iPhoneXの顔認証機能、双子芸人『ザ・たっち』には通用しなかった [809488867]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0a-pA6k)2017/11/14(火) 19:38:25.13ID:Hs2wOf9F0?2BP(1000)

双子芸人ザ・たっち、「i Phone X」顔認証を突破 「俺のi Phone全部開いちゃうじゃん」

2017年11月3日に世界中で発売が開始された「i Phone X」は、「Face ID」という、顔で画面のロックなどを解除できるシステムを導入している。

そこで、顔がそっくりな双子のお笑い芸人、ザ・たっちの2人が挑んだところ、見事にロックを解除してしまった。


「俺のi Phone全部開いちゃうじゃん」


ザ・たっちは、1982年11月10日生まれの双子、兄・たくやと弟・かずやの2人で活動するお笑い芸人で、ホリプロコムに所属している。「幽体離脱?」のネタなど、双子であることを活かした芸風で知られる。


2人はYoutubeのアカウント「たっちアカデミー by GameMarket」で12日に動画を投稿。同じくホリプロコムに所属するお笑い芸人の超ヘルメット・大嶋洋介さん、きつね・淡路幸誠さんとともに、
実際にザ・たっちの2人が「Face ID」の顔認証を突破できるかどうかを検証している。ザ・たっちの2人で「Face ID」を検証してほしい、といった声がツイッターで多くあったからだという。


動画では、弟・かずやが「Face ID」で顔の登録を行い、大嶋さんの顔では解錠されないことを確認した。そのうえで、兄・たくやに「i Phone X」を手渡し、じっと見つめると、「ガチャッ」という音とともに、見事、画面ロックが解除。


その瞬間、「開いたー!」と、一同は騒然。信じられなかったのか、もう一度やり直したが、それでもロックは解除された。


動画内では「ザ・たっちなら結構開いちゃう」と結論づけたが、兄・たくやは自分の「i Phone X」も弟がのぞけば開いてしまうと思ったのか、「俺のi Phone全部開いちゃうじゃん」と不満を漏らした。
淡路さんに「2人で1台でいいじゃん」といわれると、兄・たくやは笑いながら机に顔を伏せ、がっくりした様子を見せた。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1114/jc_171114_7425908455.html

双子じゃないし関係ないわ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-JNPJ)2017/11/14(火) 19:43:25.92ID:n8Ygc5LOa
だからたっちIDにしとけとあれほど

>>3
優勝

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-XyGY)2017/11/14(火) 19:45:29.11ID:xOrPgfQ/M
>>3
これいいたいだけだろ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-wMIJ)2017/11/14(火) 19:47:11.48ID:HaHvWRv9H
最初から双子は解除されるって公式発表してんじゃん

双子に突破されるんじゃ欠陥システムじゃん

ジョブスwwwww

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df7b-6HTh)2017/11/14(火) 19:49:47.55ID:umXGTUY50
>>3

虹彩認証はどうなん

だめじゃん

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fa5-voEu)2017/11/14(火) 20:29:48.93ID:BFWvMpnv0
顔認証は制度低いから当然

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-iwc6)2017/11/14(火) 20:40:47.50ID:bc1/3KXad
どのみち指を画面の上に置くんだからTouch IDが最強なんだよ!はよ画面埋め込み開発せえや!

>>3
はい

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df88-cd7v)2017/11/15(水) 02:58:32.86ID:8giddVsZ0
age

>>3
うぬ。

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbe-ySnM)2017/11/15(水) 03:03:21.32ID:mnbWk5Dk0
双子どころか兄弟姉妹でも突破できてしまうからクソクソ言われてんだろこれ

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df88-cd7v)2017/11/15(水) 04:33:26.47ID:8giddVsZ0
双子芸人ザ・たっち、「i Phone X」顔認証を突破
https://www.j-cast.com/2017/11/14313837.html
ネット上で「Face ID」に関する検証は多い。たとえば、Youtuberのマックスむらいさんは7日に投稿した動画で、
自分の顔を忠実に再現したリアルマスクで検証を行ったが、顔認証は出来ず、ロックは解除されなかった。
YoutuberのHIKAKINさんも12日に投稿した動画の中で、帽子やマスクをつけた状態や寝起きの状態では画面ロックが解除されず、
「すごくいいんだけど、僕に向いてなかった」として、「i Phone 8」に再び機種を変更したことを明かしている。
アップルは8日に公開した「先進の Face ID テクノロジーについて」の中で、
「似ている兄弟姉妹、または 13 歳未満の子供については顔の特徴も成長途上にあるため、
懸念される場合はパスコード認証をご利用になることをおすすめします」と述べている。



>「似ている兄弟姉妹、または 13 歳未満の子供については顔の特徴も成長途上にあるため、
>懸念される場合はパスコード認証をご利用になることをおすすめします」と述べている。
似ている兄弟姉妹で突破されるのは怖いな

まだ時期尚早か

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-30dB)2017/11/15(水) 04:57:13.07ID:nC0j83tb0
双子だと突破されるからパスコードも使えて顔認証の意味ねーじゃん
それなら指紋のがマシだろ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff8-ioj2)2017/11/15(水) 04:59:08.68ID:17qku8kc0
写真でも通るらしいしガバガバ認証すぎてやばいな
完全に欠陥商品だろ、これ

>>21
写真でいけるなら有名人はがばがばだな

DNAでやれ。解析に48時間かかるけど

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-29vQ)2017/11/15(水) 05:34:36.11ID:0knwiLhF0
>>23
一卵性双生児はDNA一緒だろ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fc4-fzNd)2017/11/15(水) 05:40:37.99ID:tUdPQ7S10
良かったなあ信者よ
iPhone8という逃げ道があってw

ジョブズがいなくなってから本格的にAppleの崩壊が始まりつつあるな

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-x5jG)2017/11/15(水) 05:42:27.36ID:IgC/D4/T0
8て低スペックのゴミやろ

要潤と黒木メイサとかでも開けそう

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-VzHQ)2017/11/15(水) 06:41:39.04ID:7zdm5E180
>>1
だからスレタイわかりづらいんだっての

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-lg/s)2017/11/15(水) 06:45:16.36ID:Lwy6KhMv0
アップルの没落やろ
遺産食いつぶしたら潰れるかな

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-vIcq)2017/11/15(水) 08:10:41.12ID:jQBXYzH2p
フェイスIDはゲームにも使えるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています