次の朝ドラはチキンラーメン物語 [551186132]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff35-liRX)2017/11/14(火) 14:00:10.51ID:/tY6hJUx0?2BP(1000)

https://this.kiji.is/303030241131136097


 NHK大阪放送局は14日、インスタントラーメンの生みの親として知られる日清食品創業者の故安藤百福さんと、その妻をモデルにした連続テレビ小説「まんぷく」を来年秋から放送すると発表した。

 脚本はNHK大河ドラマ「龍馬伝」などを手掛けた福田靖さんが担当する。放送は来年10月1日から全151回。

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa3-cOgr)2017/11/14(火) 18:13:02.52ID:DbxzkgrmK
まあでも純と愛みたいなサイコ見せられるよりはいいか

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-/oGL)2017/11/14(火) 18:16:21.04ID:owylVzipa
あー確かに朝ドラで取り上げそうな題材だわ

女性主人公と昔話と企業ものはいい加減やめろや
なんかいおんなじのやってんだ

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-h0Mw)2017/11/14(火) 18:43:36.67ID:+NiZkGU/K
ゲゲゲの女房が面白かったし、昭和の大昔に銀河テレビ小説でやってたまんが道も良かった
漫画家ものをまたやってくんないかな
朝ドラは主役が女性しばりがあるから、
水野英子さん視点でのトキワ荘とか
長谷川町子とかどうなんだろう

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-l5ul)2017/11/14(火) 18:52:17.04ID:kPSm/mXXp
石原さとみが出てたやつでやってなかったか?

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc0-cd7v)2017/11/14(火) 18:53:59.14ID:oz290IUA0
朝ドラって主人公が苦労したりする部分を除けば「なろう系」と同じような話の構造だよな

ちゃんと台湾出身者っていう設定で台湾から渡航してくるところからやるのかな
あと主役は奥さんなのか? それともマッサンみたいに男の方がトップクレジットなのか?

>>116
朝ドラにするにあたって大分マイルドにしてあるからな
マッサン本人は職人肌のインテリ豪傑

でも >>1 には安藤氏とその妻ってあるから
マッサンと同じ構図だな

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-w1T+)2017/11/14(火) 19:19:39.85ID:3MD6W4oTd
小学館の学習雑誌で安藤百福の伝記漫画みたは
いまでも復興しねえかな

これは老人現役化政策(社会保障抑制政策)に沿っての企画だな
安藤百福みたいに年食ってから一発あてる可能性()もあるんだから、国民は死ぬまで働け!ってことw
さすが犬HK

プロXで見たよ

・赤いエビ探し
・凍結乾燥法
・容器
・定価100円は譲れない!
・特販ルート
・銀座ホコ天で勝負


だいたいこんなとこだろ

ヒロインは上野樹里かな?

>>4
バタ子と岩田製パン店
尚、モデルのパン屋は原作者が結婚した時、既に倒産していて父ちゃん毎日マージャンばかりしていたとかw

>>64
生誕百年記念だかの奴ね
鴨出汁塩ラーメンと鴨だしそばがあった記憶
後者とどん兵衛鴨だしは実質的に同じとどこかで聞いたけどほんとかな

>>135
ドラマ板で見たが50代ぐらいまでの話らしいよ

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-hUb7)2017/11/14(火) 20:30:31.76ID:3TPQQX3L0
あれ?前にもなかった?

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-Gau0)2017/11/14(火) 20:31:47.75ID:gMc9Awqx0
おもしろそう

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7b-MTEU)2017/11/14(火) 20:38:06.33ID:IorMPUX20
商品名はダメだろう

ドラえもんの偉人漫画で知った思い出
鶏〆て子供が泣く話をよく覚えてる

マッサンのせいで竹鶴12年が終売したから大嫌い

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa7-UlHO)2017/11/14(火) 21:16:14.10ID:jYBCcZCO0
それ次の次じゃね?

見せ場はチキンラーメン誕生とカップヌードル誕生。ひっくり返して麺入れると割れないとかやる。

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb0-PffV)2017/11/14(火) 21:45:13.56ID:B6yxT1Tf0
三国人ビジネスやって失敗する話もやれよ

149とよち☆ ◆u.JezVgPlM (ワッチョイW 7fe0-HgA6)2017/11/14(火) 21:48:08.80ID:RgmXRGtS0?2BP(1000)

花子とアン見たい(;_;)

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f76-+eVz)2017/11/14(火) 21:48:37.24ID:rAxQaGSk0
>>3
まれ

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f35-WyYd)2017/11/15(水) 00:01:30.70ID:MXJKwoXn0
>>3
天花

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe4-ySnM)2017/11/15(水) 01:32:13.10ID:TMFE65Bc0
この糞まずいのをいまだに売り続ける必要あんの

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f30-vLjR)2017/11/15(水) 01:49:56.33ID:BNtWiwo00
チキンラーメンがまずい、にも関わらず時々食べたくなるのは
化学調味料が大量に入ってるから。
化学調味料がないと物足りない、化学調味料を食うと脳がホっとする。
洗脳されてんだよ。

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f53-MiBn)2017/11/15(水) 02:03:45.96ID:HgMg4rYG0
べっぴんさん面白くなりそうだったのにあんなに酷くなるとは

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-ekh5)2017/11/15(水) 02:15:19.35ID:7+KQBJpd0
あー、困った…テレビ買うかな。
NHKに受信料って第3の税金か…

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df27-yfb/)2017/11/15(水) 02:20:56.86ID:UbqTk2Au0
前も即席ラーメン作ろうとしてる親父いる朝ドラなかった?

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6e-p++X)2017/11/15(水) 02:22:07.66ID:wseDLM+90
2chで一番驚いたのがチキンラーメンの不人気だわ。

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-sJj3)2017/11/15(水) 02:22:51.50ID:EFwcj23Z0
内親王殿下 「ものすごい勢いでお婆様のご実家の宣伝ドラマですわね」
皇后陛下 「別会社だから関係ない」

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f81-k2ad)2017/11/15(水) 02:24:29.48ID:CImp0lQu0
ここ数年のNHK朝ドラっていつも「戦後」だよな
戦後ジャップランドの一番都合の良い時代からスタートしてジジババ共ホルホルさせてる

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df57-15/i)2017/11/15(水) 02:25:06.45ID:JsBpoxKD0
チョンモメンイライラw
さっそく叩きやケチ付けが湧いてます

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/15(水) 02:28:03.20ID:jgRg7M/u0
百福先生の偉業をドラマ化することは大正解。
時間が朝なのがZZZZZ…

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5feb-ydEu)2017/11/15(水) 02:40:56.55ID:RjWbOk+90
>>132
「マッサン」は面白い話を大量に捨ててるけど、まあ仕方ないのかもってとこがあるんだよなあ
竹鶴本人だけでなく周りの人もかなりのもので、
鳥井信治郎もある程度取り上げない訳に行かないし
ドラマではまったくの脇役のモデルである岩井喜一郎でも
大正時代には合成清酒を開発して、戦後にはウイスキー作ったりしてる訳だし

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-sJj3)2017/11/15(水) 02:42:27.01ID:T1mr9vsy0
>>3
べっぴん

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fd1-orDq)2017/11/15(水) 02:44:35.92ID:f9Stj2Sw0
>>3
あれ超えるのは難しい

絶対面白ぃ
観ない奴は馬鹿

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 04:15:58.59ID:3iEL8vOc0

>>10
ほんとそれ。はるが大同生命のCMに出てるのアウトじゃね

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-WxsX)2017/11/15(水) 06:43:00.24ID:D423xSt1r
てるてる家族では中村梅雀がやってたな

あまちゃんみたいにおっさん世代ドストライクのネタ織り込んだのやってくれ
戦前戦中戦後世代ももう死に絶えたろ
お腹いっぱいだ

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-4Ain)2017/11/15(水) 07:24:33.61ID:1l4vMMnd0
娘の扱いに困りそうな予感w

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffa-uywO)2017/11/15(水) 07:25:40.96ID:9GEecAcM0
サントリーのマッサンはよかったけど
どうなんやこれ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-rpzE)2017/11/15(水) 07:31:20.93ID:q75GGtvqM
>>164
まれが簡単に超えてくれたが

今やってる吉本興行のわろてんかもつまらないし
期待できないだろ

マッサンやあさがきたが当たっからといって
柳の下を探しすぎたよ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-hQHN)2017/11/15(水) 07:41:35.82ID:akOZbFqnM
あれ?一回やらなかったか?

おれはモモフクや安藤モモフクやあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています