「感情的なるな、冷静にれよ」「落ち着けよ、建設的な議論できないだろ」批判を黙らせる戦術 [997014385]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-nhb6)2017/11/14(火) 22:35:40.82ID:p3dmBvnw0?2BP(1000)

うるせえしね

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f8a-izGY)2017/11/14(火) 22:37:34.80ID:c7lupXE/0
議論する気無い奴の常套句

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb3-jkow)2017/11/14(火) 22:39:54.98ID:NSC+v5i10
ヒハーン!ヒハーン!人は誰ーでもー

自民党が倫理的なフリをする理由だわな
批判者のほめられない態度を責めれば議論の本筋に入らずして勝てる

安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある

今までもこれからも変わることはない


安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!

ウィーアーケンモメン!


   ウィーアーケンモメン!

要 約 し ろ
何のために打ち合わせや会議で資料を作っていると思っている
言葉を延々と並べても伝わりにくいからだ
要 約 し ろ

冷静にれよ?

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-cfqP)2017/11/14(火) 22:55:07.35ID:ld1O8K0oM
トーンポリシングこそ相手の発言封じ込めるための言い訳だよな
低学歴人文系は馬鹿すぎて議論にならない

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-cfqP)2017/11/14(火) 22:58:30.90ID:ld1O8K0oM
日本の間抜けな人文系左翼の頭悪さってこういうトーンポリシングとかマイクロアグレッションみたいなポリコレ左翼のポンコツ概念は元ネタのアメリカではボロクソに批判されてることすら知らないんだよな

>>1みたいなレスする奴が一番煽ってて嫌いだわ

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-lg/s)2017/11/14(火) 23:51:54.79ID:O5Si9j8W0
>>9-10
落ち着けよw

感情も人間を構成する大事な要素の一つって思うようにしてから色々と諦めが付いて他人に優しくなれるぞ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-ufKs)2017/11/15(水) 02:29:25.33ID:bLlOzWPq0
「建設的な議論」ってのは確かに意味わからんことが多いな
お前らが「議論」なるものをして何かできる立場なのかってな
だから「議論」をするなということでもなく、感情を入れたり煽り罵りしながら
興味を持てたり目からウロコな話を拾ってけばいいんじゃねーのって感じ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-zl2n)2017/11/15(水) 02:36:05.38ID:gMEDTDRn0
『「感情的になるな」というのは正確な言い方ではありませんね
「怒りを露わにするな」 が正しいでしょう
怒ってる人間に自分の言うことを理解させることは難しいものですからね』


これで相手が怒りだしてイーブンになる

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-ihOA)2017/11/15(水) 02:47:05.56ID:lCjx7vP50
黙れジャップ!

まずこの絵の文脈が理解できない
気持ち悪い例の界隈のくっせえニオイがする

日本語通じるのなら怒っててもいいよ
ちゃんと言葉のキャッチボールをしようぜ
バカはホントこれができないから困る

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-DmTq)2017/11/15(水) 03:42:04.13ID:xBSn0KOe0
>>16
シャラップ!ドンラフ!

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 05:32:07.97ID:3iEL8vOc0

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-WgU+)2017/11/15(水) 06:45:29.26ID:3955pb4IM
>>16
まあ待て……待て!そのまま!どうしたんだ?何を興奮しとる?

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f45-vLjR)2017/11/15(水) 06:47:22.63ID:Q/TdzGOf0
燃えるのはハートだけにしとけ。脳はいつでもクールじゃなきゃ勝てないぜ

逆に焚き付けるだけだろ

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 14:42:45.95ID:bLlOzWPq0
「建設的な議論」ってのは確かに意味わからんことが多いな
お前らが「議論」なるものをして何かできる立場なのかってな
だから「議論」をするなということでもなく、感情を入れたり煽り罵りしながら
興味を持てたり目からウロコな話を拾ってけばいいんじゃねーのって感じ

要するに「命令したもん勝ち」のロジックってやつだろ
命令を通してる時点ですでにマウント取ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています