2018年に6.5インチのiPhone X Plus発売 500ppiのOLEDディスプレイ搭載へ [192973851]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2a-3NsH)2017/11/14(火) 08:58:08.38ID:oF6kVmq+0●?2BP(2239)

Apple、2018年に6.5インチのiPhone Xを生産予定か
https://iphone-mania.jp/news-193429/

https://apple.insidercdn.com/gallery/23654-30090-Screen-Shot-2017-11-13-at-112958-AM-l.jpg

Appleの2018年のiPhoneラインナップには、6.5インチのiPhone X、6.1インチのLCD iPhone、5.8インチの次世代iPhone Xが登場するとのことです。Apple製品の情報通として知られるKGI証券のミンチー・クオ氏の情報です。

Appleの動向に詳しいKGI証券のミンチー・クオ氏によると、2018年の下半期に発表予定の新作iPhoneのラインナップには、iPhone X Plusと呼んでもいいような新モデルが含まれるとのことです。

画面サイズは6.5インチで、iPhone Xの機能とデザインはそのままに、ディスプレイだけが拡張されたモデルになるとクオ氏は予測しています。それに伴い画素密度も、現在の458ppiから500ppiへとアップグレードされるようです。

クオ氏の予測では、6.1インチのLCDを搭載したミドルレンジモデルも同時に発表されるとのことです。OLEDディスプレイよりも低めのppiのLCDを装備することにより、本体価格を650ドル〜750ドル(約7万4,000円〜8万5,000円)に抑えられるといいます。

しかしながら、ミドルレンジモデルにもTrueDepthカメラは盛り込まれるとみられており、Face IDは利用できるとのことです。Touch IDの廃止により、ホームボタンが必要なくなることからLCD搭載モデルでもベゼル幅の減少が期待されています。

6.5インチのiPhone Xと6.1インチのLCD iPhoneに加え、5.8インチの次世代iPhone Xも発表されると予測されており、2018年にAppleはスーパーサイクルに突入するとみられています。

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-cgxJ)2017/11/14(火) 17:20:14.27ID:cFAV9YpCM
泥移行考えてるけどxperiaが1年もたなかった思い出があるから機種選びしんどいわ

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df88-cd7v)2017/11/14(火) 17:23:39.78ID:03NOAxg/0
誰かこれスレ立ててくれ

双子芸人ザ・たっち、「i Phone X」顔認証を突破
https://www.j-cast.com/2017/11/14313837.html
2017年11月3日に世界中で発売が開始された「i Phone X」は、「Face ID」という、顔で画面のロックなどを解除できるシステムを導入している。
そこで、顔がそっくりな双子のお笑い芸人、ザ・たっちの2人が挑んだところ、見事にロックを解除してしまった。
弟・かずやが「Face ID」で顔の登録を行い、大嶋さんの顔では解錠されないことを確認。
そのうえで、兄・たくやに「i Phone X」を手渡し、じっと見つめると、「ガチャッ」という音とともに、見事、画面ロックが解除。
その瞬間、「開いたー!」と、一同は騒然。信じられなかったのか、もう一度やり直したが、それでもロックは解除された。
兄・たくやは自分の「i Phone X」も弟がのぞけば開いてしまうと思ったのか、「俺のi Phone全部開いちゃうじゃん」と不満を漏らした。
淡路さんに「2人で1台でいいじゃん」といわれると、兄・たくやは笑いながら机に顔を伏せ、がっくりした様子を見せた。

ネット上で「Face ID」に関する検証は多い。たとえば、Youtuberのマックスむらいさんは7日に投稿した動画で、
自分の顔を忠実に再現したリアルマスクで検証を行ったが、顔認証は出来ず、ロックは解除されなかった。
YoutuberのHIKAKINさんも12日に投稿した動画の中で、帽子やマスクをつけた状態や寝起きの状態では画面ロックが解除されず、
「すごくいいんだけど、僕に向いてなかった」として、「i Phone 8」に再び機種を変更したことを明かしている。

アップルは8日に公開した「先進の Face ID テクノロジーについて」の中で、
「似ている兄弟姉妹、または 13 歳未満の子供については顔の特徴も成長途上にあるため、
懸念される場合はパスコード認証をご利用になることをおすすめします」
と述べている。

>>298
よしXに変えるわ

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-7Xj9)2017/11/14(火) 17:48:49.50ID:b4cyx5GRa
M字の何がダメなのか分からないんだけど
普通だったら上端6ミリか8ミリくらい全部ベゼルになって四角い画面になってたんだろうけど
センサーの両脇ギリギリまで画面を広げたらこの形になったってだけでしょ

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-+Yau)2017/11/14(火) 17:53:17.09ID:j2FpEPrSd
ベゼルレスが正義という風潮

302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-525D)2017/11/14(火) 17:55:35.67ID:XaffCC6wr
信仰心が試されるな

iPhoneて何でGalaxyの後追いばっかしてんの?
サイズまでGalaxyパクってどうすんだよ
もうAppleは自分で考える事出来ないのかw

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-DJ1d)2017/11/14(火) 18:24:44.53ID:Z5iucKAd0
SE消えて全部デカM字ハゲになるの?

305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-ekh5)2017/11/14(火) 18:25:01.63ID:vb9vYd8G0
みみっちいM字禿げ〜〜。
ツル禿げにしろよ!
禿げ〜〜♪

三面鏡みたいになるのか

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb1-me5u)2017/11/14(火) 18:27:07.85ID:0b2huSfI0
>>1
ギャラクシーは折り畳みスマホ出すらしいな

2018年じゃまだJapDIの量産間に合わないですwww

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-yXXO)2017/11/14(火) 18:27:48.92ID:U17nVHBap
アプリがXに全対応するとは思えんし ここは余白部分に限定的なスプリットビュー入れたらどうか マップとメモとミュージック程度でいい

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-ySnM)2017/11/14(火) 18:29:01.13ID:XJO/9nS90
またM字ハゲかよ勘弁してくれ

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe0-ySnM)2017/11/14(火) 18:29:08.15ID:zjcXnpBs0
mハゲやめろよこれ失敗を認めろ

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-wMIJ)2017/11/14(火) 18:29:29.54ID:HaHvWRv9H
M字とかはどうでもいいんだけど年々ラインナップ増やしすぎ
ジョブズ居なくなってからそこだけは本当に残念だわ

>>297
galaxys8以外選択肢なくね?

314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-zF6t)2017/11/14(火) 19:49:33.46ID:4sV2HwE4a
ぎゃくだよ小さいの出せ

Appleはスマホとタブレット捨ててファブレットにしたいんだよね
7インチにしてギリギリ携帯出来るサイズにする
Androidの大画面化は正しかった

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df9f-5phB)2017/11/14(火) 20:10:56.71ID:3X08jtSy0
4.7inchは残してくれ

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/14(火) 20:29:12.47ID:R6sL+4qw0
>>121
脳波認証あくしろよ

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yXXO)2017/11/14(火) 20:32:46.65ID:xXx9i6SC0
将来的には手にチップ埋め込んでると思う もうすでに海外では実地テスト中の技術

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-JJeS)2017/11/14(火) 20:36:53.93ID:zVXxkXEb0
廉価LCD機は8より一回り小さくしてくれ。
あと背面はガラスじゃなく樹脂で良い軽くしてくれ。

M字ハゲiPhone見てきたけどやっぱりポッケに入れるにはでかいな
SEのサイズで出してくんねーかな

321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-FSaL)2017/11/14(火) 20:53:45.04ID:PhUYDTLwx
結局iPhone8買ってきたけどまぁ満足☺

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-SGid)2017/11/14(火) 20:55:26.49ID:6fMCG9ukp
7plusから乗り換えでM字使ってるけどこれくらいが丁度いいよ、ただ上部は割り切ってステータス表示部にしとけよと
バッテリーの%表示とBT接続状態がコントロールセンター開かなきゃ確認出来ないのはダルいわw

このスレを開いて、とりあえず8を買うと決めることができた。
まじでありがと

324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-SGid)2017/11/14(火) 21:02:29.53ID:6fMCG9ukp
>>323
特別求める機能がなきゃ8と7じゃ体感する程の差がないから安くなった7の方が良いんじゃないかな?
ぶっちゃけ7plusとXでもカメラ(とUI)位しか違わないしw

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-bXaD)2017/11/14(火) 21:09:15.14ID:hX6LqJAW0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6e-7Xj9)2017/11/14(火) 21:13:43.24ID:OQChtH2R0
有機ELの綺麗さがヤバイわ
慣れたら戻れないかもしれない

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-Phu/)2017/11/14(火) 21:35:53.63ID:TzH4TIhQ0
アップル衰退しすぎ
クソだな

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-pLBo)2017/11/14(火) 21:39:05.90ID:c/gDenAk0
>>309
広告ぶち込んでくる可能性も

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-iU0k)2017/11/14(火) 21:40:10.69ID:aYhZOsc+0
iPhone8を買うかなあ、最後の指紋認証っぽいし

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-0vuM)2017/11/14(火) 21:44:04.93ID:461LTEip0

まじでgalaxyと一年遅れやな

>>330
千昌夫フォン

インカメラなくせば許容範囲なんだけどなあ

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-yXXO)2017/11/14(火) 22:26:02.54ID:zgHOkzsu0
>>330
フロントカメラなんて下につけりゃいいのにな
手に持って180度反転させたらカメラモードとかでもいいだろ実際

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-yWva)2017/11/14(火) 22:27:19.54ID:CRUSmbWj0
で、やるのはラインとゲームなんだろ

336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-ZbMi)2017/11/14(火) 23:07:22.42ID:+uZNdeuE0
>>69
SEの定義を廉価版→小型版にすれば済む話
そもそもAppleはSEを廉価版だと言ったことはないし
ニッチ需要には違いないからメインストリーム機みたいに毎年モデルチェンジとはいかないだろうけど

337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f41-lhtr)2017/11/15(水) 00:44:28.28ID:lSRRf5qC0
>>334
止めたって事は使いづらいとか人気がなかったんだろな

iphoneXって広告で名前出しちゃダメなの?
ソフトバンクもauも「話題のスマホ」だよね

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f5f-5phB)2017/11/15(水) 04:35:41.01ID:Gif6qCb+0
https://i.imgur.com/gWDhWpW.jpg
これの時信者は散々バカにしてたよな、今どんな気分だ

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df78-5wqG)2017/11/15(水) 04:41:30.43ID:NNWbGfR+0
>>339
本体サイズが違うだろ
6.5インチ全面ディスプレイならplusと本体サイズ変わらん

341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7a-GOor)2017/11/15(水) 05:46:43.63ID:apYP4ynU0
>>338
apple様主体の広告なら名称おk
キャリア主体の広告だと名称使用不可なのでお茶濁してるんだよ
震えろ

>>339
煽りにSONYとかただの逆効果だろ林檎教徒か

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff06-PgiD)2017/11/15(水) 06:48:20.27ID:WqsOAKzo0
>>298
帽子も寝起きもダメっていうのは致命的だろ。

画面デカくなるのは歓迎だけどアス比がなぁ

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 09:22:26.48ID:3iEL8vOc0

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-ihOA)2017/11/15(水) 15:43:59.74ID:NP1k1L2n0
予約しても審査落ちがあるらしい
8へ流れてきてるから在庫なくなってくみたい
ネタ枠だったワイの8の返り咲きキタコレ!

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-SGid)2017/11/15(水) 18:02:40.97ID:XL1jyt5E0
FaceIDは表情筋読み取ったりするからARなどの合成で凄く精度の高い切り抜きしてくれる。
Clips使って驚いた。
50000ドットだったっけ?照射判定してるの。
Apple主導でアプリ欲しいな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています