【悲報】ツーリングの女子大生死亡 トラックを左から追い越そうとした際に誤って転倒しトラックの後輪と衝突したか [264168779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff1-PkH0)2017/11/14(火) 20:53:23.39ID:swtswiOx0●?2BP(2000)

トラック衝突でバイク女性死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/8005702421.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

14日午前、四国中央市の国道で、ツーリング中のオートバイがトラックと衝突し、
オートバイに乗っていた女子大学生が死亡しました。

14日午前11時前、四国中央市三島紙屋町の国道11号線で、西条市方面から
香川県に向けて走っていたツーリング中のオートバイが道路の右側を走っていたトラックと衝突しました。
この事故で、オートバイを運転していた滋賀県野洲市栄の女子大学生、
茂森夕貴さん(21)が新居浜市内の病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

現場は、交通量が多く見通しのよい片側1車線の直線道路で、警察によりますと、
茂森さんは県外の大学に通っていて、14日は友人と2人でツーリングをしていたということです。
また、トラックは、新居浜市から四国中央市まで荷物を集めに行く途中だったということです。

警察では、目撃者の証言などからオートバイが前を走っていた中型トラックを
道路の左側から追い越そうとした際に誤って転倒し、その後、
トラックの後輪と衝突したと見て事故の詳しい状況を調べています。

11/14 18:46

★1が立った時間:2017/11/14(火) 19:04:09.04

前スレ:

【片側1車線】ツーリングの女子大生死亡 トラックを左から追い越そうとした際に誤って転倒し、トラックの後輪と衝突したか・四国中央
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510653849/

703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-e6Ut)2017/11/15(水) 15:48:57.60ID:QJxEFSCJ0
ぶちっ

>>234
3枚目止められんかったの?

705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-bw09)2017/11/15(水) 16:18:13.71ID:QTUbDatza
>>592
これは追い越しだろ

706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-bw09)2017/11/15(水) 16:21:04.40ID:QTUbDatza
>>593
追い抜きもわからんのか

707ばか (アウアウカー Sad3-3dgH)2017/11/15(水) 16:22:15.04ID:jI8lVlbla
バイクの友人やけどあんたらが
おもってるよーな女ちゃんからな!
しっかりしたいい子やねやねんから
適当なこと書かんといて

あの辺は混むから大人しく走行してればいいものを。そんなにうどんが食べたかったのか

>>707
走行中のトラックを左から抜くガイジだし
人に迷惑かける前に死んでよかった

>>707
いくら普段の素行が悪くない人でも交通ルールを守れない人は運転しちゃダメだよ
どれだけ多くの人に迷惑かけて亡くなったか考えると叩かれるのは仕方ないよ

711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f80-3bfB)2017/11/15(水) 17:47:08.61ID:+pBKP+pV0
>>14
フォークとかフレームとか曲がってると思うから、
5万なら買うけどどうかな

712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f80-3bfB)2017/11/15(水) 18:05:49.42ID:+pBKP+pV0
>>506
枚方自動車教習所を出発し、1号線大阪市内方面に乗る
出屋敷の交差点を西へ
関西外国語大学の前辺りで衝突寸前

かささぎ橋を北
御殿山付近で撮影を終了している

おそらく御殿山周辺に住んでいると思われる
撮影終了の地点より直進し、牧野まで行くと、
遠回りのルートを選択していることになるからである

とにかくヘタクソ
大型こかすようなクソがこんなことしてると思ったらほんと恐ろしい
轢かれない轢いてないのが奇跡と言いたい

713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5c-Nqxy)2017/11/15(水) 18:08:46.03ID:HH5rhDGl0
自分の横に他の車両が居るのを避けるのは無事故マンのセオリー
ぶっちゃけ制限速度遵守なんぞより遥かに重要な心得

714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd5-7EX7)2017/11/15(水) 18:10:33.82ID:FsZSwy+F0
自爆テロやめろ
トラック野郎に同情

715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-f4+4)2017/11/15(水) 18:14:00.44ID:v1OaJFVVr
俺もたまにバイク乗るけどさバイクって公道じゃ最弱の乗り物だからな
たまにイキってるアホおるけど死んだら元も子もないんやで
四輪に勝てるわけないんだから大人しくしとけ

716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f80-3bfB)2017/11/15(水) 18:20:47.55ID:+pBKP+pV0
バイクはヤンチャの乗り物じゃない
修行僧の乗り物であって、
襲い来る死を抱えて最大限の注意を持って走るのが正解

717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff8-UeUj)2017/11/15(水) 18:30:31.49ID:VlW33uwE0
>>181
死亡事故起こしたドライバーは例外なく自主退職させられる
民事は会社が面倒見てくれるからそれが救いだが

718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-UtFP)2017/11/15(水) 18:34:18.87ID:6B6BKs2fr
>>716
修行僧の乗り物はロードバイクやな
車道でマラソンやってるようなもんやで
バイクは誰でも乗れる

719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-ySnM)2017/11/15(水) 18:36:37.40ID:c8YwGcCR0
>>713
幾ら経験を重ねても咄嗟の危険回避はハンドルで対応してしまうものだからな
自身の逃げ場所確保と同時に巻き添え回避を考えたら鉄則だね

720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-jhOT)2017/11/15(水) 18:38:41.43ID:+LdRb5ZK0
>>697
頭突っ込んだ奴の勝ちってか、車なんかに興味無くて俺の邪魔すんなボケとしか考えてないんだろうな

>>716
とにかく自制心と集中力が必要だね
人力じゃどうにもならないパワーだし、まわりのドライバーは漫画やテレビのイメージでバイクを見てる
タクシーを見かけたらそいつより先に客を見つけるくらいのつもりで運転しないと死ぬ

722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-j2QP)2017/11/15(水) 19:12:56.31ID:lK4UpcQK0
>>11
右折で左に寄ってたトラックの横をすり抜けました。

723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-j2QP)2017/11/15(水) 19:15:16.91ID:lK4UpcQK0
>>722
訂正右折で右

724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-syxC)2017/11/15(水) 19:18:40.42ID:E1wfdQZv0
状況から、もし彼氏が前を走っていたなら
彼女だけ隙間を抜けられなかったんだろうね。(時間的に間に合わなかった)
この場合は彼氏の責任も多大にあるだろう・・
ともかく若いのに可哀想になあ

基本4輪と同じように走ってればそうそう波乱は起きないのだよな

726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f12-Z7lb)2017/11/15(水) 19:24:26.38ID:F8teNWXu0
連れがすり抜け上等みたいなアホだったんだろう
かわいそうに

死ぬべくして死んだ
葬儀でも裏ではさぞ嘲笑われるだろう

728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-polr)2017/11/15(水) 19:34:07.13ID:uEw5sdPz0

>>84
それは間違い
メスDQNは原付→軽に移行する
少数はバカスクに乗る事もあるが
ツーリングなんぞしない

女子バイク乗りは腐と意識高い系が双璧

あの道幅で大型トラックの横を追い抜くのは無理。
昼間はあの辺、工場街からトラックで混むんだよ。
だから、地元民は片側2車線の国道11号バイパスのほうに回る。

731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-m6+X)2017/11/15(水) 19:40:42.28ID:AYFOqbeRM
滋賀作かよwww

732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/15(水) 19:41:41.75
やっぱクローズドコース最高だわ

733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe8-ySnM)2017/11/15(水) 20:02:54.17ID:81xj/uUy0
リッターSSの圧倒的な加速性能で避ければいいのに

日頃から肉体の鍛錬を意識してるような人間じゃないとバイクに乗るのは危険

735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-nThe)2017/11/15(水) 20:39:28.18ID:Lx7N8cHjx
>>49
あとを付け回して道の駅でそいつらがベンチに座ったらアイス持って行って隣に座って狂ったようにアイスを食うと面白いよ。すごい嫌な顔される😊

736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb0-OWtR)2017/11/15(水) 20:58:16.42ID:dXKAmf+A0
ま〜〜〜〜ん(笑)

>>707
運ちゃんに酷い事してるやん

トラック抜くとか命知らずだろ

バイク乗ってると4輪運転してる時以上にクズが多いことに気づかされるよな
もちろん2輪も4輪もって意味で

740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 23:19:51.98ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-8eow)2017/11/15(水) 23:45:43.81ID:3QRVwxu1d
信号待ちとかですり抜けはええけど、動いとる時は絶対にすんな。俺も中型バイク乗っとるでそれだけは守っとる。

>>252
エスカレーターとエレベーターの違いが分からない小学生

743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e185-RjUU)2017/11/16(木) 07:12:12.99ID:sf6SZ4eV0
左から追い越し禁止知らないバイク乗りかなり多いと思う
昨日帰宅ラッシュの時16号走ってたけどかなりいたし

追い越しと追い抜きの区別がついてない奴多いな
まあ、車どうしで追い抜きなんてほぼ出来ないし

>>744
追い越し追い抜きの前に路側帯走行が違法な訳だが

ここまでちこちゅ〜なし

>>745
平成に普通車免許取ったけど、二輪は30cm以内なら合法だった

748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a985-rYPf)2017/11/16(木) 20:57:51.27ID:9x+lWw260
転けなきゃ死ななかったんだろヘタクソ

749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22e8-RjUU)2017/11/16(木) 22:42:19.72ID:AJFC/tkP0
バイクは速いが物理攻撃に弱い
マッドマックスで学習したろ。。。

750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1fc-NvQs)2017/11/17(金) 03:14:37.57ID:UBp98snO0
ツイッター垢特定された?

751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9106-kjAN)2017/11/17(金) 06:34:52.46ID:KONT6vO30
>>212
サイドカーとトライクはバイクと車の悪いとこ取りだぞ
車かバイクどっちかにしておいたほうが良い

752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-dUYE)2017/11/17(金) 06:52:52.15ID:OafmoDSp0
交通事故 ドライブレコーダーがとらえた!
https://youtu.be/PYGLvWZ_Gwo?t=15s
小学生の交通事故です。
ドライバー及び学生の皆さんも前方注意、
急な飛び出しには気をつけましょう。

後輪に巻き込まれてマンコから心臓飛び出して道路上でオギャーってうぶ声上げたらしいね
御冥福申し上げるっちゃ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています