電車やバスでの飲食 「勘弁して欲しいです」(40代女性)「常磐線の夕方は缶ビールとカップ酒が必需品」(60代男性) [956093179]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-1QTO)NGNG?PLT(12345)

「バス車内でおにぎりを食べながら出社したら後日会社にクレームが来た」(30代女性)
https://www.atpress.ne.jp/releases/143069/img_143069_2.jpg
https://www.atpress.ne.jp/news/143069

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-yOPd)2017/11/14(火) 19:03:04.31ID:wTysMJ8ja
ワンカッパーはラッシュ時にも出現する

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Q684)2017/11/14(火) 19:03:44.99ID:yKf9FB+ca
松戸駅利用者だけど車内で宴会なんて見たことない
柏より北の区間だけなんだろ?

上野でボックス座るやいなやプシュだよ。
車内、酒とスルメの匂い。

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-solv)2017/11/14(火) 19:09:23.91ID:emyRlbdH0
シャキっ!

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-/oGL)2017/11/14(火) 19:14:15.72ID:144N2Qn2p
>>26
いい視点だな

>>28
10年前まであった白い車両に乗るとわりと見た
今はいてもグリーン車乗る人くらいだろうね

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-Ud84)2017/11/14(火) 19:15:05.15ID:H/GyfFUV0
>>24
モラルってわかる?

>>32
もうほぼ絶滅したん?

好きにしろ、としか
シュールストレミング開けたりクサヤ持ち込んだりしたら許さんけどそうじゃないだろ
けど、先日の出張から帰る前嫁さんから「マグロ中トロ一サクと酒買ってあるから何も飲み食いせずに帰ってこい」指令が出て、でも新幹線で隣の奴がいづうの鯖寿司食いながらビール飲み出した時の飢餓感といったらなかった!

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df02-R8nu)2017/11/14(火) 19:24:46.41ID:PBMV1JCi0
>>26
この場合「時と場合による」は「どちらでもない」とほぼ同じくらい選びやすいから
これを選んでいるとも言える

電車内でプシャッ!って音が聞こえると
おっ!はじまったねぇ!と思う

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-HWIc)2017/11/14(火) 19:29:17.18ID:yv10fdPH0
今はどこのコンビニにも焼き鳥あるから
最悪、電車で食べる人とかでてきそうw

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-ySnM)2017/11/14(火) 19:30:39.14ID:S2CQW5OC0
満員電車でもなければ
ロングシートだろうと好きに飲み食いしろ

この間、京葉線で白人がピザハットのピザを2枚、グループシェアしてたわ。

誰1人、文句いうやついなかったわ。

お裾分けありがとう

始発でよく吉牛くってました

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-HWIc)2017/11/14(火) 19:38:19.21ID:yv10fdPH0
早朝の牛丼はうまい

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-ySnM)2017/11/14(火) 19:40:55.87ID:kamruxu60
公共の場 というのは他人がお前に配慮してくれる場ではない
お前が他人に配慮する場だ

他人に遠慮を求める人間は 使うな






以上

上野駅の11番線にあった立ち食いそば天ぷらのせ放題復活してほしい

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-Lka6)2017/11/14(火) 19:42:57.21ID:+pfNNyYtK
常磐線ってどんな魔窟なんだよ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb3-B2TL)2017/11/14(火) 19:44:56.92ID:sN5lC3ck0
常磐線は一杯飲みながら乗れる
埼京線は痴漢ができる
色々と特色があっていいじゃないか

だから最近はホームで氷結一気呑みして電車乗ってるわ

ケンモジはパックの日本酒飲んでそう

>>45
上野から東北まで人を運ぶ貨物車

40代でまんことかよほど綺麗か可愛くないと存在意義も意味も認めない
目もあわせたくない
臭いし気持ち悪い

原ノ町行きか

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-b7HO)2017/11/14(火) 19:58:44.75ID:T8S6brpNd
常磐線は一杯飲るのがマナーってもんだろ
飲めない奴はさっさと降りろ

53コスパ王 (ガラプー KK8f-QWgb)2017/11/14(火) 20:00:08.17ID:p0fsBT/3K
我孫子の立ち食い蕎麦で「唐揚げ2つ」と頼んでまいった思い出
1つで充分だった

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-Y7Cs)2017/11/14(火) 20:21:03.98ID:QDLC3UNEa
>>33
オレ様ルールをモラルやマナーと言い換えてるだけだろw

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe8-JIcl)2017/11/14(火) 20:22:28.67ID:nKUQlxHp0
底辺の乗り物に乗って文句言うなや
自分の空間確保できる車がないとな

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-O8zd)2017/11/14(火) 20:25:57.67ID:dOdlQTdO0
取手民だったけど常磐線のそういう品のないところ嫌いだった

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fef-Xr3Y)2017/11/14(火) 20:27:42.61ID:i0klUJAw0
どうしても腹減っててバスの車内でコンポタスナック食ってたんだけど
周りにいたJK達から殆どコソコソ話が聞こえなかったからコンポタスナックは
バスの車内で食っても許されてるんだと思うわ

今こそ車内販売復活を

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-TH08)2017/11/14(火) 20:29:31.50ID:Zo1eyl/UM
車内持込用販売している駅ホームのそばの存在知ったら発狂しそうだな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3e-+Yau)2017/11/14(火) 20:31:43.32ID:hcfF2pGc0
そらエバラギから単身東京に行ってるおとっつぁんが金曜夜に常磐線で帰ってくるんだから酒飲むやろ

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-9JVD)2017/11/14(火) 20:41:28.66ID:6DHswlT0a
>>56
じゃあなんで取手になんか住んだんだよ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-O8zd)2017/11/14(火) 21:30:53.43ID:dOdlQTdO0
>>61
小さい頃親がそこに引っ越したからね
TX出来て良かった

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-Sj7P)2017/11/14(火) 21:40:11.41ID:0Mod1YioM
415にあったテーブル復活してくれ
あと運転雑なやつ増えすぎ
水戸支社らしく丁寧に運転しろ

>>59
そんなんあるんだ
何駅?

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-fQuX)2017/11/14(火) 23:40:58.23ID:gATrUtWM0
底辺の馬鹿ジジイが飲んでるのもたまに東武線で見るわ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 06:33:47.88ID:3iEL8vOc0

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-UvXr)2017/11/15(水) 06:40:49.34ID:NYOpkOYta
鬱飲み屋線

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-wIQ0)2017/11/15(水) 06:42:13.85ID:6f5DLxk/d
>>62
TXも酒飲んでるだろ
俺は見たぞ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-EXOF)2017/11/15(水) 08:33:26.95ID:B9O+wkDxr
マクド持ち込むやつだけ規制しとけ

ペットボトルのお茶と水は?

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f80-9eny)2017/11/15(水) 08:39:51.95ID:X4e14AZP0
混んでなければ大丈夫だろ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-O8zd)2017/11/15(水) 11:00:54.88ID:BDv9LJqda
>>68
レベルが違う

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f86-7EX7)2017/11/15(水) 11:20:24.56ID:AjK/FFdt0
常磐線民見てると車内飲食させないためのロングシート化という
JRの主張も一理あるよな。ローカル線でまで座らされるのは閉口するけど

テーブル席座ってたらあとから来た奴にビールかけられた思い出

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-JQ3M)2017/11/15(水) 11:43:24.75ID:pzW8Yx8kH
葛飾区出ると車窓の右側がいきなり地平線まで畑だからな
両津とか寅さんとかイナカモンやったんやな

>>75
隅田川より東は下総国です

冬ドア付近に居るといきなり寒くなるからな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています