【朗報】 日ハム・中田、”男気残留”! 「(どれだけ大金を積まれても)ファンを裏切ることはできない」 [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb6-LK4G)2017/11/14(火) 23:18:08.03ID:T5CEYGIT0●?2BP(3500)

中田は日本ハム残留を表明 FA権行使せず「ファンを裏切っていいのかと思った」

日本ハム・中田翔内野手(28)が14日、札幌市内の球団事務所で会見し、
今季取得した国内FA権を行使せず残留することを表明した。
「今回、球団といろんな話をさせてもらって、残留することに決めました」と話した。

中田は10年目の今季、打率・216、16本塁打、67打点の成績。
この日、球団からの8000万円の大幅減となる年俸提示を受け入れて、
年俸2億円プラス出来高で1年契約を結んだ。(金額は推定)

それでも「シーズン終盤はファンの方に(お前が必要という)横断幕をかけてもらって、
心の底からうれしかった。ファンの皆さんを裏切っていいのかと思った」と巻き返しを誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000065-dal-base

季節外れの扇風機
当たれば飛ぶそれだけ
当てられる選手取った方が良いと思うよ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-0ibl)2017/11/15(水) 09:39:00.69ID:A80AQJ340
FAしたら連絡2号になるのは確実だった

中田「日ハムで二億貰えるんだから十分やで」

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f80-m1I1)2017/11/15(水) 10:08:11.32ID:0pyPaZud0
>>33
キャッチャーフライ定期

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-FeK+)2017/11/15(水) 10:18:17.33ID:S/Yo4/smp
>>96
人望の無さたるやw

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-/mst)2017/11/15(水) 10:19:19.81ID:HwAQ0bKFd
今の中田に大金積む球団なかっただけやぞ

ファンを裏切れないとか言ってたなw

謎の1年契約だもんな
阪神いきたいけど この成績じゃ 声かからない
最低30本よ 16本w 中谷より打てないとかいらねーわ

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-i5Sr)2017/11/15(水) 10:48:14.24ID:nuPgAv3lH
>>25
畜生(笑)

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-cd7v)2017/11/15(水) 10:50:36.29ID:zpLEJatQ0
どこの球団のファン?

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fda-sJj3)2017/11/15(水) 10:51:40.38ID:+gDMVOlN0
>>70
清宮「もうあなた達(翔さん)の時代ではない」

どこも手を上げなかったからな
巨人が縮小で
FA冬の時代が来た

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0e-EJIr)2017/11/15(水) 10:59:44.50ID:njgpGRuU0
>>116
カイエン「中田さんちょっとまってくださいよ!しめていいっすか?」

>>117
巨人は去年3人獲ってそれなりだったのが陽だけで
一人は役立たず
もう一人は読売グループのイメージを大幅に下げるほどの超不良品のゴミだったからな・・・
その前は賭博もあったし素行、性格調査重視で絞るだろうな
中田は今年成績良くなっても獲らんだろう

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-NO8K)2017/11/15(水) 11:29:22.93ID:+8+B2MgR0
日ハム暗黒時代に入るな
5年くらいBクラス争いしそう

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f80-fgjb)2017/11/15(水) 11:51:09.64ID:mqo8f3ti0
>>120
一応勝てないまでも暗黒時代にはならないようなチーム作りをしてるんやで

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6e-n5J+)2017/11/15(水) 11:56:27.82ID:oN+tj7iW0
清宮に悪影響がないといいけど

村田と被ってなかったらでてったよな

>>120
ハムは常に3位争いをできるチーム作りを目指してる
毎度優勝する戦力はないが、若手をローテして5割くらいは勝てるチーム

全く声かけられず残留w
ハムファンかわいそう

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-3ycZ)2017/11/15(水) 13:29:13.84ID:2jW243o3M
>>120
毎年言われてるけどソフバンと優勝分けあってるね

お前の成績で2億出してくれるとこやんかねーよw

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-JQ3M)2017/11/15(水) 13:53:50.63ID:7GFWteNC0
ファンからすればいらんだろ
成績が悪いからFA出来ないだけ何に男気とか気持ち悪い

つか野球とか相撲ってなんか男気って単語がやたら出て来るの何なん?
古臭い上めちゃ気持ち悪いんだが

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-sJj3)2017/11/15(水) 13:54:32.10ID:8oDzyk920
日ハムファンはショック大きいな

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff42-sJj3)2017/11/15(水) 13:55:59.54ID:8oDzyk920
>>28
そんな高いハードル設定して大丈夫かよ

ああ見えて案外守備が上手かったんだよな
だから多少打撃が低調な時も許されてた
今は故障で守備もポンコツになってる

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-30dB)2017/11/15(水) 16:00:50.20ID:nC0j83tb0
>>128
ファンが望んでるからな
たくさんお金くれる○○に行きますと言っただけで叩かれかねないプロなのにねwwww

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MM73-qni+)2017/11/15(水) 16:08:34.83ID:3VrNl/FiM
中田翔 生涯通算成績
3838打数 968安打 打率.252 HR177本
http://npb.jp/bis/players/61065116.html

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-FeK+)2017/11/15(水) 17:09:36.96ID:S/Yo4/smp
しょっぺー成績だな

中田クソ恥ずかしいな

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-Kplx)2017/11/15(水) 17:17:42.67ID:qLJ+8Yqop
押さえがないと変に後輩に調子付く清原タイプだよね
逆らえなさそうな年齢層の揃ってるソフトバンク辺りどうよ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-2pxH)2017/11/15(水) 17:20:52.24ID:Z9YCZOPyr
まあ他んとこ行っても万年2軍でチームに馴染めず空きれい状態になるだろうし
まだ残留してデカい顔してる方が楽だろうな

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1e-ySnM)2017/11/15(水) 17:21:42.49ID:lK9BwmF90
ファン的には朗報なの?

ノリ待遇なのにこの態度ワロタ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-EO6j)2017/11/15(水) 17:45:20.95ID:jChTP9dxx
マカン鎌ヶ谷 こいつなんとか排除しろ
栗山駅から駅のない片町線放出駅送り出せ
中田、銀次は立派に更生できたのかな 

かっこわりいwww

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-xrPN)2017/11/15(水) 17:49:26.13ID:Ur/SueB20
それより大田はガッツリ上げてやってくれよ2億の中田より打ってたんだから

>>72
中田のDHでいいんじゃないの

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-/GGn)2017/11/15(水) 17:57:33.98ID:r2JCj25Fp
>>25
関本笑いすぎやろ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-30dB)2017/11/15(水) 18:28:19.22ID:nC0j83tb0
>>142
大田ってひょっとして元巨人の?
環境変えてもダメだろと思ったが活躍したんだな

清原ってすごたかったんだな

どーみんとしては大谷に出て行かれるのが一番辛い
日ハムファンじゃないからチームが弱くなるのは構わんのだが
街中に溢れてる大谷のポスター、広告が全部チンピラスタイルの中田に変わると思うと・・・
更に数年後にはその中田よりも不快な顔してる清宮が来るんだろう・・・

>>145
交流戦の札幌ドームでホームラン打ったし、普通に外野のレギュラーだよ

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Phu/)2017/11/15(水) 18:54:16.32ID:rK4Xq1wO0
男気を見せるならFA行使した上で残留せえよ
逃げ道残すのはカマ野郎だ

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウーイモ MM23-FsTl)2017/11/15(水) 18:58:21.36ID:AluObDbPM
日本ハム買うと中田の給料になんの?
丸大に切り替えるわ

一方、巨人を放出された村田は頭を抱え込んでいた

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-aJmU)2017/11/15(水) 19:05:19.10ID:S1suO4jJ0
裏切れよ!

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fef-Xr3Y)2017/11/15(水) 19:05:33.73ID:5vHRsZiF0
てか2億8000万円も貰ってたのかよ
ハムもよく我慢してるな

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffe-MfGk)2017/11/15(水) 19:06:32.53ID:1cwBMqln0
村田みたいに戦力外にすると思ったのに甘い球団だな日ハムってのも

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-pBIu)2017/11/15(水) 20:41:06.50ID:3NIE8PGZ0
メジャーならルーキーリーグレベルだろ


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています