アマゾン、『指輪物語』をテレビドラマ化する権利を275億円で取得 [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ネット通販・ストリーミング大手のAmazonが現地時間13日、『ロード・オブ・ザ・リング』3部作として映画化もされたJ・R・R・トールキンのファンタジー長編小説「指輪物語」の世界的なテレビシリーズ化権を獲得したと発表した。

テレビシリーズ化するのは、ピーター・ジャクソン監督の映画版では第1部にあたる「旅の仲間」の前日譚。架空の世界・中つ国を舞台にした新たなストーリーを紡ぐという。

複数シーズンにわたる大作となり、結果次第ではスピンオフシリーズの製作も可能な契約になっている。

アマゾン・スタジオが、トールキン財団、出版社ハーパーコリンズ、映画版を手掛けたニュー・ライン・シネマ(ワーナー・ブラザースの一部門)と共に製作する。

トールキン財団とハーパーコリンズの代表は「アマゾンの下で『指輪物語』の初となる複数シーズンにわたるテレビシリーズが製作されることをうれしく思います。

アマゾン・スタジオのチームは、J・R・R・トールキンの著作に基づいた、これまで語られることのなかったストーリーを、映像化するための並外れたアイデアを持っています」と期待を寄せている。

Deadlineによると、Amazonは今回のテレビシリーズ化権を獲得するために2億5,000万ドル(約275億円)近くを支払ったという。(1ドル110円計算)

「指輪物語」は、恐ろしい闇の力を秘めた指輪をめぐり、ホビット族や魔法使いたちが繰り広げる壮大な冒険を描いたファンタジー巨編。

ジャクソン監督がメガホンを取った映画版ではイライジャ・ウッド、イアン・マッケラン、ヴィゴ・モーテンセン、オーランド・ブルームらが出演し、

完結編『王の帰還』は第76回アカデミー賞で作品賞など11部門受賞(歴代最多タイ)を果たした。(編集部・市川遥)

https://www.cinematoday.jp/news/N0096120

ジェフ・ベゾスがハゲのエルフ役で出演しそう

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-cjDh)2017/11/14(火) 22:19:05.51ID:q7vlGQJh0
最初の30ページで挫折した

プライムで余裕で回収できるんだろ。

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe0-OWtR)2017/11/14(火) 22:21:45.20ID:VA7OicYU0
>テレビシリーズ化するのは、ピーター・ジャクソン監督の映画版では第1部にあたる「旅の仲間」の前日譚。
>架空の世界・中つ国を舞台にした新たなストーリーを紡ぐという。


オリジナルストーリー?
原作にある物語?

ドラマと映画ってどっちが儲かるん?

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6e-zF6t)2017/11/14(火) 22:44:27.52ID:ZObGArti0
ゲームオブスローンが欲しいのか

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-kEaj)2017/11/14(火) 22:45:37.14ID:HcC398m2M
めいびいの漫画のことかと思った

全篇作り終わるまでまどれくらいかかるやら

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Yixl)2017/11/14(火) 23:41:40.47ID:9Qw6ONnfr
ここも重複スレが立てられました。
この板はアフィに酷く汚染されています。

立てられた重複スレ

ロード・オブ・ザ・リング、Amazonでドラマ化 [697536759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510666470/

シルマリルでもやれよ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-fQuX)2017/11/15(水) 00:06:28.51ID:LhHH7n9w0
前日譚ってホビット→指輪の間?

指輪物語がジャップ漫画だったらドラマ化権100万円で済んだのにな……

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-9DIg)2017/11/15(水) 00:09:54.79ID:7ocYw2sz0
空中戦艦ヴィンギロトの物語をぜひ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-udUZ)2017/11/15(水) 00:11:32.75ID:MU0kMKBo0
シルマリルの物語やって

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f25-29vQ)2017/11/15(水) 00:20:41.40ID:mNrSNr3Z0
本筋完結してるんだからLotROベースでメインの話とクロスさせつつサイドストーリーやる位しか無理だろ

トムは、トムは出るの?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 00:33:00.93ID:b8ZtsmDD0
>>41
指輪はそういうサイドストーリーに事欠かないからね
ヌメノールvsサウロンなんてのも良いな
本当はヌメノールの圧勝なんだけど多少の捏造はいいだろう

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 00:34:01.08ID:b8ZtsmDD0
指輪の前日譚らしいけどトムはキャラクタとして面白いから出る気するな

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-7kTJ)2017/11/15(水) 00:35:57.34ID:enyLz13k0
マジックザギャザリングをドラマ化しないかな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です. (オイコラミネオ MM8f-n2yV)2017/11/15(水) 00:55:12.71ID:Y1N9AwaGM
その前に日本語訳Kindle版頼むわ
あそこの出版社いい加減にしろ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 01:28:36.77ID:3iEL8vOc0

需要あるとは思えないが

原作やるんじゃねーのかよ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-v7ZK)2017/11/15(水) 01:34:14.87ID:QefbJWlf0
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-1DFx)2017/11/15(水) 02:44:15.31ID:vEJpvRT3a
馳夫時代のアラゴルンをいっぱい見せて

>>11
EESで12時間くらいあるやろ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ySnM)2017/11/15(水) 06:23:49.09ID:6iIDP2mQ0
どうせならドラゴンランスをやってくれ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff6-Ud84)2017/11/15(水) 06:26:01.23ID:is2BKLH00
全世界「嫌な予感がする」

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-2HIz)2017/11/15(水) 06:26:55.33ID:XIeBhsVC0
やるならサムの旅立ちまでやってよ

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-EtLv)2017/11/15(水) 06:28:35.14ID:R7IBwNVZa
派生がいろいろあってとっ散らかっててわけがわからん

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-h0Qz)2017/11/15(水) 06:32:35.96ID:pIGbKN3E0
エルフ族は勿論日本人なんだろうな?

previously unexplored storiesだから本編じゃないな

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc4-6EmP)2017/11/15(水) 08:41:40.79ID:PAJNne6L0
正直旅の仲間でホビット四人で旅のするところはクッソつまんないよ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 13:43:14.06ID:b8ZtsmDD0
>>52
すまんEESて何?

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 13:44:41.01ID:b8ZtsmDD0
>>59
いや面白いだろ
全員弱いからこそ助けが来た時嬉しいし
怪しげな野伏アラゴルンが味方だと分かった時ホッとする

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-ySnM)2017/11/15(水) 13:45:14.87ID:G2SXr3pv0
ボンバディルじいさん出るな

馳夫
つらぬき丸


これでお願いします

そういえば映画だとサルマンは死なないんだっけ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 13:51:56.98ID:b8ZtsmDD0
>>64
映画は超重要部分であるホビット庄の戦い省いたからね
トムが出てこないのとグロールフィンデルをレゴラス化と
エルロンドブサすぎとアルウェン戦場に出るのとそれで
映画は絶対観ない作品に決まった

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/15(水) 13:54:32.30
岡君にハリウッドデビューのチャンスがやってきた

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-Z7lb)2017/11/15(水) 13:55:27.05ID:Z4ytzYKs0
>>28
最初の注釈は飛ばして本編から読むのが普通

>>35
さっそくかあ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 14:25:48.41ID:b8ZtsmDD0
上のエルフたるグロールフィンデルだからこそ
浅瀬の攻防でナズグル達を一気に押し流すような強烈な魔法使えたのに
あれをアルウェンにするとか頭おかしすぎ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-4bKP)2017/11/15(水) 14:28:14.27ID:vi5aJd5c0
どこが250億ももらったんだよ
トールキンの遺族とあとどこだよ

NETFLIXで鼻輪物語作ろう

前日譚って何やんのよ
ホビットですら指輪と比べると少し微妙だったのに

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7b-Z7lb)2017/11/15(水) 14:35:03.95ID:Z4ytzYKs0
>エルロンドブサすぎ

うーんwけっこう慣れるもんだよ。。。

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df53-4n8i)2017/11/15(水) 14:43:52.73ID:JSkw0uLp0
吉本のチンカス番組全部切っていいからやってほしいな

>>69
ゴンドリンのグロールフィンデルってバルログと相討ちになったんじゃなかったっけ?

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-cd7v)2017/11/15(水) 17:52:22.27ID:b8ZtsmDD0
>>75
相討ちになったけど上のエルフでフェアノールの一族でもないので復活して戻ってきた
上のエルフマジおかしい

>>76
マジか二代目かと思ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています