トヨタ RAV4 3年ぶり日本復活か? [319726179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-Jpzn)2017/11/14(火) 11:14:05.69ID:RD+cW8s6x?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261090
トヨタ RAV4、3年ぶり日本復活へ? SUVブームの火付け役

2016年に日本での販売を終了していた、トヨタのコンパクト・クロスオーバーSUV『RAV4』が、2019年にも登場すると言われる次期型で、日本市場に復活する可能性があることが分かった。
海外からの情報を元にレスポンスの兄弟サイトSpyder7では、期待を込めた予想CGを制作した。(レスポンス)

予想CG
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171114-00000002-rps-000-0-view.jpg

2だ〜

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-WWgg)2017/11/14(火) 11:18:42.13ID:AEZguodf0
存在も性能も中途半端
田舎のジジババしか乗ってない

どうせ3ナンバーのデブデブSUVなんだろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/14(火) 11:25:13.70ID:lA4TzWC10
>>4
ハリアーのベース車なんやで

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-pNQY)2017/11/14(火) 11:27:02.33ID:vYIciMeOr
ハリアーでええやんおじさん「ハリアーでええやん」

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-JQ3M)2017/11/14(火) 11:27:22.29ID:TMpfBJWwM
これがTOYOTAの世界戦略SUV・C-HRはどうしたの
迷走しまくってんな与太、コリア電気自動車大失敗で倒産やで

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8b-gOfE)2017/11/14(火) 11:28:25.45ID:SJPU0iHc0
キムタクの出番や

予想CGに過ぎないけどスバルっぽすぎるだろ

なんかケツ周りがホンダのミニバンっぽ胃

チョ・マテヨがCMしてたよな。

グランビア
グランドハイエース
ハイエースレジアス
ツーリングハイエース
の時代を彷彿とさせるSUV乱発

ハリアーよりだいぶ安くしないとまず売れない

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-x5jG)2017/11/14(火) 11:36:26.42ID:OB+mvYw10
RAV4は既に中国車に敗北、ジャップホルホル最後の砦自動車崩壊秒読み

http://i.imgur.com/IRTd3tR.jpg
トヨタRAV4 vs, 長城汽車 HAVAL H6


※RAV4はスモールオーバーラップ衝突試験の手抜きがバレて韓国車の前に大恥を晒した前科有り

http://i.imgur.com/RR6Sehq.jpg
上:運転席と助手席の両方を強化しているヒュンダイ
下:試験を受ける運転席側しか強化していないトヨタRAV4
抜き打ちの助手席試験で最低成績w

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-o4I3)2017/11/14(火) 11:39:23.12ID:bWPtMF4dM
車種減らすってトヨタが宣言してたろ
真反対の憶測記事だけど信用できるの?

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-p++X)2017/11/14(火) 11:40:28.82ID:GZuvSdVG0
初代RAV4と初代キューブは貧乏人がこぞって乗ってたイメージだったけど、
今や普通車に乗ってるだけで金持ってそうに思われる時代。

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-bKAn)2017/11/14(火) 11:41:09.56ID:K7rQAKyT0
>>11
当時デラに等身大パネルが置いてあってチビだなぁと思った記憶がよみがえる

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-zF6t)2017/11/14(火) 11:42:39.16ID:k50birRLp
名前がラブホと似てて呼びにくいわ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/14(火) 11:45:04.78ID:lA4TzWC10
>>6
加飾されたハリアーやNXよりRAV4の方がええやん

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/14(火) 11:45:26.80ID:lA4TzWC10
>>7
CHRはRAV4の下

こいつがでてから
pajeroとかの人気が落ちた気がする

わいの乗ってたRAV4
ボディが青でバンパーまわりが白のドラえもんカラー

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-appL)2017/11/14(火) 12:02:32.03ID:/mZAlmO7d
>>7
CHRはバカ売れしてるだろ?

三年前まで残ってたことに驚いた

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-cd7v)2017/11/14(火) 12:26:16.14ID:bFKGWD7Ua
ラッシュに2000ccのエンジン積んでくれたらそれでいいのに

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff81-MshG)2017/11/14(火) 12:29:00.70ID:vWoI6PLp0
新型ジムニーシエラ待ち

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df71-GJep)2017/11/14(火) 12:30:13.81ID:k4IN+usY0
海外版RAV4欲しかったからこれは朗報
大きいCHRって感じ

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-23/a)2017/11/14(火) 12:32:55.41ID:LZxVysFUM
それってYO

CHRとハリアー売りたいから日本では売りません

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6e-7vCt)2017/11/14(火) 12:48:31.40ID:eZxg1yiP0
浜崎家の愛車

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Q/3i)2017/11/14(火) 12:48:56.03ID:sbYf4c+Pd
これは朗報
一刻も早く出せ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-x4+i)2017/11/14(火) 12:52:53.43ID:f+PRB5W1a
syamu4

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-4Ain)2017/11/14(火) 13:15:20.90ID:knFi874VM
>>5
それならハリアーで良いだろw
Vitzをベースにしろよ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-13Om)2017/11/14(火) 13:15:21.36ID:u0MRfO2RM
むしろ3年前まで売ってたんだって印象だわ

昔キムタクがCMやってたなくらいのイメージしかない

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df16-voZA)2017/11/14(火) 13:21:35.12ID:fMnd7lAw0
syamuさん結構ゴツい車乗り回してたんだな

フォレスターのエンブレムだけ変えればいいな

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-ySnM)2017/11/14(火) 13:24:18.89ID:IDWuFkZ0a
FJクルーザーみたいなデザインで小さいSUV作ってくれんかのう

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-xxOv)2017/11/14(火) 13:30:40.94ID:AR7Y6n25d
ちょっとかっこいい

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-YPSp)2017/11/14(火) 13:33:43.40ID:RdYXbYaTH
syamuさんでも乗れる車

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-B7EF)2017/11/14(火) 13:35:42.62ID:nPrbqQ5Nx
新型ジムニーでええわ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-05ib)2017/11/14(火) 13:38:15.37ID:AMNzTO9j0
syamuは免許持ってないぞ

親の付き添いでイオンに出かけて 親が買い物してる間
自分は車内に残り収録してたんやで

フロントのデザインがイカツすぎる
もうちょいファミリーカーらしさを残してくれ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-b8rO)2017/11/14(火) 13:43:49.41ID:mGf8rOiM0
10何年か前にMTVで車改造する番組やっててrav4が出てたけどその時はrav4なんて女かキモオタが乗る車だぜHAHAHAみたいに言われてたな

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfac-bKAn)2017/11/14(火) 13:58:58.75ID:RXq437g/0
何の根拠も意味もない予想wCG

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f25-k2ad)2017/11/14(火) 14:06:37.35ID:jBUEnQZH0
うらぎりものユダ公こと木村さんが宣伝してたやつだよね?その初期型の5ドアはEVがあったよね(床下にバッテリー)エアコンも使える量産車発のEVではないか?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f25-k2ad)2017/11/14(火) 14:08:05.29ID:jBUEnQZH0
>>43
スターレットに大きなタイヤ履かせてS-FE載せただけだよね、3ドアMTはセンターデフロックできたりハンドリングは当時のヨタ車としては良い部類だった

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-UzLr)2017/11/14(火) 14:22:46.19ID:kZojyVSf0
C-HRはEUでバカ売れ
アメリカでも発売がきまったな
EVモデルも2019年投入

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-UzLr)2017/11/14(火) 14:23:55.76ID:kZojyVSf0
>>1
2012年発売
「トヨタRAV4(EVモデル)」
全長×全幅×全高 4,575 mm×1,816 mm×1,684 mm
重量 1,829 kg
出力 最高115kW
走行可能距離 実走行160km ※市街地でのアメリカ燃費基準
駆動用電池 リチウムイオン電池 41.8kWh / 100%充電6時間(240V/40A)
最高速度 160 km/h
0-100km加速 7.0秒
駆動方式 前輪駆動
乗車定員 5名
価格 391万7000円(補助金有りで313万円)
その後、四代目(4WD/CVT/2-2.5L直4DOHC)発売したが2016年に販売停止した

最新のバッテリー乗せて新型販売するかもしれない
リーフやテスラやシボレーが売れてないからEV後回しにしそうだけど
優先すべきはピックアップやSUVだな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f25-k2ad)2017/11/14(火) 14:29:57.77ID:jBUEnQZH0
XC40ください

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-Z7lb)2017/11/14(火) 14:35:16.54ID:OicgRgiM0
>>48
テスラからバッテリーモーターなどユニット買ったのに全然売れなかったRAV4EVか

>>48
http://www.nef.or.jp/award/kako/h08/syo1.htm
初期型の奴の方がまだ若干長距離移動できるっぽい

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-po+0)2017/11/14(火) 14:45:41.29ID:nIrWIAIVM
初代ショートの面影を残したHV版お願い
つか日本人は欲張りすぎ
今の日本には2ドアでええやんみたいな
割り切りが必要

syamuさんが就職して両親にプレゼントするのかな

やはり海外専用車になってるCR-Vも国内再投入しそうだしな

車種減らすとか言ってなかったか?

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-cgxJ)2017/11/14(火) 15:02:46.83ID:WptED9YSa
RAV4=ハリアー=レクサスNX

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-XysI)2017/11/14(火) 15:13:52.24ID:K7Lw/SVKH
https://content.icarcdn.com/styles/article_cover/s3/field/article/cover/2017/2019_subaru_forester_spied_2.jpg
次期フォレスターにトヨタのマーク付けときゃいいだろ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-zunt)2017/11/14(火) 15:29:14.25ID:nGGSum8Rd
>>54
それはハイブリッド投入が決定済
オデッセイやステップワゴンで使ってる2モーターのやつね

RAV4tって女の子がやたら好きだよな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfac-bKAn)2017/11/14(火) 16:00:00.67ID:RXq437g/0
>>57
偽装の上からでもわかるこのいつもの攻めてないダサさ

CH-Rと併売?

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/14(火) 16:17:31.21ID:lA4TzWC10
>>21
ラダーフレームなんて公道では意味ないからな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/14(火) 16:18:08.85ID:lA4TzWC10
>>61
当たり前だろ
世界中で併売されてる

>>63
そうなんだ
幾つも同じカテの車を併売できるのはトヨタならではだねえ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/14(火) 16:28:42.25ID:lA4TzWC10
>>64
ホンダだってヴェゼルとCRVを併売してるだろ
日産だってジュークとエクストレイルを併売してるだろ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-J+qm)2017/11/14(火) 16:31:00.80ID:K/fxFV9ma
>>15
ハリアーが廃止対象なんじゃないの?

TJクルーザーとかプリウスα次期型とかあるから余程ポイントがないと埋もれる

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfac-bKAn)2017/11/14(火) 16:39:58.17ID:RXq437g/0
C-HRって欧州で売れてるのか
日本の欧州車好きそうな奴はぼろくそ言ってそうなデザインなのに

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-3ycZ)2017/11/14(火) 16:40:14.06ID:INtkXFs7M
荷室が狭いから伸ばしてヴァンガードにしてくれ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-Ud84)2017/11/14(火) 16:43:59.02ID:6eawZQY/0
>>68
トヨタって文字を見たら無条件に全否定が"車好き"だからな
俺ってクルマ知ってんだぜって装うにはちょうどいい最大手

>>65
?

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-srM9)2017/11/14(火) 16:52:53.09ID:Za2YK5k+0
>>70
一周回ってトヨタすげぇなって思うようになって正常
中韓メーカーもちゃんとした評価軸で見れるようになる

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/14(火) 16:57:29.38ID:lA4TzWC10
>>71
ヴェゼルとジュークとCHRが同格
CRVとエクストレイルとRAV4が同格

>>73
やっとわかった
対抗馬を出してライバルメーカーとシェア取り合ってるってことか

>>7
いい車だぞ
トヨタ プリウス
http://i.imgur.com/6wL30Qb.gif

トヨタ C-HR
http://i.imgur.com/dUC0PNw.gif

VW ゴルフGTI
http://i.imgur.com/SMjLE8E.gif

おまけ:日産 JUKE
http://i.imgur.com/3EOykXF.gif

>>7
高すぎる

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-bXaD)2017/11/14(火) 23:06:42.45ID:hX6LqJAW0
知的な人の6つの特徴と知的な人になるには?
http://zburs.robot-armies.com/20171114001

「うっかり」やってしまう月曜朝の、ダメ習慣9つ。
http://zburs.robot-armies.com/20171114002

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f5c-ge9G)2017/11/14(火) 23:08:08.62ID:n4j0bPZV0
割といいな
スバル感ハンパないが
内装のいいスバルならほしい

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/15(水) 01:28:37.57ID:uGovaV5G0
>>74
要は後出しなんよ
他社の成功を見て似た車種を出す

RAV4→CRV→エクストレイル

ジューク→ヴェゼル→CHR

ラッシュ後継まだかよ

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-UT/X)2017/11/15(水) 06:55:42.34ID:Ro7PijdB0
自動車業界は「後だしじゃんけん最強」
市場確立されてない→作っても赤字
技術確立されてない→開発費かかる
先行組はたいがい負ける
脱セダンでSUV人気(世界6割を占める)
SUVの車種を増やすのがいまもっとも熱い競争

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-UT/X)2017/11/15(水) 06:58:35.62ID:Ro7PijdB0
比較はCR-ZとC-HRでもいいな
量産体制になったら系列最強のトヨタが一歩リードするのは当たり前だ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-UT/X)2017/11/15(水) 07:00:57.40ID:Ro7PijdB0
コストダウン・コモディティ化ってのは垂直統合の方が断然有利
系列でマージン圧縮できるからね
いまやグーグルやIT企業までもが自社工場を持つ時代に突入した

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-UT/X)2017/11/15(水) 07:03:05.26ID:Ro7PijdB0
水平統合は、他社から部品強いれるから技術への対応は早いけど、調達が割高になる
これは飽和市場では致命的な弱点
(スマホと一緒で大量生産大量販売しないと利益でない=サムスン鴻海のように)

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6e-ilA4)2017/11/15(水) 07:14:15.98ID:QY8lYxkt0
>>56
rav4=RX、ハリアー=NXじゃねーの?車格が一回り違うよ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-3ycZ)2017/11/15(水) 07:58:12.76ID:2jW243o3M
>>82
ドン亀CR-Zなら販売終了しておりますが
そもそも実質2シーターのクーペで比較対象にもならんだろ
CR-Vと勘違いしてるかもだがCR-Vも去年販売終わって新型発売待ちだぞ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-3ycZ)2017/11/15(水) 08:00:49.01ID:2jW243o3M
>>85
現行RAV4はハリアーと同じで先代はハリアーより小さいと思ったが
あれを伸ばしたのがヴァンガード

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-gdKO)2017/11/15(水) 08:13:33.98ID:EIUDpkYdd
初代と最後のやつ乗ってるけど最後の型やつ大きすぎ
タイヤも量販店にない。初代の大きさに戻して

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 09:17:35.16ID:3iEL8vOc0

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f25-k2ad)2017/11/15(水) 09:30:28.62ID:fpPG3l7b0
>>79
RAV4はエスクードのパクリ

>>85
RX=旧ハリアーベース
NX=現行ハリアー=RAV4ベースだったとおもう

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f25-k2ad)2017/11/15(水) 09:39:49.44ID:fpPG3l7b0
>>91
NXもハリアーもデブ4もカローラの兄弟車でしょ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-jIMO)2017/11/15(水) 09:47:49.66ID:UjDCQ7wOr
>>90
エスクードの角を丸めたのがRAV4だったな

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-03Gl)2017/11/15(水) 10:36:20.61ID:uGovaV5G0
>>90
エンジンの向きが違うよ

>>79
逆に国内でトヨタほど攻めるメーカーは無いと思うが
ソアラ、MR2、セラ、ハリアー、V12センチュリー

すっげーハリアーっぽいなと思ったら普通にハリアーだった
ハリアーの弟分みたいな立ち位置じゃなかったっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています