【動画】ボストン・ダイナミクスの4足ロボット最新型、キモさが低減し自然な動きを実現 [192973851]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-EFxv)2017/11/14(火) 11:35:43.48ID:cfB1dig/0●?2BP(2239)

ボストン・ダイナミクスの4足ロボット「SpotMini」改良版はキモさが少し減退
http://gigazine.net/news/20171114-new-spotmini/

Googleの手を離れソフトバンクが買収したロボット開発企業のBoston Dynamics(ボストン・ダイナミクス)が、四足歩行ロボット「SpotMini」の新バージョンをムービーで公開しました。
ど派手なイエローの外装をまとう新型SpotMiniは、動きもなめらかになり「キモさ」が大幅に減退しています。

新型「SpotMini」の動きは以下のムービーで確認可能。

https://youtu.be/kgaO45SyaO4

ぎこちない動きと、むき出しフレームが生々しかったSpotMiniは、黄色の洗練された外装を持ち、動きもよりいっそうなめらかになっている模様。
なお、2016年6月時点における旧型SpotMini動きは、以下のムービーで確認できます。
バナナの皮を踏んですっころんでいたSpotMiniは、着実に進化を遂げているようです。

https://youtu.be/tf7IEVTDjng

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-sJj3)2017/11/14(火) 14:21:04.19ID:VvRXyd3/0
>>44
アシモ進化しないなと思ってたら猿になってた

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-pgF4)2017/11/14(火) 14:21:14.25ID:Z8P11tKXd
>>20
ガチでロボットの標準化の旗振り役ねらってるんでしょ
ペッパーでロボットやってるって姿をまず見せつつ、ARM買収してロボット用のCPU作らせて最上流掴んで、こことかロボットOSのベンチャーだったりを買収してソフトからハードから大事なポイント抑えようとしてるし

>>89
いや普通に通信できなくなるだろ

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-UZLJ)2017/11/14(火) 14:22:08.65ID:WIqF749S0
かなり可愛くなってきた

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-BP9d)2017/11/14(火) 14:24:10.48ID:/ifd9XYMa
ダミーでもいいから可愛い頭部を付けろよ
それだけでキモさは和らぐぞ

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f82-TdHc)2017/11/14(火) 14:25:59.71ID:RG48KL5P0
キモカワを極めてほしい

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-ZaoE)2017/11/14(火) 14:32:26.95ID:Zaj+4qBT0
まだまだ音がうるさそうだな
音がウルセーからイラネされたのに

バナナの皮のシーンはシュールw

ゲームに出てくるような雑魚ロボットにどんどん近づいて行ってる

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-lB0v)2017/11/14(火) 14:37:26.57ID:L0ML40JP0
軽量化されてる

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-J+qm)2017/11/14(火) 14:37:30.28ID:bfwmgoG90
犬のくせに嗅覚は最後か
5感全搭載してからが始まり

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-qY9j)2017/11/14(火) 14:40:59.78ID:ZWNgvbvM0
>>98
キャタピラロボットがヤギさんみたいなことできんの?

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/14(火) 14:49:25.38ID:nlPeA7XaM
2ちゃんねらーがボストンダイナミクスなんて知らなくていいよ
この中で誰が一番○○?みたいなゴミアンケでもやってればいい

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-P3MY)2017/11/14(火) 14:53:20.37ID:LZJZortM0
>>118
2ちゃんねらーってなに?

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-4T/N)2017/11/14(火) 14:54:58.68ID:8f17dXyBM
見た目とか動きよりもバナナで転ぶ姿が一番かわいかった

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-x5jG)2017/11/14(火) 14:55:42.16ID:MWDYNHs20
>>98
車輪と違って地形を選ばないのが利点

>>110
その点、ザク頭の汎用性は異常
Zザクやアプサラスは最初こそ違和感すごかったけどそのうちなんとも思わなくなった

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/14(火) 15:06:03.02ID:nlPeA7XaM
>>119
ハハハハハ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-hKMu)2017/11/14(火) 15:08:08.09ID:6suKhFFlp
>>10
切ない

これの先代が米軍に採用されなかった理由が、
「(日本を含む)同盟国の兵隊や傭兵を使った方が安あがりだから」だった哀しさ。

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-GOor)2017/11/14(火) 15:16:28.84ID:ewEKorfz0
ここ今孫の配下なんでしょ
ペッパーがこれレベルになったら世の中変わるぞ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/14(火) 15:16:49.03ID:hHRIJeT8M
おまえら2ちゃんねらーはこういうの見てシコシコしてればいいんだよ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510619338/

SBが買ったんか
トヨタが買うって話もあったよな

ホモォ…┌(┌ ^o^)┐

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Mn8V)2017/11/14(火) 16:32:49.47ID:hkynVVuy0
かわいくなくなったアイボよりだいぶいいな

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-hLC4)2017/11/14(火) 16:33:40.65ID:xIdINfA40

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-zF6t)2017/11/14(火) 16:47:09.23ID:IAf+DIcdM
一方ジャップは福一をロボの墓場にしていた

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-FCu2)2017/11/14(火) 17:05:59.05ID:ehhjQc5ra
セルリアン

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f94-RQv6)2017/11/14(火) 17:10:48.41ID:jowv0hbx0
>>131
良いよなそれ

俺の持論

やっぱり足は6本あった方が良いと思うんだ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7a-Ud84)2017/11/14(火) 17:28:08.17ID:AFzMfsB90
ジャップがバカにしてたうちについに追い抜かれちゃったな

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-+eVz)2017/11/14(火) 17:34:55.29ID:9647+2lT0
大型犬やんけ!

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-vLjR)2017/11/14(火) 17:50:06.31ID:PZ2Va3uL0
これだけのもん作ってもあっさり売られちゃうんだからアメリカは厳しいな

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5c-Nqxy)2017/11/14(火) 18:06:11.77ID:4IptWKFV0
アシモとかいうゴミは?

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/14(火) 18:25:53.73ID:9V84UcCAM
おまえらはボストンダイナミクスなんて知らなくていいからこういうスレでも見てシコシコしてろ

AVっていろいろ浮気するけど結局紗倉まなで落ち着くよな これ半分お母さんだろ [769850478]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510651466/

>>3
箱を棚に置いてるときなんで顔が高速回転してたの

格段の進歩やな
https://youtu.be/VXJZVZFRFJc

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6e-6epN)2017/11/14(火) 21:15:58.13ID:Ya3tOsvD0
かわいくみえてきた

>>10
うわああ…

うるさい
もう少しいい減速器使えよ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-B7EF)2017/11/14(火) 22:54:33.91ID:465eBJeX0
AI機能に二足歩行で熱を発している者を攻撃するプログラムを入れて殺人ロボになるのもそう遠くはないな

>>31
これをみにきた

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-VvNY)2017/11/15(水) 06:54:54.96ID:oH1PG95oM

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-O8zd)2017/11/15(水) 09:13:03.89ID:v8bm9Kjq0
ソイヤウォーカーかな

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffdd-zPkH)2017/11/15(水) 09:15:03.73ID:ZNV6NZGQ0
戦場に実戦配備される日も近いな

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-TPjW)2017/11/15(水) 09:21:38.33ID:X+UQJqUy0
番犬盲導犬はロボットの時代になるのかね

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 10:15:54.67ID:3iEL8vOc0

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb2-ANfZ)2017/11/15(水) 10:29:58.22ID:MkA6AU3Z0
まぁこれが走ってきたらとりあえず全力で逃げるわ

>>3
普通に動力パイプがむき出しになってるな
ザクのパイプってちゃんと理に適ってたのか

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/15(水) 14:00:11.26ID:oL4x+cChM
ソフトバンクに買収されたからペッパーみたいなガラクタへ退化してくだろうね

すげー安定感だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています