1位がもう買わないってなったら
2位と3位が大不況

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-mrsU)2017/11/15(水) 12:40:41.83ID:xz8wPQdk0
寛大な父

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-fgBJ)2017/11/15(水) 13:12:36.23ID:TdTXY3ena
>>412
そもそもメイドインチャイナの帽子被って選挙戦するような人だしね>トランプ

>>412
トランプはブレーンの邪魔しないポジショントークしただけなんだが
アメリカ本国じゃ中華品への関税かける算段が決まってるのも知らんのか?不勉強だなあ

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  ボクが裏で骨を折った甲斐があったわ
   \    `ー'_/
   /⌒     _ヽ
   |ヽ(⌒/⌒,l´__)

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 15:11:01.16ID:bLlOzWPq0
>>430
俺もそう思う>乗り換えうまくいかん

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-czjk)2017/11/15(水) 15:13:45.78ID:sqDAR7Gs0
ダイソーの電池は凄かった 中国製品の品質向上が止まらない [389124812]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510726262/

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-MTEU)2017/11/15(水) 15:28:48.16ID:wBv98He+0
ネトサポ「反中、反韓煽る奴はサヨク!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています