【朗報】自民党の勧めで「議員年金」復活へ! 国会議員「議員は退職したら生活保護だ、こんな国は世界中にない。老後の生活不安もある」 [932711404]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1雨宮天ちゃんの腋の (ワイモマー MM8f-O+ZJ)2017/11/14(火) 19:35:35.40ID:PiAiLwNjM?2BP(1000)

img.2ch.net/ico/nida.gif
議員年金復活求める意見=自民総務会



 自民党の14日の総務会で、国会議員互助年金(議員年金)の復活を検討するよう求める意見が出た。
是非の検討を有識者に委ねるとの提案や、地方議員年金の復活論もあったが、いずれも方向は定まらなかった。
 竹下亘総務会長は、この後の記者会見で「若くして出てきている国会議員たちが退職したら全員生活保護だ。こんな国は世界中にない。
そこはしっかり認識していただきたい」と述べ、検討に前向きな考えを示した。


http://news.biglobe.ne.jp/domestic/1114/jj_171114_5479263889.html

議員年金は自民党に投票したやつだけで負担してな
俺は関係ねーからさ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 86a2-aQ9/)2017/11/16(木) 01:06:04.12ID:EqhWtxvz0
ヤジとばすか寝てるかしてるだけで高給貰えるの日本だけだろ

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4d-RuWE)2017/11/16(木) 01:07:38.59ID:G2LgoF610
貯金ないのか
安倍ちゃんはあるよな
相続税払ってないっぽいし

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 04:06:12.00ID:10ykGoiQ0
ジャップ「この社会に満足している」

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 14:13:00.12ID:10ykGoiQ0
ジャップ「この社会に満足している」

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-GwtS)2017/11/16(木) 14:17:32.86ID:RgwFqCWSa
生活保護すらケチるくせに、、、

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 17:52:33.37ID:10ykGoiQ0
ジャップ「この社会に満足している」

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e185-AWKa)2017/11/16(木) 18:12:21.34ID:jppyd9jk0
竹下亘総務会長は当然資産ゼロだよな?
まさか土地売却で数千万の資産があったりしないだろうな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f9-eRkv)2017/11/16(木) 18:23:11.38ID:g0GrDx1A0
給料として2200万円貰って
領収書のいらない自由に使える文書通信費が月々100万円あって
立法事務費で月々65万円貰って
役員や委員長などの役職者に日額6000円の報酬があって
最低でも4200万円も貰ってる国会議員が辞めたら生活保護だと?
貯金は?働かないの?極論過ぎませんか?
冗談も休み休み言えゴキブリ自民党!

そんなに老後の生活保護が嫌なら自己責任で死ねばいいだろ
これまで散々国民には自己責任を押し付けてきたんだ
議員年金など必要ないわ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3175-dUYE)2017/11/16(木) 18:39:59.82ID:okbyWx/L0
それだけの給料もらってるんだから自分で年金積み立てておけばいいんじゃね

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e85-K+Lm)2017/11/16(木) 18:41:22.87ID:ev9NmzhV0
よかったなぁお前ら( ゚Д゚)
生き残るために議員を目指すしかないぞ

国民年金は破綻しないんだから余計なものは不要

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 22:32:49.49ID:10ykGoiQ0
ジャップ「この社会に満足している」

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 01:59:12.02ID:bSdyMm110
ジャップ「この社会に満足している」

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a155-EvbJ)2017/11/17(金) 02:26:07.28ID:UhKmVnCk0
民主党議員は民間企業出身者が多いし、落選しても普通に働いてる

でも自民の世襲議員はプライドが許さないし、それ以前に民間で働く能力がない
子供の頃から豪遊の日々で節制が出来ないだろうしな

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9dd-JNqm)2017/11/17(金) 02:29:58.54ID:ybvcF2Um0
公に国民年金を生活保護以下って言ってるのワラタ
どんなクソ制度だよ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd81-y+eN)2017/11/17(金) 02:35:14.98ID:NXHna77J0
ネトウヨ払えよ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 06:06:59.13ID:bSdyMm110
ジャップ「この社会に満足している」

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a96e-JNqm)2017/11/17(金) 06:09:51.48ID:OoKWp2py0
気が狂ってる
こんな発言思うこと自体が
いかに国の現状が見えてないかいうことや
政治家としてありえへん。狂っとる

一度無職になったら生活保護貰うしか生きていけない異常な国って認めちゃってるじゃん

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f985-xFaz)2017/11/17(金) 06:26:52.00ID:UqIOJrlx0
政治家って自分の都合の良いように法律変えられるからいいよな
政治家は激務だから給料高くていいってのも嘘だろ
年収400万くらいに下げろ

>>109
そういう意味では名古屋の河村市長は凄かったな
市議の報酬を減らせてた
結局報酬は戻ってしまったみたいだが
この時も自民系の議員が年800万円で子育てなんてできないとか言ってた

生活保護の議員なんか見た事ねー
国民年金じゃ足りないってか
あ?

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea2-RuWE)2017/11/17(金) 06:46:46.71ID:74xHNUU50
自民議員に殺人の特権も与えるべき
底辺がJKを殺して生首をコレクションできるのに自民議員様がその喜びを味わえないなんてあり得ない

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-RjUU)2017/11/17(金) 06:48:01.79ID:7g9KJEBZ0
生活保護や国民年金充実させなきゃって考えろよ
自民の議員連中は貴族階級意識が行動から透けて見えるんだよ

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a96e-JNqm)2017/11/17(金) 06:55:00.79ID:OoKWp2py0
>>110
河村は有能だよ。
橋本羽鳥の番組で出てた時も最初はバカなのかなと印象だけで判断してたけど
言ってることやったこと聞いてたら
知事として橋下よりも遥かに有能。実績を残してる

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ec-F6QZ)2017/11/17(金) 06:57:42.69ID:Jd5zyaWb0
これから増税も控えてるのによくこんな発言できるよなw
ほんとひで

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 466f-2Rtq)2017/11/17(金) 07:00:46.90ID:uTa1hLGd0
国民年金だけでは生活できないって認めたようなものだな

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e114-RjUU)2017/11/17(金) 07:08:42.44ID:7g9KJEBZ0
>>だが、特権があるから議員になった者は、廃止されたら不正に走る。

だったら不正なんてする気起きないほど議員の犯罪に対する罰を重くしろ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c56e-VFQ0)2017/11/17(金) 08:07:02.57ID:PRcgnonn0
Q.国民年金だけで
生活するのは議員はできると思いますか?

塩川正十郎元財務大臣
「ほんなん、できるかいな。
ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!(毎月)100万かかるよ。
みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ」
https://i.imgur.com/FwSCOMR.jpg

人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw
人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだw

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-l8SD)2017/11/17(金) 08:08:23.17ID:PNES2l5Da
自民に票入れたネトウヨはクズ まではわかった

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec6-iWKS)2017/11/17(金) 08:26:39.67ID:HOzx6PU00
議員年金はいらないけどただ単に議員の歳費を減らせと言ってるやつもいらない

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-0hMy)2017/11/17(金) 08:27:36.37ID:rW/naXpEa
>>79
塩川正十郎

税金や民間の社会保障使わないシステムなら別にいいぞ
ちなみに社会保険控除は無しな

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-mMQK)2017/11/17(金) 08:36:53.47ID:Axr0oBbyd
議員年金の復活計画 「国民年金だけでは老後生活できない」

そりゃ国民も同じだろ!
死ね!

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-dUYE)2017/11/17(金) 08:38:12.46ID:NAQQMI0iM
>>7
韓国人みたいな話だな

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-mMQK)2017/11/17(金) 08:40:12.77ID:Axr0oBbyd
竹下亘総務会長は、この後の記者会見で
「若くして出てきている国会議員たちが退職したら全員生活保護だ。こんな国は世界中にない。」

安倍が言ってるだろ
再チャレンジ社会だってw
文句あるなら安倍に言えよ
カス野郎

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e95-ijJr)2017/11/17(金) 08:40:47.72ID:OBmUpTqz0
いや年収高いんだから貯蓄しとけよ……

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-mMQK)2017/11/17(金) 08:56:23.99ID:Axr0oBbyd
しかし、この竹下ってクソ野郎はホントムカつくな
安倍、菅の次にムカつくわ

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-GXP8)2017/11/17(金) 08:58:09.39ID:YP2ufyaq0
国民年金に加入してるんじゃないの?

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Wi9n)2017/11/17(金) 09:00:33.84ID:WPnOlMada
国会議員が国民年金じゃ生きていけないと言っててワロタ(´・ω・`)
ならそんなクソ法潰せカス

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ef6-vwy7)2017/11/17(金) 09:00:59.67ID:+qS11c1F0
議員は職業じゃないから

国民年金じゃ生きていけない
こんな国他にある?

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4614-GXP8)2017/11/17(金) 09:14:30.35ID:YP2ufyaq0
未納三兄弟

>>118
これ塩爺とか呼んでた連中には直視してほしい
ほんとクズなのに知られてなさすぎ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ciy3)2017/11/17(金) 12:30:39.99ID:yFZadegsa
ネトウヨ安心のアニメ鑑賞

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d94e-nNMk)2017/11/17(金) 12:31:17.49ID:Nj+rW9h10
これには立憲もニッコリ

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 15:22:53.34ID:bSdyMm110
>>107
国の現状笑
そんなもんジャップの大半が気にしちゃおらんだろ
「みんな同じにしろ」のこの島で政治家にだけそんなものを求めるのお門違いだと思うしな

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8245-F6QZ)2017/11/17(金) 17:15:32.16ID:bGR5ZgnH0
竹下だものw

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d180-zZYI)2017/11/17(金) 17:18:08.99ID:V0BCqLaK0
元議員様は無条件で生活保護もらえるのかよ
ヤバいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています