【歴史戦】サンフランシスコ慰安婦像、公共物化なら姉妹都市「年内に解消」大阪市長明言 日本、大阪へのバッシング、「信頼関係築けぬ」 [114497724]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-G3r2)NGNG?PLT(12345)

産経ニュース2017年11月14日07時17分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wst1711140007?ptadid=

 大阪市の姉妹都市、米サンフランシスコ市が検討している慰安婦像と碑の公共物化への対応をめぐり、吉村洋文市長は13日、産経新聞の単独インタビューに応じ、
サ市のエドウィン・M・リー市長に申し入れている面会が実現しない場合でも、像と碑が公共物化されれば「年内に姉妹都市関係を解消する」と述べた。

 在米中国系民間団体はサ市へ寄贈のため、慰安婦像と慰安婦を「性奴隷」などと表記した碑を同市内に設置。
この碑について、吉村市長は「サ市として寄贈を受ければ姉妹都市関係を解消する」と明言している。
吉村市長は、リー市長と「1対1で話をした上で大阪市としての意思決定をしたい」として11月中の面会を打診したが、サ市側から「都合がつかない」として断られた。
12月中の面会を再度申し入れているものの、13日現在でサ市側から返答はないという。

 この碑について、サ市議会は14日(日本時間15日)の本会議で寄贈を受け入れる決議を採択する予定。市議会委員会では2日に受け入れ決議を可決している。
像と碑の設置スペースは私有地だったが、10月に寄贈され、市有地となった。

 インタビューで吉村市長は、姉妹都市はあくまでも「強固な信頼関係の下に成り立つ」と指摘。サ市の意思として像と碑を受け入れることは「日本や大阪に対するバッシング」であり、
「姉妹都市の前提となる信頼関係が築けない」と強調した。

 また、「面会に対する回答がないということは、会いたくないということと受け止めざるを得ない。会ってくれないのならば、12月中に判断する」
と述べ、面会が実現しない場合でも姉妹都市関係の解消に踏み切る意向を示した。

 姉妹都市関係の解消に市議会の同意は必要なく、市長の判断で決定できる。

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-QH5e)2017/11/15(水) 10:15:42.11ID:il7+nb0Vd
維新は経済政策はおおむね良いんだけどこういうくだらない歴史修正主義や愛国心押し付けをやってくるから信用できない

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM73-zTi/)2017/11/15(水) 10:17:06.26ID:WdbPM0OeM
戦線布告やな

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff8-cjDh)2017/11/15(水) 10:21:26.46ID:ZwbZRcSH0
くだらん 相手してもいいレベルじゃない
それに乗るなど

>>414
経済も新自由主義で死亡でしょ

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 14:47:27.72ID:bLlOzWPq0
まだやってたのかこれ
おおさか笑

419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-280o)2017/11/15(水) 14:53:11.99ID:BPmiNJCwd
嘘を見抜けず他国を貶める片棒担いだサンフランシッコの間抜け、この嘘を暴いて仕返ししたら良いやん、
はよやれよ国賊政府がお友達に土地やってる場合じゃねーだろカス

420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-H+94)2017/11/15(水) 14:58:17.10ID:quJ4cHIId
ま、サンフランシスコで起きたら話でもないしわざわざ揉め事に突っ込むのは軽率で喧嘩売ってることになるな
よく中国がEUとかに怒ってるやつ

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-hQHN)2017/11/15(水) 15:43:34.06ID:eBH59K7TM
ソウルも姉妹都市だからな
どっちと付き合うのが得か天秤にかけられてジャップが負けた

サンフランシスコ市が買い取って市の所有にすることが決まったようだ

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-bKAn)2017/11/15(水) 16:40:53.24ID:3JEdydE60
ジャップ敗北wwww歴史戦wwwwwwwww

>>414
民営化や業務委託でお友達企業に
甘い汁吸わすんはええんか?

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f89-voEu)2017/11/15(水) 22:29:48.38ID:VY2048fv0
ウヨォォォーーーーーーーン(ゴミ害虫)

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 22:30:57.75ID:lUrD5X9R0
来年11月の万博開催都市決定まで、対立候補都市は、大阪市長の対応を含めたこの話題を広め続けるんだろうな

そっけない態度だし解消したいと相手も思ってそうだ

428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-wMIJ)2017/11/15(水) 22:43:13.63ID:YCglqqFs0
職務質問は任意(強制)
労働者の時間外労働は任意(強制)

日本の任意は強制だから 日本人が任意って言ってもしょうがない

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 02:00:04.99ID:10ykGoiQ0
さすが大阪
お笑いがウリなだけはある

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec6-0hG5)2017/11/16(木) 02:13:44.80ID:+YeVOfHE0
■■■■■【通名】東条英機【朝鮮人】■■■■■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/history2/1502874565/

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 22a7-aR68)2017/11/16(木) 02:25:59.56ID:OAIvNL280
大阪は慰安婦像に被せる第5種補給品と書いたドラム缶を送れよ

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 04:21:51.93ID:10ykGoiQ0
さすが大阪
お笑いがウリなだけはある

433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a96e-JNqm)2017/11/16(木) 04:27:09.87ID:YwigQR610
日韓合意だって当の慰安婦自身はもうそれでええって言ってんのに
その当の慰安婦を相手に自称後援会が国賊や売春婦やと罵倒して続けさせる意味あるんかと?
サンフランシスコで慰安婦像?
ええかげんにせなアカンわ。
日韓友好を一番邪魔してるのはどいつやねん!?

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f985-/KPb)2017/11/16(木) 07:31:00.46ID:DqigBkZ70
>>433
お前や!やめさしてもらうわ

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-ck7D)2017/11/16(木) 07:51:09.06ID:xfJ+s3+vd
李市長?

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9dc-yT5k)2017/11/16(木) 07:56:09.35ID:49+JnKzp0
>>433
ジャップには無条件降伏以外無いんやで

ヨットの堀江さんアメリカに密入国したのに
「コロンブスはパスポート省略した」って言ってくれたサンフランシスコ市長の恩忘れたのかねえ

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290c-rNah)2017/11/16(木) 08:11:02.91ID:JZzRAmuk0
外国人観光客こそ大阪の生命線なのに

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4d-I9PO)2017/11/16(木) 09:13:31.01ID:GscISB0g0
あの当時の日本=悪なのは世界の常識なのに、ジャップだけはそれを認めないな
慰安婦問題でもジャップの味方なんていないぞ
アメリカしかりロシアしかり中国しかり韓国しかりイギリスフランスしかり

440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-EvbJ)2017/11/16(木) 09:14:28.14ID:KLaf1o3C0
慰安婦像を早よアメリカの国有資産にしろよ

大阪市の公共施設にも慰安婦像を建てるべきだな

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4185-RjUU)2017/11/16(木) 09:21:37.16ID:QWXoGU9F0
>>410
じゃあトランプとの抱擁は和解の場面だったんだな

素晴らしいじゃない

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-awxz)2017/11/16(木) 09:31:14.70ID:bol+/wtia
もし解消したら維新見直してやるよ
どうせアクロバティック言い訳して泣き入れるから見ててみな
本当に維新は嘘つき根性無し集団だよ

>>264
トランプは日本にも韓国にも米軍基地にエアフォースワンを着陸させているが

韓国の米軍基地での食事会では韓国軍の将兵が同席しているのに
日本の米軍基地では自衛隊どころか日本の政府関係者は同席していない

アメリカからみて韓国は同盟国だけど
日本はアメリカの植民地なのね

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f8-RjUU)2017/11/16(木) 11:07:29.67ID:AuBod2xq0
ホントに解消するのかね?

像設置もそうだが他にもこうやって米国と日本の交流の窓が減るのも民間レベルからギクシャクさせていくのも全部韓国にとってすれば大勝利だな
一番嬉しいのはひょっとしたら姉妹都市解消かもね
日本側から解消してきた事に米国人は少なからず悪感情持つだろうしこれで慰安婦についてもともと強い韓国側の主張に迎合する人も増えただろう

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-Bg1X)2017/11/16(木) 12:50:32.61ID:FtWVdB07a
こういうアホ市長は捕まえて死刑にしろよ
クソ野朗が人気取りのためだけに話を悪化させてんじゃねえよ

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f1-zZYI)2017/11/16(木) 12:55:29.73ID:jKLc86e10
>>445
せんかったら腰抜けやw

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 14:58:04.42ID:10ykGoiQ0
さすが大阪
お笑いがウリなだけはある

村山以降の歴代総理全員謝罪して安倍は日韓合意までしてるのに
ネトウヨ気質の国民や政治家がいまだに慰安婦は売春婦だーって言ってるの相当まずいよな
社長が頭下げてんのに社員はヘラヘラしてる状態とでもいうのか

>>450
愚民化教育してるから必然なのが酷ぇ

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 22:06:06.65ID:10ykGoiQ0
さすが大阪
お笑いがウリなだけはある

453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 00:37:26.58ID:bSdyMm110
さすが大阪
お笑いがウリなだけはある

454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-RjUU)2017/11/17(金) 00:41:01.84ID:BvQWBZGA0
維新ってほんとバカだよな
イキった中坊の集まりみたいな連中

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-UdvT)2017/11/17(金) 00:45:01.91ID:tMr0cPe10
解消しても影響なければすればよろしい

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d180-zZYI)2017/11/17(金) 00:47:47.71ID:V0BCqLaK0
トランプ、市長「大阪の企業とは取引しない」

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827b-zvir)2017/11/17(金) 01:15:42.36ID:c6Jsv9il0
中国皇帝>>>>>>>>>>>>ジャップ村長

ウヨ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服: 黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服: 赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/06/03/a0051903_20141683.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/01/15/0115C1-2.gif

一方対等であるはずの天皇の竜袍は…
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Kone.jpg

赤色の4本爪…
しかも赤って皇帝の臣下が来てる色やん…
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/02/12/dalongpao0212ysj-01.jpg


これじゃ明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正するよね^^;
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nisinojinnjya/20100109/20100109114024.jpg

何にせよ後のことは大阪とサンフランシスコに任しとけばええで
人生負け犬のお前らがこんなごみ溜めで駄弁ったところでどうにもならんしな

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 03:58:06.47ID:bSdyMm110
さすが大阪
お笑いがウリなだけはある

460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46e9-Wr28)2017/11/17(金) 03:59:56.27ID:imP5zBWx0
一億総ネトウヨ時代

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d3b-A0Cr)2017/11/17(金) 04:06:28.93ID:OqgmVlkR0
何が解消するだ
大阪如きが上から目線て偉そうに
身をわきまえろ

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a985-0wpo)2017/11/17(金) 08:34:17.43ID:lfJwU7ij0
維新ってほんと、チンピラ色強めの自民だな。

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-R1CE)2017/11/17(金) 08:40:48.90ID:jyUqXbakd
>>15
我が国代表堂々と!

まぁ、解消すればいいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています