日本のような長時間労働ほど知的好奇心を失う事が分かるグラフが話題に [959785633]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK職員が過労死、長時間労働は改善するのか
http://toyokeizai.net/articles/-/197035

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-qloy)2017/11/14(火) 21:34:02.73ID:M8mbxcy6a
兄貴…w

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-cd7v)2017/11/14(火) 21:37:11.22ID:qgPIdOnq0
知的好奇心どころか仕事帰ってきて寝るだけの生活やで

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-VrGF)2017/11/14(火) 21:40:52.71ID:czOTxxS+M
拘束されてんのが10時間超えるといろいろ削ってる感が出てくるな

長時間働くだけ損だぞ
経営者が儲かるだけ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-QuSn)2017/11/14(火) 21:53:34.36ID:y39bZ3eda
そんなの当たり前のことやろ
なにをいまさら

奴隷以下の存在
奴隷ですら抵抗はしようとするし、逃げもする
それが出来ないジャップは最早奴隷以下

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2a-O8zd)2017/11/14(火) 22:02:59.45ID:jMcYiwcY0
>>3
これ一日の仕事を一時間減らすだけでかなり脳に余裕が出るって事だな。

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-cd7v)2017/11/14(火) 22:05:21.99ID:qgPIdOnq0
まあ景気が悪い時期は知的に生きてる場合じゃない

そらそうだわ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-cd7v)2017/11/14(火) 22:07:40.03ID:qgPIdOnq0
だから今の日本で意識高いとか気にしながら生きてる人が滑稽に見えてしかたない

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-qGKY)2017/11/14(火) 22:19:35.39ID:ZYmGFaU0M
>>3
当たり前だろ
「腹へった」
「眠りたい」
「風呂に入りたい」
「セックスしたい」
しか考えられなくなる

確かに残業続きだった頃は前々からハマってることをするだけで精一杯だったが
さっさと帰れる会社に変わると新しいことに興味持ったり別の芸能人のファンになったりしてる

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-scli)2017/11/14(火) 22:24:29.43ID:eWEwTZSUM
>>19
どうかな
謙虚さも関係してんじゃない?
労働時間が長いやつが全て知識に積極的かってーとそうでもないとは思うけど
ギリシャやイタリアが日本より研究熱心だと思わんし
イスラエルが冷めてるとも思えない

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcb-puOZ)2017/11/14(火) 22:24:56.02ID:/MYUS9QF0
当たり前やんか
自分の時間が持てなくて生活に追われてるのにそんな余裕有るか
買い物に行く時間すらねえ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcb-puOZ)2017/11/14(火) 22:26:51.23ID:/MYUS9QF0
>>15
通勤時間込みで8時間がちょうどええんやろうな
睡眠8時間 他人の為に働く時間8時間 自分の時間8時間
これでちょうどのバランス

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ySnM)2017/11/14(火) 22:27:51.01ID:OcH9pKjk0
本読むどころかDVD一本見るのも面倒になる
結局ダラダラネット見るだけ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc6-Ud84)2017/11/14(火) 22:53:40.61ID:uwtFEeMg0
リトアニアとスロベニアはなんでこんな生きる気力が無いんだよ
しかしこれ1次関数で近似するにはデータが分散してる気がする

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/15(水) 00:52:01.80ID:bLlOzWPq0
だから社畜になる前からそうなんだって
仔ジャップとしてガッコー通ってる時から主体的に考えたり話をすることは否定される

グラフにしなくても自分の感覚とサ周りの社畜見てたら余裕で分かるだろ

知的じゃないから仕事が遅いのでは

たまーに残量0で帰ってみろ
すげえいろいろできるし、やるだけの気力も残ってるぞ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 04:08:34.69ID:bLlOzWPq0
だから社畜になる前からそうなんだって
仔ジャップとしてガッコー通ってる時から主体的に考えたり話をすることは否定される

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-NkgO)2017/11/15(水) 06:23:40.12ID:zm6O8oBfM
下級ジャップ総奴隷
俺もだけど

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f84-VY+y)2017/11/15(水) 07:31:11.31ID:Jn/QF/am0
        llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │
      \  /   ̄  ヽ  ,/
        ヽ__     'ノ
              ̄ ̄

いい加減、目覚めなさい

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

仕事しかできない奴は仕事もできない

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ySnM)2017/11/15(水) 07:34:28.90ID:UKf+U5Tl0
18時間労働した後家帰っても2chくらいしかやる気が起きないからな
やりたい事は腐るほどあるけど脳みそが腐ってる

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-xpeV)2017/11/15(水) 07:34:46.54ID:ZHp33o1R0
>>26
これ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-hQHN)2017/11/15(水) 07:35:17.35ID:akOZbFqnM
寝るしかないし

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 10:19:09.27ID:3iEL8vOc0

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f7b-UtFP)2017/11/15(水) 10:20:52.28ID:3qaEa4Ld0
寝る時間なくなるしな
日に5時間以内の労働義務付けろ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-hQHN)2017/11/15(水) 10:24:43.74ID:+dvQ7Dv+0
韓国って日本より長時間労働なの?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-cfqP)2017/11/15(水) 10:29:57.37ID:HKhLlV5dM
まーた長時間労働が日本だけと思ってる低学歴パヨクか(呆れ)

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-syxC)2017/11/15(水) 10:30:04.67ID:lAimCHyt0
ニートの知的好奇心は異常とかなるのか?

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-VrGF)2017/11/15(水) 11:03:43.25ID:0VUtZG4VM
夜10時くらいに塾から帰る子どもとか大丈夫なのかなあれ

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9d-GOor)2017/11/15(水) 11:07:56.16ID:kZc/0tQ20
日本が目指すべき国家イスラエルと並んでるじゃん

なにいっても現場からの意見は汲まず
わけのわからん外部の素人のおっさんの言うことはへえへえ聞いてるからなもう発展はないわ
階級制度で上司は絶対であり間違いをけして認めず自らの指示ミス、伝達ミスさえ部下、現場に押し付けて反論さえ許さず
なにかあれば反省文、説教
おまえのミスをこちらが、なにを反省するのか?

やりたいことはあっても今忙しいから落ち着いたら
とか考えてるうちにやりたいことすらなくなる
こんな感じ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 14:57:29.11ID:bLlOzWPq0
だから社畜になる前からそうなんだって
仔ジャップとしてガッコー通ってる時から主体的に考えたり話をすることは否定される

太郎くんは白い飴を10個黒い飴を5個買いました。さて…さてじゃないんだよ黒い飴のほうがコーラあじだったり黒砂糖あじでおいしいのになんで白いニッケを10個も買うんだよ。こういう考え方を阻むのが教育だ。

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa7-Ud84)2017/11/15(水) 21:42:51.49ID:o3w1c2ZY0
>>3
> 長時間労働は,知的好奇心を枯らすのか。
> https://pbs.twimg.com/media/DOgYfRfUMAMEBQO.jpg

トルコ、どんだけ長時間労働なんだよ・・・

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f36-sJj3)2017/11/15(水) 21:50:11.07ID:olQxqzLD0
知的好奇心が金を生み出すんですか?

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-QuSn)2017/11/15(水) 23:02:38.05ID:UayUWqYOa
>>53
うん

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 02:54:26.00ID:10ykGoiQ0
だから社畜になる前からそうなんだって
仔ジャップとしてガッコー通ってる時から主体的に考えたり話をすることは否定される

上が型にはめて無駄なことばかりさせているから非効率なんだよ
まったく改善しようとしないし
それどころか改善しようとすると除外されるし

>>52
ずっと回るケバブを温めてるんよ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 14:51:09.09ID:10ykGoiQ0
だから社畜になる前からそうなんだって
仔ジャップとしてガッコー通ってる時から主体的に考えたり話をすることは否定される

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-sK8/)2017/11/16(木) 14:55:15.94ID:5DNejhB0a
別に知的好奇心なんて必要あるか?
いらんこと考える奴は俺の会社では要らんなあ。

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b2-CT75)2017/11/16(木) 15:01:32.63ID:xBNV9jKW0
上級さん達は奴隷には馬鹿でいてほしいからね
美しい国日本!

奴隷に脳は必要ないからな

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0294-dUYE)2017/11/16(木) 15:04:37.82ID:EVT6WOxW0
前にも書いたけど、
庶民が賢くなって成り上がって上級を食わないように、創造的思考を奪う教育と労働させてるのが日本だから
だんだんやり方が分かってきたよ
バカなテレビ、バカなニュース垂れ流しもそう

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b2-2Rtq)2017/11/16(木) 15:25:22.43ID:xoLNXEcJ0
>>59
どこだっけか給料すげーいいけどきっちりマニュアル化システム化されてて
個人の創意工夫なんて全くいらん会社あったよな

そういう所はいいんだよ結果出してるわけだし
ただ日本の多くの会社は奴隷然と人を使う割には責任も重く、現場にも経営者の思考を
要求し上は椅子にふんぞり返って沈み行くこの国とともに座して死を待ってるわけだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています