ガチ底辺から天才が出てこないのって何で?『天才』ってみんな親が金持ちだな [606689224]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffad-bi1e)2017/11/14(火) 21:14:29.94ID:J31YLlHj0?2BP(1000)

モバゲーを開発した天才エンジニアの突破力
DeNA、川崎修平氏が明かす「モノづくりの壁」

『エンジニアtype』編集部
開始から数カ月で会員登録数100万超え。その後も会員数を伸ばし続け、毎日億単位のページビューを叩き出し、後年には日本のモバイルインターネットビジネスの歴史の

http://toyokeizai.net/articles/-/197342

871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-+2U4)2017/11/15(水) 18:24:35.57ID:5EP1l2bt0
生きるために才能を使ってしまうから。

872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8a-ySnM)2017/11/15(水) 18:26:34.67ID:olxz2TGB0
秀吉「ほーん」

乱世じゃないとね

戦後の起業家なんかは底辺でも成功してるひといるだろ
具体的なのは浮かばんけども
学問のほうはそもそもまともな教育が受けらんねえんだからでないのが当たり前だが

875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Pkij)2017/11/15(水) 19:01:23.31ID:o4Y8fpLwp
>>532
庵野の親父なんか足一本しかない障害者やぞ
洋装店やってたけどそれも潰れて新聞配達で暮らしてた
ガチ底辺家庭出身と言っていいだろう

876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-R9dD)2017/11/15(水) 19:17:03.35ID:QnoJxvyg0?2BP(1100)

>>874
戦後の爆発状態のほうが、ビジネスは成功しやすいな
既得権がガチガチじゃないから

877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Pkij)2017/11/15(水) 19:18:43.68ID:o4Y8fpLwp
>>341
その枠で一番最初に名前が出てくるであろうアインシュタインからして幼少期にロクな教育受けてねえからな
それに才能を見出されて以降の成長過程でまともな教育受けるのなんか当たり前の話だろう
プロスポーツ選手だって成長過程では100%まともな教育受けてる

878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-+2U4)2017/11/15(水) 19:20:37.18ID:5EP1l2bt0
>>874
米軍の横流し品をくすねることが出来た
在日朝鮮人にその手の成り上がり実業家が多い。
外食産業にあいつらが多いのもこういう背景から。

879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-qa8+)2017/11/15(水) 19:44:16.89ID:t5YczgDx0
>>787
誰やんね?

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-zl2n)2017/11/15(水) 19:48:15.69ID:9A/5iwOT0
スポーツは底辺でも、その競技の教育を受ける機会が多いから優秀なの出てくる
机の上でやる勉強は、貧乏人が学ぶ機会が急激に減るから、少ないのは当然だ

881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-Ud84)2017/11/15(水) 19:51:32.65ID:Yg9MB7I/0
AKBとか乃木坂みたいに音楽界だけは最底辺から年収5億円とかの天才になれるじゃん
布袋寅泰とかYOSHIKIとか氷室京介とか

>>875
庵野についてはよー分からんな。
父親が片足欠損してて、新聞配達で生計立ててたくらいは知ってるが、
その割には庵野本人は芸大に入ってるし(同期の岡田や島本は実家が金持ち)…

今ですら美大芸大なんぞ上級国民御用達な傾向があるのに、
80年代なんて貧民が入れるような所じゃねーだろ。

883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/15(水) 20:19:47.26ID:oL4x+cChM
>>882
昔は大学の学費安かった

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-qa8+)2017/11/15(水) 20:32:29.09ID:t5YczgDx0
ヤンキー先生じゃね?

ヤンキー→国会議員

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-DMiE)2017/11/15(水) 20:40:23.42ID:0Cb+5Kiga
多い、ほとんど≠すべて

>>868
それは中高くらいにならないと
しかも親が情報集めないと無理
スポーツは赤の他人の大人でも素質ある子に協力するタイプ多いけど勉強に関してはそれがほとんどない

887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-pLBo)2017/11/15(水) 21:24:35.57ID:fMHvfW/k0
天才はそこらじゅうにいるよ
ネットを見ればわかるだろ?
無名の天才が

ダウンタウンの二人ととんねるずの石橋は糞貧乏だったんだぞ

>>16
あの時代の貧乏と底辺を一緒にするなよ
あと母ちゃん産婆だから医学的要素はある

890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb2-lB0v)2017/11/15(水) 21:50:46.28ID:yb1Ji+RC0
うるせえ
このスレ転載するからな

891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Pkij)2017/11/15(水) 21:52:57.48ID:o4Y8fpLwp
>>882
高校出たら就職する奴が多かったってだけで
昔は私大でもちょっと働いたら普通に払えるレベルだったんだよな、学費
ほんと羨ましい時代だわ

892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-/kqm)2017/11/15(水) 22:08:52.01ID:+Uec8WWL0
>>875
大学行ってる時点でどうだろうな
高校も進学校だし

あの時代にアニメのビデオテープ観てたわけだし

893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-/kqm)2017/11/15(水) 22:11:18.79ID:+Uec8WWL0
庵野は育った家のこと語りたがらないし
わからん
妹がいることぐらしかファンも知らん

894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Pkij)2017/11/15(水) 22:17:18.49ID:o4Y8fpLwp
>>892
これマジ?
昔の庵野がビデオデッキ持ってたとか聞いたことねえけどマジなん?

895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-/kqm)2017/11/15(水) 22:19:04.44ID:+Uec8WWL0
>>894
テープだけ買って店で見てたんじゃなかったかそれでも高いよ

>>875
庵野の貧乏設定ようわからんな
アニヲタ→芸大ってどう考えても、ある程度金もってないとできんでしょ

897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Pkij)2017/11/15(水) 22:29:22.43ID:o4Y8fpLwp
>>895
それってひょっとして
ビデオテープを一本だけ買って、電気屋のビデオデッキを無断で使って録画して、バイト終わってからまた無断でビデオデッキ使って見てたって言う
有名な貧乏エピソードじゃねえの?

庵野とか橋下とかそれでいいのかよw
昔のネットは物理学者や数学者以外は
天才として認めないみたいな奴が多かったのにお前ら随分丸くなったんだな

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-+2U4)2017/11/15(水) 22:39:35.93ID:5EP1l2bt0
>>881
ほんの一握りだけだぜ。福山雅治なんて年収200万らしいし。
ビーイング全盛期にダブルミリオン達成したような奴らも
寸志を100万ほどもらって終わり。
どこかの町工場でからかわれながら働いてるよ。

900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-BX1g)2017/11/15(水) 22:59:54.11ID:BOG+upX8a
底辺
高校さえ卒業すれば仕事はある

金持ち
国立大学でなきゃ(まともな)仕事は無い

せめて●●だけはって言う最低ラインがそもそも違う気がする。

競馬見てもそうだろ。
血統あるだろ絶対。

902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM8f-wagG)2017/11/15(水) 23:09:48.36ID:7FIk5GcgM
底辺っつってもいろいろあるし
頑張って何とかなるのは底辺とは言わない

903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-hBQ9)2017/11/16(木) 00:48:28.73ID:lCINWAh1d
ファラデーもだけど、エネルギーの単位に名前残ってるジュールもアマチュア科学者だよ
ワインだかビール工場で研究してた

>>903
その頃の科学って資産家が趣味でやってたりするしなあ
だいぶ落ちるがレーウェンフックとかそのパターン

お前らの資本のなさとチャレンジのなさはすごいな
その不要な知識をひけらかす長文書いてる場合かw

906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-AAXC)2017/11/16(木) 03:43:23.57ID:+sfKXU/Od
日本人の名前を挙げてる奴って中卒?

907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258a-RjUU)2017/11/16(木) 06:38:54.50ID:IRlzHxeE0
>>719
いねーよタコ

908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e185-DfAr)2017/11/16(木) 06:59:34.39ID:dxYuRIGA0
>>48
これあるなぁ みんな横並びが好きなんだよね

岩崎弥太郎
ペレルマンも貧乏っぽい

>>898
庵野は兎も角、橋下は天才とは言わんだろ。
底辺から司法試験に合格し、知事になれた事から地頭が良く努力もしたのは認めるけど、
天賦の才とまではいかんだろ。
底辺から弁護士や政治家になれた奴自体はそれなりにいる訳だし。

庵野(つーかエヴァ)の場合は、一応はアニメ業界のターニングポイントとなった作品な訳だし、
その分野業界においては、まぁ天才といっても間違いじゃねーんじゃね?
個人的には奇才や異才という印象の方があるけど。

そりゃ秀吉だのアインシュタインだのと比較すりゃどちらも凡俗だろうけど、
宮崎駿や黒沢明といった巨匠ですら、人類の歴史からすりゃ無視していいレベル。
手塚治虫がギリギリ人類史に名を残す天才に食い込めるか否かってとこだろ。

911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8699-3P2Q)2017/11/16(木) 10:15:06.31ID:OpRr2f7o0
生活する環境と金があれば1日中家にこもって絵かける

912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda0-GGrk)2017/11/16(木) 10:32:56.70ID:3F3BVjDd0
環境だろ
親戚は皆大卒だが家は一人もいない
まさに環境なんだよな

フェルメール乙

914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-dUYE)2017/11/16(木) 18:57:52.81ID:a/YaAuMf0
>>652
映画 スターウォーズ 男 アメリカ 大卒
小説 ハリーポッター 女 イギリス 大卒
漫画 スーパーマン 男 アメリカ 高卒
アニメ ディズニー 男 アメリカ 中卒
電子ゲーム スーパーマリオ 男 日本 大卒
音楽 ビートルズ 男 イギリス 大卒

むしろ院卒とかいないぞ

915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-V4Zt)2017/11/16(木) 19:51:04.79ID:FWOjcpZFa
>>914
院が一般的になったのは2000年以降だろ

>>1
フィギュアスケート選手やゴルフ選手の家庭が裕福な事とほぼ同じやで。
天才を作り出すにもお金がかかる
汨判渕逗辿邪け杙合鴻畢榱ん枚も汁醜次仇う顔伯壼乃瀞数曷坑肇朦拿福墨

917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9133-PmUP)2017/11/17(金) 06:17:43.60ID:4lpT+Yam0
軽度発達障害はそもそも詰んでるよね 
発達障害らしく普通に底辺だけど
子供には裕福な将来を送って欲しいなあ

お金持ちの人はピアノだの英会話だの
幼児期から通わせているから
勉強に対し抵抗が少ないのかも
敵うわけないか

918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-RjUU)2017/11/17(金) 06:38:47.11ID:1C9Pobbna
才能に気付いて、支援して伸ばしてくれる人がいるかどうか
金持ちは幼少時から親が支援するので開花する

ただ超天才はたとえ底辺出身でも自然と支援者が現れる
学校の教諭や指導者が気付き、預からせてくださいとお願いにくる

日本の大学だと天才は支援されるどころか徹底的に排除だろうな
ノーベル賞とった日本人はみんな日本の大学を批判する
教員が悪い意味で日本的で保守的すぎてダメなんだろう

ワンルームで6人住んでた浜田

921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d2a-V4Zt)2017/11/17(金) 08:32:52.69ID:VYDXimLA0
>>919
自由が校是の京大に任せろ!
ダメになるのも自由だがな!

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。