【悲報】おいしい牛乳さん、減量しておいてしれっと新パッケージのCM放送開始 まさかこれ買ったバカいないよな? [694652279]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-3rDW)2017/11/14(火) 23:50:00.51ID:Dfdhd1pHM
>>28
ほんとこれ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-vLjR)2017/11/14(火) 23:52:57.28ID:OFLpIVQK0
森永のおいしい牛乳に切り替えたわ
バカな企業は潰れろ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f5c-ge9G)2017/11/14(火) 23:53:22.97ID:n4j0bPZV0
広告費の負担も軽減

>>36
これはマジで姑息すぎる

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-naz8)2017/11/14(火) 23:54:12.22ID:u/3NdA6v0
森永もアッキーなんだろ

まだパッケージ変えてるだけマシだわ
本当にあくどいところはパッケージ変えずに量だけこっそり減らしてるから
裏の内容量を見ないと分からないようにしてる

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df81-PffV)2017/11/14(火) 23:55:12.80ID:qdqAZfpx0
飲むヨーグルトで騙し、今度は牛乳で騙す
ホント明治は糞

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-naz8)2017/11/14(火) 23:56:10.46ID:u/3NdA6v0
飲むヨーグルトの1000gってのもうっかり騙されるよな
1000mlではないんだぜ

>>36
更に容器のコスト上がってるよな

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-9JVD)2017/11/14(火) 23:58:13.05ID:8L6HSJOD0
利益率おいしい牛乳って覚えておこう

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-naz8)2017/11/14(火) 23:59:00.61ID:u/3NdA6v0
貧しい国になったな

どいつもこいつもダイエットしてんな

容量をちゃんと表記してるのは褒めてやってもいいんじゃないか

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff49-4DP8)2017/11/15(水) 00:21:14.15ID:4TWHMjWv0
沖縄の946mlとかいうふざけた単位を一瞬で抜いてしまった

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 04:32:10.92ID:3iEL8vOc0

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd7-5YOU)2017/11/15(水) 04:33:02.33ID:dUHPAffx0
毒物事件の犯人が明治だからな

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f40-hLja)2017/11/15(水) 06:40:59.47ID:dxyqWLk00
この商法はほんとくず
カゴメは絶対買わない

この容器、ハサミ使わないでもバラせるからよくできてるよ
要望があるとするならあと100ml増量して欲しい。半端なんだよ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-ZaoE)2017/11/15(水) 06:47:56.96ID:Ado8ATEbp
バカ「おいしいから他の牛乳よりも減りが早いな」

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-NkgO)2017/11/15(水) 12:34:06.07ID:3GolsLKSM
シュリンクフレーションスレには確実に貼っておく
もっと拡散させろ

いつの間にか容量が減っている商品wiki
http://shrinkflation.qcweb.jp/wiki/

おいしい牛乳
http://shrinkflation.qcweb.jp/wiki/index.php?cmd=s&k=268cb

野菜生活100
http://shrinkflation.qcweb.jp/wiki/index.php?cmd=s&k=ea2f0

なっちゃん
http://shrinkflation.qcweb.jp/wiki/index.php?cmd=s&k=6b66e

容量減らしたってたいしてコストカットにならんだろ

かっぱえびせんとかドンタコスとか小さくなってる気がする

主原料が小麦粉のお菓子類はどんどん小さくなっていってるだろw

>>36
日清ヨークの飲むヨーグルトがあれば明治は不要

量減らしたのに同じ値段で売ってるからな
面の皮厚すぎだろ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df81-PffV)2017/11/15(水) 22:16:52.62ID:/vqRvbkr0
むしろ減らしてない物ってあるのか?
あのうまい棒ですら減らしてるんだろ?
まぁうまい棒は許すけど

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-pBIu)2017/11/15(水) 22:18:07.70ID:3NIE8PGZ0
他に同じ成分の1Lの牛乳が普通に売ってるのにこれ買うやついるの?

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-zl2n)2017/11/15(水) 22:19:15.88ID:ia5aFOyM0
すでにpbしか売れてない件w

サイズの小さなものを作ることはいいよ
でもお前ら企業はサイズの大きいものは作らないじゃんそれっておかしいよね
わざわざプラスチックの容器を底上げしたお菓子とか意味わからねーよ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-zl2n)2017/11/15(水) 22:20:02.54ID:ia5aFOyM0
>>82
税金・社会保険料

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-MTEU)2017/11/15(水) 22:25:14.00ID:wBv98He+0
パック直接飲みおじさんだけど、
この新パッケージは最後まで飲みきれない。
もったいないおじさん。

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-cd7v)2017/11/15(水) 22:27:41.64ID:K//M8eBt0
ジャップ企業は消費者から騙し取り決算を粉飾するテクばかり達者になったな

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff6e-ilA4)2017/11/15(水) 22:39:59.95ID:QY8lYxkt0
量減らした製品はなるべく買わないように気をつけてる

買わなきゃいいだけ

「嫌なら買うな」 そう、確かにカゴメのジュース製品は買わなくなった。
まるでフジテレビのようだ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8677-RJRh)2017/11/16(木) 09:46:45.35ID:lcmIvBja0
セコい国民性だなぁ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4180-AAXC)2017/11/16(木) 09:52:31.57ID:HrYLEFLe0
>>92
と思いきやシュリンクフレーションは日本に限ったことじゃないんだぜ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb8-F6QZ)2017/11/16(木) 09:54:06.75ID:LaV52PIc0
バラエティ番組で少なくなった商品とか菓子とか特集すれば面白いのだが・・・
でも、CMをやっている限りは、絶対にマスコミ様は叩かないからね
企業も賢いねぇ・・・マジで

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxd1-JudV)2017/11/16(木) 10:20:14.31ID:UtuDTFZXx
カントリーマアムも驚くほど小さくなったよな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-8l7D)2017/11/16(木) 10:36:57.37ID:GKQmjXrEd
エバラ焼き肉のタレがガラスびんからプラボトルになって軽くスリムになりました!ってしれっと内容量も減らしてやがった
もちろんお値段据え置き

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bb-RuWE)2017/11/16(木) 10:38:39.45ID:Yj0dep8q0
小型化・軽量化が得意な国ニッポン

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-9du5)2017/11/16(木) 10:47:43.65ID:/0mF6NOJa
>>34
疲れてたらボタンすら面倒くさい

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914f-Cb/O)2017/11/16(木) 11:19:19.88ID:JZBTQmFj0
>>93
シュリンクフレーションて寡占化されてないと成立しないと思うんだけど世界的にメガ企業が根付いてそうなるんだろうな
要は新しい独禁システムが走らないとこの傾向ずっと続くわ

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd01-iCeq)2017/11/16(木) 11:24:06.01ID:O/eLq+Rw0
>>36
ひっでぇ…

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-IVZE)2017/11/16(木) 11:24:23.01ID:xSEaVlqXM
>>28

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a145-kcip)2017/11/16(木) 16:08:05.10ID:6k5LWD600
円安で原材料費が上がったからな

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d24-gZkd)2017/11/16(木) 16:10:15.45ID:xKACeWkF0
あのパッケージで中身を綺麗に飲みきるとかいうけど
結構残ってるしプラ部分のおかげでリサイクルに回しにくいわ
量も減るわこんな嫌がらせある?

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-9du5)2017/11/16(木) 20:22:30.55ID:mFiT7PMLa
値上げよりたちが悪いってまだ気付かないのかこれ

カゴメの720mlボトル登場時はドン引きしたもんなw
これ悪手以外の何者でもないだろと

不買

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 916e-ojmb)2017/11/17(金) 04:09:57.19ID:SBqTPYMz0
死ね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています