【我が逃走】小池百合子・東京都知事、希望の党代表を辞任「今後は選挙応援で都知事業務をほっぽり出さないようにしますw」 [816491279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-/bhE)2017/11/14(火) 15:45:04.28ID:qk0YHY+Y0?2BP(2000)

 希望の党の小池代表(東京都知事)は、党執行部人事が
14日の同党の両院議員総会で決まることを受けて、
代表を辞任する意向を固め、周辺に伝えた。

 小池代表は衆院選後、「創業の責任がある」などとして
代表を続けていたが、都政に専念する必要があると判断したとみられる。

 小池代表は安倍首相が衆院解散を表明した
今年9月25日、自らが代表を務める希望の党を設立。
衆院選では過半数を超える候補者を擁立したが、
当選は50人にとどまり、敗北を喫した。
衆院選の投開票日、小池代表は出張中のパリで、
「今回は完敗。私自身にもおごり、慢心があった
のではないかと反省している」などと述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00050052-yom-pol

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Dg0+)2017/11/14(火) 15:45:27.55ID:Zhjl4Dmza
馬鹿なんだなこのババア

都知事もやめてゼロからスタートしろ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfa2-DMiE)2017/11/14(火) 15:46:41.94ID:/NYe0k1g0
捨てるの早

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-eUVz)2017/11/14(火) 15:47:43.89ID:A4BAzerW0
国政ほっぽりだします!

民進をかきまわして分裂させ勝ち逃げ
そのうちじたみに戻る

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-VMuK)2017/11/14(火) 15:58:19.14ID:Usfp9lGMa
こいつ選挙分断工作するためだけに現れたんじゃ無いか?

全部安倍の計算通り

じゃ、立民支持者に質問

枝野の「金利を上げて経済成長」
このロジックを説明してみろ

ネトサポに質問
インフレターゲットは成功しましたか?
Yes or Noで

来年あたりには自民党に復党してんじゃね

うわ

あ…

この汚いババアどの層が支持してたん?

>>12
元々B層とノイジーマイノリティ嫌韓媚中の連中かな
B層はすっかり消えたけど

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-mhBM)2017/11/14(火) 23:45:47.08ID:nrPbSsva0
>>10
昔なら兎も角今の自民はこんな嫌われ者の地雷女受け入れて一体何のメリットが
有るんだ?支持率一気に半減するだけだぞ。www.

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb3-UI8V)2017/11/15(水) 01:01:17.63ID:WU4rVlCk0
我が逃走ワロタ

ま〜んこら知能と品性を取り除いてじっくりコトコト煮詰めたババア

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-1wx4)2017/11/15(水) 01:39:15.39ID:hKoFVbNC0
民進党からゴミを吸い出した掃除機

我が逃走wwww

これは小池にぴったりだ

>>7
そうだけど何か?

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 06:11:04.22ID:3iEL8vOc0

少ししたら自民党に戻りそう

イメージ悪くなるってのわからないのかね

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-zkJw)2017/11/15(水) 06:54:30.43ID:WCFO0SIMM
なんで東京都知事ってクズしかいないんだ?
東京だけだぞトップが立て続けに問題起こすのは

役人上がりの副知事が何人もいるんだから都知事業務って実はないだろ。
政治に負けたから東京利権を貪ることにしましたわってやつ

これ一番の被害者は希望の党に入れた投票者だろww
希望はもう民進化するの確定だし野党共闘も捗るなwwww

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-Qx3h)2017/11/15(水) 07:38:42.25ID:rGCuSygK0
>>7
今更?wwww

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6e-ilA4)2017/11/15(水) 07:41:28.96ID:QY8lYxkt0
絵描いて小池動かした奴はかなりの策士だと思った

こうなる事は最初から分かっていただろw

まあ、元々が小池は維新の立ち位置を目指してたんだろう。
野党ヅラして民共統一候補の票を削って自民アシストして恩を売り、美味しいところにかませてもらう。
で、実際勝てないと悟った前原が、小池を総理にまで押し上げて自民党に対抗するという策を思いついた。
だが、小池は目の前の総理の椅子に目が眩んで日本会議と自民党を裏切るようなことはしなかったっつーわけだな

>>25
ネット工作総本山である安倍自民党の敵が一つにまとまると、旧民主党のような筆舌に尽くしがたいネガキャンを受けることになる
言論空間の透明性って意味では野党分立のがまだマシ
合流はせず、選挙の際に候補者調整するぐらいに留めるべき

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-fDwL)2017/11/15(水) 13:14:14.54ID:Vl6cymutp
>>23
他県の知事もほじくり返せば舛添程度のネタならいくらでも出てくると思うぞ
だが地方県の知事なんて世間の注目度も低いし都知事に比べれば政敵も少なからあえてスキャンダルとして報じられないだけかと

ローバー美々のほうが頭よさそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています