【靴】「東京靴流通センター」って安いけど儲かってるの? [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-BcDH)2017/11/14(火) 21:37:56.12ID:ml9GO/t40?2BP(1420)

株式会社チヨダ(英: Chiyoda Co., Ltd.)は、靴を中心とする量販店を運営する小売業者。本社は東京都杉並区。東京証券取引所1部上場。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A8%E3%83%80

概要
「東京靴流通センター」、「靴のチヨダ」などの店舗名称で紳士靴(ローファーなど)・婦人靴(パンプス・ハイヒールなど)・スニーカー・上履き・サンダルなど、
靴と靴用品の量販店を北海道から沖縄まで全国展開している。かつては「おもちゃのハローマック」名称で玩具店も展開していた。

ハローマック帰ってこい

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Qa/R)2017/11/14(火) 21:50:22.50ID:DX0s0Pwha
安かろう悪かろうを再認識させてもらえたお店
感謝してる

俺のカーチャンここでブーツ買ってるわ

>>5
あの手を叩く人形のメーカーが喜ぶな

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7f-JKDH)2017/11/14(火) 22:03:15.87ID:LV4kifNja
靴流通センター潰れて跡地にスシローが出来た
シュープラザが有るから高級路線でいいんじゃねーの?

ハイドロテック履いてるけどええよ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-UenD)2017/11/14(火) 22:04:24.28ID:XMawsCfK0
言うほど安くないだろ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-b9yR)2017/11/14(火) 22:05:32.57ID:64zbIOTJ0
突然靴の底が剥がれてペコペコになった時入ったけど、俺以外客がいなくておばちゃんとマンツーマン体勢になった

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df49-ySnM)2017/11/14(火) 22:06:14.02ID:6klm9jfE0
東京

流通
センター

盛り込み過ぎだろ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-TH08)2017/11/14(火) 22:07:28.63ID:Zo1eyl/UM
バイオフィッターよいよね

安いのはマッハで靴底が減る

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Ud84)2017/11/14(火) 22:08:49.62ID:yTV2OK5h0
2980円の革靴買ったら1ヶ月で糸はほつれてくるは水たまり歩くと水がしみ込んでくるは
2度と買わない

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-J80k)2017/11/14(火) 22:11:26.64ID:LmAi119R0
国道を走ってると絶対に見かける店

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-Z7lb)2017/11/14(火) 22:14:54.11ID:u9WLrY3+0
ABCマートが高すぎて、靴流通センターへ行って2足買った(´・ω・`)

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-OWtR)2017/11/14(火) 22:15:02.05ID:TZ3oK/rl0
なんか頭の悪いレスが多いな

ここ、別に靴作ってないからな?
その名の通り流通させてるだけだから

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdb-Olu3)2017/11/14(火) 22:15:20.63ID:zcLJ2TeF0




21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fa2-4ngM)2017/11/14(火) 22:18:43.59ID:dOUpgyDJ0
家から歩いて5分ぐらいに有るけど歩く靴がない

ワークマンで充分だろ靴なんか

正直、下取りは止めた方が良いと思う。

別にナイキやアディダスの既製品ならどこで買っても一緒だろ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-hKMu)2017/11/14(火) 22:34:51.11ID:lTEjJnUD0
ここで冬靴買ったら1シーズン持たなくて糞だった
安もの買いの銭失いしたければどうぞ

安いんだけど売ってるもんも安い
安売りしてるんじゃなくて安物を売ってる

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-Le6R)2017/11/14(火) 22:42:23.24ID:aLg7SyMnH
安い靴が安いだけじゃない

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-aIjQ)2017/11/14(火) 22:43:54.66ID:fW9gM9dXa
徒歩2分にあるけど
高いから買った事無い。

平日21時まで開いてることだけが取り柄

4000以下のビジネスシューズ買う為だけの店

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc6-Lz09)2017/11/14(火) 22:57:53.60ID:1b9VI6lP0
いかにもな名前がすごくいい味を出してる

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc4-B7EF)2017/11/14(火) 23:11:43.46ID:C6b2EorE0
ここでバイトしたことあるけど原価見たらゾッとした

あと関係ないけど関西人は東京と名がつくのが嫌だから店の名前がザシューズって名前らしい

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df72-AgOw)2017/11/14(火) 23:30:11.07ID:ZxcCVZvf0
30年くらい前の記憶だが秋田の片田舎にもあったな
東京を騙っただけの地方企業が経営してるもんかと思ってた

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f5c-ge9G)2017/11/14(火) 23:32:38.58ID:n4j0bPZV0
バッシュ売ってくれないかな
スニーカー買うくらいならバッシュ買う
デザインも耐久性も段違い

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df24-K/mW)2017/11/14(火) 23:35:17.46ID:VaBukU7k0
ウレタンで簡単に作ってあるのはいいとしても
腐りやすいので高くつく

東京靴株式会社と東京靴流通センターって無関係だったのか

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4f-eyXV)2017/11/14(火) 23:57:13.21ID:UwCvZkkY0
こいつ最近見ないな
https://i.imgur.com/8YQXIxs.jpg

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-hZPE)2017/11/15(水) 00:28:49.05ID:+yolAKPCd
>>31
嘘乙
バイトが原価見れるわけない

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f35-WyYd)2017/11/15(水) 01:03:59.52ID:MXJKwoXn0
言う程安く無いし逆に高い靴屋ってのもあまり見かけない気がする

以前はチヨダのやってる「東京靴流通センター」と靴のマルトミのやってた
「○○靴流通センター(○○は県名等 例えば千葉靴流通センター)」の二つが有ったんだよな

バイパスとかだと至近距離に東京靴流通センターと○○靴流通センターの両方が有って
事情を知らないとなんでこんな近くに「同じ」店が有るんだ? ってなってたなぁ


しかしまぁ、自分達でも「東京靴流通センター」だと安かろう悪かろうだって判ってるんだろうね
マシな場所に出店する時はSHOE PLAZAとか他の名前で出店してるもんな

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 04:46:44.78ID:3iEL8vOc0

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-mkvm)2017/11/15(水) 04:50:39.89ID:PM9hfvuM0
>>19
バイオなんちゃらって自社ブランドあるじゃん

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6e-Gau0)2017/11/15(水) 04:55:00.27ID:3cTH9Bpx0
業務スーパーとともになんか公的な組織っぽく感じさせる秀逸な名前

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-egFV)2017/11/15(水) 04:59:22.76ID:uhRT7MPV0
>>10
俺もハイドロテック履いてる
見た目が安っぽいのが難点だけど歩く仕事なら最強だな防水機能もあるし

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネWW FF9f-7Ykt)2017/11/15(水) 04:59:54.19ID:XZ1I33ikF
急な通夜の時に便利

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5feb-ydEu)2017/11/15(水) 05:01:33.47ID:RjWbOk+90
地方だと、他にはあんま靴屋がないもんな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ff2-R8AC)2017/11/15(水) 05:25:02.98ID:cWlHg5ZE0
名前に「東京」が付くと一気に底辺感が増す法則

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-+Yu7)2017/11/15(水) 05:35:28.84ID:mpJLIEMTM
>>18
蒲田にABCと隣り合ってる店あるな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-2HIz)2017/11/15(水) 05:49:58.85ID:YRNXmNDC0
大雪が降った時、ホームセンターで長靴買おうとしたら売り切れてて
流通センターに行ったら奥からたくさん出して並べていた。
おかげで助かったわ

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff35-VzHQ)2017/11/15(水) 06:40:00.02ID:7zdm5E180
>>39
隣にあったわ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 06:42:19.04ID:RD6bFCDh0
品数多いから安くてデザイン良さげな靴多くて好き

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df81-AQaC)2017/11/15(水) 06:43:22.43ID:RD6bFCDh0
>>18
ABCはほんと糞だと思う

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f68-cd7v)2017/11/15(水) 08:17:31.49ID:7fO/3q7A0
地元の東京靴流通センターに買いに行っても欲しいものがなくて今年閉店した
ここのネットショップも利用したけど安い靴はすぐに傷むし
欲しい商品は在庫無しで売れ残りばっか並んでるみたいな状態になったのでやめた

昔、黄色いハッピ着てバイトしてたけど
あれは違う系列の靴流通センターだったかな

仕入れ値いくらだろ?
200円のものを1500円で売ってたりするのかな?

2000円の靴買って2ヶ月くらいで底が取れた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています