10年前の日本人に言っても信じてもらえなさそうなことwwwwwwwwwwww [264168779]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff1-PkH0)2017/11/14(火) 22:27:10.72ID:swtswiOx0●?2BP(2000)

ミャンマーで死んだ日本人ジャーナリスト 10年前に何が起きた?
10年前、ミャンマーの最大都市ヤンゴンで、日本人ジャーナリスト、長井健司さん(当時50)が銃で撃たれて亡くなりました。軍事政権への反対運動を取材している最中でした。遺体の状況や目撃証言から、
明らかに至近距離から兵士に狙い撃たれたと思われますが、ミャンマー政府は「流れ弾に当たった不運な事故」という見解を変えていません。当時、そこで何があったのか。
「その瞬間」を世界に伝えたカメラマンの証言とともに、現場から振り返ります。(朝日新聞ヤンゴン支局長兼アジア総局員・染田屋竜太)

https://withnews.jp/article/f0171112001qq000000000000000W06s10101qq000016207A

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-o7bR)2017/11/15(水) 04:15:57.40ID:ZXjBwPWjd
>1
こんご10年以内、もうすぐ、アベノミクスバブル風味のテラクラッシュ、クルー

もうすぐ、朝鮮核戦争、東亜大戦開戦で、
すんげえ平和で安全、超緻密を誇った、
日本の公共交通機関は東京都心部や大阪市中心部でも、
日に数本とか、ベトナム以下、
フイリピン以下になり、崩壊する。

日本人が唯一、世界にホルホルできた電気 水道 ガスも、
すべて、日常茶飯事で大規模な途絶しまくる。

1ドル=1000円、
日本国債格付け、ジャンクに。日本国債金利10%、
東証株価5000円割れ。
もうすぐ、これら同時に、きちゃうううう

一年ぐらい前、実話系雑誌でみかけた
「覆面匿名での、
大手新聞社記者の座談会」での内容。

1980年代末、
いわゆる、ショウワノミクス巨大バブル末期。
(当時の、デイスコブーム、ワンレンボディコンブームやら)に
あい次いだ、
足立区女子高生コンクリ詰め殺人
首都圏 宮崎勤 児童連続殺人
名古屋アベック集団強姦リンチ殺人

と、さいきんの、

第二次自公安倍政権、アベノミクス ギガ バブル風味で、
(いきなりハロウインが、巨大なコスプレイベントとし、パンデミックする)
神奈川、愛知、千葉、埼玉
などであいつぐ、未成年者の集団リンチ殺人

ここらが、類似してる、という指摘があったなw

安部ちゃんがもう一回総理やる

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 04:22:27.85ID:3iEL8vOc0

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-G5nD)2017/11/15(水) 04:24:56.49ID:prIDEOKS0
リーマンショックが意外とあと引かなかった

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-o7bR)2017/11/15(水) 05:31:05.84ID:ZXjBwPWjd
>1
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
(2008年 刊)が、
2017年を、殆ど予言してたw

201X年、
二度めの東京オリンピック直前を
ひかえ、
見かけ上は、築地やらの再開発、
東京都心部近郊、湾岸地区を含めて、富裕層むけ、
高度セキュリティータワマン複合都市などの建設がすすみ、
バブルってるようにみえる、日本。

改憲で日本軍再建、日米韓安保同盟化加速など、
日本ホルホル的な軍国ウヨマッチョ政策、
積極財政出動での円安インフレ誘発、
軍国脳筋ウヨマッチョ政策な、
中露の強大化、
北朝鮮の後継者レース内乱誘発風味などで、
資源価格上昇、少子高齢化加速で、
いわゆる、
スタグフレーション状態の日本。

奴隷は、外国人奴隷、経済も観光客依存で、貧富の差が拡大し、
急激に、殺伐としていく>138日本。

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-29vQ)2017/11/15(水) 06:59:38.62ID:STQO7Yi6M
ダッシュ村消滅

2ちゃんねるが5ちゃんねるになる
iphone10年後も大人気appleが時計を出すが不人気

菅直人が総理大臣になる

相変わらず没落を続けているが政府はそれにブレーキをかけるかけるどころか
ロケットブースター積んで加速させるような施策をガンガン打ち出してる

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-quMX)2017/11/15(水) 08:53:29.21ID:w2IuXvWvd
中1だったが言うほど変わってないな
当時は携帯も持ってなかったし

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df81-Vn9g)2017/11/15(水) 09:50:49.49ID:AS33D8N90
ニコニコ動画がつぶれる

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f01-Kfl6)2017/11/15(水) 09:55:24.74ID:WYhX4IAs0
保守=恥ずかしい人

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-nL0/)2017/11/15(水) 09:57:03.65ID:Y4DEAZj80
ドナルド・トランプが合衆国大統領になる

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-7y0l)2017/11/15(水) 09:58:34.54ID:sVJqoxuq0
1997→2007 超変わった
2007→2017 変化なし

>>141
あれは世界が本気出したから

>>152
✕世界
○ジャップランド以外の世界

オタクの意味が真逆になる

>>66
ホークスがほぼ毎年ポストシーズン優勝も追加で

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-ckd2)2017/11/15(水) 13:38:22.63ID:qFFVAtNU0

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f58-x5jG)2017/11/15(水) 13:45:25.75ID:8b8lmAyh0
アメリカから留学で帰ってきたばっかでさ
アメリカの家電量販店、例えばBestBuyで日本の液晶テレビが安売りされてて
ハイクラスの売れ筋にサムスンがあってあっちじゃ日本と韓国製品が逆転してて
日本製が安値で売られてるって言っても2chじゃ誰も信じてくれなかったね
10年前からやばかったんだよ、日本の製造業って

良いものはみんな中国製さ

原発事故と風評被害()
北朝鮮から何発もミサイル来て目覚まし代わり

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカーT Sad3-PffV)2017/11/15(水) 18:58:56.55ID:4QrzYm2Sa
韓流ブーム、終焉

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-daIX)2017/11/15(水) 19:16:36.24ID:AEaNeFHVK
人手不足になって就職率がよくなる代わりに平均年収が100万下がるよ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-XfJx)2017/11/15(水) 19:18:56.91ID:mkMolKwIr
>>110解散はあるとは思われるだろうが、こんなグダグタになるとは信じてもらえないだろうな

アメリカの代理で戦争に参加しそう
しかも国民の過半数がそれを支持容認

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-daIX)2017/11/15(水) 19:22:55.69ID:AEaNeFHVK
海外旅行に行くだけでお金持ち扱いされちゃうよ

メガバンクがリストラだらけになるよ
中小企業が人手不足で潰れるよ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-sR5E)2017/11/15(水) 19:24:59.26ID:0AH/tqyH0
>>161
人手不足になって就職率がよくなるってそれで給料が100万さがるわけねーだろ!ばーかwwww

と言うだろうな誰でも

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f14-vSkd)2017/11/15(水) 19:25:08.46ID:C7CCOeHe0
停電や送電トラブルが起きまくって、電車が止まりまくる
交通インフラはボロボロ

年収200万

放射能は安全

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8f-daIX)2017/11/15(水) 19:30:03.08ID:AEaNeFHVK
>>166
確かに

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f85-UQXo)2017/11/15(水) 19:34:28.46ID:GGs01TUf0
お前結婚して子供居るぞ!!

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-Z8iD)2017/11/15(水) 19:37:03.41ID:S8uqwUnkM
何だかんだでワールドカップ常連国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-Ud84)2017/11/15(水) 19:42:09.72ID:T41CN1150
小箱とたん のスケッチブックがまだ続いている

>>94
安倍ちゃんが総理に返り咲きして
日本史上最長記録更新するかも
なんて言ったらジョークとしか思われないだろうな

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 21:55:44.19ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

10年後もジャップランドは生きてるよ

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c585-aK5r)2017/11/16(木) 02:16:38.83ID:KRFmTtMU0
10年前のオタはまだパソコンの大先生だらけだったけど、今はスマホで一般ピープルと同化しちゃってるよな

新劇エヴァがまだ完結してない

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saca-WAQC)2017/11/16(木) 02:33:51.08ID:pzwg2oXNa
>>86
孫ハゲなら今も羽振り良さそうだけど?

年収の中央値が400万円未満の貧困国家

食品が数割り値上げ&中身半減

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-5Kwn)2017/11/16(木) 07:45:09.62ID:4VIB7kAoK
>>177
今のオタは金がないからアニメしか楽しめないような層も多いからな
秋葉原とかも貧乏臭い夫婦よく見るし

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-WIYQ)2017/11/16(木) 07:46:44.83ID:UFF1/+6Za?2BP(2525)

2ちゃんの左翼の実態かな。

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-WIYQ)2017/11/16(木) 07:47:37.03ID:UFF1/+6Za?2BP(2525)

俺はプロ固定のコピペとか読む方だからな。
だいたいああいう長文コピペは誰も読まないけど。

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-WIYQ)2017/11/16(木) 07:48:34.34ID:UFF1/+6Za?2BP(2525)

画像貼ってアクセス数見て2ちゃんのアクセス数と違い過ぎるから
これは運営の自演だなとか調べたりしたけど、まあ10年前に言っても
誰も信じないだろう。

横浜が日本シリーズに出場

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK16-5Kwn)2017/11/16(木) 09:47:49.31ID:4VIB7kAoK
2007年だと平均年収480万くらいだが今は360万くらいだろ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-yEHD)2017/11/16(木) 14:01:13.44ID:IhkLXrXV0
安倍が総統になって朝鮮半島をアンシュルスする

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-8l7D)2017/11/16(木) 14:21:11.67ID:jC94mQ+td
浜崎あゆみが豚になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています