グーグルのサーバが物凄い件について [368723689]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-BcDH)2017/11/14(火) 22:27:08.00ID:ml9GO/t40?2BP(1420)

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/17/article-2219188-158CE597000005DC-42_964x507.jpg
https://s3.amazonaws.com/images.seroundtable.com/google-server-rooms-1498583089.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/10/17/article-2219188-158CA78F000005DC-369_964x641.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90
サーバあるいはサーバー(英: server)は、サービスを提供するコンピュータである。
コンピュータ分野のクライアントサーバモデルでは、クライアントからの要求に対して何らかのサービスを提供する機能を果たす側のシステムを指す。
本稿ではこの意味で記載する。

サーバにはファイルサーバ、メールサーバ、Webサーバなど多数の用途や種類がある。
更にサーバ用のコンピュータ機器(ハードウェア)などもサーバと呼ぶ場合がある。

ここ建設するならいくら位になるかな?

>>594
ハイエンドなら1ラックだけで軽く億いくから
電源・冷却装置系もひっくるめれば数兆はいくんじゃないか

>>5
ホット・ウォーム・コールドの全部ひっくるめればゼタかその1個上くらい

>>595
マジかよ…グーグルは国作れんじゃね?

ネットは広大だわ

598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-V4Zt)2017/11/16(木) 11:51:35.96ID:AMvoUP400
ググるさんにクリエィティブな才能で就職するのは大変そうだしできが悪いとクビになりそうだけど鯖メンテなら特殊な能力求められなくてそこそこ給料もらえるのかしら?

599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 465c-eaRs)2017/11/16(木) 12:02:51.14ID:2vUMyKIN0
洞穴の奥に作ったらええな

600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 465c-eaRs)2017/11/16(木) 12:03:47.24ID:2vUMyKIN0
ミクシーは壊れたら修理しないで新しいのにするって見た気がする

ここからせっせと俺のために
エロ画像をけんさくしてくれてるのか
ありがたや

>>80
Twitterで晒されてたぞ
かわいそう

安定してサービス提供してるだけで凄いわ

>>80
スレが立ってたので来てみました
どのくらい釣れましたか?

>>80
Twitterから

606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-FxcI)2017/11/16(木) 17:58:10.92ID:A9ty1AsWp
>>602
自分で大きな過ちに気づき、あたかも他人が見つけたかのように装って投稿しているだけ
つまり>>80=@Mush○○○…ということw

>>80につられてやって来た。
>>80は半分ネタな気もするけど>>591はマジっぽい...

>>606
なるほど
その可能性は捨てきれないな
けどどちらにせよアホ

609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90c-Lr6K)2017/11/16(木) 18:52:34.28ID:MxPWerTX0
>>80
Twitterから来ました

610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-i5jX)2017/11/16(木) 19:19:10.84ID:trDBA3rd0
>>80
Twitterで有名人だね

611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-t/GE)2017/11/16(木) 19:58:50.41ID:7ecygM+Za
>>591
80よりこいつのがヤバそう

>>17
それ20年くらい前の話だろ

613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2017/11/16(木) 21:26:30.91ID:kgzWAgmv0
>>80
お前有名人じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   


https://twitter.com/mushi_mitsuda/status/930438219203620864

614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-jvvB)2017/11/16(木) 21:27:06.07ID:zlE6IJsA0
年に一人は遭難して凍死してそう

615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d167-0Wbp)2017/11/16(木) 21:30:47.54ID:5a/KEeep0
>>243
equinixでしょ

616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dfd-MUuo)2017/11/16(木) 21:31:36.87ID:kRf24z/J0
昔は汎用部品を組み合わせた自作のサーバーを公開してたけど
今は変わったんですの?

>>583
はよはよ

618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW d167-0Wbp)2017/11/16(木) 21:34:28.92ID:5a/KEeep0
>>346
akamaiやぞ

619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a281-x/r4)2017/11/16(木) 22:22:48.06ID:LgE2uCda0
>>80
サーバー要らずのクラウドとか貴方さては未来人…

620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9181-77Sk)2017/11/16(木) 22:26:00.91ID:CgLILbsP0
なんか最近Gメールとかがおかしくてすぐにフリーズする。
グーグルだけで他のサイトでは起こんないんだけど。
どうかなってるの?

>>80
Twitterからき☆すた

622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eae-E0d6)2017/11/16(木) 22:58:22.95ID:jh99HXP70
くしゃみ1つで何台ものHDDが死ぬって本当?

623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6e85-wANx)2017/11/17(金) 00:04:32.98ID:SsCTZmRf0
>>80
お前がナンバーワンだ

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-7s1K)2017/11/17(金) 00:05:19.95ID:zeWsuQEO0
これ、192.168.1.*だとIPアドレス足りないんじゃない?

>>624
釣りか?

626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 2916-1Nl/)2017/11/17(金) 00:08:17.92ID:K9Qqtf+B0
>>624
別に192.168.0.xでも
192.168.255.xでもええんやで?

>>80
あーあ、Twitterでさらし者になって伝説の馬鹿と化してしまったな…
うまい棒一本やるから元気出せ

628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d7b-Yh28)2017/11/17(金) 01:12:22.64ID:/askSBgc0
>>80
ツイッターからき☆すた
記念パピコ☆

629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de9-v84M)2017/11/17(金) 01:27:25.47ID:IOF9+7KR0
>>80
twitterのおふざけネタにケンモメンがマジレスしてしまうようにtwitterユーザーはケンモメンのおふざけネタに耐性がないんだな

630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKe5-Nj/z)2017/11/17(金) 01:31:33.01ID:LWqg8dSpK
クラウド糞ワロタw


googleカレンダーは飛ばないでくれ

633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2298-Ayv9)2017/11/17(金) 08:00:45.82ID:IZWeDlmv0
すごーい

634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f985-aQ9/)2017/11/17(金) 08:03:32.68ID:ndeBTDBM0
エアコン止めてみたい

635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-/Hs0)2017/11/17(金) 08:14:29.76ID:7kDZXKdoM
自らスイッチ設計しちゃうグーグル様だからなあ

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-7Ht3)2017/11/17(金) 08:38:52.94ID:KFHsXOtar
札幌のさくらレンタルサーバーの中身仕事で入ったことあんだけどまさにこんな感じだったな

館内の光ケーブルがひしめき合ってた

ここの現場長の年収は億超えてるだろうな
ストレスで死にそうだけど

638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd01-xoHb)2017/11/17(金) 08:39:35.81ID:Y0R3+M4R0
これ棚の1段1段がパソコンなんでしょ高そう

639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM16-/Hs0)2017/11/17(金) 08:50:56.41ID:7kDZXKdoM
>>637
んなわけねーだろ。年収あげたら障害が減るの?

640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d147-zZYI)2017/11/17(金) 09:16:39.61ID:sxD/WnOe0
パチスロコーナーかよ

641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-TPFu)2017/11/17(金) 09:21:13.82ID:HyzgTsO40
俺の撮ったとてつもなくどうでもいい写真もここに保存されてんの?

642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-vi7v)2017/11/17(金) 09:23:35.29ID:ZI+W2QQ3a
>>80
天才だな

データセンタってどこもこんな感じじゃね?
特別なとこが写真からわからんのだが

644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saca-WAQC)2017/11/17(金) 18:12:23.69ID:8HDyXBtXa
>>638
パソコンじゃないよサーバーだって書いてあるだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています