UQモバイルにすればキャリアと同じ速度でカケホーダイ付きお値段3分の1なのになぜみんなやらないの? [811571704]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-sp4+)2017/11/14(火) 16:41:32.48ID:J7rmcLU80?2BP(2072)

ミニストップが「UQモバイルスタートキット」先行発売、レジ決済のPOSAカード
キャンペーンでソフトクリーム付き
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1091324.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1091/324/uqsk_o.jpg
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1091/324/uqsk_o.jpg

ミニストップは、UQコミュニケーションズが発行するPOSAカード「UQモバイルスタートキット」を11月14日に
発売する。対象は国内のミニストップ2245店舗。同カードの価格は3000円(非課税)。



《参考》
格安SIM速度比較(昼)
https://mobareco.jp/wp/wp-content/uploads/2017/11/p80294-11-2-03.jpg

>>73
3280円

114ポポフ ◆iCLWE6hbI2 (CA 0H7f-AMAv)2017/11/15(水) 06:04:32.85ID:4F63hot/H
>>112
どこだそれって思って調べたら四国でワロタwwww
人口過密地帯と違って通信速度は安定してでるんじゃないか?
エリア的にもdocomo圧勝だしdocomoにしとけ

あとその二つならフィーモがよさそうだな。ケーブルmobileの1G1580円は割高だわ

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 06:22:27.56ID:3iEL8vOc0

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/15(水) 06:23:22.18
みんながやったら遅くなるから

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-jhOT)2017/11/15(水) 06:26:40.02ID:x5wOHG/H0
iPhoneの機種代を払い終わったからUQに移ったよ
毎月のスマホ通信費が15000円→2000円位になったよ
ガチ貧乏人だから助かったよ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-uywO)2017/11/15(水) 06:27:26.06ID:RXhozLOR0
プリペード式で1ヶ月無制限で1000円の会社はないの

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-we94)2017/11/15(水) 06:30:35.14ID:MmZp1QiGa
UQのau系のSIMに対応してるスマホが少なかったきがする
おかげで人少なくて速い

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-cd7v)2017/11/15(水) 07:48:37.05ID:nEoF+i6M0
iPhone6Sってどうなの

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-TMnz)2017/11/15(水) 08:20:37.00ID:TxOe29ODM
>>120
6sはUQでの最良機種かもしれん
デザリングも出来るし

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-AeGr)2017/11/15(水) 12:46:19.86ID:bDPdtol5d
>>71
auも大概やろ。

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-ekh5)2017/11/15(水) 12:56:32.72ID:DGAJKuuvM
iPhoneで縛られてるからだろ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-yldy)2017/11/15(水) 12:57:47.90ID:YfHmJ2sca
>>117
ガチ貧乏はまず毎月15000も払う選択肢取らねーよ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-hnbq)2017/11/15(水) 13:00:04.79ID:uJg7c4gP0
知らないのか?UQはハゲは契約出来ないんだぜ

0SIMの音声契約700円こそが情強

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-yEMo)2017/11/15(水) 14:43:53.39ID:BRjQIA3lM
UQはOCNみたいに通信速度のオンオフ切り替えあるの?

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-sJj3)2017/11/15(水) 14:47:38.84ID:P4ELRax80
>>127
うm

あう端末って汎用性なさすぎだろ

データで使ってたがやめる際電話だったからクソ

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-Rn0f)2017/11/15(水) 15:07:33.90ID:NJ5PiKBJM
固定回線をIIJmioひかりにしたからみおふぉんから替えたら割引消えちゃうなり

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-sJj3)2017/11/15(水) 15:31:21.05ID:P4ELRax80
>>130
なんでやめたのか参考までに

2年縛りの通話放題から無しに変更は出来ないんだろ
こう言うところセコいよな

もしかしてまだUQつこてない雑魚おる?

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-yUSm)2017/11/15(水) 16:44:34.72ID:bIOkfhRFa
三大キャリアしかガラケーを使えない

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-yUSm)2017/11/15(水) 16:47:45.95ID:bIOkfhRFa
スマホは2年ごとに機種変更して、契約会社を変える方が得する仕組みになってる

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-dfSA)2017/11/15(水) 16:50:16.14ID:BxRVb9PQx
ソフトバンク系列も速いじゃん
何で話題になんないの?

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-wMIJ)2017/11/15(水) 17:36:25.83ID:SyF+MAZKa
>>137
格安じゃないから

UQのcm面白いよな

>>137
料金が高いから

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-AeGr)2017/11/15(水) 18:02:11.22ID:bDPdtol5d
>>137
2chは禿アレルギーがあるけど、実際の人気はワイモバ>>>UQなんだよな。
UQは店舗少なすぎ。

端末

>>139
あれ嫌い

>>141
ワイモバイルはいってもキャリアだしなあ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-appL)2017/11/15(水) 19:27:56.05ID:vtlKgyZo0
親がラインやらないから通話なしプランに出来ない
来年はワイモバに乗り換えになきゃならんメンドイ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df30-bKAn)2017/11/15(水) 19:33:29.07ID:LLY15Rqm0
MVNOも電話番号付きだと縛ってきたり、2年後には値上がりしたりするところがあるし
競争が激しくなってきて潰れたり統合したりで、これからどうなるのかね

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-w4sg)2017/11/15(水) 19:36:02.54ID:Bxqx6DExM
ぴったりおしゃべりプランからデータ高速プランにあとから変更出来ないのはなんでだ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-yUSm)2017/11/15(水) 19:48:37.55ID:bIOkfhRFa
三大キャリアの子会社のワイモバイルとUQは違法にすべき

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f1b-he2d)2017/11/15(水) 19:53:15.93ID:KSXU43440
UQモバイル+ポケットWi-Fiが最安っぽいけど?
一戸建てでdocomoスマホ&ドコモ光で毎月12,000円とかもうやだ。重いのは家でしか使わないから月に1Gにも満たないというのにwww

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-yUSm)2017/11/15(水) 20:42:50.58ID:bIOkfhRFa
ドコモのガラケー
家ではパソコンとタブレットで良くないか?

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-bJtK)2017/11/15(水) 20:50:17.82ID:DPEn27/C0
>>85
そういう人にはuqはお勧めしない。
トラブルがあると、基本自己責任だから、かなり苦労する。uqのサポート窓口には何度も電話させられたが、サポート窓口の要員も知識不足だし、見当違いのアドバイスを受けることもある。
解決できなければ放置されて終わりだし、格安SIMがどういうものかわからない限りは、特にuqモバイルは使わないほうがいい。
因みにサポート窓口は設置場所がかなり限定的で、うちの県内にはないので、全部電話。代理店では全く面倒見てくれないと言われた。
だから一目見れば簡単なことでも、いちいち説明してトラブルを解決しなくてはいけない。
本体が壊れた時も、自分で買い換える知識が必要。

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-kEaj)2017/11/15(水) 20:55:23.94ID:kdB1q1cta
高速通信3GBまでだけど

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW dfad-u1ld)2017/11/15(水) 20:56:33.65ID:FkRTkUdC0
端末代はいくら?

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-sJj3)2017/11/15(水) 20:57:15.04ID:W+/2xhmJ0
WiMAX 2+対応スマホってないのか?

家では固定回線代わり、外では携帯電話になるスマホ

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-sJj3)2017/11/15(水) 20:57:53.78ID:W+/2xhmJ0
>>153
上のスレにあるとおりP10 Liteが実質0円やで ただし3年縛り

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fa2-pfNe)2017/11/15(水) 21:00:28.92ID:EhjsO30W0
アイホン7か8を安く手に入れる方法あったら教えてくれ

今キャリアって標準的なのでいくらくらいなの?

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-UlHO)2017/11/15(水) 21:09:15.01ID:M31HBv5Oa
>>16
ここスルガデビットオーケーだったよ

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-w4sg)2017/11/15(水) 21:17:13.37ID:Bxqx6DExM
>>155
三年縛りのプランなんかあるのか

仕事用にアイポンSEがほしいんだけど、ワイモバとUQどっちがいい?
ヤフオクとかヤフショピよく利用するからワイモバが候補だけど。

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-w4sg)2017/11/15(水) 22:05:35.87ID:Bxqx6DExM
>>160
データ繰り越しと高速低速切り替えできるのがいいならuq
それ以外はワイモバだろうな

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 22:37:49.58ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

>>160
アホみたいに最新機に買い替えしないならワイモバイル
アウトレットで半値以下で買えるし頻繁にあるタイムセールなら100円で買えたりする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています