【詐欺】「訴訟最終告知」ハガキが届き不安になって電話した女性、なんだかんだで計1310万円騙し取られてしまう [485540869]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 愛知県警春日井署は14日、同県春日井市の50代の女性会社員が訴訟の取り下げ費用名目などで計1310万円をだまし取られる特殊詐欺被害に遭ったと発表した。

 同署によると10月17日ごろ、女性宅に「訴訟最終告知」などと記されたはがきが届き、電話で問い合わせると、「8〜10年前の未納料金がある」と告げられた。
訴訟を取り下げるための費用が必要と言われ、弁護士と名乗る男にコンビニエンスストアの収納代行で10万円を支払った。

 その後も訴訟を起こした会社の関係者を名乗る男から「自宅に行くぞ」などと脅され、宅配便で現金を送るなど14日までの31回にわたり計1310万円を送った。

 女性は「心当たりはなかったが、不安になり言われるまま送金してしまった」と話しているという。

ソース元
特殊詐欺:女性会社員1310万円被害 愛知 |毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171115/k00/00m/040/094000c

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM73-fhHa)2017/11/14(火) 22:47:29.29ID:vvjGUL8SM?2BP(1000)

詐欺は怖いよね
自分はお金ないから関係ないかな

金がある所にはあるんだなあ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5fa9-MshG)2017/11/14(火) 22:56:12.50ID:D3M60ZpN0
こういうのって中学生や高校生がよくひっかかるんでしょ?

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7f3b-29vQ)2017/11/14(火) 23:36:51.12ID:lpqkusC70
無職でもなく働いているのに何やってるんだ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-bXaD)2017/11/15(水) 06:58:06.52ID:3iEL8vOc0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています