【悲報】日本の音楽業界、K-POPに完全敗北してしまうwwwwwwwwwww [936353996]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-YgVL)2017/11/14(火) 21:27:17.71ID:sY79lYAU0?2BP(1000)

どうしてこうなった…


韓国アイドルBTS、アルバムがビルボード全米7位でアジア人最高記録を更新
https://www.musicman-net.com/artist/69112

防弾少年団、米ビルボードで5週連続チャート・イン!!
https://woman.infoseek.co.jp/news/k-pop/sports_seoul_25134

TWICE、米ビルボード選定「次世代を担う若者アーティスト21人」にランクイン!“グローバルな活躍”
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2079382


BTS(防弾少年団)
https://i.imgur.com/Be64vc2.jpg

TWICE
https://i.imgur.com/AgJnXgy.jpg

688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ddc-I9PO)2017/11/16(木) 07:51:54.48ID:gn1ud+lD0
韓国の若い奴ってみんなつぶやきシローみたいな髪型だな

689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0214-S6hc)2017/11/16(木) 07:54:06.29ID:sEsdJwk70
今のjpopは80年代の韓国歌謡レベルに退化してるからな(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=zhCtzmDWsN0
https://www.youtube.com/watch?v=U8dpGvAm8Gw

690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 917c-AAXC)2017/11/16(木) 08:14:56.29ID:KMeZ6O9E0
>>670
自己欺瞞に気付かないお終いの人間しかいなくなった

練馬区民には影響ないだろ

薄味二流ジャップには目もくれずに本物の一流のみを見事にパクった兄さんの勝利

曲とか聴いても、最近の売れ線はあくびが出そうで退屈なやつばっか
一応PVとか見たけどご多分に漏れず
K−POPにかぎらず、アメリカでいま売れてるのも10年後誰も覚えていないよ
音楽業界はまったく刺激のない退屈な時代に突入したということだ

>>693
韓国の音楽市場は、終わりかけてるだろ・・
韓国の音楽ファンが、韓国の音楽をもっとも嫌ってるのかもね(大爆笑)

外国を気にする前に、自分の国をなんとかすべきだろ。



 

>>689
オジャパメンはIUがカヴァーしてんね
https://www.youtube.com/watch?v=cxcxskPKtiI

ししゃもは2番煎じ3番煎じ感がすげーなあ・・・

>>693
そりゃチミの感性が残念なコトになってるだけだと思われ
>>694
ドンマイ

日本にかぎらず、世界の音楽業界はオワコンだろ
たしか日本がアメリカについでCDやダウンロードでお金を払っている
2位でこの有り様だからね
ネットがまるで悪者扱いしてるけど、根本的につまんねえ曲しか出せねえからだろ
だから今でもアメリカのコンサートでは、上位に占めるのは熱メロ歌手ばっかなんだよ

>>695
感性ではなく事実を書いてるだけなんだが
だいたい1〜2年前のヒット曲なんて言えるか?
言ったところで知ってる人がどんだけいるの
そういうこと

698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-RuWE)2017/11/16(木) 09:21:25.69ID:py8zi28b0

>>697
過去に名曲が多かったのはその通りだと思うが
今は音楽ジャンルが多様化してるからね
自然と好みも多種多様になる
売り上げだのコンサートの動員数だの、目に見える形で現れにくくなってるだけで
ネットの普及で音楽は人々にとって昔より身近な存在になってると思うよ
事実俺がそうだもんwカネは殆ど使わんがね

まずは認知されねーと始まらないからなあ
ようツベのPV稼ぎはいろいろ言われてるが
「まずは認知」という観点から言えば至極正しい戦略だろう
そこからカネ落としてくれるコアなファンが一定数出てくる
日本は動画削除したりして自ら「敷居」を設けてるからなあ
んでその敷居も買い手の都合がホンノリでも介在してればいいが、ほぼ完全に売り手の都合
このへん、家電惨敗の構図とそっくりw俺たちのサッカーは通用せんて
中身も大したことないわ傍からみりゃ謎の敷居は設けるわの状態やからKぽに敵うわけがない

>>700
そんなことをやるから、韓国の音楽市場が終わりかけてるだろ(笑)



 

>>701
お、ドンマイ君
俺と遊ぶけ?w
珍しくkぽスレが伸びてるんでココは二人でいっちょ完走させるか!

ドンマイ君とくんずほぐれつの夢は果たせなかったか
ああ、ドンマイ君
何故君はドンマイ君なのか

704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416e-RuWE)2017/11/16(木) 14:01:27.38ID:py8zi28b0
防弾少年団、エレンの部屋にも出るんやで
徹子の部屋ちゃうで

https://twitter.com/TheEllenShow/status/930929621968699392

705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 15:24:02.05ID:10ykGoiQ0
あげ

ルックスで言うのであれば、
朝比奈彩の方がかっこいい

>>701
今年はアルバムの100万枚セールス達成数は日本を超えてる
ネットだけの盛り上がりじゃないんだよなぁ

708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0285-EvbJ)2017/11/16(木) 17:38:50.66ID:pkAYW8Cl0
アレンジとか音は洋楽要素が強いけど
メロディは東アジア的なセンスがチラチラ出てくる
そこが面白い

また道化師枠か…チョンw

710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-rj95)2017/11/16(木) 20:12:40.67ID:IJ86uNTWd
ヒップホップも聞くべき
Deanみたいな奴は日本でも出てくるのか

711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-uDhe)2017/11/16(木) 22:29:32.68ID:OvQnFjOs0
言葉の意味がわからないから、音に集中できるのがいいね
洋楽は赤盤青盤ぐらいしか聞いたことがなくて、けっこう馬鹿にしてたまであるんだが、洋楽聞く人の感覚が今更わかった

今はGFRIENDにハマってる

712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 01:55:32.88ID:bSdyMm110
あげ

>>116
日本ではtwiceみたいなのがうけてるけど
海外ではBTSの方が人気あるよ

714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 04:10:23.75ID:bSdyMm110
あげ

715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0214-S6hc)2017/11/17(金) 04:21:28.07ID:a7DUsnns0
>>713
ジャップ市場はもう80〜90年代韓国歌謡の
メジャーキー曲をギターバンドで再現するだけで
ガイジ猿がお揃いのタイミングで片手振って喜ぶと思うわ
今のjpopと25年前の韓国歌謡ってケーデンスがアホみたいに同じなんだよw

716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-RjUU)2017/11/17(金) 05:51:18.88ID:cH2SHHb70
>>713
BTSとか外見はアイドルだけど音のほうは
本物のゴリゴリヒップホップトラップビートだから世界でウケるんだろうな
日本人にはまだそんな現代の音楽は聞き慣れないから
日本向けに売るのはKARA的なほうになる

>>713
EXOとかも人気あるな
海外では男性グループの方が人気がある傾向
ポップ路線のseventeenとかは日本人気高いけどね

>>717
ちなみに日本の三代目〜とかはEXO丸パクリのMVとか作ってる

EXO
https://youtu.be/KH6ZwnqZ7Wo

三代目〜
https://youtu.be/747lZF7RHXI

719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-6dyJ)2017/11/17(金) 08:15:46.06ID:K6uhiWHSM
スーパージュニアしか知らない

ししゃもとか、目の肥えたヤツなら見向きもせんやろ
まだ昔のセンチメンタルバスとかヒステリックブルーとかのがいいわ
まーこいつらも2番煎じ臭があるが
ジッタリンジンから進歩してない

>>710
heizeとのコラボマジかっけーわ
https://www.youtube.com/watch?v=rCeM57e2BfU

SOUL'd OUTは日本のヒップホップで唯一聞けたけど解散しちまったしなあ
ああいう純粋な音楽のプロみたいなのは日本ではウケが悪いんだろう

映画にも音楽にも言える事だが大勢としてはやっぱ受け手の感性が幼稚ってことに尽きる
あんまいないだろうが、日本で真剣に音楽や映画やってるやつらはやるせねーわな

722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2c3-RjUU)2017/11/17(金) 09:52:07.42ID:2ifH5gdQ0
>>721
ソウルドアウトは十分売れただろ
あとBTSやBIGBANGみたいにメインストリームのヒップホップを高クオリティでやってたわけじゃない
かなりJPOP寄りのヒップホップだった

>>722
個人的には当時もっと売れるべきだと思ってたねえ
いまでもよく聞いてるわw

音楽は興味ないから、勝手にどうぞ
日本で流れなければええ

>>724
興味なかったらしょーもないレスしてないで半万年ROMっとけw

こんなところに価値あるレスなんてないやろ

727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 14:31:36.81ID:bSdyMm110
あげ

728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b1-0KrK)2017/11/17(金) 14:41:38.57ID:bNJLfvVJ0
>>2
評価しておく

最近のkぽはマジで正のスパイラルが起きてんな
レベルが高まってる環境で、みっともなくてしょーもないの出せるような空気じゃないんだろう
工夫した形跡がアリアリと見て取れる曲ばかり
聞く曲聞く曲、ほぼ及第点やわ
とまあちょいと持ち上げすぎたが、こういった点でも日本と真逆のコトが起こってる

730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5230-IKRN)2017/11/17(金) 15:24:39.88ID:geWvCQp60
EXIDの新曲も貼っとくわ
ハニのやさぐれた眼差しすこw
https://www.youtube.com/watch?v=axVvZrDz60k

ジャニーズとかのさばってる時点でね

732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eae-RjUU)2017/11/17(金) 15:27:28.16ID:nOLgDkBn0
エイプリルってどうなったの

733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02be-RjUU)2017/11/17(金) 15:35:01.91ID:SsIjL+qF0
日本には三浦大知が居るから

734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02be-RjUU)2017/11/17(金) 16:05:35.56ID:SsIjL+qF0
日本の音楽市場って世界で一番多様性に富んでて
海外の音楽もサラッと受け入れる土壌があるのに
受け手の感性が幼稚だとか言っちゃってるやつって
俺が高尚な音楽教えてやる!ってマウント取りたいの?

海外の音楽なんて受け入れてないだろ
日本のチャート見てそれいってんならなにいってんだ

736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-UdvT)2017/11/17(金) 20:22:07.76ID:VmaT6nWPM
>>696
ジャップが金を払ってるのは握手券だから

737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-UdvT)2017/11/17(金) 20:29:56.98ID:VmaT6nWPM
音楽だけじゃなくて映画も韓国の方が上だしね
ジャップは業界の老人が自分たちの既得権益を守ることに必死で衰退した

738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e185-Qgrm)2017/11/17(金) 20:32:48.55ID:Ohchs3Zh0
>>730
ハニはショートも似合ってた
EXIDの尻は最高

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています