小池百合子、希望の党代表を辞任 都政に専念するため ★2 [632480509]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffad-x7e3)2017/11/14(火) 17:12:14.85ID:RxxPrYN50●?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/xtree.gif
小池氏、希望代表辞任へ…都政に専念

11/14(火) 15:02


 希望の党の小池代表(東京都知事)は、党執行部人事が14日の同党の両院議員総会で決まることを受けて、代表を辞任する意向を固め、周辺に伝えた。

 小池代表は衆院選後、「創業の責任がある」などとして代表を続けていたが、都政に専念する必要があると判断したとみられる。

 小池代表は安倍首相が衆院解散を表明した今年9月25日、自らが代表を務める希望の党を設立。
衆院選では過半数を超える候補者を擁立したが、当選は50人にとどまり、敗北を喫した。
衆院選の投開票日、小池代表は出張中のパリで、
「今回は完敗。私自身にもおごり、慢心があったのではないかと反省している」などと述べた。


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261126
※前スレ
小池百合子、希望の党代表を辞任 都政に専念するため
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510639935/

前原のアホ

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-ouqv)2017/11/15(水) 00:57:30.75ID:sO2RsMBp0
小池さんの希望の党代表辞任にショック。 でも都政に専念できるから都民として良かった
小池さん潔い 共同代表のままでよかったのに 党の為に自分を犠牲にして希望の党の未来のために
退いた 国政は五輪でも遅くない新たな小池さんを出して総理をめざして頑張ってほしい。 小池さんほど
タフな大胆なそしてどこか郷愁を感じさせ右派でもある面白い女の政治家はいない 必ずや日本のトップになるべき人

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 00:59:20.53ID:3iEL8vOc0

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/15(水) 03:33:14.40ID:bLlOzWPq0
結局なんだったんだろうな
これ

はしごを作って大勢の賛同者を参加させはしごを外す代表www

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ekh5)2017/11/15(水) 03:50:51.68ID:eoy+oLxOa
希望はいくらなんでもめちゃくちゃ過ぎたよな
イエスマンだらけで周り固めて反論させなかったんだろう

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd3-6mXn)2017/11/15(水) 04:04:59.68ID:3tFyD9XAM
中山www

これもう民進玉木新党じゃねえか

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-we94)2017/11/15(水) 06:48:07.55ID:MmZp1QiGa
もう小池の賞味期限は切れた
次の旋風起こせそうな政治家を探した方が良さそう

>>1
創価学会からも見放されてるから、都政もうまくいかないよw
オリンピック前にもういちど都知事選があるね・・・

週刊朝日のあの背後にアメリカのスクープ記事が正しかったということ。
目的を達成したから代表辞任し、希望については他人事のような発言しかせず

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-vgMB)2017/11/15(水) 07:45:48.63ID:/XaGPOzkd
猪瀬、舛添、小池、
次は誰がなるのかな?

都民ファシストもどうなるか分からんな
会社員()しかいないんだろ?

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-fDwL)2017/11/15(水) 08:17:56.80ID:Vl6cymutp
>>200
選挙時に世界日報が安倍自民をさしおいて連日希望や小池を持ち上げてたから怪しいと思ったよ

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-fYLP)2017/11/15(水) 08:19:09.06ID:M2kGKl0U0
さっそく公明党に逃げ出す宣言されてんじゃん

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-RSRW)2017/11/15(水) 08:34:59.45ID:pLLkMK4Wp
希望はこいつが中心ってだけで最初から選択肢になかったわ。
こいつが今まで何か成し遂げたものはないからなw

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-yOPd)2017/11/15(水) 08:45:27.25ID:FDo47YKFM
>>201
そのまんま東

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff28-QXYS)2017/11/15(水) 09:03:26.61ID:B6nl6K1y0
>>205
>今まで何か成し遂げたものはないからな

悪の安倍独裁を撤退させ、その後国政・都政に実績を残そうと
画策してたんだろう。
希望の党に関しては前原や細野らがいけなかった

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 09:06:25.45ID:hXDA0FXZ0
しがらみの無い政治を自ら示してくれた日本会議の小池さん
日本会議から抜けてもファシスト気質は抜けませんでしたね

小池って弱者に対するやさしさに優しさが圧倒的に足りないだろ
自民党と同じ貧乏人いじめじゃん

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-sJj3)2017/11/15(水) 09:08:27.51ID:8oDzyk920
自民に戻れないから知事は続けるだろうけどそれでも任期中に投げ出しそう


212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-sJj3)2017/11/15(水) 09:11:00.54ID:8oDzyk920
>>106
スクラップ&スクラップ
どこの外山恒一だ

こいつ何がしたかったんだよ
これだからまーんは

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bKAn)2017/11/15(水) 10:26:20.16ID:gqzdBEsh0
>>211
こういうの見ると
左派のやつらって支持をえることより
内輪でスカッとするほうを重視してるよね。
普通の国民はこういうの見たらドン引きするの分かってない。
小池の排除発言なみに気持ち悪く思われると思う。

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-bf7p)2017/11/15(水) 10:29:53.45ID:ENeY4Q3Tp
天下を取れる突風のような時勢に背を向けた政治家に吹き付けるのは嵐のような逆風

>>213
自民党の別働隊
自民党を勝たせるという目的は果たした

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-8MO1)2017/11/15(水) 11:06:02.28ID:rDeUQk4k0
今思うと石原元都知事は良かったな。
方向性だけ決めたら、細かいことは口出しせずに現場の人間を信じて任せる。
赤字たれ流しだったのに、3月に道路を掘ったり埋めたりするのをやめて
交通渋滞も解消し、黒字化、五輪誘致資金を積み立て誘致した。
世界でもトップクラスの人口密集都市でこれだけ空気が綺麗な都市は
東京以外には世界中探しても無いだろう。これも石原のおかげ。
自由なスタイルで走れる東京マラソンも大成功させたし。

次は石原義純が都知事になるべき。
あいつが4兄弟で一番まともで頭が切れる。

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-8MO1)2017/11/15(水) 11:10:06.47ID:rDeUQk4k0
世の中には「クソババア」なんて汚い言葉があって
そんな言葉を使ってはダメだと親に言われて育っただろう、みんな。

でも、コイツに使うには相応しい言葉だ。どんどん使え。

コイツこそ
ザ・クソババア
だ。

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-eUVz)2017/11/15(水) 12:12:17.11ID:pO0Rq+PJ0
屑、無能、ビッチ、基◯外ばかりの女の政治家の中にあってこいつだけが希望だったが・・・
ある国の「女が政治に口を出す国は滅ぶ」って諺を思い出した

>>219
雌鶏鳴けば国滅ぶな

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df27-7vCt)2017/11/15(水) 14:57:44.79ID:rWAqNU5e0
仮に希望の党が民進と合流せず、独自候補だけで選挙に臨んでいたらどうなっていたんだろう

こいつが調子こいて排除なんていわなければ
安倍が高笑いする辞退にはならなかった
やっぱ女なんかに政治は無理
はっきりしたな
責任取れや

悲劇を観たかったら、まず英雄を舞台に上げろ
小池百合子は、このことわざ通りだったな

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-BP9d)2017/11/15(水) 16:25:24.28ID:H2oz23bj0
希望の党は小池が去ってもはや腐った民進でしかないな

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-EO6j)2017/11/15(水) 17:40:53.95ID:jChTP9dxx
緑ババ自身排除すべきだ
豊洲 五輪で無駄金ばかり使いよった
地中配電、NTT電話回線埋設計画は
具現化していない 
イチョウ、桜等の樹木切り倒しただけだ
排除すべきは緑ババだ 
朝鮮学校も認可しそうだな

>>222
安倍を勝たせるために野党を離間させるのが小池の仕事
小池は使命を果たして安倍を延命させた功労者

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-vgMB)2017/11/15(水) 18:42:14.17ID:UtrTmryYd
小池は、鏡よ鏡と
今宵も若い牡のエキスを顔に浴びつ
自らの執念に火をつけておる。

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-oY2c)2017/11/15(水) 19:28:13.37ID:4LamnMxL0
これからは都議会公明党に小池が切り捨てられる番だな

>>129
朝鮮学校誘致
これだけでもうね

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-vgMB)2017/11/15(水) 20:33:00.92ID:UtrTmryYd
>>206
このハゲ〜!

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 20:34:39.73ID:wGWAHf3t0
しがらみの無いおばさん

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f02-xcOd)2017/11/15(水) 20:57:01.54ID:++ft2pB60
都政に居場所あるか?

希望→欲望→野望→失望→絶望(いまここ)

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-yOPd)2017/11/15(水) 21:18:57.18ID:/+JzeGjwM
>>201
次はそのまんま東

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb6-TPjW)2017/11/15(水) 22:01:45.68ID:WQVBDhfX0
そういえばTBSのあさチャンは毎日のごとく小池劇場第何弾ってやってたけどまだ続いているのかあれ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-ySnM)2017/11/15(水) 22:12:14.34ID:OTDljavy0
>>233
希望→欲望→野望→失望→絶望→逃亡→死亡

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb0-qf/R)2017/11/15(水) 22:14:09.57ID:MsqqKAFb0
もうね

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 22:31:22.55ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

小池が糞だっただけで、流石に女でもまともな議員は居るだろ、たぶん

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 916e-6j2c)2017/11/16(木) 12:49:28.42ID:RxqEZ90p0
後手後手やな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています