(ヽ´ん`) 普通に割り箸洗って使うだろ [479556552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f41-eiLA)2017/11/14(火) 22:03:04.63ID:IQlFna7z0?2BP(1000)

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW ffc4-l+9K)2017/11/14(火) 21:18:31.57ID:3YWsoaFm0
こういうやつって割り箸も洗って使うの?

きったねー

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2e-pLBo)2017/11/14(火) 21:19:02.54ID:tMf169e10

は?普通は使うだろ


赤田本店(東京都)/上 割り箸とともに成長

https://mainichi.jp/articles/20171106/ddm/008/020/006000c

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-PffV)2017/11/14(火) 22:46:28.06ID:g5V2oR8t0
ラップの端を二、三センチ折ってそこに箸の先っぽを入れて
コロネみたく斜めにクルクル巻いてく
コツは持ち手の所までラップが来てれば抜けない

三回目で捨てる

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f8c-ilA4)2017/11/14(火) 22:49:45.76ID:JZtP2Ly+0
割り箸は無理だわ
木じゃん
コンビニでもらったプラッチックのスプーンとかフォークは洗って使うけど
割り箸はないわ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TPjW)2017/11/14(火) 22:50:48.64ID:K4wqVM4S0
洗うっつうか熱湯につけりゃいけるだろ

いやいや

あぶねーだろカビなんてすぐ生えてくるぞ  毎日トイレ喰ってるようなもの

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-PffV)2017/11/14(火) 22:53:29.61ID:g5V2oR8t0
ラーメンはヤメた方が良いかも
寿司焼きそばサラダ辺りまで
コツは袋を取っといて戻す

使うだろ
色ついてなきゃ大丈夫
もったいないじゃん

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4Ain)2017/11/14(火) 22:54:52.29ID:BuXl4veO0
きったねぇ
1円ケチって雑菌繁殖した箸使うのかよ

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-zl2n)2017/11/14(火) 22:57:10.34ID:I7vqiQyI0
手づかみこそ至高の食事法なんだよなぁ
触感による味も楽しめて一石二鳥

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-fmj2)2017/11/14(火) 23:01:18.92ID:muveOb1xa
洗った箸が必要になる場面が分からん
本数あってもたいして意味ないだろ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f82-p1Ha)2017/11/14(火) 23:02:34.52ID:ERLqKqQc0
使わんのか
カルチャーショックだわ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f85-R8AC)2017/11/14(火) 23:02:57.15ID:l8R86vEX0
ミニストップの割り箸は洗って使ってる
自炊する時に菜箸代わりに使ってる

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff8-6BwL)2017/11/14(火) 23:10:02.81ID:Sm2w9I9/0
コンビニとかで食い物2品買うやろ箸2つ付いてくるやろ
使うのは一つやろ洗ってまで使う必要ないやろ

割り箸洗って乾かすけどそれは薪ストーブのホダにするためで食事には使わんな
塗りと違って染み込む感じがするしな

>>1
俺のレスを洗って使うなよ

えんがちょ〜

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffae-bKAn)2017/11/14(火) 23:20:28.52ID:ytZ/eRrw0
>>101
袋に入れたら湿るから出して乾かしといたほうが良さそうじゃね

このクソスレな

コンドームって洗えば何回でも使えるんじゃね?一回使って捨てるのはエコじゃないと思う
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510661590/

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fec-ySnM)2017/11/14(火) 23:25:34.03ID:m0lXH3mQ0
普通の箸だって漆がハゲたらみるみるカビるのに

カビ食ってるようなもんだぞ

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f54-P1qO)2017/11/14(火) 23:30:03.75ID:lKttTzg70
うちのくそBBAがリサイクルしてるけど見かける度に、ため息つきながら捨ててるわ

116或阿呆 ◆ynI4eQdpVxU6 2017/11/14(火) 23:38:38.45ID:3brZjd230
自宅で紙コップ×2と割り箸orプラスプーンorプラフォークを外食除いてほぼ毎日捨ててる

>>114
さすがに茶色くなったら捨てるぞ

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-xmkk)2017/11/14(火) 23:45:02.00ID:04+E4SeAd
割り箸はコーティングされてないから一回使うと雑菌だらけだぞ
使い捨てなんだから

黄色ブドウ球菌

割りばしなんか家の外でしか使わない

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-GchR)2017/11/15(水) 00:01:47.18ID:D4phGlkE0
ああ、割り箸って新品証明のために割るようになってるのか

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6e-9JVD)2017/11/15(水) 00:02:16.04ID:lAimCHyt0
洗いすらしない

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-zl2n)2017/11/15(水) 00:04:58.71ID:cf2aBU9n0
>>114
お前らカビより不潔だろ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Qf1p)2017/11/15(水) 00:06:26.10ID:dw+0Pz8M0
風呂掃除に使えるからとっとくといいぞ

ローソンの奴は使える

>>53
開けるときに爪の間に刺さって悶絶したのは俺だけではなかったか

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-4gwp)2017/11/15(水) 00:46:12.35ID:64EGqAZ90
>>43
懐かしい

うちも使うけど百均で安い箸買った方が色んな面でいい

竹の割り箸って洗って使うとすぐカビる
だから使う前にクリアラッカーで塗装する

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-XUBh)2017/11/15(水) 01:35:42.18ID:Qzle9ZVm0
コンロで軽く熱処理するなら
何年も使って表面ボロボロになった普通の箸で食うより衛生的かと

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-eUVz)2017/11/15(水) 01:37:59.88ID:jgRg7M/u0
普通は洗って使わないけど
洗って使いたいなら使ってもいいよ

>>40
こう言うの勿体ないよね
仕方ないから料理の時菜箸替わりに使ってるけど熱い・・・

プラのスプーンなら使い回すわ

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 03:19:08.57ID:3iEL8vOc0

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Kfl6)2017/11/15(水) 04:24:47.28ID:gv952luq0
>>129
洗う前に水に漬けっぱなしで吸水させてるからだろ
先端を使って、先端だけ洗えば1年でも余裕で持つ
持ち手側の切断面は常に乾かしておく

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Kfl6)2017/11/15(水) 04:28:03.62ID:gv952luq0
割りばしにラッカーやポリウレタン塗装は素人

通はオイルフィニッシュで仕上げる…

割り箸洗って使うぐらいなら流石に箸買ってこいよ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f14-MWBu)2017/11/15(水) 06:40:12.14ID:r524CHKh0
箸だけじゃなくてスプーンとかも洗って使う人もけっこういるんだね
びっくり

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df6f-MshG)2017/11/15(水) 07:59:26.20ID:+2cXrnnX0
ふかわりょうの予感

さすがにカビが生えた時は洗って乾かして使う

>>3
親がやってる
止めて欲しいけど箸の握りがおかしいから割り箸しか握れない

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-m6+X)2017/11/15(水) 17:30:41.46ID:c2AJ5txtM
家で食うなら割りばしは友達用に取っておいて自分は100均の箸だな
割りばしの在庫が20越えたらたまに自分でも使う

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE1f-j2QP)2017/11/15(水) 17:46:17.64ID:LNHpkoINE
割り箸は薬品臭いから洗ってから菜箸代わりに使ってるわ

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-bKAn)2017/11/15(水) 17:47:15.30ID:+heiovpx0
わざわざ洗うかよ
一週間くらいは普通だな

何回も使った割り箸噛むと色んな料理の汁が染み出してきて最高だよな

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-ZbMi)2017/11/15(水) 17:54:30.86ID:y1iB4rLbM
今こういうの売ってるだろ
100円で10膳だ
https://i.imgur.com/TSBWAwb.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています