国会議員「なんで議員年金復活させたいかって?だって国民年金だけじゃ老後生活できないしww嫁子供がいる奴の気持ち考えた事ある?」 [932711404]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1りえしょんのうんち穴 (オッペケ Sr33-Ks4e)2017/11/14(火) 17:32:55.53ID:BWINDoC2r?2BP(1000)

議員年金の復活計画 「国民年金だけでは老後生活できない」


「世代間の公平を図るのに必要だ」と安倍晋三首相は年金法改正案の必要性を再三説いた。ならば聞こう。
その法案審議の渦中に今国会で動き出した「議員年金」の復活計画は、議員と国民の公平を図るのに本当に必要なものなのか、と。

◆「国民年金だけでは老後の生活ができない」

 議員年金復活について、多くの地方議員が理由として挙げているのが、「老後が不安」というものだ。


「以前は議員には国民年金、厚生年金にプラス議員年金があった。しかし、
いまは市町村議から国会議員までほとんど国民年金です。
われわれは昔のような特権的な議員年金をつくれといっているわけではなく、
せめて一般のサラリーマンや公務員並みの年金に加入できないと老後の生活ができない」(関東地方の県議)


都道府県議の平均月給は約80万円、ボーナス(約3か月分)を加えると年収ざっと1200万円。それに地方議員には“第2の給料”とよばれる政務調査費が毎月数十万円、
さらに議会に出席すると都議なら1日あたり1万円、市議でも数千円の日当(費用弁償)
が支給される。報酬三重取りのおいしい仕事である。

 これだけもらって「老後が不安」とは、“いい加減にしろ”といいたくなる。だが、特権があるから議員になった者は、廃止されたら不正に走る。

 富山市議会では今年、議員報酬を月額60万円から70万円に引き上げたが、
それでも政務調査費の不正が発覚して議員が大量に辞職した。元市議会議長は
「議員年金廃止で老後の保障がなくなり、心配になった」と不正に手を染めた理由を語っていた。


 だが、国民年金で足りないと思うなら、自分の年金を増やす前に、
まず国民年金しかない自営業者など年金弱者のことを考えるのが政治家の責務ではないのか。


http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1215/sgk_161215_8690833535.html

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-OWtR)2017/11/15(水) 09:16:03.38ID:rbukF4Kp0
江藤隆美元総務庁長官「あのなー。議員年金などというのはね、考えてきたことがないのだからある日、突然言われると極めて不愉快」
江藤氏 「700万そこそこの年金を差し上げたからといって、その3分の2は国民の税金だよと。それぐらいのね政治家に対する敬意を表しても悪くないと思うよ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/004.html

塩川元財務大臣「納めた保険料から返してもらうんだ」
記者 「その保険料はもとは税金ですよね?」
塩川元財務大臣「何が税金ですか!報酬から保険料を引かれとるんだ!」
記者 「報酬も税金ですよね?」
塩川元財務大臣「(報酬が税金なら)公務員全部そうじゃないか!労働に対する報酬ということと違うのか」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/003.html

塩川元財務大臣 「国民年金80万円は年間ですか?」
記者         「国民年金1万3300円を40年間かけてもらえるのが年間79万7000円です」
塩川元財務大臣 「そんな低いですか? 1年間で…?ちょっと計算違うんじゃないの?」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0128/001.html

記者         「国民年金だけで生活するのは議員はできると思いますか?」
塩川元財務大臣 「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
             (毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
http://plus1.ctv.co.jp/webdoc/focus/0427/005.html

人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw

生活保護を緩くすれば?自分たちのためにさ
議員年金なんて大層なもんはいらんだろ
緊縮財政なんだからさ

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe3-UtFP)2017/11/15(水) 09:25:17.45ID:Pn43O44JM
氏ね。

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 09:38:02.77ID:hXDA0FXZ0
ふむ、君たちは私達豚が議員年金を復活させると
聞き及んで、ここにやって来たのだな?
で、議員年金を復活させる事の何が悪いのかね?
いうなれば私達豚は頭脳労働者だ。日々、神経を磨り減らしながら
政治活動に取り組んでいる。ただでさえ神経を磨り減らしているのに
その上、老後をどうするかの悩みまで抱え込んでしまえば、まともに政治活動ができなくなる。
そう考えれば議員年金の復活は、至極まっとうな主張だという事は明らではないかね?

老後生活できないなら生活保護で暮らせばいいだろ
行使できる権利なんだから
生活保護だとまともな暮らしができないと思ってる証拠

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-1DFx)2017/11/15(水) 09:49:22.58ID:7g1e4EKpa
国民年金の欠陥を理解していながら自分たちの分だけ法整備するのは無責任だろ

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-1DFx)2017/11/15(水) 09:50:52.47ID:7g1e4EKpa
年金の根幹を議員が否定するって相当だぞ

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 09:59:09.41ID:hXDA0FXZ0
我々豚が議員年金を貰えないという事になると、将来の不安で
国民に託された政治活動をまともに、まっとう出来なくなる。
そのような事になれば何が起きるか、おわかりだろうか?
民進党が与党に戻ってくる。あの民進党が与党に戻ってくるのだ
あの暗くて悲惨だった時代に戻りたいという日本人はまさか居ないだろう?

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-o8St)2017/11/15(水) 10:06:36.45ID:UygwkSxtd
個人事業主はどうなんの?

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f7d-TPjW)2017/11/15(水) 10:09:56.32ID:kPZIou630
「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と
生活のレベルが違うやないか!
(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff4d-advO)2017/11/15(水) 10:10:23.88ID:0tWw55xU0
>>188
「ほんなん、できるかいな。ぼくら(議員)はあんたら(国民)と
生活のレベルが違うやないか!
(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ffe-eyXV)2017/11/15(水) 10:15:03.29ID:6ZzdeUHF0
嫌なら国会議員にならなきゃいい誰も頼んでねぇ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df80-Ud84)2017/11/15(水) 10:19:22.05ID:FbztFmd30
貯金しろよ

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-HeIi)2017/11/15(水) 10:28:21.65ID:DRJnwo1Va

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-1Jmb)2017/11/15(水) 10:30:39.81ID:hXDA0FXZ0
自民党の言う事は常に正しい。
我々日本の動物はもっと働くぞーーー!!

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-29vQ)2017/11/15(水) 11:27:58.71ID:EElIEy5/M
国民年金基金があるじゃん
老後も安心だね

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-VFBj)2017/11/15(水) 11:30:18.63ID:yGaIwxI7d
年金制度が崩壊してるってことじゃん

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Qa/R)2017/11/15(水) 12:06:16.82ID:Hp5Qp+OEd
元議員さんは落選したら即生活保護もらえるらしいな
うらやましい

自分の資産使ってまで国を良くしようとする意識ないのは政治家として失格

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-VY+y)2017/11/15(水) 12:11:14.88ID:+oPt1zzza
国民年金だけで生活している人たちを
自民党議員たちはどう考えているんだよ!

バカにしているのか
まずは国民の生活を真剣に考えているのなら
まずはそこからだろ!

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-8tqG)2017/11/15(水) 12:13:13.66ID:dVC1kh/7d
>>7
うるせぇ議員年金のために税金もっと納めろ愚民

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-kEaj)2017/11/15(水) 12:15:06.46ID:9JRvq0UwM
国民年金で苦しい生活してる層は無視

働けよ

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-aIA/)2017/11/15(水) 12:28:09.86ID:6c8YcQdqM
自民に投票した奴にはこの手のニュース理解できないのかな?

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD1f-WtbZ)2017/11/15(水) 12:30:44.05ID:1FL2s8ZvD
>>3
復活を言い出した口曲がりの名前を言ってみろ

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-mrsU)2017/11/15(水) 12:32:32.42ID:xz8wPQdk0
結婚すんなよバーカ
出産は殺人と同じだからな 神の俺がボンバーマン

…じゃあ国民はどうやって生きてるんです?

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc4-7AyG)2017/11/15(水) 13:11:23.81ID:3YHKQjpo0
>>1
一日に22スレ立てるアフィカス

BE:417040959 = 932711404(副垢) = 615019964 = 338774871 = 219612273 = 602697987 = 956766666

雨●●ちゃんの膣の香り(うんち穴、ピザポテトの香り、下痢便) = 日産アベニール


対立煽り
デマスレタイ
女声優叩き

チャイカスレ定期
ストライクウィッチーズ総合スレ
ストブラスレ定期
クソアニメスレ定期
社畜起きろ定期
ミソジニスト
小町ソース

NG推奨

【嫌儲終了】俺がスレ立てないとゴミみたいなつまんねースレしか無い件。 [932711404]

1 : 雨宮天ちゃんの下痢便 (オッペケ Sr0f-5HsU) [age] 投稿日:2017/05/27(土) 12:56:12.74 ID:RZdGoqG7r?2BP(1000)

アニメ声優スレもセンスないゴミみたいなスレしか立たないし

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 15:10:33.49ID:bLlOzWPq0
ジャップ「この社会に満足している」定期

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-7Ykt)2017/11/15(水) 17:48:22.57ID:SGt0wzxBd
プラスにはスレすらないのか

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-NkgO)2017/11/15(水) 19:15:33.38ID:dnCAzp/uM
それで一般国民を生活させてんのはお前らだろ
嫌なら支給開始年齢早めて額上げろや
どんどん年齢引き上げやがって詐欺かよ

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8b-eUVz)2017/11/15(水) 19:38:11.44ID:0FLldl7t0
生活保護狙うなら支給額下げるなよ
仮に自分が受給者になったら困るだろ

さすがにネトサポも擁護するのが厳しいみたいだな
週末までに対応を決めて擁護のために湧きまくるか?
金の問題はリアル底辺のネトウヨの逆鱗に触れそう

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e914-a1Md)2017/11/16(木) 00:20:57.89ID:979L+/t50
厚生年金に組み込めばいいだろ
毎月保険料払って
年金が破綻するのがわかっているから、別枠の議員年金欲しがるんだろ
ふざけるな

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9e8-rYL5)2017/11/16(木) 02:16:22.28ID:EC00ekLR0
こんな屑どもに投票して年金だけじゃくるちぃおって言ってる土人の顔が見たい

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bb-RuWE)2017/11/16(木) 02:17:50.30ID:Yj0dep8q0
議員天国ニッポン

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c56e-LOIL)2017/11/16(木) 02:22:36.37ID:sFll7J9X0
若年者の未来を奪っておいてテメェらだけ特権で高額の年金よこせだと?
寝言は寝てほざけ
こいつらは一族郎党全財産没収して世襲の立候補も禁止しろ

議員年金のこと知らなすぎだろ
大半が年400-600万支給で1000万超える人間なんてごく一部だぞ

>>220
貰いすぎたろ
国民は65歳まで働いて6マン8マンだぞ?

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 14:50:57.67ID:10ykGoiQ0
ジャップ「この社会に満足している」定期

誰誰議員が居たから良かった!なんてここ10年聞いたことないのに
朝駅前でマイクで喋ってるのすらカラオケみたいなもんだろ?としか思えんのによーゆーわ

落選するかもしれないのに、つぶしが効かない議員って意味なくねぇ?

国民年金で生活出来ない事を自ら明かすとかwww。
世間を舐めてるだろw。

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 22:05:45.02ID:10ykGoiQ0
ジャップ「この社会に満足している」定期

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 00:37:12.84ID:bSdyMm110
ジャップ「この社会に満足している」定期

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e185-dUYE)2017/11/17(金) 00:44:38.67ID:VeFOA8G/0
お前らの大好きな自己責任だろ働け介護があるぞ介護が

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec6-x/r4)2017/11/17(金) 01:07:06.60ID:gXoVphFU0
おいおいおいおいおいおいおいおいおい

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 03:56:33.83ID:bSdyMm110
ジャップ「この社会に満足している」定期

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-3jQu)2017/11/17(金) 09:53:42.35ID:C/aAVGspa
なんで議員やった後全く働かないつもりなんだろ
てか天下り規制してから言えや

で、国民年金増額〜ってするんだよな?

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 14:31:57.17ID:bSdyMm110
ジャップ「この社会に満足している」定期

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b1-0KrK)2017/11/17(金) 14:40:11.14ID:bNJLfvVJ0
>>1
ジャップは国民年金

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています