【悲報】東芝、テレビ事業から撤退。レグザ厨息してる? [887939169]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb1-SKoP)2017/11/14(火) 22:39:09.86ID:ztugBHt20?2BP(1000)

テレビ事業を売却 中国ハイセンスに129億円 パソコン撤退も現実味

経営再建中の東芝は14日、赤字続きのテレビ事業を手がける子会社の
株式の95%を中国家電大手の海信集団(ハイセンス)に売却すると発表した。
売却額は約129億円。収益体質の改善に向け、不採算事業の整理を急いでおり、
パソコン事業からの撤退も現実味を帯びる。

http://www.sankei.com/economy/news/171114/ecn1711140055-n1.html

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-sJj3)2017/11/15(水) 11:35:02.08ID:0IbZGmzy0
バカ「東芝は国策企業だから(ドヤ顔」

>>49
そもそも何処が作るのかシャープはホンハイだしJOLED擁するJDIは死に体だし

ソニーのCLEDはどうなったわけ?
業務用のみ?

>>43
そうか
PC録画に切り替えてから、レコーダーはまるで使わなくなったからなぁ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-bKAn)2017/11/15(水) 12:34:09.51ID:3JEdydE60
好景気だね

結局テレビ戦争で最後まで残ったのが
性能では一番悪いSONYとはね…

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-SUWQ)2017/11/15(水) 12:37:40.00ID:PXGYUVdE0
家のregzaはよくリモコンが効かなくなるよ。

32zp2からの買い換えの選択肢がない

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-Le6R)2017/11/15(水) 13:00:13.90ID:yRLaf9aax
東芝はインフラ屋だぞ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df80-l+9K)2017/11/15(水) 13:03:24.86ID:3snoamO80
インフラ部門は赤字だけどな

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qBwg)2017/11/15(水) 13:05:39.57ID:cczsRdCrr
テレビ事業は日本メーカーどこももうダメでしょ
フナイですら赤字だし

REGZA(爆笑)
一時期やたら持ち上げられても絶対買わなかったわ

うちにあるパナのプラズマはとっくに息してないけど

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f99-sJj3)2017/11/15(水) 15:08:40.14ID:0IbZGmzy0
>>61
工作員は東芝の欠点は死んでも書かないからな。

レグザとダイナブック無事に死亡か

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-kPD9)2017/11/15(水) 16:05:12.09ID:iNgSO53qM
>>46
今どき、高くて低品質な日本製パネルなんかなんで欲しいんだよ😅
今2017年だぞ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f94-b9yR)2017/11/15(水) 16:09:21.43ID:vsKPxLuY0
粉飾糞企業は消滅しろ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7fb2-+bRG)2017/11/15(水) 16:12:15.87ID:b3Kf6zA70
土下座しろよ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-ySnM)2017/11/15(水) 16:12:34.04ID:QeXlJQ1M0
余ったモニタにレグザチューナー重宝してる
後継機出せよ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-jyuE)2017/11/15(水) 16:15:55.03ID:KkTEiQf+M
もう白物とかテレビは本体にはないじゃん

Blu-rayが糞 新品に交換しろや

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f6e-wYvR)2017/11/15(水) 18:21:53.63ID:yEVOUKOd0
なんかいつも撤退してるイメージ
逆にまだ残ってる事業ってなんだ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Phu/)2017/11/15(水) 20:01:41.89ID:rK4Xq1wO0
これ土下座しなかった呪いだろ

反日サヨク自民党が物価高+円安にするから
TVなんて国内でしか売らんから値上げはダメージにつながる

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-k2ad)2017/11/15(水) 23:04:45.75ID:bLlOzWPq0
ジャップ「技術大国日本」

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 02:55:12.64ID:10ykGoiQ0
ジャップ「技術大国日本」

>>32
自室が32のフルHDAQUOSだけど悲しいわ

まさかシャープより先に死ぬとは

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4901-ZC4N)2017/11/16(木) 03:16:31.23ID:puy3vxYs0
レグザガイジ、逝くw

REGZAブランドは継続なんだろ?
SHARPと同様にゴミの様な経営者のくびきから解き放たれて復活するんじゃないか

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 14:03:53.58ID:10ykGoiQ0
ジャップ「技術大国日本」

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 17:46:28.64ID:10ykGoiQ0
ジャップ「技術大国日本」

部品コストダウンして劣悪商品を何食わぬ顔で売り付ける当然消費者も離れて行く結果企業が傾く
REGZA55Z7
購入たった3年で故障し画面に映像が映らない音声のみ
https://youtu.be/Bsc3UddmMN4
"東芝TV REGZA 37Z9000型の画面不具合現象(上1/3がちらつき)
https://youtu.be/WRWmVbhOHtg
呆れた東芝修理代コールセンター糞対応
http://0/taraikeniti/39468093.html#39468093
東芝液晶テレビ REGZA Zシリーズ専用 被害者の会
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1320395491/
REGZA Z8000〜9000シリーズをリコールしない東芝
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1355818301/

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22a7-RjUU)2017/11/16(木) 17:57:31.81ID:N3Ne8fl+0
冷蔵庫壊れたから買い換えたんだけど
一番に東芝は除外したわ

あとはレジくらいだろもう

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e227-7ULM)2017/11/16(木) 18:06:14.96ID:meXJNGTW0
HD DVDの土下座どころの騒ぎじゃなくなったなあ
SEDも東芝とキヤノンだったよな確か

>>14
へたくそなのかなwww
糞田舎の新潟の不動産屋も
マクドナルドが入ったからコーヒーショップまで断って
他の業種入れてたぞwwwセンスの違いだな

>>11
東芝HDDレコーダー良かったな 
やっぱ品質の東芝だわ

>>13
技術はあるのに経営が無能

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-87m+)2017/11/16(木) 23:10:49.81ID:10ykGoiQ0
>>88
まだ言ってんのか笑
これからさらに辛い現実が待っていると思うががんばってね

いつの間にかジェネリックになってたでござる

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-RJRh)2017/11/17(金) 00:03:25.78ID:RKqRXN6Z0
原発で大コケしなきゃ、メモリはもちろん、家電も細々続けて、再起を図れるチャンスがないではなかったろうにな

まあ、外資に売って業績回復っていつものパターンか

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-RjUU)2017/11/17(金) 00:17:35.97ID:HgDZKRYH0
膿芝

やっすいハイセンスレグザ出るならええな

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 04:04:14.82ID:bSdyMm110
ジャップ「技術大国日本」

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e85-EvbJ)2017/11/17(金) 04:12:36.96ID:Dsgbj8oQ0
レグザ笑

って思ってたけどアナログ終了したとき
じいちゃんに買ってあげたテレビがレグザだったわ
じいちゃん亡くなって母さんとこに置いたら母さんも亡くなった

>>39
TVとかオーディオはメーカーごとに絵創り音創りがあるので、こだわる人は贔屓のメーカーが出来てしまうんでは?
白物家電なら使い勝手とか見た目とか消費電力とかだけで良いんだが…

>>33
今のレグザレコーダーってフナイ製じゃなかったっけ?
最後の東芝製レコーダーって話のZ250未だに使ってるけどコストダウンのおかげかなにするにしてもすげー待たされるヘッポコ性能…

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 15:29:10.62ID:bSdyMm110
ジャップ「技術大国日本」

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM41-rBv1)2017/11/17(金) 15:31:58.40ID:/Cu9QnOsM
据え置きと同時に没落していったからな

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f985-Cb/O)2017/11/17(金) 20:00:10.62ID:bSdyMm110
ジャップ「技術大国日本」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています