凄い所にゲーム部屋を作った写真が話題に [959785633]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパレル業界から住宅に続々参入 店さながらの部屋作り
http://www.asahi.com/articles/ASKC85J35KC8ULFA01Y.html

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-TPjW)2017/11/15(水) 07:05:02.81ID:xxwfPxlq0
家に居場所のないお父さんがここに籠ってたら悲しいな

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-Qxoe)2017/11/15(水) 07:06:59.01ID:gVfMpX8QM
>>7
ドンマイ

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-3urR)2017/11/15(水) 07:12:00.25ID:CkEC0mmJ0
>>177
実際には親の目が届いた方が良い人間に育つ

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-EtLv)2017/11/15(水) 07:28:08.11ID:R7IBwNVZa
消費電力すごそう

299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Q684)2017/11/15(水) 07:41:38.35ID:c3KguntAa
>>289
それは昔のゲームで遊びたいんじゃなくて、ただの懐古趣味、エセマニアだから。
本当に遊びたいなら正確に再現されたゲームを、歪みも変色もない完璧な
ディスプレイと音割れのない綺麗なサウンドでプレイしたいと思うのが普通

300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6f-MshG)2017/11/15(水) 07:48:58.57ID:+2cXrnnX0
ええな

この人のが一番スゴイだろ
https://twitter.com/SHlove766

古いの多いからエミュにすりゃもっとまとまるよな

ロムならエミュで済むけどwin98用ゲームとかマジで動かしようがない

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f80-EEnl)2017/11/15(水) 08:00:01.52ID:F3sQLKa20
綺麗に収まっとるな
棚がギチギチだからコレクション増えた時の配置換えが難しそう

こうじゃないのか
  ______  
  l         l ̄ ̄ ̄ l
  l('A`)    l□ lo    l
  l(ヘヘ p=q〜□ l ###l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-3urR)2017/11/15(水) 08:21:47.29ID:CkEC0mmJ0
やっぱ実機と当時のSDブラウン管で遊んでこそ
雰囲気出るよなぁ

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-Djd0)2017/11/15(水) 08:29:49.30ID:xYpjs1TX0
コレクションと環境作りだけ凝ってて
大してゲームはやってないだろうな

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-Ud84)2017/11/15(水) 08:31:51.54ID:+AAkEgJF0
なんつーか理想のイメージと違った
これは落ち着いた最高のプレイ環境ってわけじゃなくてただのコレクション部屋だからゲーム部屋と呼びたくない

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ySnM)2017/11/15(水) 08:43:57.58ID:6iIDP2mQ0
>>142
ウケる

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ff14-UxRQ)2017/11/15(水) 08:46:03.95ID:dZD31UhP0
ファミコン世代だけど、あまり羨ましくないな。
思い出のソフトが何本かあればいい。
それをプレーしたときの時代や記憶が甦る程度に。

>>285
特許権や著作権を侵害してなきゃOK。
ただ、一般人には関係ないけど契約上の問題が絡むことがあるのでゲーム会社(あるいはゲーム会社だった会社)がエミュレーターで動くゲームを出す場合は契約内容を確認した方がいい。

>>230,>>263

>>7の言い方も一方的すぎるけど
「正直そこまでレトロゲーやりたいかな。数年に一度エミュ引っ張り出す程度でいいじゃんよ」
あとコンソールゲーよりアーケードゲーの方がよくない?
>>231
これもあるのか
こっちは素直にいいな

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-jtNu)2017/11/15(水) 09:18:04.67ID:CYflG4SWa
エミュでマウントしてるやつ多すぎw
セーブ出来て便利よな

目が悪くなりそう

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE1f-czlL)2017/11/15(水) 09:23:06.37ID:yyU6R+GqE
クローゼットの外もすでにゲーム部屋じゃねえか

発火ドール

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-yldy)2017/11/15(水) 10:22:17.79ID:UL8fUN1ua
エミュでいいじゃないとよく口にする奴が
日本の古き良きゲームソフトや個体が海外勢に買い占められてると憤っていてワロタ

>>162
顔真っ赤w

>>2
誇りもたまりにくいだろうし理にかなってるな

これは羨ましい
夢があふれる部屋だなぁ
スナック菓子とジュース買い込んでこもりたい

メインの37型にPS4とスーファミミニとスイッチ繋げてるけどこれだけでほぼ満足だけどな
それ以外のハードは押し入れにしまって遊びたい時に出せばいい

>>299
DIYなら音周りでかなり印象が変わると言う話をしただけなのだがなw

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-jtNu)2017/11/15(水) 17:07:49.22ID:CYflG4SWa
>>299
むあ正確に再現されてないからね

PCとネットだけでいいだろ
何ならスマホとネットだけでもいい
ただし動作不良のエミュはあきらめる

本物のマニアを標榜するなら黙ってオリジナルの筐体買ってレストアして維持するんだろうけどな
そこまでの情熱は俺にはないわ

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa1-cgxJ)2017/11/15(水) 19:38:43.77ID:UFyAK6CL0
いいなと思ったが床の平置きはいただけない

>>253
うち物だらけだからやる順番リストみたいの作るよ(´・ω・`)ありがとう

ゲーセン個体を何台も置いてる奴んちは床が抜けるだろ

329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6e-GTKl)2017/11/15(水) 23:59:20.23ID:LnlcvKev0
アフィの所為で部屋スレ減ったな

完全にただの自己満足じゃん

>>329
アフィが永遠に晒し続けるからなぁ
その場限りでってことでうpする連中は引くわな

AVGNの部屋がめっちゃ理想、ちょっとした中古ゲームショップ状態
て言うかアメリカのデカイ家羨ましい
ホームアローンの屋根裏部屋とか、住んでみたい

333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9c1-1gB9)2017/11/16(木) 05:18:56.73ID:vStjF0zN0
>>231
わー普通に羨ましい

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-qgGo)2017/11/16(木) 07:50:43.28ID:1lRCXEAra
まあ木造じゃ床抜けるもんな

335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290c-rNah)2017/11/16(木) 08:00:31.25ID:JZzRAmuk0

病気になりそう

今のご時世にブラウン管とかワロタ
こいつ相当な爺だろ

電源引き入れるのも面倒じゃん
熱やホコリもこもるし

339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7b-dUYE)2017/11/16(木) 11:10:49.86ID:MOiBL1Z30
放熱をどうにかしたい
クローゼットの中を防音仕様にしたいと考えたことはある

ブラウン官とか久しぶりに見た

>>65>>94
こういう小屋っていくらぐらいするの?
2〜300万?

>>94
書斎にクローゼット要らなくね?
何処の馬鹿が線引いたの?

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-qgGo)2017/11/16(木) 13:32:43.37ID:kvvtw0yya
>>341
大きさとモノによる
20万〜200万くらい
今はコンテナも流行ってるけどそもそも大型トラック入れるようなところじゃないと設置できないな

>>343
サンクス
充分なスペースはあるんでコンテナも考えたんだけど
新品(中古は雨漏りとか大変らしい)は4〜500万もザラって聞いて
諦めて小屋建てようかと考えてたとこ

345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4901-2Rtq)2017/11/16(木) 20:09:03.17ID:B8DsGSwl0
>>337
昔のゲームはブラウン管に最適化されたグラフィックになってるから
液晶モニタじゃ本来のグラフィックは分からんよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています