大東亜戦争で祖国のために散っていった英霊たちのこと、正直どう思ってる? [989661427]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-i4LL)2017/11/14(火) 22:30:42.18ID:0YC8R8Ey0?2BP(1500)

戦争の悲劇忘れぬ 象徴天皇と旅(5)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23464070U7A111C1CR8000/

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sad3-UeUj)2017/11/15(水) 19:11:29.27ID:YfHmJ2sca
>>313
ここにいる奴ら殆ど元ネトウヨだよ
過去の黒歴史から逃れるためにジャップジャップ叫んでるのよ

>>49
だいぶ酔ってるね自分に。

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-jf+f)2017/11/15(水) 19:28:30.75ID:UKUBRvSGM
特攻するなら皇居に突っ込めよ

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff8-UeUj)2017/11/15(水) 19:40:02.00ID:VlW33uwE0
>>357
第一次世界大戦開戦時に民衆は熱狂的に志願しまくったのがどうしても理解出来なかったが、当時はこんなのが大量にいたんだな

犬死した脳みそ空っぽの土人集団

帝国軍人が犬死玉砕を繰り返した理由

・空気に逆らうと家族が非国民といじめられる


同調圧力は死より怖いw
さすがは土人w

昔なら皇居より軍幹部だろ

誇りある帝国軍人は終戦後1年もしないうちに拝啓マッカーサー元帥殿と尻尾を振り
放り投げられたチョコレートにむしゃぶりつき
女を差し出して自分たちを焼き殺したルメイ様に感謝状を渡していた




ああ日本人で良かったw

364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-1kFK)2017/11/15(水) 21:14:29.83ID:lGxvkw3+0
>>327
神風アタックを食らったアメリカの艦見たことがあるか?

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6e-oWMR)2017/11/15(水) 21:17:57.59ID:pTlXAmb50
>>364
あの画像だと思うけどわからなくなった

366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8a-5YOU)2017/11/15(水) 21:18:36.94ID:nwbTr5hf0
英霊じゃなくて戦死者でいいじゃん
ただの犬死なんだから

戦死者といっても病死者・餓死者だぞ

>>367
兵隊さんが常に腹一杯の状態なら、この戦争の結末も変わったろうにね

>>368
兵隊さんに食わせる米があるほど豊かなら、戦争なんてしません

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-1kFK)2017/11/15(水) 21:53:28.71ID:lGxvkw3+0
>>369
それはマトモな国の場合
日本の上層部の場合は戦争を望んでいた

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-bXaD)2017/11/15(水) 22:26:32.47ID:/c9qS5f60
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001

>>368
終戦記念日が秋になるくらいの違いしかない

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffae-bB/8)2017/11/15(水) 22:30:14.37ID:dmHUcSlU0
侵略して返り討ちにあっただけだろ

374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-Kfl6)2017/11/15(水) 22:31:21.39ID:kEaSLOsY0
犬死

>>373
黄色いサルもどきが調子こいて人間様に楯突いたから当然の結果だわな

376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-GXP8)2017/11/16(木) 00:23:27.83ID:IbAM/Oc50
祖国のために餓死した英霊に感謝

377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e914-a1Md)2017/11/16(木) 00:47:44.31ID:979L+/t50
今の小学生あたりが同じ運命辿るのかな

http://livedoor.blogimg.jp/kouichi31717/imgs/0/2/02b4f2db.jpg
この死亡率のうち6〜7割は餓死または病死
チンパンジーに指揮させたほうがマシだな

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 04:01:50.56ID:10ykGoiQ0
×祖国のため
○強制的に

何年ジャップやってるんだよお前と言いたくなる

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9a-eJgb)2017/11/16(木) 05:54:40.15ID:VLusfJsG0
稲田朋美に聞けよ

祖国の為にっていうと家族や友人知人、郷土を守るためってイメージしがちだしそういう人たちも多かったとは思うけど
当の「祖国」は国民や兵士なんて塵芥みたいな扱いだったからな
「沖縄占領したし制空権完全に握ってるしもう諦めろ、ポツダム宣言するからのめや。まだ足掻くなら本気で本土やるぞ」
で、そのポツダム宣言を黙殺
本土への空襲も前もって避難しろってビラを米軍が撒いても逃げたりビラ拾得したら憲兵案件
そして原爆でも降伏しない
ソ連参戦でやっと降伏したけど降伏の理由は我らがヒロヒト曰く「伊勢湾に上陸されたら三種の神器守れないし・・・」で最初から最後まで臣民なんぞ守るべき対象じゃなかった

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a12f-a1Md)2017/11/16(木) 09:29:20.75ID:Sit67wU50
GHQが日本にたいして反戦政策したときにまっさきにやったのが旧財閥、軍閥の解体だ
三井、住友、三菱などの財閥の解体
こいつらが東南アジアや満州の戦争で金儲けのために大量殺戮してたんだよ、莫大な利益を上げてた、カネのために
嫌儲の思想の根底を成す部分だから、新参者はよく学習しておけよ

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e85-EvbJ)2017/11/16(木) 09:35:33.31ID:dIq87f510
    ひでたま で深夜アニメつくれにゃ

           _
.    { ̄ ̄`丶_/ ∧`\
      ∨    { / ヘ  >─- 、
     ∨   ゝ.」{ /     ┃  丶
     ィ≦三三ユ_/L───- 、ー、_,┃、─-、
     >´ ̄`フマ   >:::::::::::}::::::::::\  Y ´}
.     /    /::::/_、 }ィ7ト:::/i::::::::::}::::::ヽ.} /
    /___/:::::イ:::::::::刈云ミ< !|::::::/|_::::::::::i/
.   ´    /::::イ了^⌒Yf{じj}   |j::::/ .|ヘj:::::人ミ、
.       {://ゝ≧芒ヶ `¨′ , レ伝ハ:イ:/::∧\ヽ
         |′ 从::::::|  /^丶、 ゞツノィ/:|::::ヽ
        /  く:::ヘ::::ト、 ゝ   j    /{::::::::|:::::::::i
        \  `\トミ \  ̄´__ ノ:::∧:::::}:::::ト:j
         \_」\ヽ ∨>ュY⌒^Y::::ヘ::|:::/ リ
             `!¬≧円≦イ、芒ヶ_ハィノイ´
            |  /∧>−∨彡テ′
            |/ {_{ニ}_ゝ <  /
.              }     ___>、
        __   /  ∧_ィ    _>‐≧ー
     /´   ヽ { ィ7丁 L_,.ィ´ 弋´
     ゝ-'⌒Y } 7厶「 ̄´∨ヘ   ゝ┬−、
          / ./  `フ^、   ヽ \___ノ   \
.         { ゝ_ノ /ヘ    、 `¬<_  }}
        ゝ __ノ  ヽ/⌒ヽ     ` ̄´
                 Y´ ̄ ∧
                 ∨  ∧
                     ∨_  ∧
                  {´   j
                       └──'

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f985-sBCm)2017/11/16(木) 09:44:25.40ID:FQRKBv860
お国に洗脳されて死んだ可哀想な人

どう言いつくろっても加害者な訳だし、国のせいだと言ったところで
そんな国にしたのは国民の責任な訳で自業自得としか言いようがない。
とは言えそんな人たちを鞭打っても仕方が無いし不幸な時代に生まれた不幸な人という感じかね

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497b-dUYE)2017/11/16(木) 13:38:16.37ID:1KkK+I7w0

387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 15:17:34.62ID:10ykGoiQ0
×祖国のため
○強制的に

何年ジャップやってるんだよお前と言いたくなる

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9fa-rzRQ)2017/11/16(木) 17:53:27.19ID:yaB/i0So0
日本のためにならなかったからね
だって餓死だもん

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-w4yI)2017/11/16(木) 18:25:17.06ID:Iuqksd5pp
知らないオッさん

390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d7b-+94Z)2017/11/16(木) 18:28:25.87ID:iIHidVN30
生きてるときは使い捨て

死んだら英霊

これが権力者どものやり方だ

>>11
お前は桟橋に特攻だがな

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa49-rzRQ)2017/11/16(木) 18:55:00.69ID:05wJgtlCa
死んで神様と呼ばれるよりも
生きて卑怯者と呼ばれましょうね

393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-dUYE)2017/11/16(木) 18:55:31.91ID:AjqsChpb0
自己責任

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-EvbJ)2017/11/16(木) 18:59:05.28ID:0/C/AEaT0
>>351 反発を怖れた訳じゃないよ
終戦当時 日本国民は極度の鬱状態に陥って
虚脱したりパニックから集団自決を繰返してた

GHQは「これ以上の精神的打撃は不要。
日本国民は再起不能になる」と判断して
天皇は残すことにした

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/16(木) 22:35:58.60ID:10ykGoiQ0
×祖国のため
○強制的に

何年ジャップやってるんだよお前と言いたくなる

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/17(金) 00:12:34.29ID:bSdyMm110
×祖国のため
○強制的に

何年ジャップやってるんだよお前と言いたくなる

情弱

かわいそうだなって

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 03:01:51.52ID:bSdyMm110
×祖国のため
○強制的に

何年ジャップやってるんだよお前と言いたくなる

400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 916a-2Rtq)2017/11/17(金) 03:13:09.10ID:0zL1Egce0
バカ

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497b-dUYE)2017/11/17(金) 09:01:20.26ID:MbBPzu800

402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 14:26:57.54ID:bSdyMm110
×祖国のため
○強制的に

何年ジャップやってるんだよお前と言いたくなる

403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f9-HsDt)2017/11/17(金) 14:27:56.78ID:oshJzpZe0
無能な政治家や軍人に弄ばれて無駄死にした人たち

死んだ後も騙され続ける英霊

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-M8wQ)2017/11/17(金) 18:18:34.10ID:7Vv10gxLd
無茶しやがってのAAすらないってここほんとくそだな

406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 20:35:46.17ID:bSdyMm110
×祖国のため
○強制的に

何年ジャップやってるんだよお前と言いたくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています