三木谷「アマゾンは楽天を倒すため採算を度外視している」 アマゾン「楽天って何」 [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-rrn7)NGNG?PLT(13000)

楽天、じわりアマゾンの影 経済圏拡大や広告に活路


 楽天株の上値が重い。日経平均株価が年初から17%高と活況に沸くのに対し、楽天は5%高にとどまる。
最大の原因は米アマゾン・ドット・コムとの競争激化だ。楽天市場など国内の電子商取引(EC)の成長鈍化の懸念がぬぐえず、投資家の買い控えにつながっている。

 13日に発表した2017年7〜9月期連結決算(国際会計基準)は純利益が前年同期比86%増の323億円だった。
クレジットカードなど金融事業の伸びに加え、出資先の米ライドシェア(相乗り)大手の業績拡大による株式評価益228億円を計上した。

 もっとも、主力の国内EC事業は苦戦する。7〜9月期の営業利益は193億円と7%減。取扱高は8559億円と14%増えたが、
買い物時に得られる「楽天スーパーポイント」の費用や、個人間の売買を仲介するフリマアプリの宣伝などで先行投資が膨らんだ。


続き2位校
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23412270T11C17A1DTC000/

630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 23:00:28.73ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 02:54:12.44ID:10ykGoiQ0
ジャップの自意識過剰は間違いなくあるだろうね
相手にしてねえっつの、みたいな

632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2d4d-VCZz)2017/11/16(木) 04:11:37.24ID:bDlPHmfn0
Amazon「この机を買った人はこんな椅子も買っています」
俺「へー、じゃあ買うわ」

楽天「机!机買ったでしょ!ほら!机!好きなんだね机!いっぱいあるよ!ほら!ほら!机だよ!ほら!」
俺「うるせえ」

Amazonと楽天の違いはこれだろ

Yahooも楽天もポイント極めたらお得なんだろうけど、ダイヤクラスだ、期間限定だ、失効だ、買い回りだ、エントリーだととにかく面倒

よく読んでやらないと取り損ねて凄く損した気分になるし、失効するポイントのためにまた要らないもの買うのはスマートじゃない

いまのAmazonの本業はクラウドサービスのAWSでCIAから受注したりしてるしそっちだろ
通販は起業の名残でお遊びなんじゃねえの
楽天なんてマジ眼中ないだろ

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1d02-ouGF)2017/11/16(木) 05:05:34.68ID:q/iWwkeT0
楽天って名前、やばいよな
なんかの宗教みたい

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1da-AZjt)2017/11/16(木) 05:13:31.37ID:L98q26c/0
正直個人商店が大手チェーンコンビニに喧嘩売るようなもんよね
ジャップの身の程の知らなさは異常

お前らAmazonよりもヤフーの方が脅威になってるやん、現実見ろよ

楽天を倒すため採算を度外視じゃなくてそこで儲ける必要が薄くてむしろプライムの会員を集めときたいくらいでしかないから
通販部門では大損しなければいいでやってるということだろな

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd5-B9hX)2017/11/16(木) 10:48:51.60ID:GQEun8GvM
楽天で安いからって理由で買ったら迷惑メールが山の方に届いてから使ってないわ
名簿屋とかの悪質業者がみわけづらい
Amazonの方が見やすいし使いやすい

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebd-x/r4)2017/11/16(木) 10:56:08.18ID:xSBJvMo+0
楽天は消費者に嫌がらせするのに知恵を尽くしているようにしか見えない

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b3-RjUU)2017/11/16(木) 10:56:18.51ID:qHyfcuc30
振込を楽天銀行に限定させるクソバカ楽天

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b3-RjUU)2017/11/16(木) 10:57:32.39ID:qHyfcuc30
>>36
ジャップ企業がゴミ以下のクソだからに決まってるだろ

643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-RjUU)2017/11/16(木) 10:59:21.42ID:r+XnDs/0a
迷惑メール多すぎ

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4181-2gqk)2017/11/16(木) 11:03:14.25ID:drCMb8sl0
基本 アマゾン

保険 ヨドバシ

アウトオブ眼中 楽天

テクノロジー企業ながテクノロジーで稼ぐ方法の一つとして通販やってるのと
通販企業が通販する方法としてテクノロジー使ってるのでは見てる世界が違う

646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saca-WAQC)2017/11/16(木) 13:24:14.92ID:KDBVsnL7a
>>645
楽天がIT企業扱いされるのはおかしいね
じゃあ自動車で配達してる通販会社は自動車会社なのか

アマゾンはプライム限定商品とかいう上から目線やってるのに未だにプライム入ってる情弱いてわらえる

648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Qdhp)2017/11/16(木) 14:56:30.42ID:VMDaXiMdp
俺氏「阿里巴巴」

セールのときだけ値上がりする楽天(笑)

楽天の広告だらけで必要な情報がどこにあるのか分からないみたいなゴミなサイトのデザインを何とかしろよw
ていうか、現行のデザインの責任者を懲戒解雇してからモノを言えや三木w

現行のデザインはおそらく現在のアクセス状態でどうすれば利益を最大限化できるかって視点でやってるんだろうなw
だから最大限化最大限化を繰り返すことでアクセスや利用がどんどん先細りしているってのが現実だろw
サイトへのアクセス・利用を増やすような方向でのデザインが必要だって頭が回らない時点でおまえ、ド三流だよw

652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 23:10:07.76ID:10ykGoiQ0
ジャップの自意識過剰は間違いなくあるだろうね
相手にしてねえっつの、みたいな

楽天はプログラム関連企業として観た場合
いわゆるWeb系というよりSIerに近い人たち
堅実だけどイノベーティブではない

654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 02:36:02.71ID:bSdyMm110
ジャップの自意識過剰は間違いなくあるだろうね
相手にしてねえっつの、みたいな

>>651
中国も日本もそうだけど
街頭に看板が山ほどあるだろ
勿論それを否定する人もいるのだがアレは
アジア人の国民性が為せる業だろうな

ハゲとダニ
どちらも嫌われてるし会社のやり方も嫌われている
しかし何だかんだで認められてる感あるハゲ
本質的に認められないダニ

何が違うのか……

657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-o34E)2017/11/17(金) 03:36:28.51ID:NBHKJESd0
昔はなんでも楽天で買ってたけど
今はヤフーショッピングとアマゾンだな

三木谷はケチすぎる
楽天モバイル契約してもポイントが2倍になるだけw
ヤフーのほうがポイント付くからおいしい
プレミアム会員と5のつく日とヤフーカード使えば10%は還元してくれるからな
さすが世界の孫さんや

659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d154-BOlD)2017/11/17(金) 10:22:12.05ID:DZKw3u320
ハゲは気前が良いように見えるよな
野球も強いし
三木谷は後追いなのに上回れない

660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa91-GGrk)2017/11/17(金) 10:35:15.84ID:ZSR8EvaRa
楽天に出店するのに印鑑証明やプロバイダーのメールアドレスが必要

661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 0629-lsTq)2017/11/17(金) 10:38:02.83ID:qcfvPgRE6
アマゾン対して安くないしあまり使わなくなった。

Amazon「は?フツーに利益出てるけど」
楽カス「・・・」

663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dde-2Rtq)2017/11/17(金) 10:39:13.16ID:dEVH/5o/0
おまえらってなんで
外資が日本の企業を負かすことを喜ぶの?

Amazonは特別安いのが利点なのではない
なんでもまとめて買いやすいのがAmazon最大の利点

665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a909-zZYI)2017/11/17(金) 10:43:53.54ID:UaFNAdkL0
いつぞやの5000ポイントありがとう

666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d154-BOlD)2017/11/17(金) 11:10:35.10ID:DZKw3u320
楽天の誤配布ポイントを回収前に使いまくったからポイントがマイナス15000とかになってたわ
請求来ないのは立派

667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5bb-IKRN)2017/11/17(金) 11:27:33.61ID:Gjfp4Jab0
アマゾンが気にしてるのはアリババだよなぁ...

668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-FxcI)2017/11/17(金) 12:15:49.54ID:nWOOx1fop
楽天ってただのショッピングモールだからな
本体が運営してるブックスとかなら戦う意味分かるが
まぁ相手されないレベルだけど

669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a195-MUuo)2017/11/17(金) 12:25:24.98ID:1UWAROOQ0
楽天ブックスは平気であっち都合のキャンセルしてくるから使わない
それも予約した物を発売日から1週間過ぎて確保できませんでしたので〜とキャンセルされたからもう絶対に使わない
konozamaなんか可愛いもんよ

670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 91a2-iXyh)2017/11/17(金) 12:26:28.59ID:WDJfTjAC0
アフィブログみたいな店舗どうにかせい

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 15:19:56.65ID:bSdyMm110
ジャップの自意識過剰は間違いなくあるだろうね
相手にしてねえっつの、みたいな

672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-skIg)2017/11/17(金) 15:40:36.36ID:d2hQw1X1a
Amazonは市場価格に合わせてAIが価格を自動調整してるんでしょ
そういう意味では楽天も監視対象の一つかもしれないがAmazonの中の人は誰も気にしてないよね

念のためだが、日本での流通総額は楽天市場のほうがまだ全然上だぞ

2位がamazonで楽天の6割くらい、3位のヤフオクはamazonのさらに半分以下だ
楽天のシェアが強すぎるんだよ

674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a195-MUuo)2017/11/17(金) 16:44:23.86ID:1UWAROOQ0
>>673
それは楽天の流通総額とamazonの売り上げを比較した意味の無い数字だろ
楽天の流通総額の場合、例えば楽天トラベルの宿泊費も入ってるからフェアな数字じゃない

楽天潰そうとしてるのはヤホーだろ
アマは法人税払ってないから楽天なんか元から眼中にないわ

676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a985-jOLc)2017/11/17(金) 16:47:33.46ID:Rs5AeZ1W0
競争してると思われてないのでは
嫌儲が持ち上げたのが楽天ではなくヨドバシだし
今アレだけど

677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 827b-zvir)2017/11/17(金) 16:56:54.57ID:WE8oOZGP0
中国皇帝>>>>>>>>>>>>ジャップ村長

ウヨ「天皇はずっと中国皇帝と対等だった!」
   ↓
・中国皇帝服: 黄の竜 / 5本爪
・糞ジャップ天皇服: 赤の竜 / 4本爪 あっ(察し)

黄色の竜袍は中国皇帝のみが着用を許された。龍は5本爪(最上の格)
http://pds.exblog.jp/pds/1/200602/06/03/a0051903_20141683.jpg
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/01/15/0115C1-2.gif

一方対等であるはずの天皇の竜袍は…
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/69/Kone.jpg

赤色の4本爪…
しかも赤って皇帝の臣下が来てる色やん…
http://japanese.cri.cn/mmsource/images/2009/02/12/dalongpao0212ysj-01.jpg


これじゃ明治に入ってから慌てて服変えて歴史修正するよね^^;
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nisinojinnjya/20100109/20100109114024.jpg

楽天は今何で稼いでんだろ
もう成長しないよな
三木谷は経営に飽きてそう

お前もアマゾン倒すために採算度返しすれば

アマゾン「そう・・・(本気で無関心

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています