フジ 「めちゃイケの終了発表したら逆にどんどん視聴率が下がってるの!何で観てくれないの(号泣)」 [Error]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb2-5e+Q)NGNG
来年3月での終了が決まったフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ!」(土曜・後7時57分)の11日放送回の平均視聴率が6・2%だったことが13日、分かった。

 今回は、お笑いコンビ「ナインティナイン」の岡村隆史(47)が15人の共演者に番組終了を告げる“シュウ活”の様子が放送された。

 岡村から「めちゃイケ終わります。来年の春で」と知らされた「極楽とんぼ」加藤浩次(48)は「えっ、うそ! マジで。うそでしょう。絶対、うそだよ」と驚きを隠せない様子。「だって、良かったじゃん。この間のスペシャル(の視聴率)も」と話し、「わかんない!わかんない!」と叫ぶ様子などが放送された。

 「めちゃイケ」の終了は前回4日放送の番組内で正式発表されて、4日放送回の視聴率は6・6%だった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000079-sph-ent

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-O42O)2017/11/15(水) 06:21:50.95ID:tXSe+RXMM
>>61
全部見たけどこれ
あれなけりゃもうちょい中身マシだったわ

>>406
つべで夢で逢えたらとかドリフとか
ひょうきん族とかごっつとか見て皆

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-jyuE)2017/11/15(水) 06:26:23.19ID:KkTEiQf+M
なんで矢部が1番に聞いて一緒にまわらなかったのかと考えるとこいつもう仕事したくないんだろうなとは思う

412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sa8f-Kfl6)2017/11/15(水) 06:27:17.07ID:/x+rcHrKa
芸能界はオワコン。youtuberの方が庶民派でおもろい

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-20FA)2017/11/15(水) 06:28:33.44ID:YlW7zK8z0
>>399
視聴層変わるしゴールデン昇格でいらん要素足されて
『あ〜あ、深夜帯で良かったのに』となると思う。

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-pMYr)2017/11/15(水) 06:34:21.69ID:6P9y5Jp0M
15年前に終わっておけば伝説になれたのにね

>>410
今見ると面白くないよ

オノレの都合で世の中が動くかあ!!!
面白くないから観んだけや!!!!

417Please Click Ad !! (ワッチョイ ff5c-J80k)2017/11/15(水) 06:50:39.29ID:2W6WZ+DD0
               嫌なら見るな

クイズ濱口か濱口へのドッキリがほしい

419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff81-2HIz)2017/11/15(水) 06:51:42.11ID:Z3EyCRHO0
若手でもないイイ年したオッサンオバサンが独り立ちもしないで仲間仲間やってるゴミ番組を誰が見るのよ

大して伝説でもないしな
ごっつなんて今でも語り継がれるネタがあるというのに

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-8fe2)2017/11/15(水) 07:13:24.56ID:AAKYMjqLa
なんかめちゃいけのナレーションベースのぐだぐだうるせえの今の時代にあってない気がする

つまらないだけならTVをながら観するけど
これは不快だからチャンネル変えるんだよな

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f21-brqQ)2017/11/15(水) 07:31:29.85ID:sos4rsTd0
>>421
ナレーションが多いイッテQは大人気だぞ

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f77-rdUP)2017/11/15(水) 07:38:44.07ID:V+cPSXIW0
ほんとびっくりするくらいフジテレビって見なくなった
なんだろうこの人たちの時代錯誤な感じは

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-sJj3)2017/11/15(水) 07:39:34.19ID:q4edjVW00
一切興味がない

終わったコンテンツ見るわけないだろ

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-C4EW)2017/11/15(水) 07:44:04.10ID:TONCVgced
観てないから詳しくないけど、
いまだに鈴木紗理奈とか雛ナントカだしてんだろ?そりゃいまの若いやつはみねーわ

えっ、もう終わったんじゃないの?

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-XKoT)2017/11/15(水) 07:49:10.26ID:78AUQgRQ0
視聴率捏造の契約も切れたからだろ

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-jodK)2017/11/15(水) 08:10:09.92ID:Be0W86wT0
>>423
イッテQのナレーションは芸人を弄るナレーション
めちゃイケのナレーションは笑いを弄るナレーション

構成作家の腕の差だな…

431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f86-DmTq)2017/11/15(水) 08:13:52.73ID:dJZ3sUB70
>>421
なんかちょっとわかる

面白く無いやん 台本感が強い

ひなまつりと夏に大久保さん宅に行く回が好きだったな
メンバーがお互いに興味あって、キャラを掘り下げていくのが良かった
長年やってるからしょうがないけど、とぶくすりから見てて、めちゃイケの良さは企画よりもメンバーのギラギラ感とコンビネーションだったと思う

434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-8tqG)2017/11/15(水) 08:25:11.49ID:OgJP36Vgd
こんなもんまだ見ている連中は知り合いとの話のきっかけ作りが欲しかったんだろ
終わることが決まっているものに合わせる必要がないだけだって、はっきりわかんだね
帰って、どうぞ

マンネリで見たいとも思わなくなってるよね
むしろ三中元克をもっと使えるようにできていたら変わっていただろうに
三中 元克を切ったことがめちゃイケの限界だった(´・ω・`) 

三中 元克を育てられなかっためちゃイケの責任は重い(´・ω・`) 
三中 元克をめっちゃイケてる、人気芸能人に育てていたら面白かったのに(´・ω・`) 
今更だけど、残念(´・ω・`) 

>>320
それなら赤い小便を垂れ流しながら死ね

>>294
コサキンはBS日テレで復活してるぞ
http://www.bs4.jp/guide/entame/kosakin/

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffa2-hQHN)2017/11/15(水) 09:57:33.97ID:4+6BR4Dc0
もう老害しか観てないよ

439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-UtFP)2017/11/15(水) 10:21:07.31ID:uDmMX05o0
松坂と対戦しに行くやつ好きだった

編集技術がその辺の動画投稿しているヤツのほうがあるってのが終わってる
作っている奴らが世間との感覚のズレに気がついていない

>>392
雛形エッロ

本当に判ってないんだな・・・
これってノイタミナ枠一挙再放送した方が金も掛らんでそこそこ
率も獲れんじゃね?特に正月とか

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f32-3r/m)2017/11/15(水) 11:32:14.61ID:X662kTPH0
矢部は仕事が楽しくないんやろな

大昔にフジモンをいじめたことを今でも根に持たれて
あちこちで喋られてるし居心地も悪くなるて

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f32-3r/m)2017/11/15(水) 11:39:45.57ID:X662kTPH0
今の若い人にとってのよゐこは無人島生活とゲーム長者の人たちであって
テストでアホな解答をする人でもなければシュール気取りな奇人でもないし
どっきりで騙される人でもなければ存在感が薄いわけでもない

中年世代がよく知っているはずのめちゃイケやウリナリの世界の
よゐこを若い人たち知らない

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-0ibl)2017/11/15(水) 12:55:38.09ID:hl0orMR60
終わるのは残念だが、どうせ過去のVTRを流して終わるのでしょ。
どうでもいいが、はやくおわればいい。

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-Kfl6)2017/11/15(水) 12:58:15.76ID:9yySnEqG0
終了報告みたいな番組内容かと思って見たら
ダンスの続きみたいだったからチャンネル変えて気付いたら21時だった

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-srM9)2017/11/15(水) 13:01:21.46ID:50Z/dZ+z0
時間あったら出川のほう見るわ

お笑いバラエティーで感動とかいらないから

>>9
山本連れてきて数取り団やってくれたら見るわ

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-ff9X)2017/11/15(水) 17:30:17.61ID:6Qc6tmura
ヨモギダやろう

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df53-ySnM)2017/11/15(水) 17:31:26.03ID:/+QicyoB0
逆に見てる奴は何なの?馬鹿なの?

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-xrPN)2017/11/15(水) 18:28:12.33ID:Ur/SueB20
未だにダウンタウンを脅かす芸人が出てきていないという現状
30年もトップに君臨するとかマジでお笑いの神やろ

毎週エガちゃんが出るなら見る

春になったらやっぱり続きますってなるんかな

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bKAn)2017/11/15(水) 19:06:49.41ID:81J3FQvY0
>>443
矢部ってそんなやつか カスやな

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df88-aeKq)2017/11/15(水) 19:07:58.72ID:Yvx4v+zM0
地デジに移行したあたりから1回もまともに見てない。
なぜそのタイミングで見切りをつけたのかは自分でもよくわからない。

なんでそんなこともわからないくせに
テレビ局に就職しようと思ったな?

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-ZbMi)2017/11/15(水) 22:05:32.45ID:IlXm0za/0
安倍「やべ」
矢部「はい」

459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-VrGF)2017/11/15(水) 22:08:32.87ID:Vn1CB4U3M
まさに見切られたって感じだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています